Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 15

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Закуска из багета «Хрустяще-сырное наваждение»
Сытно, пикантно, хрустяще и крайне эффектно!

Пармезан можно заменить любым твердым сыром,а Моцареллу-Адыгейским или Сулугуниhttp://s1.uploads.ru/t/iYVdp.gif

Закуска из багета «Хрустяще-сырное наваждение»
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Мука – 2 ст.
Яйца (взбитые) – 4 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.
Растительное масло (для жарки) – 1 ст.
Багет – 1 шт.
Моцарелла (ломтики) – 10-12 шт.
Соус маринара (или любой любимый соус на томатной основе)
Для чесночного масла
Сливочное масло (растопленное) – 1/3 ст.
Чеснок (измельченный) – 3 зуб.
Петрушка (измельченная) – 1 ст. л.
Сыр пармезан (натертый на терку) – 1 ст. л.

Способ приготовления
Нарезаем куриную грудку полосками около 1 см толщиной.
Нарезанное филе опускаем сначала в муку, затем в яйцо и сухари.
Выкладываем мясо на сковородку с разогретым мясом. Жарим полосочки  с двух сторон до золотистого цвета.  Затем выкладываем мясо на бумажное полотенце.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Нарезать багет на части, такой же длины, как и жареные кусочки мяса.
Достаем из багета мякиш.
Выкладываем на стол два кусочка моцареллы, сверху на сыр помещаем куриные полоски, а затем обматываем моцареллу плотно вокруг курицы. Получившиеся свертки выкладываем внутрь багета. Нафаршированные кусочки багета выкладываем на противень, застеленный фольгой.
В небольшой миске смешиваем ингредиенты для чесночного масла, которым обильно смазываем багет на противне. Затем багет тщательно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится.
Снимаем фольгу и наслаждаемся безумно вкусным хрустяще-сырным наваждением!

322

323

7 продуктов, которые "съедают" жир

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий. Печеный картофель с кусочком бекона, свежими овощами или нежирным сыром – отличный завтрак.

4. Йогурт(не больше 2 % жирности).
5. Артишок
Артишок просто создан для того, чтобы помочь нам сбросить вес, ведь это превосходный источник клетчатки.
6.Фасоль. Она богата антиоксидантами и помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит.
7.Миндаль
По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами – лучший перекус, ведь миндальный орех богат клетчаткой.

324

Ribusha написал(а):

Аллочка!

Людок, ава у тебя суперская!http://i4.imageban.ru/out/2015/12/26/8e4cfc9402917923770d69068ac6172c.gif

325

Специи, помогающие избавить от...

... страха, беспокойства, перенапряжения:
● кардамон,
● корица,
● гвоздика,
● тмин,
● горчица (семена).

... гнева, ненависти, зависти:
● кумин,
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель.

... нерешительности, жадности, склонности к депрессиям
● красный и черный перец,
● кардамон,
● гвоздика,
● тмин,
● имбирь,
● куркума,
● асафетида.

► Специи, помогающие развить...

... острота реакции, живость воображения
● имбирь,
● корица,
● красный перец,
● кардамон.

... хорошую память, остроту ума, интеллект, интеллигентность
● тамаринд,
● красный и черный перец,
● имбирь,
● асафетида,
● гвоздика,
● кардамон.

... стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброту, любовь, сострадательность
● кориандр,
● шафран,
● куркума,
● фенхель,
● ваниль.

326

Какие витамины за что отвечают?

Для того, чтобы приобрести максимально полезный комплекс витаминов, который будет подходить именно вашему организму, конечно, нужна консультация специалиста. Но, в случае, если к специалисту идти нет времени, либо просто не очень хочется, вы должны владеть информацией, какие витамины и микроэлементы для чего нужны.

✔ Витамин А, в первую очередь, отвечает за остроту зрения, а также влияет на состояние кожи и волос, ногтей и зубов. К тому же, достаточное количество этого витамина – ваш щит против морщин и защита организма от инфекций.

✔ Витамины группы В. Незаменимые витамины для «правильного» функционирования нервной системы. Нехватка витамина В1 – депрессия и раздражительность. Витамин В2 – о его недостатке в организме могут сигнализировать трещинки в уголках рта и перхоть. Если наш организм недополучает витамин В6, то это чревато быстрой утомляемостью, бессонницей, мигренями. Рассеянность и невнимательность, плюс плохой аппетит – все это недостаток витамина В12.

✔ Витамин С – без него наш организм слабее и «дряхлеет, ведь именно благодаря наличию этого витамина, наш организм способен самостоятельно вырабатывать коллаген, который отвечает за фактор «старения кожи», ко всему «С» -это отличное профилактическое средство, укрепляющее все защитные функции организма. Ну и конечно, наши сосуды – витамин С делает их упругими и эластичными.

✔ Витамин D - витамин роста, без него кальций и фосфор, абсолютно бесполезны.

✔ Витамин Е – молодость и здоровье каждой женщины, кроме того, этот витамин относится к сильнейшим антиоксидантам, способен противостоять разрушительному действию канцерогенов.
И еще множество полезных, а главное необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов, которые, зачастую, получить мы можем лишь съев «чудо-пилюльку».

327

прогресссссс написал(а):

Людок, ава у тебя суперская!

Спасибо,Аллочка :love:

328

6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
https://pp.vk.me/c543108/v543108980/4cdec/YtZyhSt8zz4.jpg
1. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.

2. Оливье с крабовыми палочками

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (6 шт.)
● Морковь (1 шт.)
● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
● Крабовые палочки (1 упак.)
● Легкий майонез (200 г.)
● Колбаса молочная (200 г.)
● Соленые огурцы (6 шт.)
● Куриное яйцо (6 шт.)
● Лук зеленый (1 пучок)
● Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
● Вода (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
● 4-5 шт Картофель
● 2-3 шт Морковка
● 2-3 шт Квашеные огурцы
● 1 шт Свежий огурец
● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
● 3-4 шт Яйца
● Майонез
● Соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
● Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
● Варенный картофель — 3шт (400-450г);
● Варенная морковь — 1шт (100г);
● Варенные яйца — 3шт (180г);
● Свежие огурцы — 400г;
● Лук — 1 небольшая шт (60г);
● Йогурт не сладкий — 160г;
● Майонез легкий — 160г;
● Горчица — 1 чайная ложка (10г);
● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

5. Оливье с молодой крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (5 шт.)
● Куриное яйцо (5 шт.)
● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
● Морковь (2 шт.)
● Легкий майонез (150 г.)
● Поваренная соль (1 ч.ложк)
● Соленые огурцы (7 шт.)
● Колбаса молочная (300 г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю.
В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.
Оливье с крапивой готов.

6. Оливье с отварным языком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной язык
● Картофель
● Соленые огурцы
● Горошек зеленый консервированный
● Лук репчатый
● Куриное яйцо
● Майонез
● Пищевая соль
● Перец черный молотый
● Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.

329

330

прогресссссс написал(а):

6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ

1. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.

2. Оливье с крабовыми палочками

:cool: В оригинальное Оливье клали мясо рябчиков,раковые шейки,перепелиные яйца и черную икру :confused: