Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 335

Сообщений 271 страница 280 из 945

271

Когда накосячил и нужно переждать
https://pbs.twimg.com/media/CzkDxuyXgAAra1x.jpg

272

Похоже, кому-то здесь не доверяют
https://pbs.twimg.com/media/Czjw-yCXAAAIE3N.jpg

273

https://pbs.twimg.com/media/CzjhlsvXgAAl2AP.jpg

274

https://pbs.twimg.com/media/CziznvRXAAAZDs-.jpg

275

Тихон Ковешников
20 мин ·

Последнюю неделю, пока нога в гипсе,
добираюсь на работу на такси. Водители в большинстве своем южных кровей и очень говорливые попадаются. Чего только не наслушался: про русских девушек, что худые и не готовят, все наровят суши заказать, а он - Ибрагим, на эти деньги бы баранины, да с картошкой, да с лучком; что зря они по радио про зарплату Сечина, два миллиона в день, говорят, у Мусы на эти деньги весь город постоянно гулял бы, отдыхал; что доллар весной обязательно дорожать будет, Али точно знает, он передачу видел; что дороги в Нью-Йорке - не чета московским, рассуждает Ахмед...

Но нынешний диалог с Улугбеком все перекрыл:

- Хорошо, когда рядом юзер, - говорит Улугбек.

- Возможно, - отвечаю с недоумением.

- Я б тоже юзер рядом хотел.

- Нуу..., вам видней, - с опаской посматривая на водителя.

- У нас много таких рядом, вечером собираемся, барашка режем, гуляем.

- Молодцы.

- Да, с юзер хорошо, - мечтательно резюмировал Улугбек.

И лишь подъезжая выяснилось, что речь шла о Яузе, что недалеко от моего дома протекает. Представил картину: собраться компанией, зарезать барашка на берегу и гулять!
---------------------------------------------------
Анна Саган
1 ч ·

Детский психолог рассказала мощную технику, ее используют в работе с детками-аутистами, в частности. Ну и не только.
В момент засыпания, между сном и бодрстовованием, наблюдается то состояние, в котором человек подвержен внушению. Кора уже полуспит, подкорка еще не разбушевалась, такой транс, ну, его, собственно, гипнотизеры и НЛП-сты добиваются. В это время можно эффективно внушать.
Так вот, нужно лечь рядом с ребенком, обнять его, погладить спинку и произнести все, что ты хочешь в него подселить. Ты умный, ты добрый, ты смелый. Я тебя люблю. Ты в безопасности. Ну и всякое такое.

И вот котик прямо прозрел.
Он же спит с Беней.
А когда Бенечка засыпает, все восемь лет котик гладит ему толстую спинку и тихим голосом говорит: Ты умный. Ты прекрасный. Ты смелый. Я люблю тебя. Ты моя собака. Храбрая. Красивая. Ты добрый. Ты собака моя ненаглядная. Ты мой любимый мальчик. Ты такой хороший. Ты мой родной, дорогой. Ты молодец.

Почему Беня молодец, вот прямо сейчас, во сне, котик не знает. Ну ладно.

И вот, получается, откуда этот человеческий взгляд, отъявленная, я б сказала, привязанность, понимание с полуслова и без слов. Моня и Фимочка гораздо больше собаки, чем Беня. Беня, он какой-то нереальный.

Вот я думаю, - может, поэтому?

276

Макс Бодягин
Вчера в 16:40 ·

У меня ж тут с месяц как длится новый life-проект
"Стареющий челябинский гопник знакомится с пугающим миром искусства". Совершив несколько походов по музеям, театрам и галереям, я задался вопросом, который наверняка звучал из уст каждого мужчины, хоть раз терявшего пространственно-временную ориентацию: "а на ту ли бабу я полез?".

Однако мироздание мудрО и часто подбрасывает ответы на внутренние вопросы самым неожиданным и чарующим образом. Во время очередного приступа бессонницы, по привычке завалился в горячую ванну с пеной, вооружившись томиком Генри Миллера. Карманный формат позволяет блаженствовать, не чувствуя веса книги, лепота.

В самом конце 7-й главы "Тропика Рака" Миллер описывает случай, как к нему пристала проститутка на сносях, рекламировавшая свой огромный живот, как пикантное преимущество перед товарками. Далее следует пассаж о том, что среди проституток в Париже выбитый зуб, или провалившийся нос, словом, всё, что делает женщину уродливее, рассматривается как бонус для пресыщенного мужчины.

