Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для вас - 15

Сообщений 761 страница 770 из 871

761

Семейный портрет
http://sa.uploads.ru/t/WMN5R.jpg

762

http://sh.uploads.ru/t/GqlC1.jpg

763

Защита кота от опасностей
http://se.uploads.ru/t/IvB3W.jpg
Защищая сад и огород от котов, нельзя забывать, что в качестве пострадавших могут оказаться и сами котейки. Хотя большинство хвостов прекрасно разбирается в том, что им можно, а что нельзя жевать, иногда все любопытство берет верх – особенно это касается молодых животных. Хозяевам нужно помнить, что некоторые растения опасны для кошачьих. Среди них и популярные цветы – практически все луковичные, такие, как нарциссы, тюльпаны и ирисы, и любимцы садоводов жасмин, жимолость и герань, и вездесущие петунии, и даже побеги картофеля и томатная ботва. Чтобы летом кошка на даче не пыталась пробовать на зубок все подряд, посадите специально для нее пару грядок того, что будет питомице и приятно, и полезно. Кроме известной кошачьей «вкусняшки» — молодого овса и пшеницы, можно посоветовать кошачью мяту (Nepeta cataria), которую еще называют котовником. Симпатичное и душистое растение порадует и хозяина, и усатика. Оно не требует особого ухода и легко размножается самосевом.
http://s4.uploads.ru/t/l5wWj.jpg
И еще пару слов о саде: если ваш домашний кот на даче летом — не используйте в саду ядовитые химические удобрения, которые могут ему серьезно навредить. Всю садовую химию, так же, как и острый садовый инвентарь, лучше уберите подальше — в такое место, куда не проберутся любопытный кошачий нос и когтистая лапа.
Продолжение следует...

764

Иногда мне кажется, что ничего так не радует моего кота, как втулка от туалетной бумаги
http://sf.uploads.ru/t/hyVOP.jpg

765

Ложный гриб
http://s1.uploads.ru/t/dQVX0.jpg

766

http://s4.uploads.ru/t/CJUcN.jpg

767

Кот на даче летом – мышам покоя нету
http://sg.uploads.ru/t/IzOTl.jpg

Конечно, кошачьи лапы и зубы на даче нацелены чаще все же не на садовый инвентарь. Где, как ни на природе, разыграться охотничьему инстинкту? Если вы не готовы получать от своего любимца презенты в качестве убитых мышей или, того хуже, птиц вам придется надеть на кота специальный яркий ошейник, который будет отпугивать потенциальных жертв. Ошейник с колокольчиком или со специальным ультразвуковым сигналом не годится.

Кошка на даче – значит, хозяин — Айболит

http://sf.uploads.ru/t/a3WOp.jpg

Сколько бы мер безопасности мы не принимали, никто на свете, а уж тем более, неугомонные кошки, не застрахован от случайностей и неприятностей. Поэтому без аптечки в такую поездку лучше не выдвигаться. В ней обязательно должны быть перевязочные материалы (пластырь, стерильный бинт, вата или ватные тампоны), антисептики (перекись водорода, йод или зеленка), успокоительное, противовоспалительное и обезболивающее (то, которое посоветует ваш ветеринар) и одноразовые шприцы.

Самая распространенная «дачная» неприятность кошек – это травмы, полученные в драках. Ничего смертельного в большинстве таких ран нет – они обрабатываются так же, как и человеческие, и заживают, как правило, гораздо быстрее.

Если любознательный питомец съел что-то не то, и его вырвало, устройте ему разгрузку на воде, пропустите одно кормление. В том случае, если животному на глазах становится хуже – вам поможет только профессионал.

Если кот внезапно стал хрипеть и кашлять – скорее всего, он подавился. Осмотрите животное – возможно вам удастся удалить из пасти посторонний предмет пинцетом. Только действуйте аккуратно, не повредите мягкие ткани. Ели же инородное тело уже попало в пищевод – надо постараться вызвать у кота рвоту, в этом случае рекомендуют использовать вазелиновое масло. Если самостоятельно справиться с проблемой не удается – вам придется отправиться к ветеринару.

768

http://s7.uploads.ru/t/FWrOS.jpg

769

http://s3.uploads.ru/t/I9X2K.jpg

770

http://s5.uploads.ru/t/X82Um.jpg