Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 18

Сообщений 841 страница 850 из 992

841

http://animashki.info/uploads/posts/2016-05/1464613133_1015.gif

842

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 9 ИЮНЯ 

Если сегодня не поработать в поле, то посевы станут кривы.

Дождевые червяки из земли выползли – ясная погода на грозу переменится.

В ясную погоду дятел клювом сильно стучит – к дождю.

При восходе духота стоит – жди ненастья.

Лес шумит без ветра – пойдет дождь.

Ночная роса стоит долго – быть грозе.

843

9 июня - Федорин день 

В этот день чтится память мученицы Феодоры, пострадавшей за веру во времена гонений на христиан при императоре Диоклитиане в городе Александрии, в 303 или 304 году. На Руси Федору (Феодору) называли «колючей на язык». Крестьяне в этот день запрещали бабам и девицам болтать друг с другом, чтобы не накликать беды. Люди были уверены, что сплетня или слух, пущенные в этот день, обойдут всю деревню, и все ее жители узнают, что творится в семье. В этот день не рекомендовалось начинать ссоры. «Федора за углом норовит узнать о худом», — говорили наши предки. И добавляли: «На Федору не выноси из избы сору». Кстати, избы в этот день тоже не мели. Считалось, что домовой забирается под веник, и неосторожная хозяйка может вымести его вместе с сором. А без домового, как известно, дом долго не простоит. Особенно старались задобрить домового в этот день люди, связанные с торговлей. Для «хозяина» ставили за печку горшочек каши и бросали несколько монет в надежде, что это принесет прибыль.

844

9 июня - Международный день друзей
http://animashki.info/uploads/posts/2016-06/1465910183_2190.gif

Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Но, как правило,«подлинная дружба» неизменно считалась крайне редкой, а расцвет ее относили к прошлому, представляя дружбу как идеал, опрокинутый в прошлое. Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните? - Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, а держи сто друзей. Как заметил Артур Шопенгауэр: «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют», отмечаемый ежегодно 9 июня, основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас, чтобы порадовали их. Хотя история умалчивает кем и когда этот неофициальный праздник был учрежден, но это не лишает его популярности. Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями. А 30 июля отмечается Международный день дружбы.

845

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом 

"Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия". 

1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии. 

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение. 

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом. 

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания. 

5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам. 

6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью. 

7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остается только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.

846

спасибо!!!!!

847

http://s3.uploads.ru/Ot1FR.jpg

848

Блюда, которые стоит научиться готовить к 30 годам
https://pp.userapi.com/c837425/v837425549/4d751/rp38diZk_Vs.jpg
1. Макароны с сыром

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стаканов молока или сливок и взбейте еще раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

2. Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

3. Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой, начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Свернутый текст

4. Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанные кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

5. Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по сковороде. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

6. Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160° C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

7. Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

8. Гуакамоле

Положите 5–6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

849

Наступило лето!
Можно, как всегда,
Снова НЕ поехать
В отпуск никуда.

https://pp.userapi.com/c637131/v637131693/4ebc9/L7xxwgE1h9U.jpg

850

Свернутый текст