Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 336

Сообщений 131 страница 140 из 234

131

https://pbs.twimg.com/media/DBO-tvTW0AIMd8S.jpg

132

https://pbs.twimg.com/media/DBK8YVbXoAIyI0Z.jpg

133

https://pbs.twimg.com/media/DBVAhv4XsAAp12t.jpg

134

https://pbs.twimg.com/media/DBO6DqRXUAAnW6R.jpg

135

https://pbs.twimg.com/media/DBhPkP0WsAA6u_j.jpg

136

Джон Шемякин
1 ч ·

Прилетел в Москву. Жизнерадостен. По дороге откачивал соседа по классу. Хорошо, что вовремя вмешались знающие медики и меня оттеснили. Подавал советы из-под чужих умелых локтей. Поправлял, считал ампулы и пилюли, очень уместно вспоминал случаи из своей биографии. Под конец, уж больно сноровисто всё производилось, попросил, раз такое развернулось, оказать помощь и мне. Нет, ну а что?!

"Не положено, значит не положено!", - с флотской горчинкой заметил, выслушав рекомендации, застегнулся и подтянул штаны.
Но к народу в соседний салон всё же вышел и поклонился. За шторками народ не видел моих чудес, а только слышал мои четкие команды и негромкое пение. Поклонился с достоинством. Дело знаю. Спасу. Корректный эскулап с проседью. Гроза чумы и гонитель гигиенических предрассудков.

Когда хлопки стихли и из-за занавески полезли реальные герои, поклонился ещё раз и указал на них двумя руками, как бы не веря в чудо и ликуя обретенной вере.
Если же серьезно, то врачи молодцы. И пассажиры молодцы. И пилоты. И те, кого нельзя называть стюардессами. Главный молодец - спасённый. Он нужен нам тут.

Разместился я в отеле. Сразу начались чудеса в прозрачном лифте. Сразу какие-то депозиты, подозрения, две подписи взяли. Гостеприимно встретили бутылочкой воды. за 600 целковых. Отпил целебного напитка прямо из горлышка, не мигая смотря на коридорного. Поверх бульканья. Только золотые зубы о горлышко. Проводил коридорного, сплюнул бутылочное крошево. Оглядел апартаменты. Оставшуюся воду вылил за шиворот. Прадедушка купеческий было встрепенулся во мне, как-то закособенился, улыбнулся, подпёр руками сибирский кафтан, поворотился ищуще, но под струёй французской минералки сник. Дегенерасьон фаталь.

137

Наталья Барабаш
6 ч ·

Про времена и эпохи

Поезд в метро. Исторический. Оформлен в стиле фестиваля "'Времена и эпохи."
Все вагоны разрисованы портретами царей и полководцев. С цитатами. Краткой биографией. Правда, авторы аннотаций с грамматикой не в ладу. Пишут про Петра Первого, уехавшего в Европу. "По возвращении же через полтора года в Россию возникла легенда, что императора подменили в поездке. ' То есть проезжая по Тверской, с меня упала шляпа.
Не хватило денег на грамотного.
Но это ладно. Читаю дальше, про то, что уезжал в Европу цветущий молодой человек с родинкой. А вернулся старик без родинки, при этом забывший все, что знал, умел и любил до путешествия.
И все вроде бы хорошо. Только в этих вагонах нет схемы метро. Фотографии Петра есть. Картины с люстрами из дворца есть. А схемы нет. Во всех вагонах замечательного поезда.
И вот сижу я, пытаясь вспомнить: где мне надо пересесть. Сочувствую несчастным приезжим, которым будет еще труднее. Поминаю добрым словом любителей старины. Пытаюсь соотнести масштабные непрекращающиеся праздники и ковровое бомбометание тюльпанов на каждую единицу свободной площади с рассказами стариков об ужасах муниципальных больниц. Прогорклой крупой в соцпакетах. Слушаю, как рядом бубнит женщина в телефон, что вот ведь, младенцам теперь не назначают бесплатный массаж, потому что сократили всех медсестер и о чем они вообще думают.
И понимаю.
А Москву-то подменили. Была внятная, простоватая, суетная, с родинкой. А стала перекопанная, словно в оспе. Хабалистая.Агрессивная. Без родинки. А главное - забывшая все, что мы знали и любили...

138

Nick Dobrynin
23 ч ·

Россия изменилась,
думал он путешествия на поезде из Иркутска в Новосибирск. Даже дембеля не вели себя вызывающе, а немного смирно играли в карты и даже как-то тихо играли на гитаре. Проводницы вели себя безнадежно учтиво:

-- Кашу будете?
-- Что?
-- На утро заявочки собираем на кашу, завтра в девять утра будем разносить молочную рисовую, с хлебушком и кексом, возьмете, 130 рублей всего.

Только запах в плацкарте остался тем же. Но атмосфера поменялась. Не было больше напряженных лиц, которые прятали до этого дома деньги в нашитые карманы, вообще не было какой-то низкой суеты и вялой медлительности. Все были спокойны и расслаблены.
Ехали улыбаясь, русские ехали улыбаясь.
Какое-то напряжение он встретил только проходя в вагон-ресторан по вагону СВ, он был почти пуст, в редких открытых дверях сидели одинокие, от того напряженные пассажиры, их окружала роскошь, в советском понимании этого слова.
Тем временем временные жители плацкарта подавали руку проводнице при входе в вагон, и помогали выкидывать мусор. С вокзальных площадей исчезли обманчивые в своей доброе бабки, норовящие всучить безнадежный пирожок. В общем что-то изменилось.

-- Мужчина, может выпечку, вот горячие еще, с утра в нашем вагоне-ресторане настряпали, потрогайте пирожочки какие, с яичком и луком, сосисочка в тесте, прелесть, а не еда.

Россия выдохнула и немного расслабилась. Ему это нравилось.

139

:flag:

140

http://sg.uploads.ru/jg4Gk.jpg

Ночной дозор.  Рембрандт