Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

28 Мая 2017 г. – Воскресенье
• День пограничника
• День химика
• День брюнеток
• День лепестковой вьюги
• День рождения майонеза
• День Оптимизатора Рунета (специалиста по поисковой оптимизации)
• День туркменского ковра
• День Киева - Украина

• День Первой Республики - Армения
• День Республики - Азербайджан
• Весенний банковский праздник - Англия
• Именины у Дмитрия, Пахомия, Макара

• Пахом Бокогрей

http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/dobroe_utro/6851-Kantemirova%20Irina-0090-D-U-KI.gif

682

События в истории
• 28 мая 1742 года в Лондоне построен первый в мире крытый плавательный бассейн275 лет
• 28 мая 1896 года в Нижнем Новгороде открылась Всероссийская промышленная и художественная ярмарка121 год
• 28 мая 1919 года в РСФСР сформированы войска внутренней охраны республики (ВОХР)98 лет
• 28 мая 1927 года в СССР начались продажи конвертов с напечатанными на них марками90 лет
• 28 мая 1938 года образована Мурманская область79 лет
• 28 мая 2000 года в Москве открылся Международный фестиваль каскадеров «Прометей»17 лет

683

28 мая - День пограничника

У каждого государства есть государственная граница. Каждое государство свои границы защищает. Для этого издревле существуют пограничные войска, которые где-то называются пограничной охраной, а где-то – пограничной стражей. Но, независимо от названия, служба на государственной границе, несомненно, является не только сложной и опасной, но и очень почётной. На суше, на море, в воздухе исполняют свой долг пограничники, защищая экономические, политические и военные интересы родной страны. Пограничные войска зародились в России примерно во второй половине XIV века. Чтобы защититься от постоянных набегов татар, на южных и юго-восточных окраинах Московского княжества появились сторожевые отряды и станицы, высылавшие конных наблюдателей. К середине XVIII века, когда значительно возрос объём внешней торговли, возникла необходимость создания пограничных таможен. Границу охраняли драгунские полки и вольнонаёмные объездчики.

Свернутый текст

Для охраны морской границы была создана специальная флотилия. Профессиональный праздник – День пограничника – отмечается 28 мая, так как в эту знаменательную дату в 1918 году Совет народных комиссаров специальным Декретом за подписью В.И. Ленина учредил пограничную охрану границ РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны, преемником которого в наши дни стала Федеральная пограничная служба России. Государственная граница Российской Федерации тянется на шестьдесят тысяч километров. Наша страна граничит с рекордным количеством государств: с восемнадцатью. В таких условиях защита границы – ответственное и сложное дело. День пограничника установлен Указом Президента РФ в 1994 году. В соответствии с указом в этот день, 28 мая, в тех городах, в которых расположены управления пограничных округов и групп пограничных войск, а также в городах-героях проходят праздничные салюты, показательные выступления и шествия, направленные на демонстрацию боевой мощи и поднятия духа солдат и офицеров, несущих свою нелёгкую службу.

http://zlattv.ru/wp-content/uploads/2014/06/pogran-375x195.png

684

🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 28 МАЯ 🍃🍃🍃

Мотыльки летают низко – к доброму урожаю ярицы.

Низкие облака при ветре с западной стороны – сей ярицу.

Можжевельник зацвел – ячмень сеять можно.

Дымок от костра клубится и лезет в глаза – день будет влажным.

При дожде подул восточный ветер – ненастье прекратится.

Много «летающих» паутинок – будет жаркое лето.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003378/317da/usVkBSRVZkQ.jpg

685

раннего вам! спасибо!!!!!

686

Добротный и динамичный триллер

687

688

http://sf.uploads.ru/r9j7x.jpg
http://www.inpearls.ru/png/7354.png

689

7 правил для хранения дома лекарств
https://pp.userapi.com/c637827/v637827237/59240/p3VDez2ouog.jpg
Чтобы купленные лекарства не превратились в опасную отраву, и вы не навредили своему здоровью, следует обязательно соблюдать условия их хранения.

1. Для хранения лекарств следует выделять отдельный ящик в сухом месте, рядом с которым не должно находиться любых источников тепла.

2. Не рекомендуется хранить лекарства в кухонных шкафчиках рядом с пищевыми продуктами.

3. Не рекомендуется также пилюли из заводской упаковки пересыпать в другую упаковку. На всех лекарствах должны иметься этикетки с четким обозначением названия препарата и срока его годности.

4. Следует помнить, что настойки, таблетки и мази портятся под воздействием прямых солнечных лучей или под влиянием высоких температур.

5. Нельзя хранить в ванной комнате таблетки и капсулы в бумажных упаковках, так как сырость может привести к их разрушению.

6. Лекарственные препараты жидкой консистенции не должны замораживаться в процессе хранения. Хранение в холодильнике должно быть только по рекомендации инструкции к лекарственному препарату.

7. Лекарства, у которых истек срок годности, следует уничтожить. Для обеспечения безопасности — выбросьте их в канализацию.

8. Также можно рассортировать препараты по назначению и подписать.

