Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 15

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Реанимируем орхидею

Орхидеи достаточно живучие растения, реанимация возможна, даже цветок уже без корней. Каким бы плохим не казалось здоровье растения, всегда есть шанс на его спасение. Если все сделать верно, то уже спустя несколько месяцев орхидея пойдет на поправку, и сможет расцвести вновь!

Если ваша орхидея осталась без листьев, высохли цветоносы, то пора делать реанимацию растения как можно скорее! Начать стоит с осмотра корней. Если они покрыты налетом или имеют ярко выраженные признаки гниения, то их необходимо бережно удалить. Будьте внимательны: если останется хотя бы один пораженный участок, то растению не выжить. Далее необходима дезинфекция, для этого подойдет раствор марганцовокислого калия. Опустите в него остатки корневой системы на несколько минут. После этого растение можно пересаживать в новый субстрат, но при условии, что большая часть корней уцелела. Но что делать, если от них ничего не осталось?

Вторая жизнь для орхидеи без корней

Итак, как реанимировать орхидею, которая осталась совсем без корней? Для этого потребуется чистый пакет, куда необходимо насыпать немного чуть увлажненного субстрата. Туда же помещаем растение корнями вниз, пакет плотно завязываем. Каждые два-три дня проверяем состояние корней. Если болезнь больше не дает о себе знать в течение двух дней, то наша миссия увенчалась успехом. Теперь нужно подождать, чтобы молодые корешки подросли до пяти сантиметров, после этого орхидею можно переселять в ее новый дом с немного увлажненным субстратом.

Реанимация орхидеи в воде также возможна. Для этого после удаления погибших корней ее нужно поместить в емкость с водой. При всем этом, как показывает практика, первый способ более трудоемкий, но и более действенный, ведь он дает намного больше шансов на успех.

https://pp.vk.me/c637728/v637728237/31beb/eUANP5oyw6s.jpg

992

https://cs7050.vk.me/c7003/v7003389/2d967/WZQ-f6m2QHI.jpg

993

20 Января 2017 г. – Пятница
• Зимний день согревания мира
• День делопроизводственной службы МВД РФ20 лет
• День Республики Крым26 лет
• Удивительный день совпадений
• Именины у Иоанна, Афанасия, Василия
• Собор Предтечи и Крестителя Господня

http://www.imagetext.ru/pics_max/images_7909.jpg

994

https://pp.vk.me/c7003/v7003073/2b6b5/247dFcX-PG4.jpg

995

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄

1. Туман над водой – к хорошему урожаю хлеба.

2. Ясный день – к засухе.

3. Снег и ненастье – к урожаю.

4. Выпивать в этот день – на весь год сберечь себя от слез и печали. Но при этом старались соблюдать меру. Как гласила старинная поговорка: "Празднуй раз в месяц — будешь веселым, запразднуешь каждый день — будешь голым".

5. Если перед застольем выпить немного святой воды – весь год будешь здоровым.

6. С каждым днем чувствуется приближение весны. День прибывает на куриный шажок.

7. Несмотря на мясоед, воздержание от скоромной пищи предписывалось по средам и пятницам.

8. Девушка перед сватовством или свадьбой в этот день непременно должна немножко выпить вина, чтобы семейная жизнь не прошла в слезах.

9. Мужчина на Иоанна решил посвататься – к удачному исходу дела.

10. Молодежные посиделки еще не отменялись, но парни и девушки уже приходили на них с работой (шитьем, прядением, починкой инвентаря и т.д.), в то время, как в период Святок вечерами только веселились.

11. Увидеть в этот день мышь в доме – к прибавлению в семействе.

12. Если в день Иоанна Предтечи крестить младенца, за его спиной, рядом с ангелом-хранителем будет стоять и сам святой.

13. Умереть в этот день некрещеным – к глубоким посмертным душевным страданиям.

14. У парня или девушки в этот день большой аппетит – тоскует любимая(ый).

15. Умыться на Иоанна – к обману.