Гниющий и разлагающийся город -- это вообще сквозная нить романа. Подавленный этими чувствами, герой-повествователь заходит в галерею и попадает на выставку Матисса, который возвращает ему "нормальный мир человеческих ценностей". Далее следуют две страницы вдохновенного гимна гению Матисса, который остаётся осью мира даже тогда, когда обод мирового колеса разнесло в щепки.

"Мир всё больше и больше напоминает сон энтомолога", - пишет Миллер. И тут я начинаю ржать: в нашем Абсурдистане вспрянет ото сна не каждый энтомолог.

Сон энтомолога, которому противостоит вечность искусства. Прекрасная метафора. Поэтому проект "гопота снимает адибасы" продолжается. Завтра напишу про художника и пижона Соловьёва, который, поговаривают, был киллером и написал весьма провокационный диптих, изображающий панораму Карабашского завода.

277

Ляля Брынза
9 ч · Москва ·

Я до сих пор встречаю многих женщин, которых воспитали в формате "ты девочка, тебе не нужно об этом знать".

Многие из них умудрились (и я почти завидую, и почти слышу здесь однокоренное "мудрость) сохранить эту наивность до вполне приличного возраста.

Вечные детки-котятки. Нежные, тонкие, восторженные, искренние, чистые... в классических книжных значениях этих красивых слов.

Они раздражают меня. Они меня сердят. Они не похожи на людей. Они вызывают зависть... Так рыбацкий баркас побитый и провонявший насквозь тунцом завидует прогулочной беленькой яхточке.

Самое обидное, что это ведь не обстоятельства... это я сама однажды определила себе себя. Никто не мешал остаться беленькой яхточкой. Достаточно было не пускать на борт (какой однако похабный оборот вышел) этих грубых людей в свитерах и с рассказами о далеких морях-окиянах, где водится много-много отличной рыбы.

Достаточно было остаться там, где пытались удержать меня родители. В этой симпатичной ухоженной гавани где кругом цветочки, оркестр играет "саммертайм" и надо просто быть красивой.

Но в детстве мы читали Джека Лондона и Моэма и еще всякое такое про прилючения и "веселый ветер дальних морей", и про Белого Кита Моби Дика и про Капитана Блада...

И про Павку Корчагина...

А надо было ограничиться Золушкой.
-------------------------------------------------------
Генрих Небольсин
5 ч ·

Похоже, что мы с женой превращаемся в персонажей еврейских анекдотов...

Жена просит достать с верхней полки шкафа тяжелый чемодан.

Встал на табурет, передаю жене. Она говорит:

- Ты не спускайся, я сейчас быстро пересмотрю, что в нём есть и тебе верну.

- То есть, - возмущаюсь, - ты думаешь, что я буду стоять, как идиот, на табурете?

Жена, удивленно:

- Тоже мне проблема, стой, как умный!

Я замешкался, раздумывая, что бы ей такого ответить.

Жена, вкрадчиво:

- Что? Как умный не получается?

278

Лора Белоиван
Вчера в 11:23 · Приморский край, Тавричанка ·

Пока Ветеринар сидит взаперти с новым комплектом котиков*, котик Ниггер эпизодически приходит рыдать под дверь в его комнату. В рыданих отчетливо слышно отсутствие упрёков в неверности. Им там, в рыданиях, просто нет места: всё пространство слёз занято единственной, огромной мольбой пустить его под одеяло.
Единственное одеяло, к которому нет доступа, являет сейчас для Ниггера средоточие всего самого ценного: любви, тепла, безопасности, уверенности в завтрашнем дне и прочих признаков утраченного Эдема. Пустите меня обратно, я ничего не сделал.
Вот так выйдешь из рая на минутку - покакать, возвращаешься назад, а врата уж и заперты.
Остальным котикам плевать, а про сфинксов верно люди бают: это голые кошачьи души. Им надо под единственное запертое одеяло - всегда.
-------------
*Ветеринар набил свою комнату новыми котами и лежит читает японские сказки. Не вслух. Но коты вроде расслабляются потихоньку. Пораскинулись вольготно по всем горизонтальным поверхностям и подставляют бошки гладить.
---------------
На всё про всё у нас ушла неделя, и казахские коты в кол. 3 чел. достались в наследство старшей дочери, чем несколько изменили сюжет сказки про старшего умного детину (правда, ему, то есть мне, еще 27 кг фамильных книг едут Деловыми Линиями, так что норм).

:flag:

279

Всем привет!

http://s020.radikal.ru/i717/1612/cb/ee0e44b23dbb.jpg

280

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.