690

Мои экономные рецепты:
Автор Аня Ямщикова
https://pp.userapi.com/c637827/v637827237/59247/lSWqAM9t7_M.jpg
Покупайте куриные потроха! Суп с ними наивкуснейший. 1. Куриные сердечки и печень варите, добавляете картофель, зажарку из моркови и лука, вермишельки, соль специи. Очень вкусный, и вам понравится и малышу придется по душе.
2. Гуляш из печени. Печень обжарить с луком и морковью( овощей побольше), добавить немного муки, томатную пасту, соль, специи и воду. Тушить до готовности. И с гречкой, и с рисом ,и с рожками ,и с картофелем👍
3.Рагу с куриной печенью. Тушите овощи+ печень и специи.
4. Жаренная капуста с жареной печенью и луком
5. Домашний паштет из печени на завтрак. Я тушу печень и сердечки с луком и специями, а потом в блендере все это до состояния пюре( немного подлить молочка или водички) и на батон утром.
6. Печеночный торт
7. Куриные желудки с подливой. Готовить точно так, как гуляш. Побольше моркови и Лука.
8. Печеночные оладьи(в интернете полно рецептов). Мы с пюре любим их кушать
9. Из куриных потрошков приготовить ливер. И как начинка к пирожочкам( как к жареным, так и к печеным) выгоднее ливер смешать с рисом или капустой. Очень вкусная начинка.
Пирожки очень экономно. Если есть свои овощи, тем более.

Свернутый текст

10. Пирожки с картошкой и луком или с капустой и яйцом. С грибами(мы их сами собираем и морозим)
11. Налепите вареников впрок с картошкой, грибами и луком. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком (мелконарезанным).Из картофеля сделать пюре. Зажарку добавить в пюре и перемешать.Тесто самое простое(мука.вода.сахар.соль)
12. Пельмени впрок. Начинку сделать мясо-грибы 50/50
13. Из фарша экономно и вкусно ёжики
( фарш я увеличиваю вдвое. Тру сырой картофель, крошу батон размоченный в молоке, лук, яйцо). Вот взять кусок такого фарша и риса туда отваренного, перемешать. Скатать шарики.можно ежики просто обжарить и с любим гарниром, а можно с подливкой их сделать.
14. Ленивые голубцы. В фарш добавить нашинкованную капусту, сформировать и по старой схеме
15. Отварить свеклу, натереть на терке и в фарш. Сделать котлетки.очень вкусно и необычно.
16. Запеканок полно из фарша. Сегодня делала такую: сделала картофельное пюре. В чашу для духовки на дно выложить пюре слоем см 3. Сверху фарш сырой. Потом снова пюре. Промазать сверху майонезом или сметаной( я ещё помидоры дольками выкладывала).и в духовку
17 .готовьте запеканки с макаронами, вкусно
18.на завтрак каши с медом или яблоками любим
19. Суп молочный
20. Консервы и тушенка по акциям выручает. Беру впрок если нарвусь на хорошее предложение.
21.Из рыбной консервы суп вкусный( консервы, рис, картофель, зажарка с луком и морковью)
22. Делаю большой пирог в духовке с начинкой из рыбной консервы. Кстати, такой же делаю с фаршем и картошкой. И с яблочным домашним повидлом и брусникой замороженной(летом собираем) этот пирог верховой.
23. С тушенкой вкусно картофель тушеный
24. Макароны с тушенкой
25. Суп любой с этой же тушенкой
26. Куру сразу разделываю и по пакетам.
Крылья и спинка на суп
27. Деревенский суп. Вымочить с вечера 200 гр перловки. Поставить варить спинку. Потом туда картошку, грибы, Перловку и зажарку(лук морковь).соль специи и лавр лист. Со спинки мясо в конце ощипываю и обратно в кастрюлю. Сытный и вкусный супчик. Рассольник опять же можно
28. Голени, бедра и филе в целом виде не выгодно жарить. Я их ещё на несколько кусков рублю(голень на 4 части примерно). С зажаркой и в подливке вкусно.
29. Такие кусочки с рисом, луком и морковкой обжариваю.
30. Кусочки курочки или свинины добавляю в гороховое пюре.ячневую кашу, в пшенную кашу, гречневую. И всё вместе готовлю. И сытно и мясо много ложить не надо.
31. Люблю приготовить винегрет и сделать к нему гречневые котлеты. Вот такой безмясный ужин.
32. Кстати, не знаю как у вас, а у нас в городе свиное легкое дешевое. Из него ливер тоже делаю. Вкусно с макаронами. И гуляш
33.Пеките блины и оладьи и с любым вареньем
34. Я с лета ягоды и фрукты морожу. Сейчас компоты варю и нам и ребенку.
35 если есть замороженные грибы, то это очень выручает. В интернете полно блюд. Элементарно грибы с картошечкой пожарить и кушать запивая молочком( так бабушка с детства приучила.жарехой называла). А из сушеных грибов можно тоже очень вкусный суп сделать. Добавить картошки, лука, шкварки и если есть, можно фарш.
36. Рыбу обязательно берите. Мы покупаем горбушу, минтай, селедку, мойву и салаку
коту.
37. Селедку сама солю. Потом делаю фарш и мешаю с сливочным маслом. Очееень вкусно на хлебушек.
38. Мойву пожарить с луком и майонезом. И с вареной картошечкой
39. Горбушу беру целую.сама разделываю. Голову, хвост, мясо с косточек на суп. Филе кусочками запекаю а духовке под шубой из моркови и Лука. Или порезать кубиками, обжарить в сливочном соусе и с любым гарниром.
40. Минтай в кляре вкусно. И экономно мелкими кусочками с жареной картошкой, луком и морковкой.
41. На завтрак не забывайте про гренки
42. Прокисшее молоко или кефир, йогурт- всё на оладьи.
Уф, устала писать. Короче) полно рецептов экономных, вкусных и разнообразных. Просто надо понимать, что гораздо выгоднее курицу разделать с готовить по частям, нежели целую запечь в духовке к ужину( это как пример).