Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 336

Сообщений 191 страница 200 из 324

191

https://pbs.twimg.com/media/DCXLpnjW0AEoftk.jpg

192

Слава Сэ.

Дорожная песня.

        June 14th, 7:38

    Полковник Зубарев ненавидит пылесос. Фыркать, топорщить шерсть полковнику не пристало, поэтому он ложится и помирает. Говорит, давление поднялось. Жене полковника всюду мерещатся пылевые шары, гонимые сквозняком. Жена уверена, часть шаров полковник лепит сам, назло. Удивительно что кофе, коньяк и преферанс полковника не вырубают. Только пылесос.
    Жена Виктория так поджимает губы, что неподготовленный собеседник сам сигает в окно. На полковника её губы не действуют. Труп мужа на диване лучшая укоризна сварливой жене, считает полковник. И продолжает лежать.
    Супруги пускаются в спор за право умереть первым. Виктория потратила молодость на пришивание пуговиц к рубашкам. В награду получила лишь это. (Жест, описывающий полковника и диван как единое существо). Измождённая, она обещает не протянуть и года. Полковник вспоминает, скольких женщин бросил ради неё. Взамен получил давление и пылесос. В памяти всплывают дорогие сердцу смертельные обиды.
    Влюблённые быстро доходят до знакомства в Париже. И тут же мирятся. Франция – единственное место, где полковнику не хочется застрелить свою зайку. В Париже нет пыли.
    Я изучал этот феномен европейской гигиены. Когда Франция засыпает, на улицы выходят африканские дворники. У них огромные пылесосы. Судя по шуму, они подметают бомбардировщиком. Мне не хватило сил подняться и посмотреть. Да это и не безопасно. Дворникам плевать что вы латышский сантехник. Согласно телевизору, арабы насилуют всё. Латыш им ещё интересней, поскольку экзотика. Дворники хохочут и ругаются. В пять утра они полны сил, что позволяет отнести их к отдельному от нас биологическому виду.
    Раз в год, чтобы выжить, полковник и Виктория посещают Францию. Не знаю как вышло, что я поехал с ними. Обычно, если экскурсия ходячая, я отказываюсь. Мне не понятна красота, которую нельзя съесть полулёжа.
    Друзья мои бегают по замкам.
    - Ах, как красиво! – говорят они, добежав до вершины. И сразу спешат в следующий замок. Полковник и Виктория (и моя Лара туда же) гуляют со скоростью четыре замка в день.
    Трудно быть одиноким обжорой в команде спортсменов. Я просился в ресторан/посидеть/булочку. Мне отвечали тут дорого/вид на мусорники/скоро ужин.
    - Хватит жрать! – кричали мне. – Бежим скорей в Сю-Мер-Шинансо-Анаксуа!
    Я спрашивал, чем те новые руины лучше этих прежних.
    - Глупенький, - говорили мне, - там же красиво!
    Под этим надуманным предлогом мы пересекли страну справа налево. Я ленивый, не пьющий. К путешествиям не приспособлен. А они на ужин берут 11 бутылок вина и салатик. Говорят, ах какой замечательный стол. Если игнорировать выражение моего лица, конечно.
    Спорт убил во мне любовь к истории. Скорострельность арбалета, время разгона коня до сотни и расход овса в литрах – всё стало мне не интересно. Хотелось только полежать и котлету. Они сказали, потерпи до Бретани, там устрицы.
    Моя мама, крестьянская душа, кормила меня жареными свиньями, а устриц не покупала. Я рос дикарём. Другие дети всё откуда-то знали. Им дядя-моряк привозил. Устрицы пищат и ползут обратно, говорили дети. Это ужасно вкусная еда. Гипотетически, на свете мог остаться второй такой же невежа. Дальнейший рассказ для тебя, брат.
    Устрица похожа на камень. В камне надо найти попку, вставить нож и вращательными движениями вогнать по рукоять. Потом надрезать пяточку, держащую створки. Через пять минут и десять проткнутых ладоней створки раскрываются. Знакомый постимпрессионист вскрывает устриц шуруповёртом. Высверливает дырочку, потом внутриполостно тычет, я думаю, ей в печень. Устрица доверчиво расслабляется. Тут-то её и жрут.
    Желая прослыть интеллигентом, я одолел трёх. Остальных умяли постимпрессионист с полковником. Я же, наклоняясь к Ларе, стал иронизировать. В манере, которую сам считаю изящной. Лара ткнула меня в бок, как бы призывая довериться.
    - Послушай, сволочь, - сказала она, - Твоё нытье портит мою Францию. Заткнись, или застрелю. Прямо вот этими плоскогубцами.
    Лара может застрелить и голыми руками, под настроение. Я не стал поправлять на счёт плоскогубцев. Дальнейшая поездка мне очень понравилась.

