Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

19 Мая 2017 г. – Пятница 

• День рождения пионерской организации (День пионерии)
• День рождения Кубика Рубика 
• День конной авиации 
• День пищевой революции (Food Revolution Day) 
• День русской печи 
• День парусов на горизонте 
• Европейский день соседей (European Neighbours Day)
• Международный день борьбы с гепатитом 
• День памяти геноцида малоазийских греков 
• Именины у Дионисия, Михея, Ивана, Василия, Дениса 
• Иов Огуречник

552

День пионерии отмечается 19 мая. Официальное название праздника – День Всесоюзной пионерской организации, которая была организована В.И. Лениным. Это официальный праздник, который имел огромное значение для СССР. Это исторический факт, который останется в памяти многих поколений. Праздник был учрежден в соответствии с принятым решением Всероссийской конференции комсомола в честь создания отрядов пионеров. Примечательно, что до распада Советского Союза, День пионерии являлся одним из главных официальных праздников. После распада Союза, День пионерии остался просто праздничной датой в истории государства. В настоящее время День пионерии неофициально отмечается детскими организациями, которые занимаются организацией детского отдыха.

553

Идея создания кубика возникла у венгерского архитектора Эрно Рубика в 1974 году. Он тогда преподавал в академии Будапешта и никак не мог растолковать ученикам, что собой представляет математическая теория групп. Для наглядности Рубик изготовил 27 маленьких разноцветных кубиков. Сложить их в один цельный куб с одноцветными сторонами ему удалось не сразу. Много времени пришлось потратить и на создание механизма. В 1975 году в Венгрии Рубику выдали патент на «Волшебный (магический) Куб». Через два года в магазины поступила первая партия развивающей игрушки. Заинтересованные в кубике американцы столкнулись с препятствием в виде венгерского патента, который не имел силы на территории США. Чтобы решить эту проблему, в 1980 году изобретение переименовали в «кубик Рубика». Сегодня права на эту головоломку принадлежат английской компании Seven Towns Ltd.

554

При словах «русская печка» становится как-то сразу тепло и уютно, вспоминаются старые сказки про Емелю, Бабу Ягу, богатыря Илью Муромца… История русской печи насчитывает не один десяток веков. Печь занимала самое важное место в доме. Она и кормила, и грела, и лечила, в ней даже мылись. Важную роль печь играла в народных верованиях, представлениях о времени. Будучи вместилищем огня, домашним очагом, печь обладала целительной и объединяющей энергией, могла превратить «чужих» людей в «своих», т.к. входя в дом и прикладывая руки к печи, люди проникались домашним теплом и добротой. Считалось, что за печкой или в подпечье живет домовой, покровитель дома. Печь олицетворялась с женщиной, даруя жизнь. Чтобы облегчить женщине роды в крестьянской избе, открывали печную заслонку, двери, окна. Как пуповиной, печью человек был привязан к дому с младенчества до старости. Полежать на печи всем было по нраву, но по праву место на печи принадлежало старикам и детям. Молодым давали наставления: «Корми деда на печи – сам там будешь». Детки забирались под бочок бабушке или дедушке, слушали сказки, впитывали знания, развивали воображение и поэтическое восприятие мира. Женщины занимались домашними делами, рукоделием, мужчины что-то мастерили или чинили. В старину людей здоровых, но любивших поваляться на печи, осуждали, называли их печушниками-лежебоками. Русскую печь в крестьянской избе топили и летом, и зимой. Огонь разводили раскаленными углями, которые берегли и хранили в небольшом углублении (горнушке) под слоем золы. Взаймы их давали с неохотой и только с условием обязательного возврата после растопки. Печь была незаменима: в ней варили, жарили еду, пекли хлеб и пироги, грели воду, сушили продукты и одежду, предсказывали погоду, ворожили, и, конечно, на ней спали. Благодаря печке лечились не только теплом и огнем. Но и, например, дымом, окуривая помещения или вдыхая его (ингаляции). Для ингаляций пользовались раскаленным кирпичом с углублением, в которое насыпали травы, где они и тлели. Для компрессов использовали угольный порошок, смешанный с тертым картофелем. Заваривали и пили опечину (пережженную глину) при лихорадке. Лечились золой, готовили снадобья из трав. В русской печи мылись и парились почти до середины XIX века. Сейчас печи видоизменились, приспособлены к новым условиям и требованиям, но всё-таки остаются популярными в частных домах. Ни с чем не сравнится еда, приготовленная в печи – ароматный хлеб, томленая каша или щи… (Секрет в равномерном распределении жара и поддерживании определенной температуры.) Ну и, конечно, существует тяга к ощущению связи поколений.