16. Увидеть лебедя или дикого гуся (что большая редкость в январе) – к огромной радости и исполнению желаний.

https://pp.vk.me/c7003/v7003147/2b545/THhZQ4Rh-P8.jpg

996

Артистка хочет провести этот день с родными и близкими.
Концертный директор Ирины Александровны рассказал, какие у нее планы на этот праздник, который она считает святым. Также мужчина поделился историей из прошлого звезды, о которой она никому не говорила.
Певица четко разделяет карьеру и личную жизнь, настраивая на правильный баланс как себя, так и коллектив. На этот раз Ирина Александровна, которая сегодня, 20 января, отмечает юбилей, отказалась от концертов в пользу семьи. Сейчас певица подобрала наряд для праздника у именитого кутюрье, а в начале 90-х найти платье, в котором бы не ходила вся женская половина страны, было почти нереально. Именно поэтому Аллегрова придумывала и дорабатывала вещи сама. А однажды волей случая стала обладательницей дорогущего платья, которого не было ни у кого в России.«Но в один год, это был 92-й, мы все же поехали в гастрольный юбилейный тур и колесили по России с 13 января по конец апреля, - продолжает Байтазиев. - Тогда не было спецвагонов или бизнес-класса в самолете, поэтому, дабы избежать приставаний, приходилось договариваться на месте. Встречали в городах гостеприимно, организовывали досуг. В Москве же было есть нечего, можно сказать, продукты нормальные не купить без связей. Поэтому мы с коллективом все тащили из регионов: телевизоры, видеомагнитофоны, стиральные машинки… Однажды в Уренгое повезли нас с Ириной Александровной на базу потребсоюза. Тогда мы впервые увидели настоящие головки сыра, колбасы, упаковки сока. Набирали то, что нужно в дом, и тут зоркий взгляд певицы упал на пыльную коробку, стоявшую в углу вместе с мусором. «А что там?» – машинально спросила она. «Да там платье какое-то диковинное, никому не нужное. У нас мода никого не интересует – ватники да тулупы подавай, холод же – 40° С!»

Коробка тут же была открыта. Достав яркое тоненькое кашемировое платьице, она сказала: «Беру!» – и по цене головки сыра приобрела шикарный наряд от Тьерри Мюглера. Такое можно было найти в то время лишь у спекулянтов за бешеные деньги! Это единственный экземпляр в России, как нас заверяли».

Кстати, Ирина Александровна и сама создавала эксклюзивные образы. Когда выдавались дни отдыха, садилась за работу: обшивала клепками юбки, нашивала лохмотья на платья и жакеты. Так получались необычные «луки», которые в наш шоу-бизнес принесла именно она.

http://i42.woman.ru/womanru/images/gallery/d/7/g_d753d69de4beecfc1c29b2ac0909d5f0_2_478x500.jpg?02

997

http://img11.postila.ru/resize?w=492&src=%2Fdata%2Fca%2F28%2F02%2Fa4%2Fca2802a4b8c0592ceec41c94bd02cfc0d150f70c64cd0e56a32e3704e9f4c699.jpg

7 ВИДОВ БОЛИ В ЖИВОТЕ ☝

1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит, Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.
2. Боль в правом подреберье. Резкая боль, сопровождающаяся тяжестью, тошнотой, отдает в правое плечо - скорее всего является желчной (печеночной) коликой. Может свидетельствовать о наличии камней в желчном пузыре. Тупая боль, сопровождающаяся потерей аппетита - скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей. Но может возникать и при обострении гепатита С, или острых гепатитах А или В, циррозе печени.
3. Боль в правом боку на уровне талии может являться почечной коликой, что может быть причиной мочекаменной болезни, перегиба мочеточника или воспаления. Но так же это может указывать на воспаление яичников, остеохондроз или аппендицит.
4. Боль в левом подреберье - скорее всего указывает на панкреатит. Так же может возникать от кровотечения при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
5. Боль в середине живота - чаще всего возникает при переедании, но может указывать на дисбактериоз.
6. Боль под пупком - может указывать на синдром раздраженного кишечника. Иногда является следствием вирусной инфекции.
7. Боль в самом низу живота (тянущая) - возникает в результате воспаления придатков. Но так же может быть следствием цистита, эндоментриоза, внематочной беременности или просто запора.

998

https://pp.vk.me/c637223/v637223237/2f8ee/7SuvgXc-Qbg.jpg
Целебные качества перегородок грецких орехов

Перегородки характеризуются исключительным лечебным эффектом. Они содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды. Кроме того, в перегородках также имеются органические кислоты. Перегородки ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами. Большое содержание йода позволяет использовать перегородки в качестве средства восполнения его дефицита в организме людей. Недостаток йода может являться причиной возникновения следующих заболеваний: Базедова болезнь, зоб. Мастопатия. Аденома. Миома. Снижение иммунитета.
Настойка из перегородок: свойства, польза.
Настойки используют в лечении большого количества заболеваний. Эффективным средством от радикулита и болей в суставах является растирание настойкой, изготовленной на спирте. Настойку рекомендуют пить при бессоннице, с целью улучшения памяти, для избавления от головных болей, а также при неврозах. Недостаток йода в организме сможет пополнить именно настойка из перегородок. Настойка, при приготовлении ее по определенному рецепту, обладает антисептическими свойствами. Эффективна при обработке ран, порезов, царапин, других небольших повреждений кожи. Также такой отвар великолепно подходит для лечения конъюнктивита, других глазных заболеваниях, вызванных инфекциями.
Противопоказания для применения настойки.
Применение настойки из орехов противопоказано при крапивнице, остром гастрите, а также людям, болеющим такими заболеваниями как экзема, нейродермит. Нельзя применять настойку также при отеке Квинке.
Способы приготовления настойки.

