Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

  Валентин Гафт и Ольга Остроумова: «нервный гений» и его звёздная жена http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219394961.jpg
Они стали близки, когда уже и не думали, что личное счастье возможно. Валентин Гафт и Ольга Остроумова стали идеальной парой, пережив до этого четыре официальных развода на двоих. Их бракосочетание состоялось в больничной палате без свидетелей, а они и сегодня вспоминают о нём, как об одном из самых ярких событий в жизни. И самое главное, что их поздняя любовь – настоящая.

Свернутый текст

Валентин Гафт: жизнь до счастья
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219394636.jpg

Валентин Гафт в молодости.

Первой женой Валентина Гафта была очаровательная советская манекенщица Алена Изоргина. Брак был интересным, но совсем недолгим. Юная супруга очень любила животных. Гафт мог ходить в шерсти и перьях и восхищаться при этом своей красавицей-женой. Оба были слишком молоды, чтобы осознавать ценность семьи. Валентин продолжал увлекаться женщинами, да и Алена тоже не была обделена вниманием мужчин, а вскоре встретила мужчину, который стал ее вторым мужем.

После развода с Аленой последовал брак с Инной Елисеевой. Валентин Иосифович, слегка посмеивается над собой, вспоминая этот период своей жизни. У его второй жены были очень обеспеченные родители, папа – лауреат Сталинской премии. Гафт мечтал завести себе на даче укромный уголок, где бы он смог писать. Но кроме вздорного характера супруги, актеру пришлось столкнуться еще и с неприязненным отношением к себе ее родственников. В результате даже рождение дочери Ольги не помогло избежать развода.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219390772.jpg

Валентин Гафт с дочерью Ольгой.

Долгое время Валентин Гафт, которого с лёгкой руки Ролана Быкова величают "нервным гением", не стремился устраивать свою личную жизнь. Были кратковременные связи, но до серьезных отношений дело не доходило. Плодом одного из скоротечных романов стало рождение сына Вадима, о существовании которого он узнал, когда мальчику было уже три года. Мама мальчика сообщила ему о сыне накануне своего отъезда в Бразилию. Через 46 лет она же написала Валентину Иосифовичу о том, что Вадима сильно избили. Актёр решил помочь сыну встать на ноги, поддерживая его, как мог.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219395266.jpg

Встреча с сыном.

Много позже в жизни Валентина Гафта появилась прекрасная Алла, виолончелистка. Официально они не расписывались, но жили вместе. При всей своей красоте и хозяйственности, дама была ужасно ревнива. Даже постельные сцены с участием Гафта в фильмах приводили ее в ярость. Естественно, что долго жить на вулкане Гафт не смог, и этот неофициальный его союз распался.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219398414.jpg

Ольга Остроумова: жизнь до счастья
У Ольги за плечами было тоже два официальных брака. Впервые она выходила замуж по большой студенческой любви в 1969 году. Ее мужем стал однокурсник Борис Аннабердыев, с которым она довольно быстро рассталась, влюбившись в Михаила Левитина. Он в это время тоже был женат и не спешил разводиться со своей супругой. Они встречались несколько лет прежде, чем стали мужем и женой. В 1975 у Михаила Левитина и Ольги Остроумовой родилась дочь, которую супруг назвал Ольгой, а в 1983 уже актриса дала сыну имя Михаил.

Ольга Остроумова любила своего мужа и даже представить себе не могла, что он с ней нечестен. 23 года она не обращала никакого внимания на слухи о его романах, доходившие до нее, на присылаемые анонимки с грязью и угрозами в адрес их семьи.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219392021.jpg

Ольга Остроумова с первым мужем и детьми.
У нее были дела важнее: она старалась быть не только хорошей женой и мамой, но еще и обеспечивать их семью. Ее супруг брался только за интересные ему проекты, которые встречались нечасто. А все заботы по обеспечению семьи лежали на плечах Ольги, и она с энтузиазмом бралась за любую работу.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219395722.jpg

Михаил Левитин.

