Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для вас - 15

Сообщений 211 страница 220 из 910

211

http://img12.nnm.me/9/a/7/e/1/10ae4c2f2a61bd48bc418fcd05d_prev.jpg

212

http://s6.uploads.ru/t/aH4vE.jpg

213

http://s0.uploads.ru/0FIbu.jpg

214

Облачко
http://s1.uploads.ru/t/1ZxjH.jpg

215

http://sf.uploads.ru/t/SgnEy.jpg

216

http://sg.uploads.ru/t/37b28.jpg

217

http://sg.uploads.ru/t/ua42t.jpg

218

http://sf.uploads.ru/t/LIdXG.jpg

219

http://s8.uploads.ru/t/kOIRU.jpg

220

Про кота.
http://s6.uploads.ru/t/0CbeE.jpg http://s1.uploads.ru/t/s3Xi5.jpg

Эта удивительная история началась осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии.
Огромный полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся в нем и начал приводить себя в порядок. Кот был худым и голодным, и учительница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел. На следующий день кот снова пришел в школу, и снова — через день…

Когда стало понятно, что он собирается приходить постоянно, ему дали имя Класс Восемь, в честь кабинета, в который он вошел первым.
С того памятного дня появление кота стало привычным… Летом школа закрылась на каникулы, и кот приходить перестал. А в следующем сентябре пришел снова, и методично каждый день посещал занятия. Потихоньку слава Класса Восемь вышла за пределы Лос Анджелеса, потом Калифорнии, а потом и всей Америки. Журналисты постоянно приезжали в Элизиан Хайтс, особенно осенью, чтобы проверить: придет ли кот в этом году или нет. Кстати, никто так и не знает, куда кот пропадал вечерами и куда уходил летом.

Свернутый текст

Класс Восемь стал легендой, а среди учеников не было более почетной должности, чем кормильщик кота. Эту должность придумали учителя, а до нее кота кормили все ученики, что привело к проблемам с лишним весом. А поскольку главным правилом школы стало «НЕ мешай коту», пришлось ввести еще одну должность: сдвигатель спящего кота. Кота двигали только в крайних случаях, если без этого невозможно было провести урок.

Если открыть старые фотоальбомы Элизиан Хайтс тех времен, но почти на всех общих фотографиях классов (примерно с 1952 по 1967) кот обязательно будет восседать на почетном месте посередине. Как официальный талисман школы, кот даже оставил на память потомкам отпечатки своих лап в мокром цементе перед зданием (в присутствии орды журналистов и не без помощи учителей :)). Через много лет гитарист Лео Коттке увидит эти отпечатки, узнает историю их появления и напишет инструментальную композицию «Room 8».

Проходило время, и кот стал стареть. в 1963 году он пострадал в драке, а в 1964 серьезно переболел пневмонией. Стало ясно, что он нуждается в уходе не только днем, и одна из учительниц, Вирджиния Накано, предложила свой дом в качестве «ночного». Днем кот все так же ходил в школу, а вечером уходил к ней — в дом через дорогу. А когда ему стало труднее ходить, сотрудники школы носили его туда и обратно.

В 1968 году Класс Восемь умер в солидном возрасте 22 лет. Он удостоился собственной могилы и трехколоночного некролога в Лос-Анджелес Таймс.

Память об этом удивительном коте живет: в 1966 году директор школы Беверли Мэйсон написала книгу «Кот по имени Класс Восемь», отрывки из которой в Элизиан Хайтс читают всем ученикам в начале их первого учебного года. А на сайте школы и сейчас есть страница, посвященная Классу Восемь.