555

Род Ландыш считается монотипным, он представлен видом Ландыш майский. Ландыш имеет ползучее подземное корневище с многочисленными мелкими корнями. Цветки характеризуются округлым, колокольчатым околоцветником белой (или бледно-розовой) окраски, они имеют 6 отогнутых лопастей, 6 тычинок на околоцветнике, округлую завязь с коротким столбиком. На цветоносном стебле листья отсутствуют или находятся только под соцветием, очень редко имеются нитевидные листья. Высота растения около 20 сантиметров. Листья обратнояйцевидные или ланцетовидные, жилкование продольное. Плод — это оранжево-красного цвета шаровидная ягода до 8 миллиметров в диаметре, в ней содержатся шаровидные семена. Эти ягоды долгое время находятся на растении. Многих интересует вопрос, когда цветут ландыши? Ведь это очень красивое и особенное растение, привлекающее своими склонившимися маленькими колокольчиками. Ландыши чаще встречаются в лесах, но популярность их растет и на садовых участках. Когда цветут ландыши? Ландыши цветут в мае или июне. Но в средней полосе в связи с климатическими изменениями ландыши могут зацветать и в конце апреля. Их цветение продолжается от десяти до двадцати дней. На одной веточке может находиться от пяти до двадцати белоснежных, душистых, крохотных колокольчиков. Красота и неповторимый аромат ландышей обманчива. Это растение довольно ядовито, что касается всех его частей, особенно красных ягод, которые появляются после цветения. Садовые формы ландыша можно выращивать зимой и получить цветение ландышей к Новому году.

556

Гороскоп на 19 мая 2017 года

 Овен 
Сегодня вы будете одержимы желанием сделать что-то на свой страх и риск, хотя здравый смысл будет бубнить, что этого делать не стоит. Подобные желания сдерживать опасно, только не выходите за рамки закона.

 Телец
Сегодняшний день идеален для плодотворной и приносящей моральное удовлетворение деятельности. Предупредите родных заранее, вы наверняка задержитесь сегодня.

 Близнецы
Сегодня вам может встретиться что-то, чему вы не сможете найти рационального объяснения. Впрочем, это вряд ли сможет вас напугать, ведь привидения не кусаются.

 Рак
Сегодняшний день не слишком хорошо подходит для ведения переговоров и прочих деловых бесед, зато идеален для осуществления уже обговоренных задач. Чем и стоит заняться.

 Лев
Сегодня вы будете настолько легкомысленны, насколько вам это позволит возраст и общественное положение. А возможно и более. Глупости, конечно, делать приятно, однако знайте меру.

 Дева
Сегодня все вокруг вас будет несколько туманно. Не имея возможности составить себе ясную картину происходящего, не стоит рисковать, решаясь на активные действия. Этот день лучше провести в блаженном ничегонеделании.

 Весы
Сегодня вам придется менять мнение на бегу. Не пытайтесь дождаться пока "изменчивый мир прогнется под вас", прогибайтесь под него сами.

 Скорпион
Как известно, война - ерунда, главное - маневры. Ваши проблемы несложно решить, надо лишь найти верный подход.

 Стрелец 
Сегодня вы испытаете двойственные чувства. С одной стороны вас будет манить возможность расслабиться, с другой - толкать в бок чувство долга. Кто же победит?

 Козерог
Сегодня вам следует продемонстрировать свой неповторимый стиль. Хотите - в одежде, если можете - в делах. Это будет кому оценить.

 Водолей
Вы, возможно, начнете день с рассмотрения выгодных предложений, связанных с карьерой. Если попадется что-то, заслуживающее серьезного рассмотрения - решайтесь смело, ваш выбор обещает быть удачным.

 Рыбы
Сегодня вам лучше заняться собственными проблемами, оставив до лучших времен решение чужих. Прежде всего - необходимое, затем уж факультативное. Все вместе не успеете.

557

Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством. Он снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза.

Как же лечиться крыжовником?

Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики.
В них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.

В народе говорят, что если в течение 2-3-х недель съедать по столовой ложке зеленого крыжовника и пить чай, настоянный на его листьях, то целый год у вас будет прекрасное состояние здоровья.

558

15 самых вкусных начинок для блинчиков
https://cs7066.userapi.com/c635102/v635102248/1288a/qM5JUWJxGfA.jpg
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Свернутый текст

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

559

раннего вам!!!

560

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 МАЯ  

Хорошая погода – надо сеять, будет больше урожая. 

В небе молодая луна – надо сажать овощи, чтобы урожай хорошим был. 

Если сеять на новолуние – все черви съедят. 

У месяца рожки вниз смотрят - к теплой погоде, красный месяц – будет дождь. 

При закате Солнце красное и больше обычного – жди ветра без дождя. 

У Солнца на восходе лучи разноцветные – погода испортится. 

На цветах акации много нектара и пчел утром – жди грозы, днем – только дождя.