Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 335

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Сне-гу-роч-ка!  Сне-гу-роч-ка!  Сне-гу...

http://s16.radikal.ru/i190/1701/ff/7e310de8a4ed.jpg

422

:flag:
У меня опять что-то с компом. Могу пропасть на несколько дней. Включается, работает несколько минут, потом мигает экран, все виснет и уже не управляется. Пишу это сразу, так как, возможно, больше ничего не успею заслать.  :dontknow:

423

Всем привет в Новом, 2017! :flag:

Позади предновогодняя суматоха, лихорадочный поиск маскарадного костюма для внука - сказали за 2 дня до празднования! В результате был найден некий условный "бэтман" - обтягивающий комбинезон был забракован по причине малого размера, остался только плащ с маской. Плащ был признан подходящим, одет прямо на школьную форму, с галстуком-бабочкой - оказалось, что его вполне достаточно для того, чтоб родная мать не узнала  :D. Буквально.
К моменту встречи Нового Года  бабушка валилась с ног, поскольку ежегодный репертуар блюд остался без изменений (почти), а силы уже не те. Среднее поколение почти спало за столом от сумасшедшего ритма предновогодней работы, младшее долго капризничало в поисках подходящей одежды и еды - оказалось, что его совсем не устраивает никакое сациви и прочие изыски, а вот наполненные кремом трубочки - самое то... для обеда и ужина :D
А сейчас они путешествуют... наконец.
В доме уже два дня тихо и вещи лежат на своих местах, кошка, наконец, спокойно спит, где ей вздумается, а не там, куда ее запихивает из добрых побуждений разбушевавшийся бэтман. А сломанную в результате этих гуманитарных действий дверь в гардеробе зять обещал починить. Скоро.

424

Время идет, быстро все меняется, кроме...

mysea
Эта Софочка будет вечной, если ей заменить батарейку
Jan. 2nd, 2017 at 9:26 PM

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/15826520_1388846204459036_5371978919599348975_n.jpg?oh=e4d583075a88b82e31558acf53a7cebd&oe=591D42AB
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15823030_1388846187792371_4018373397020263326_n.jpg?oh=6209eb8e049d7a827b06329ee099f4fd&oe=58DD52BA

425

alf_centauri

1969 — первая свадьба Аллы Пугачевой. Умер Хо Ши Мин.
1976 — вторая свадьба Пугачевой. Умер Мао Цзе-дун.
1985 — третья свадьба Пугачевой. Умер Константин Черненко.
1994 — четвертая свадьба Пугачевой. Умер Ким Ир Сен.
2011 — пятая свадьба Пугачевой. Умер Ким Чен Ир.

426

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15826559_1412205638811807_3663081922195340078_n.jpg?oh=3b136da3b36800eadb5f01d0dc8c279a&oe=591DB6E0

427

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15726873_1412202675478770_6152232015840686690_n.jpg?oh=c521398f72907c8dddf2b9e5194fbf3b&oe=58E6B266

428

Почти сказка
drevo-z

О сходимости пасьянсов - 3

Вечером понедельника невнятным, насыщенным унылыми метафорами монологом Сидоров известил Иванову о том, что трёхлетнее совместное проживание помогло ему осознать – он, Сидоров, ещё не созрел для серьёзных отношений.
Собрал своё барахлишко и канул в сумрак.

Свернутый текст

Иванова собралась было зарыдать над несчастной судьбой, но тут с потолка к спальне закапало, в  кухне полилось, и сознание определилось бытием. Попытки разбудить соседа-алкоголика, беготня с тазиками и тряпками прекрасно отвлекают от душевных терзаний.
А дальше прям посыпалось.
Утром во вторник померла кофеварка, в среду задымил фен, в четверг приказала долго жить стиральная машина, а на лбу выскочил неуместный подростковый прыщ.
Иванова ощутила себя Иовом многострадальным. Толку-то, что непорочен, справедлив и удаляешься от зла, ежели по твоему поводу Тот-Кто-Наверху спорит с Тем-Кто-Внизу.
Осталось дождаться проказы, мрачно подумала Иванова.
И дождалась.
Вы же понимаете, Лара, сказал директор, в стране кризис, приходится затягивать пояса, всех коснулось, всех!
Так оно и есть, всех.
Давеча директорская жена, она же по совместительству зам по персоналу, чуть не плакала – вместо привычной Доминиканы приходится лететь в нестатусную Грецию.