Разочарование в любви было невероятно горьким. Открывшиеся измены она расценила как предательство. Было страшно оставаться одной, но еще страшнее казалась перспектива жизни во лжи. И Ольга подала на развод, указав причиной безудержную любовь мужа к свободе. После развода у актрисы, казалось, закончились силы. Справиться с пустотой и разочарованием ей помогли дети. Ради них она решила жить и быть счастливой, не обращая внимания на одиночество.

Ольга Остроумова и Валентин Гафт: позднее счастье
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219392389.jpg

Они долго искали друг друга

Они уже пересекались на съемках фильма «Гараж», но фактически даже не были знакомы. Ольга пугалась всех этих именитых актеров, с которыми пришлось работать, она вместе с Игорем Костолевским пряталась от них в дальний угол.

Но однажды ей позвонили и предложили поучаствовать в концерте в Сокольниках. Когда Ольга узнала, что в этом мероприятии принимает участие Гафт, она тут же согласилась, решив, что такой актер в сомнительном проекте участвовать не будет. Гафт же сразу дал согласие на участие, узнав, что там будет Ольга Остроумова.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219390127.jpg

Ольга Остроумова с внуком Захаром.
Он уже знал, что эта женщина ему глубоко симпатична. Он помнил ее по съемкам, но больше всего затронуло телевизионное интервью актрисы, в котором Ольга сказала, что будет ждать того, кому будет нужна она одна.

После корпоративной вечеринки, на которой они оба выступали, Валентин назначил Ольге свидание. В ресторане он так волновался, что предложил женщине полюбоваться его мышцами. Ольге был симпатичен этот мужчина с грустными глазами. Казалось бы, все должно было сложиться сразу, но Гафт неожиданно пропал на долгих четыре месяца. Ольга особенно по этому поводу не печалилась и даже удивилась, когда он ей позвонил. Позвонил сказать, что без нее не может жить.

Знаю, что очень люблю, что люблю тебя очень – сегодня...
Они стали встречаться, все больше узнавая друг друга. Расписались только через несколько лет в больничной палате, где актер находился после сложной операции. Вспоминая свое третье бракосочетание, Валентин Иосифович и сегодня радуется, как ребенок. Не банальный ЗАГС и третья в жизни скучная церемония, а пижама жениха и белый халат невесты. После росписи действительно случилось чудо: актер очень быстро стал выздоравливать, он будто тянулся к жизни.

Он очень подружился с детьми Ольги, искренне считая их родными людьми. Когда покончила с собой родная дочь актера Ольга, Гафт винил себя в том, что не заметил, не распознал надвигающейся беды, что мало времени уделял дочери, не забрал ее от матери, которая истериками и скандалами довела Олю до самоубийства. Помогли справиться с депрессией ему Оля и ее дети, они буквально вытащили его из пропасти.
http://static.kulturologia.ru/files/u21939/219396526.jpg

Позднее долгожданное счастье.
Ольга Остроумова и Валентин Гафт уже двадцать лет живут вместе. Уже в зрелом возрасте они научились быть счастливыми, находить в отношениях компромиссы. Оля не перестает удивляться какой-то детской непосредственности своего взрослого мужа, а он неустанно восхищается своей красивой, открытой и очень мудрой женой.

802

Совершенно безобидная большеротая акула.Питается планктоном как кит.

803

   От подмастерья до создателя обувной империи: как сапожник из Одессы основал всемирно известный бренд  http://static.kulturologia.ru/files/u19001/Nathan-Schwartz-Timberland-1.jpg

История всемирно известных торговых марок иногда начинается в скромных мастерских никому не известных ремесленников. Так случилось и с компанией «Timberland», основателем которой стал одессит Натан Шварц. Никто не мог и представить, что простой еврейский сапожник создаст настоящую империю и покорит весь мир

Натан Шварц родился в 1902 г. в Одессе в бедной еврейской семье. Жизнь евреев в Российской империи в те времена была тяжелой, поэтому перед началом Первой мировой войны в 1913 г. его родители эмигрировали в США, поселившись в Бостоне. Там они открыли обувную мастерскую, и в 16 лет Натан стал в ней работать подмастерьем, продолжив дело отца, деда и прадеда. Он трудился в скромной мастерской до 50 лет, пока ему удалось накопить достаточно денег для покупки половины акций небольшой обувной фабрики в городе Абингтон штата Массачусетс. С этого в 1952 г. началась история марки «Timberland».