193

Лора Белоиван
6 ч · Primorsky Krai, Тавричанка ·

АПД. Владивостокские люди, сделайте репосты, пожалуйста. Мало ли, вдруг кто-то убивается от горя.

Внезапно кот в диком месте между морем и скоростной трассой - слез к нам с высокой кручи, оря, бросился в ноги и сказал "именем св. Франциска Ассизского, здравствуйте". Целовал руки. Пришлось забрать.
Пожилой, очень тощий, с яйцами, но бывший домашний и умеет ездить в машине. Такой очень явный кот-компаньон.
Если вдруг кто-то терял некоторое время назад чорного котика лет 10+ в районе Де Фриза, то вот он. Если никто, то наш станет, подумаешь. Дефриз ему имя будет тогда. ПС. Еще примета такая у кота: немного тянет задние ноги, как будто была травма позвоночника.
---------------------------------------
Жука Жукова
6 ч ·

Это ужасная история, я зря ее рассказываю, но уже второй день никак не могу забыть.
Мы на вилле живем с видом на море. Здесь целый комплекс вилл, с огромными колонами и широкими балконами.
И вот вчера два турецких вильных служителя копошатся у чьего-то балкона, какие-то длиннющие палки у них в руках, они сильно задирают голову, галдят и куда-то тычут пальцами.
Мы с интересом следим за кипешом, пока до меня не доходит, что в углу балкона ласточки свили гнездо. Еще я понимаю, что они хотят сбить это гнездо, потому что владелец виллы пожаловался на ласточный гомон с утра и на помет на крыльце. Оно у него из белого мрамора, он нам с гордостью показывал, кажись с Северного Кипра для него специально везли, но точно не помню, что-то такое он лопотал.
И вот служители палками тыкают в гнездо, а ласточка с высоты пикирует на эту палку, мечется, атакует. Хочет в гнездо залететь, но не может.
Один с силой пробивает дырку в домике, а второй сачок подносит на длинной ножке, чтобы гнездо при падении не испачкало крыльцо.
А мы вино пьем и видим все это. И вроде бы весело нам. Но все как завороженные следим, как они тыкают и как гнездо отваливается и прямиком в сачок. И еще пыль по ветру разметалась.
Потом служители ушли, а ласточка не унимается, подлетит к гнезду, а там пусто, улетит, опять подлетит, а там пусто и она опять улетит. И снова подлетает, а гнезда уже нет. Нету гнезда.
И в нем один птенец был, нам служители сказали. Они его на помойку выкинули, вместе с мусором.
А она снова подлетит, а птенца там нет. И потом чуть позже ее мужчина прилетел, и они вдвоем: то один в угол балкона, то другой, то один, то другой. А гнезда там нет, и птенца больше нет. Это и с первого раза было ясно, но они очень долго так летали. Подлетит, а там ни гнезда, ни птенца, а потом второй полетит, а там никого.
И мы еще долго пили вино. И я боялась сказать остальным, что мне очень грустно. Боялась вот этого: «Ой, ладно, птичку ей жалко… Говно под балконом не тебе же убирать!»
Так живешь, вроде никого не трогаешь, занимаешься своими делами, а потом оказывается, что ты на чужой мрамор гадишь. А чужой мрамор всегда важнее, чем ты.
--------------------------------------------------------
Филиодор Хаос
9 ч ·

Возле заброшенного кинотеатра живёт чёрный кот с белым кончиком хвоста и серьезным жизненным опытом. Одно время он хромал на больную лапу, окрестные жители его подкармливали, даже я, когда там бываю, сервирую ему пакетик вискаса и он, узнав, вприпрыжку бежит мне навстречу.
А в середине дня его приходит кормить древняя старушка, ещё издали голося противным тонким голосом: Тимоша, Тимоша!
И Тимоша степенно выходит из-под куста, трагически хромая, как Гаррик в "Ричарде III". Старушка бросает сумку, всплескивает руками и начинает причитать на всю улицу: - Да что это такое!? Кто тебя поранил? Да как же это тебя угораздило? И тут же выгребает из сумки полные лотки еды. Тимоша печально ест, всячески выражая старушке свою благосклонность.
Когда старушка, насладившись своей благотворительностью, уходит, кот, опять став безымянным, бежит по своим делам или лезет на дерево подремать в тени ветвей. Грамотный зверь, что и говорить.
Ну и роль склероза в добродетельности не оценена по достоинству, я считаю.