Иванову касанием сбило с ног.
Рассылала резюме, ходила на собеседования, но чёрная полоса и не думала светлеть.
И на удивление быстро таяли деньги.
Как-то проснулась, с содроганием вспомнила приснившееся (в прихожей стоит, не отражаясь в зеркале, обросший синим мхом Сидоров и директорским голосом рассказывает о видах на урожай  доминиканской маракуйи), полюбовалась пустым холодильником и решительно отправилась на биржу труда.

Сами знаете, в стране кризис, предложить вам особо нечего, сказали ей на бирже, вот есть запрос от клининговой компании, уборка квартир, чем не работа? не у алкашей же убираться. у приличных людей, берёте?
Беру, сказала голодная Иванова.

Через неделю Иванова поняла, что приличные люди очень разные.
На фоне некоторых сосед-алкоголик выглядел педантичным аккуратистом.
Но втянулась.
Знакомым о клининговой карьере не говорила, нечем хвастаться.

В декабре случился аврал, только успевай поворачиваться.
31-го окультурила две квартиры, ни рук ни ног не чуя ехала домой, мечтая отмокнуть в ванне и залечь перед телевизором, ну его, этот Новый год, куда подальше. И тут позвонила менеджерша, сказала, Ларочка, миленькая, выручай, некому больше, у всех семьи, ты ж понимаешь, в стране кризис, нельзя разбрасываться клиентами, выручишь, да? а я тебе в январе хороших заказов подброшу, с чаевыми, сейчас адрес смс-кой скину, с Новым годом тебя, с новым счастьем! успехов тебе, Ларочка, в труде и личной жизни!
Чтоб вам всем лопнуть с  вашим счастьем и вашими успехами, подумала Иванова.

Недовольный мужик, не поздоровавшись, буркнул, позже явиться не могли?
Ну и хмырь, решила Иванова, а вслух сказала, не вопрос, выйду, погуляю, через часок вернусь, согласны?
Не согласен, начальственным тоном сказал мужик, приступайте, и побыстрее, Новый год на носу.
Иванова огляделась, посуду недели две копили?
Какое вам дело, что и сколько копится? работайте, сказал мужик.
С трудом подавив желание огреть мужика шваброй, злая и вымотавшаяся за последние дни Иванова рявкнула, мне интересно, ладно кастрюли, но чашку за собой можно помыть?
Не надо мне грубить! возмутился мужик, кто на что учился, тот тем и занимается!
Секунд пять Иванова сдерживалась, а потом рвануло, этак на килотонн пять-шесть в тротиловом эквиваленте.   
Да! я не хирург и не ядерный физик! но у меня три языка в совершенстве, я неплохо разбираюсь в законодательстве, печатаю 160 знаков в минуту, абсолютная грамотность, курсы стенографии с отличием! да! я убираю чужие квартиры, и корона с головы не сваливается! а для вас тарелку вымыть – ниже вашего достоинства? с дворником поздороваться – унижение?! аристократом себя мните?! да вы просто упырь! вот уж привалило кому-то счастье! бедная ваша жена! разгребайте свои авгиевы конюшни сами! и не забудьте пожаловаться, телефон на сайте!
Во-первых, я не женат, сказал мужик, во-вторых, почему сразу упырь? в-третьих, немецкий есть? и сколько знаков в минуту? сто шестьдесят? и в-четвёртых, давайте сначала, как будто вы только что вошли.
И добавил, мне одному не справиться, запустил тут всё, заработался, как есть свинарник, помогите, пожалуйста, поможете?

В семье Ивановой посуду моет муж.
Это принципиально.
Кстати, с дворником не только здоровается, но и останавливается на пару минут погоду или там вчерашний футбол обсудить. Дворник говорит, я-то думал, этот, с четвёртого этажа, хмырь хмырём, а он нормальный мужик, не чванливый, ещё б за Динамо не болел – цены б ему не было.

429

dernaive
Я и сам знаю.

2 янв, 2017 at 1:31 AM
Наблюдатель
Каждый раз перед Новым годом вспоминаю этот сюжет. Надо бы то ли байку написать, то ли рассказ, то ли просто отложить в дальний угол. Как получится.

Рано утром тридцатого декабря какого-то девяносто последнего года в мой Уфимский кабинет вошел Дениска. Точнее будет ввалился. В Дениске два меня ростом и три – весом. Он войти просто не может, а ввалиться – запросто. Денис Юрьевич – сотрудник одного из Екатеринбургских заводов, с которым у меня достаточно теплые (на тот момент были) отношения.

- Помогите, пожалуйста, с билетами, - сказал этот сотрудник, - домой хочу, сил нет, и как назло ни на поезд, ни на самолет, ни на электричку.

- Проблем нет. У меня автобус рабочих в Первоуральск повезет сегодня в обед. Садись и езжай. Там уж как-нибудь сам на такси, или попутку поймаешь. В двенадцать с нашей базы в Максимовке.

