Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 15

Сообщений 151 страница 160 из 975

151

ИСТОРИЯ О ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОБРОТЕhttp://s5.uploads.ru/t/jrJuH.jpg
У каждого из нас свои воспоминания о детстве – весёлые, смешные, трогательные и грустные. В детстве, конечно, цвета кажутся ярче, небо – голубее, деревья – выше, но вот доброта остается неизменной. И эта история о ней, о простой человеческой доброте:

story

Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне рассказывала:

«Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и… ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для неё самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что её сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня:
– Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..»

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.

152

153

154

https://lh3.googleusercontent.com/-honKvuoHqOw/VFa_xyOEkkI/AAAAAAAAHeI/wTDIto1honY/w600-h338-no/mandarinki.gif
Мандаринская утка устраивает гнезда, как правило, в дуплах на разной высоте, иногда до 15 м. В (зоо)парках им ставят подобные «скворечники». После вылупления, по команде утки-матери утята выпрыгивают из гнезда, расправив будущие крылья и растянув перепонки между пальцами лапок. Под присмотром матери они спешат добраться до ближайшего водоема, где по берегам есть хорошие укрытия и пища:

155

ФОТОГРАФ,КОТОРЫЙ ЛОВИТ УЛЫБКИ СПЯЩИХ МЛАДЕНЦЕВhttp://s7.uploads.ru/t/5hOL2.jpgУ фотографа Сэнди Форд очень милая и необычная работа – она снимает новорожденных малышей. И пытается запечатлеть на камеру их первые улыбки. Она даже научилась распознавать признаки зарождающейся улыбки и всегда готова нажать на кнопку в нужный момент.

– Я где-то прочитала, – говорит Сэнди – что есть два типа людей: одни часто замечают мимолетные улыбки младенцев, а другие практически никогда. Лично я полагаю, что поймать случайную улыбку малыша — огромная удача.

Фото

http://sd.uploads.ru/t/MwA5P.jpg
http://s4.uploads.ru/t/faT6H.jpg
http://s9.uploads.ru/t/frvmN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/56CeM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ObeWr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4qNmy.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sVd0b.jpg

156

http://s6.uploads.ru/t/Q5KbR.jpg
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.

Где кубики «Гематогенки»
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!

157

Какие молодцы :cool:!

158

Сегодня 16 декабря, пятница

• День Победы - Бангладеш
• Национальный день - Бахрейн
• День независимости - Казахстан
• День работников МЧС - Азербайджан
• День Мировой Немоты и Тишины (Иван Молчальник)
• Именины у Андрея, Георгия, Ивана, Николая, Саввы, Фёдора
http://ne-kurim.ru/forum/attachments/dobroe-utro-jpg.193089/

159

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 ДЕКАБРЯ ❄ ⛄ ❄

• Снег укладывается на талую землю – неурожай на будущий год.

• Дрова в печке потрескивают – быть морозам.

• Если под окном снегирь чирикает – будет оттепель.

• «Прыгающие» звезды – жди стужи и вьюг.

• Если утром происходит перемена луны – погода будет теплой, если вечером – холодной.
https://pp.vk.me/c7003/v7003906/2b66e/w5gumoNf_xU.jpg

160

16 декабря - Иван Молчальник

В этот день православные люди отмечают память преподобного Иоанна Молчальника. Согласно преданию, он еще мальчиком начал изучать Священное Писание и молиться. После смерти родителей юноша раздал часть своего наследства бедным, остальное пожертвовал на постройку храмов и удалился в монастырь, где прожил 10 лет, пока его не назначили епископом Колонийской церкви. Однако вскоре Иоанн, угнетаемый вмешательством правительства в духовные дела, оставил свой пост и отплыл в Иерусалим, где стал простым послушником в лавре преподобного Саввы. Там он принял обет молчания, а позже, желая полнейшего уединения, покинул обитель и поселился в пустыне. В течение девяти лет он прожил в одиночестве, питаясь травами. Впоследствии игумен Савва все же уговорил Иоанна вернуться в обитель. В лавре преподобный провел 66 лет, исцеляя людей силой своей молитвы. На Руси на Ивана Молчальника полагалось как можно меньше говорить и даже писать. Вообще слова без лишней необходимости в этот день старались не употреблять. Считалось, что тот, кто на Ивана весь день промолчит, тот весь год красноречив будет. С утра желательно было тихо постоять перед иконой Иоанна Молчальника, помолиться «про себя», осмыслить свои поступки и помыслы. Люди верили, что молчание в этот день не только избавит от невзгод, но и привлечет к человеку удачу. «Иван молчит, добрая молва дело растит», – говорили наши предки. Некоторые добавляли, что нечистая сила в этот день может утащить голос. Тихо в это время было и в зимнем лесу — только деревья трещали от мороза. Охотники выходили в лес, чтобы определить, сколько продлится спокойное время — по тому, как рано бурундуки начали собирать орехи, как высоко на ветках белка прячет грибные запасы.
https://pp.vk.me/c7003/v7003852/29f2a/LhmU0o2-hpk.jpg