194

Alex Gabriel
21 мин. ·

Десяточка от месье bazzlana

1.
на этом пожелтевшем фото
я много старше чем теперь

2.
на то как мы ползём в разведку
пришли смотреть с окрестных сёл

3.
когда жену застал с поличным
её любовник общим стал

4.
да все симптомы геморроя
у пациента налицо

5.
ну ни хрена совсем не видно
сказал шофёр давя на газ

6.
нашёл нехоженую тропку
и от души на ней сходил

7.
готов был прыгать от восторга
но на плечах был тёщин гроб

8.
когда тебя в лицо ударят
в ответ другое ты подставь

9.
скурилась жизнь почти до фильтра
уже невкусно но тяну

10.
наистрашнейшую из сказок
нам сделать былью удалось

195

Ирина Исаева
2 ч ·

#буднидиетолога

Дама, 81 год, эндопротез бедра, регулярно занимается фитнесом, обратилась за помощью в коррекции питания, желает похудеть.

- Я готовлю еду один раз в неделю, накручу себе куриных котлеток, сварю овощной суп, сделаю пасту для бутербродов (авокадо, фетаки, морепродукты) и ем потом это в течении всей недели.
- Вы питаетесь очень однообразно и главное, понимаете еда должна быть свежая, готовить нужно на один раз, максимум доесть завтра. Хранение приготовленных котлеток, а тем более морепродуктов, в течении недели небезапасно для здоровья. Я уже не говорю об энергетике несвежеприготовленных продуктов.
- Но мне совершенно некогда готовить! Утром у меня фитнес, а днем я все время в разъездах - выставки, музеи, концерты, театры, у меня совершенно нет времени!
-----------------------------------------
Tinatin Dias
9 ч ·

Прочитала случайно в ленте: "грузинскую няню завела с умыслом, потому что им теперь можно ездить без виз"
Завела.
Няню.
Как собаку.
Господи, я не злюсь.
Я прошу только - пусть поскорее в моей стране будет возможность заработать для всех этих женщин и мужчин, чтобы подальше, подальше от этого лексикона.
---------------------------------------------------
Julia Sokolova
3 ч ·

с некоторым даже удивлением буквально вот только что узнала из социальных сетей странное. многие знакомые наркоманы из моей юности (мне посчастливилось жить в приятных районах), про которых я думала, что они давно умерли, не только не умерли, но и обзавелись семьями и щеками больше моих. постят картиночки здорового образа жизни, разумеется.
я не ворчу, я завидую. некоторые выглядят лучше нас с вами.
------------------------------------------------
Малка Лоренц
28 мин. ·

Барселона. Отель с видом на памятник Колумбу. Над входом развеваются флаги. От Марии Дель Мар через дорогу, от кафедрального собора 10 минут пешком. Море видно из окна. В номере джакузи.

Купили безалкогольное пиво, желая пить его на балконе, овеваемые зефирами.

Просим на рецепции открывалку. Юноша, не говорящий ни на одном языке, кроме родного, роется в ящике стола. Нет, разводит руками, нету. Пойдёмте на кухне спросим.

На кухне две тётки, язык строго родной. Юноша переводит (не спрашивайте, как. Всем телом.) Приносите ваше пиво, кричат тётки. Так и быть, откроем.

Ни в одном отеле мира, говорю я, и это правда. Ни в одном отеле мира у меня не было такой проблемы. Почему вы не можете дать гостю в номер открывалку, если она у вас есть???

Это не собственность отеля, объясняет мальчик. Открывалка принадлежит этой служащей. Это ее собственность. А не отеля.

Солидная фирма возьмёт в аренду дырокол.

196

Alex Gabriel
17 мин. ·

Невоенизированное подразделение в лице Ekaterina Akimova, Dina Gleyzer, Marina Maliagina, Alexander Letichevsky и вашего покорного слуги желает вам отдыхательного шаббата и славных выходных.

1.
— Йося, а сколько мы с вами уже знакомы?
— Ой, Розочка! Да пока ещё ни разу!

2.
— Доктор, ваши лекарства моей Софочке совершенно не помогают!
— Шо, и пиявки тоже?
— Конечно! Она три съела, а больше не хочет!