( Свернуть )
</p>
- Спасибо, огромное, - у Дениски все такое, как он сам, даже спасибо, - побегу еды в дорогу куплю и на автобус.

- Стоять, Денис Юрьевич, смирно, старших слушать, потом в магазин идти. Там в автобусе почти тридцать уральских мужиков только из леса выехавших. Я им пить до дома номинально запретил, но это все равно никого не остановит. Так что твоя задача быть самым трезвым, а лучше вообще язвенником прикинуться. Понял?

- Понял.

- Гуляй, раз понял. Шефу привет передавай.

Привет точно передаст, - подумал я, глядя в след этим полутора центнерам двухметрового, розовощекого язвенника, - но напоют ведь, гады. Как пить дать, напоют, - подумал, сам перед собой за каламбур извинился и забыл об этом начисто вплоть до следующего года. Механику только позвонил, чтоб парня на автобус в Первоуральск взял и забыл.

Поздно вечером, кабы не сказать ночью. Денис вылез из автобуса и взял такси до улицы Кирова. Хоть диспетчеру, хоть охране, но на заводе показаться надо. Дисциплина у некоторых после третьего литра просто зашкаливает. Конечно Дениску напоили.

Там бы даже меня напоили, хотя я этих самых мужиков могу взглядом заставить каску одеть в минус сорок.
В такси Дениска, понятное дело, заснул, чтоб путь сократить. Доехал без эксцессов, проснулся, расплатился из машины вылез. И спросонья родного завода найти не может.

- Стоять, - орет Денис Юрьевич таксисту, - ты куда меня привез, скотина?

- На Кирова, как просил, - притормаживает таксист, а совсем не останавливается, потому что ночь, а Дениска рассерженным очень плохо выглядит для одиноких путников, - на Кирова, - подтвердил и по газам.

Снежок такой легкий идет, искрясь в лучах редких фонариков, и Денис топает, завод ищет. Пропал Завод. Да что там завод – заводище. Это не какой-нибудь частный дом ведь. За неделю не снесешь.

И тут на встречу Дениске бабушка с палочкой. Не знаю, чего такие старушенции, по ночам на улице делают, но тут она как никогда кстати оказалась.

- Бабушка, - шепотом, чтоб не напугать пожилого человека, кричит смущенный и практически трезвый Дениска, - это улица Кирова?

- Кирова, как же не Кирова, Кирова Сергея Мироновича.

- А Завод наш, где, Бабушка? – совсем кричит Дениска

- Какой тебе завод, сердешный? – шарахается от него бабушка, - здесь отродясь никаких заводов не было.

- Кирова? Точно Кирова? И заводов не было?

- Не было.

Тут Дениска сел от огорчения в сугроб, чтоб подумать, как ему дальше быть и быть ли вообще. И уже начал задумываться, как старушка добавила:

- Не было в наших Нижних лядах никаких заводов.

Долго ли коротко. Несмотря на рост до Дениса дошло.

- В каких Блядах, бабушка?

- В Нижних. Лядах.

- А речка у вас тут есть? – Дениска решил продвигаться наводящими вопросами, вдруг бабка совсем сумасшедшая, - вот как мне на Исеть выйти, к набережной?

- Знаешь, что, мил человек, - бабушка на всякий случай отодвинулась от Дениски еще дальше, - нет у нас никакой Исети с набережной. У нас Кама. Исеть же в Свердловске, а мы в Перми.

Тут у Дениски начало в голове яснеть и за пару секунд он вспомнил, как бегал за добавкой пока еще не отъехали, как стояло два автобуса одинаковых, как в какой-то из них сел, как мужики ему обрадовались – с добавкой же.

- Спасибо огромное, бабушка, - сказал он растеряно, поднялся из сугроба и пошел куда глаза глядят искать какой-нибудь транспорт или переночевать.

- Эй, касатик, - остановила его старушка, - пойдем со мной, до утра переждешь, снег, холодает, мало ли что. За руку меня придержи только.

И они пошли по улице, вспугивая искрящиеся снежинки.

- Так ты в Свердловск ехал, - спросила Дениску ехидная старушенция, - а приехал, значит, в Пермь. Как твой Железняк, честное слово. Тот тоже шел на Одессу, а вышел к Херсону.

Следующим днем Дениска был в Екатеринбурге. А Третья улица Строителей вообще в Питере. Говорят.

:flag:

430

Всем привет!

У нас арктический холод –   -20, всё в снегу и яркое январское солнышко

http://se.uploads.ru/O4Zfz.jpg