Свернутый текст

Настойка из перегородок легка в изготовлении. В зависимости от спектра ее применения, концентрации для приготовления настойки используется спирт, водка. Для восполнения недостатка йода, при лечении инфекционных глазных заболеваний применяется отвар, изготовленный на основе перегородок орехов.
Настойка из ореховых перегородок на водке.
Настойка из перегородок на водке применяется для лечения таких болезней как:
1. Панкреатит. На протяжении семи дней настаивать в стеклянной посуде смесь 150 мл водки и трех десертных ложек перегородок. Минимальный период приема – от 14 дней. Нельзя принимать средство более трех месяцев. Принимать натощак 5 капель настойки, предварительно разведенных в четвертой части стакана воды.
2. Атеросклероз, сердечная аритмия. Заполнить стандартную банку перегородками орехов. Добавить такое количество водки, чтобы перегородки были ею покрыты. На протяжении семи дней настаивать в защищенном от света месте. Лечение состоит в принятии 30 капель раствора раз в день. Указанное количество средства перед принятием развести в 200 мг теплой воды.
3. Сахарный диабет. С целью улучшения симптомов сахарного диабета, его лечения используется специальная настойка. Смешать измельченные перегородки с водкой, настаивать в течение недели. Настойку пить один раз в день по 5 капель, растворенных в небольшом количестве воды. Данное средство стоит принимать натощак. Курс лечения обычно продолжается от 21 дня до трех месяцев.
4. Радикулит, заболевание суставов. В стеклянную посуду поместить около 40 грамм перегородок, добавить 100-150 мл водки. Настаивать две недели, применять наружно, втирая в больные места.
5. Бессонница, неврозы. Для лечения нарушений нервной системы примерно 40 грамм перегородок смешать с 250 мл водки. По истечению двух недель принимать по 25 капель трижды в сутки.
6. Заболевание щитовидной железы. В 200-250 грамм перегородок орехов добавить 500 мл водки. Данную смесь настаивать две недели. График приема – три раза в сутки по 30 капель.
7. Мастопатия. Перегородки 30 орехов поместить в непрозрачную посуду, долить к ним 150 мл водки. Полученный раствор настаивать 10 суток. Ежедневно в течение двух месяцев принимать разведенные в воде 15 капель средства.
Настойка из перегородок на спирту.
В зависимости от рода заболеваний, для достижения наибольшей концентрации ореховые перегородки настаивают на спиртовом растворе. Данные настойки применяются для лечения следующих болезней:
1. Экзема. Из 1 кг грецких орехов извлечь перегородки. В стеклянной посуде смешать перегородки с 500 мл спирта. Поместить в темное место на семь дней, после процедить. Лечение заключается в приеме один раз в сутки столовой ложки полученного раствора.
2. Язва желудка, кишечника. В литр винного спирта концентрацией 40 градусов поместить 200 грамм перегородок. Настаивать в закупоренной посуде в течение 21 одного дня в темном месте. Полученную настойку употреблять раз в день по 1 столовой ложке.
3. Онкологические заболевания. Перегородки из 25 орехов поместить в неметаллическую посуду, добавить 200 мл 70% спирта. В течение недели настаивать в месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. В половине стакана воды растворить 15-20 капель настойки, принимать трижды в сутки.
4. Фибромиома матки. Смешать перегородки из 25 орехов и 100 мл 70% спирта в непрозрачной емкости, настаивать 7 дней. Принимать по 15 капель средства на протяжении двух месяцев три раза в сутки, растворив в 30 мл воды.
Настойка из перегородок применяется для лечения и профилактики широкого спектра различных заболеваний. Но следует всегда помнить также о наличии противопоказаний к применению этого средства. Поэтому рекомендуется при лечении настойкой проконсультироваться с врачом.

999

ТОП 7 ПРОДУКТОВ ОЧИЩАЮЩИХ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

1. Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

Свернутый текст

4. Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

https://cs540107.vk.me/c836332/v836332044/21fc7/QA-llJ1MohE.jpg

1000

http://s7.uploads.ru/t/EPmGF.gif

едем на новую веточку!

Клуб  очаровательных дам  16