Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для вас - 15

Сообщений 511 страница 520 из 633

511

http://se.uploads.ru/t/WA1yI.jpg

512

http://sd.uploads.ru/t/krDKV.jpg

513

http://sa.uploads.ru/t/PU7fc.jpg

514

8 июня Всемирный день петербургских кошек и котов !
Ежегодно 8 июня вся «прогрессивная общественность» отмечает Всемирный день петербургских кошек и котов.
http://sf.uploads.ru/t/nxaL1.jpg

Петербургские коты – все интеллигентны!
В глубине зелёных глаз – виден интеллект!
Им хозяйки никогда не повяжут ленты,
Ведь атласные банты – это прошлый век!

Петербургские коты – могут улыбаться,
Могут – пококетничать, могут – умилять,
Но полны достоинства и степенной грации:
Им хвостами попусту ни к чему вилять!

Петербургские коты в марте не гуляют
По притихнувшим дворам, нарушая сны,
Петербургские коты – у окна вздыхают:
Им ведь тоже хочется радостей весны!

Им пригрезится порой (ведь мечтать так сладко!),
Что они на смену львам встали у Невы,
За воспитанностью их – львиные повадки,
Ведь признайтесь, что коты – маленькие львы!

Петербургские коты знают песни детства,
Даже нервы распрямят, скрученные в жгут!
И от их влюблённых глаз – никуда не деться,
А они порой от нас – просто ласки ждут!

Петербургские коты к вам не тянут лапу,
Чтобы поздороваться в парке в променад.
Петербургские коты – приподнимут шляпу,
Так, как предки делали двести лет назад!
Нина Русских

Напомним, что 8 июня 2005 года на карнизе галереи художников-митьков в Санкт-Петербурге торжественно открыли небольшую скульптуру кошки, позднее получившей фамилию Матроскиной и уникальное имя – Тишка (Тишина Матроскина).
https://i03.fotocdn.net/s21/188/public_pin_m/202/2531707323.jpg

515

В Челябинске дорожная служба ради спасения котёнка демонтировала столб дворового освещения. Животное почти двое суток просидело в яме под опорой фонаря, куда провалилось, спасаясь от собаки.
http://se.uploads.ru/t/qu5Pg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RcZko.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6iDwX.jpg

Как рассказали жильцы дома на Ворошилова, 9, в понедельник, 5 июня, они услышали душераздирающие крики котёнка. Звук шёл от фонарного столба напротив первого подъезда дома, но самого котёнка нигде не было видно. Оказалось, что малыш провалился в трубу диаметром 20 сантиметров под опорой. Промежуток между соединениями столба был настолько узким, что не позволял заглянуть в яму или полноценно спустить сачок, чтобы поймать в него животное.

– Жители сначала сами пытались достать котёнка, спустили ему верёвку из простыней, чтобы он смог по ней забраться. Но малыш был сильно напуган и не хотел выбираться, – рассказала зоозащитница Анастасия. – Тогда они обратились за помощью к нам. Вчера вечером мы попытались достать его сачком, но ориентироваться приходилось буквально на ощупь. В итоге у нас так ничего и не вышло. Оставили ему корзинку с рыбой и тряпочкой с каплей валерьянки под ней, наивно веря, что он туда заберётся, и утром мы его вытащим легко и непринужденно. Но чуда не произошло.

Неравнодушные граждане обратились к спасателям, но те сказали, что не могут достать котёнка без демонтажа опоры, а для этого надо получить разрешение от владельца столба.

Свернутый текст

– Мне посоветовали обратиться в энергетическую компанию, которой, вероятно, принадлежит столб, но там нам не ответили, – рассказала челябинка Диана Шагимуратова. – Параллельно я звонила в администрацию Курчатовского района, где мне дали аварийный круглосуточный номер ЖЭКа. Там мне тоже ничего не сказали. Планировала сегодня ещё раз энергетикам звонить, если откажут, то звонить их главному, просить содействия, потому что котик там сидит уже третий день.

Тем временем другой житель дома выяснил, что опора находится в ведении управления дорожных работ Челябинска.

– Вчера ночью я позвонил диспетчеру управления и объяснил им ситуацию, – рассказал Константин. – Диспетчером оказалась сердобольная женщина, она поговорила с руководством. А уже сегодня утром я созвонился с заместителем директора по эксплуатации улично-дорожной сети Владимиром Никифоровичем Гришаковым, который согласился помочь нам и направил на место рабочих и автокран, чтобы снять опору.

Спасательная операция заняла не более 15 минут. Рабочие обесточили фонарный столб, открутили болты соединения, на которых держится опора, и демонтировали столб. После чего зоозащитники помогли им на веревке спустить переноску и вытащить в ней котёнка. Затем дорожники оперативно вернули столб на место и подцепили к нему провода.

– Такой случай произошёл впервые за мои 56 лет, – прокомментировал замдиректора управления дорожных работ Челябинска Владимир Гришаков. – Жители позвонили, попросили о помощи. Котёнок забился в проём между опорой и закладной в земле и провалился. Соединение около двух метров глубиной. Ему никак самостоятельно было не выбраться из него. Жители подкармливали его, как могли. Сейчас с ним всё в порядке.

Спасённого малыша неподалёку уже поджидала взволнованная кошка-мать. Зоозащитники дали ей убедиться, что с малышом всё в порядке, после чего увезли его к ветеринару.

– Спасенный котёнок оказался девочкой, – сообщила зоозащитник Анастасия. – Температура у неё повышена, но это, возможно, из-за стресса. Активная, очень громкая и крикливая. На вид ей два месяца. Сейчас ищем ей любящего хозяина.

516

http://s4.uploads.ru/t/wBAYb.jpg

517

http://s3.uploads.ru/Ot1FR.jpg

518

http://s6.uploads.ru/t/fOc7o.jpg

519

Наконец-то наелся
http://sf.uploads.ru/t/LZGEU.jpg

520

http://s0.uploads.ru/t/HpY9q.jpg