Свернутый текст

http://static.kulturologia.ru/files/u19001/Nathan-Schwartz-Timberland-2.jpg
http://static.kulturologia.ru/files/u19001/Nathan-Schwartz-Timberland-3.jpg

Обувная империя началась с обычной сапожной мастерской
http://static.kulturologia.ru/files/u19001/Nathan-Schwartz-Timberland-9.jpg

Удобство, прочность и водонепроницаемость – основные преимущества обуви

Спустя 3 года Натан Шварц выкупил фабрику и вместе с сыновьями начал производить обувь, постоянно работая над улучшением ее качества. Прошло еще 10 лет, прежде чем им удалось разработать технологию бесшовного соединения литой резиновой подошвы с кожаным верхом обуви при помощи специального пресса – в результате ботинки становились непромокаемыми. А в 1973 г. они выпустили первые кожаные желтые ботинки, которые вскоре стали визитной карточкой их компании. Логотипом бренда выбрали изображение американского дуба, что символизировало прочность и надежность обуви.

Удобство, прочность и водонепроницаемость – основные преимущества знаменитых ботинок | Фото: isralove.org

Удобство, прочность и водонепроницаемость – основные преимущества знаменитых ботинок | Фото: isralove.org

Нужно сказать, что изначально Натан Шварц не претендовал ни на всемирную известность, ни на финансовый успех. А желтый цвет ботинок, появившийся из-за специфической обработки кожи, даже у его сыновей вызывал недоумение. Внук основателя компании и нынешний ее владелец Джеффри Шварц вспоминает: «Мне было тогда лет десять, мой отец все время пропадал на фабрике, и в доме постоянно шли разговоры про то, как же сделать ботинки Timberland непромокаемыми, как выделать кожу… О том, что хлопковые нитки не подходят и нужны нейлоновые, что швы должны быть эластичными, но прочными, поэтому их надо сделать тройными. О том, что клепки, куда вставляются шнурки, должны быть металлическими, но не железными, чтобы они не заржавели от воды… И вот, наконец, настал тот исторический момент, когда отец принес домой эти первые ботинки Timberland. И тут мой брат воскликнул: «Я ни за что такие не надену. Они же желтые!» Решая насущные производственные проблемы, никто даже не подумал о цвете...». Именно эти желтые ботинки вскоре стали легендарными и даже попали в Лондонский музей дизайна в качестве экспоната.
Стратегии продвижения бренда разрабатывали уже не члены семьи Шварца, а более предприимчивые коллеги. Однажды на фабрике появился итальянец, купивший сразу 900 пар ботинок. Через год он вернулся за новой партией. Как оказалось, в Италии он проводил демонстрации тестирования обуви на прочность: ботинки испытывали в экстремальных условиях, а затем мыли и сушили на бельевой веревке. Слоганом этой рекламной кампании стала фраза: «Если вы любите Timberland, относитесь к ним как можно хуже». Благодаря этому оригинальному маркетинговому ходу ботинки стали невероятно популярны сначала в Италии, а потом и в других странах мира.

С 1988 г. компания начала выпускать не только обувь, но и одежду для путешествий, туризма, занятий спортом и для прогулок. Джеффри Шварц говорит: «Для меня бизнес – это глубоко личное. Потому что Timberland – это наш семейный бизнес. Мой отец на фабрике мог работать на любом оборудовании. Даже когда у него было свободное время, он теребил в руках кусочек кожи, думая, как сделать ее качество лучше. Поэтому можно смело сказать, что в наше дело вложена душа. Чем бы ни занимались люди в жизни, если ты делаешь это с душой, со страстью, лучше других – ты победитель»
Сегодня этот бренд известен во всем мире. Продукция компании производится на 260 фабриках в 35 странах и продается в фирменных магазинах в более чем 60 странах мира.