3.
— Сёма, ты шо уставился на этих молодух?! У тебя уже даже веки с трудом поднимаются!

4.
Разговаривают две одесситки:
— Ты знаешь, мой сын Сёма уехал в Америку. Да не просто в Америку, а в Нью-Йорк на Манхэттен. И он там работает адвокатом. Да не просто адвокатом, а открыл лучшую на Манхэттене адвокатскую контору. И купил себе квартиру, да не просто квартиру, а пентхаус. И он ходит на приём к психотерапевту, да не просто к психотерапевту, а к лучшему в Америке. Ходит он каждую неделю. Он платит ему 1000 долларов за один час. И ты знаешь, о чем они этот час говорят? Они говорят обо мне...

5.
— Семён Натанович, как Ваше ничего себе?
— Ну шо таки сказать... Чёрные кошки перестали перебегать дорогу. Не видят смысла.

6.
Экскурсовод Фишман в музее рассказывает туристам:
— Таки ви посмотрите на эту статую... Как изящно вытянута у нее рука... Ви знаете, таки этим жестом она как будто говорит: "Не забудьте дать на чай экскурсоводу".

7.
В магазине.
— У вас есть бумага для тухес?
— Вы имеете ввиду туалетную?
— Другую предлагать без толку, она у мине не читает и не пишет.

8.
— Фима, где вы храните свои сбережения?
— В воспоминаниях...

9.
В Одессе накрыли крупную партию кокаина. Ну и правильно сделали: пойдёт дождь — намокнет...

10.
— Роза Марковна, а шо ви всегда машете мине рукой в глазок? Bи таки думаете, шо я туда смотрю всё время?

11.
— Вы слышали? Сёма сел за рояль!
— Таки научился играть?
— Нет, загребли за кражу.

12.
Йося очень хотел услышать от Софочки: “Дорогой, здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?”. Но услышал: “Салат с крабами, фуа-гра, фетучини с лососем и тирамису”.

197

Igor Skif
22 января 2015 г. ·

Нежданный Пелевин:

***
- Скажите, барон, а отчего все вокруг так вас боятся? - не выдержал я. - Не хочу вас обидеть, но в вашем облике на мой взгляд нет ничего страшного.
- Не все видят то же самое, что вы, - ответил барон. - Своим друзьям я обычно показываюсь в виде петербургского интеллигента, которым я действительно когда-то был. Но не следует делать выводов о том, что я действительно так выгляжу.
- А что тогда видят остальные?
- Не буду утомлять вас деталями, - сказал барон. - Скажу только, что во всех шести руках у меня острые сабли
***

+

Режим – это все те, кому хорошо живется при режиме. Сюда входят не только берущие взятки столоначальники и ломающие черепа ганджуберсерки, но и игриво обличающие их дискурсмонгеры, проворные журналисты из Желтой Зоны, титаны поп– и попадья-арта, взывающие к вечным ценностям мастера оркской культуры, салонные нетерпилы и прочие гламурные вертухаи, ежедневно выносящие приговор режиму на тщательно охраняемых властями фуршетах. Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией – одна из важнейших функций продвинутой современной диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание
***
Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот – это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые… И потом, вы не в пустоте живете, а под нами. Обязательно начнется межкультурный диалог. А наши сомелье в таких случаях за словом в карман не лезут. Они туда лезут за стволом
***
Проезжая в такси по Варшавскому шоссе, я поднимал глаза и видел на стене дома двух медведей под надписью «Единая Россия». Вдруг я вспоминал, что «медведь» – не настоящее имя изображенного животного, а слово-заместитель, означающее «тот, кто ест мед». Древние славяне называли его так потому, что боялись случайно пригласить медведя в гости, произнеся настоящее имя. А что это за настоящее имя, спрашивал я себя, и тут же вспоминал слово «берлога» – место, где лежит... Ну да, бер. Почти так же, как говорят менее суеверные англичане и немцы – «bear», «bӓr». Память мгновенно увязывала существительное с нужным глаголом: бер - тот, кто берет...
***
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нём есть. Считает себя свиньёй - и опять прав, потому что свинья в нём тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

198

Ты единственный автор всего, что с тобой происходит
https://pbs.twimg.com/media/DCcBBasXYAA_iwV.jpg

199

Любителям цыганских исполнителей (Будапештский цыганский симфонический оркестр "Сто скрипок").

У нас в городе осенью планируют выступать. Может, и пойду...

200

:flag:
https://pbs.twimg.com/media/DCf9WdaXoAAXpMC.jpg