804

https://img-fotki.yandex.ru/get/3011/211975381.9/0_181f3c_acbbc05e_orig.jpg

805

http://s1.uploads.ru/uT7FL.gif

806

Эх ЛЕТО…ну ты ЗAРAЗA ..!!.. НЕ дaёшь рaздеться ДAЖЕ ..!!.. Шaпкa, вaленки, тулуп .. ноги мёрзнут, сопли льют..!!.
https://cs7066.userapi.com/c637827/v637827237/5cc16/XfT0UOQO91s.jpg

807

5 Июня 2017 г. – Понедельник

• День Святого Духа

• День резиновых уточек в ванной

• Праздник солнечных зайчиков

• День эколога10 лет

• Всемирный день охраны окружающей среды45 лет

• День основания Австралии188 лет

• Июньский праздник - Ирландия

• День Конституции - Дания

• День освобождения - Сейшельские Острова

• День мелиоратора - Азербайджан

• Именины у Леонтия, Михаила, Игнатия, Иакова, Феодора, Дмитрия, Петра, Ивана, Иоанна, Василия, Константина, Давида, Никиты, Даниила, Андрея, Александра, Кассиана, Романа, Адриана, Севастиана, Сильвестра, Геннадия, Евфросинии, Якова

• Леонтий Коноплянник

http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/dobroe_utro/abis-utro-0006.gif

808

События в истории
• 5 июня 1744 года в Петербурге основана первая в России Фарфоровая мануфактура273 года
• 5 июня 1783 года во Франции на высоту 1800 метров поднялся первый в мире воздушный шар234 года
• 5 июня 1881 года основано Русское хирургическое общество имени Н. И. Пирогова136 лет

• 5 июня 1897 года в Петербурге началось строительство крейсера «Аврора»120 лет
• 5 июня 1931 года в СССР основана Государственная служба карантина растений86 лет
• 5 июня 1940 года в США состоялась презентация первых шин из синтетической резины77 лет
• 5 июня 1954 года состоялось открытие Московского театра эстрады63 года
• 5 июня 1977 года выпущен первый персональный компьютер Apple II40 лет
• 5 июня 1998 года начал работать Open Directory Project (DMOZ)19 лет

809

5 июня - Левон Огуречник

Святой Леонтий, память которого отмечается в этот день, жил в 12 веке и был епископом Ростовским и Суздальским. Леонтий был хорошо образован и начитан, с молодых лет чувствовал влечение к иноческой жизни. Для дальнейшего обучения он отправился в Константинополь, где принял постриг. Вернувшись из Царьграда, Леонтий был рукоположен в епископа. В Ростове он боролся за христианскую веру, но встретил большое сопротивление. О кончине Леонтия имеются разные сведения: по одной версии он скончался в мире, по другой — был убит толпой язычников. На Левона (Леонтия) было принято сажать огурцы. При этом обращали внимание на приметы: если появляется много оводов — это сулит хороший урожай овощей. Также этот день называли конопляником, поскольку во многих местах на Левона сеяли коноплю. В семена, приготовленные для посева, как правило, клали пасхальное яйцо, а после при посеве по полю разбрасывали скорлупу. При этом приговаривали: «Роди, боже, конопли белы, як яйцо». Коноплю почитали в народе как крайне полезное растение: из ее стебля добывали пеньку, из семян делали масло, использовали их в народной медицине. О ней говорили: «У кого конопелька, у того и двойная копейка»; «Коноплю сей и на рябину гляди — коли цвет в круги, то конопли долги».

https://pp.userapi.com/c7003/v7003331/340e0/T5BcLsfFXOY.jpg

810

Народные приметы на 5 июня

    Огурцы, которые высадили на день Леонтия, лучше всего подходят для засола

    Много оводов 5 июня – будет богатый урожай

    Мошки да комары столбом вьются – к хорошей погоде.

     У калины пышные цветы – конопля вырастет высокая.

     Горлица заворковала – пора на полях коноплю сеять.

     Обилие оводов в этот день сулило добрый урожай огурцов.

     Трава поутру сильнее обычного пахнет – быть дождю.

     Пчелки роем вокруг рябины цветущей вьются – завтра будет ясная погода.

     Много муравьев вокруг муравейника – погода будет хорошая.

     Восход Солнца сопровождается духотой – жди ненастья.