Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 336

Сообщений 291 страница 300 из 825

291

Жука Жукова
1 ч ·

К нам в отель группа тайванцев приезжала.
Они смешные - все гаджетами обвешаны. А я им ключ протягиваю от номера – обычный, железный ключик, как от каморки папы Карло. Они стоят перед дверью и не знают, что с ключом делать, куда сувать, на меня робко смотрят – помоги! Ну я в дырку засунула, два раза повернула – делов то.
А они на меня как на Бога. Оказалось, Нет у них ключей уже давно – карточки есть, сканирование сетчатки глаза есть, не знаю, что там еще у них, а простой ключ в замешательство поверг.
Потом кланялись мне каждое утро, говорили, что им у нас очень понравилось, как будто в средневековье побывали. Хорошие.
И вот еще про корейцев. Мы им ужин по случаю приезда забабахнули – кнедлики, кислая капустка, утка печеная, пиво ледяное. А они в ресторан пришли, за стол не садятся, с ноги на ногу переминаются. Извиняются и просят кипяточку.
Я им выдала чайник, а они банки с быстрорастворимой лапшой на стол поставили, кипятком залили и давай наяривать, а утку не ели совсем. Не переваривается у них европейская еда. И еще они после еды салфетки использованные на пол кидают.
Я как человек очень толерантный сразу подумала – «Вот же ж свиньи». А потом они мне объяснили – неприлично грязную салфетку рядом с тарелкой класть и не эстетично. В этом есть смысл.
И трогательно - бабушка немка, зашла на ресепшен, в кресло села и сидит. А потом вдруг слышу всхлипы. Я к ней. «Бабуль, что случилось?» А она мне: «Дочка, у меня телевизор в номере «СДФ» не показывает. (Это канал такой немецкий). А я ведь 15 лет подряд, каждый день в это время сериал свой любимый смотрю. 15 лет, дочка. А вот сегодня пропустила».
Чтобы кто из-за пропуска моего сериала так убивался! Хотя… мне печалиться грех! Я не признана при жизни, а ведь об этом многие могут только мечтать.
Я ей все починила, если что.

292

Ляля Брынза
19 ч ·

На грине нашла божью коровку. Загадала. Усадила на ладонь... "улети на небо, принеси мне хлеба".

- Взрослая женщина, а в такую херню верит, - сказала коровка и зевнула.
- Черного и белого....
- Ой, вот сейчас все брошу и тебе полечу за хлебобулочными. - Переползла с ладони на указательный палец, там принялась рассматривать маникюр.
- Только не горелого...
- Тебе бы тоже не помешал маникюр, - пошелушила что-то в руках, потрогала мой ноготь, вздохнула. - Ну хотя бы такой, знаешь, дешевенький. Розовенький.
- Блин! Ну там еще "твои дети что-то такое... ахтунг короче, лети давай.
- Я, вообще-то девица! - оскорбилась коровка. - Какие дети? Откуда.
- Я тебя ща раздавлю в соплю! - зашипела я и сделала страшное лицо.
- Бггг. Напугала. Да я наблюдала только что, как ты червяка переносила с линии патта, чтоб ненароком мячиком не задеть. Не драматизируй, пожалуйста. Пфуй... Чорная мамба нашлась тут такая.
- Ыыы. Ну будь человеком. Подыграй уже. Я загадала...
- В гороскопы тоже веришь? А в черных кошек?
- Ну пожааалуйста.
- Не хочу.

Ну, подбросила я ее тогда. Она сверху вниз на меня с укоризной глянула, и упала камнем обратно на грин.

- Хочешь, я тебе схожу за хлебом? - это червяк, тот самый, спасенный... Выполз обратно. В голосе мужское скупое сочувствие. - Но я долго буду ходить. Сама понимаешь. Конфигурация... Тебе какого?
-Не горелого мне.
- Куда ей хлеба? Посмотри на ее жопу. Ей надо пять лет на смузи из огурцов жить. - это опять коровка.
- Зато человек хороший. Червей любит. Это редкость по нынешним временам.

Плюнула я, короче, на всю эту пелевинщину. Червя в кусты, коровку в игнор. После игры мужу позвонила - нажаловалась. Он подумал, подумал... "В деталях согласен с коровкой, в целом - с червяком. Хлеба куплю. И маслица".

293

Alex Gabriel
21 ч ·

Вот вам депрессяшки, кои нумерую сугубо для вашего удобства. Депрессия вообще смешная штука.

1.
издревле в россии
только две беды
первая дороги
а вторая ты
© Миша Лапин

2.
вырастают знаю
и вы знали шоб
золотые руки
из алмазных жоп
© Муррр

3.
из груди осколки
сердца выну я
брошу под колоду
их тебе змея
© ДМ

4.
помню я когда то
не сейчас давно
вот ведь как ребята
то то и оно
© Заринка

5.
игорь выпил колу
вова выпил квас
а аркадий водку
нашу негодяй
© Михаил Гаевский

6.
как хирург от бога
властью данной мне
я пришыл оксане
сиськи на спине
© КВ

7.
можно и в разведку
и в неравный бой
лишь бы не сегодня
лишь бы не с тобой
© журкова

8.
ты она и эти
а ещё вон те
вы меня короче
раздражаете
© Мурзик

9.
клевета и враки
рыба не пила
рыба пригубила
капельку мерла
© Sansonnet

10.
пятьдесят оттенков
ваших серых глаз
различить мешает
мне противогаз
© Маша Есафьева

294

:flag:  Таки Владик никогда не мог спокойно пройти мимо пышного женского тела.  :crazyfun:
http://s7.uploads.ru/MktIa.gif

295

События дня‏Подлинная учетная запись @GazetaRu
Мужчина оторвал голову у памятника Ленину на Урале
https://pbs.twimg.com/media/DE2JpU0XcAAOAUd.jpg

296

Умерла автор романов об Анжелике французская писательница Анн Голон
Автор серии исторических романов об Анжелике, французская писательница Анн Голон скончалась в возрасте 95 лет, сообщает BFMTV.

Об этом заявила дочь писательницы. По ее словам, Голон умерла 14 июля в Версале.

Серия романов об Анжелике, которую Голон написала вместе с мужем, состоит из 13 книг. Романы стали популярными сразу с момента выхода в 1950-х годах в Европе, а затем и в других странах, в том числе и в России. На основе книг в 1960-х годах и в 2013 году были сняты экранизации.

Последняя книга саги была опубликована в 2009 году. Голон, по словам дочери, продолжала работу до момента своей смерти, участвовала в мероприятиях и давала интервью.
https://pbs.twimg.com/media/DE2N1_jXoAE2kky.jpg
----------------------------------------------------
Анн и Серж Голон — литературный псевдоним семейной пары Симоны Шанжё (1921—2017) и Всеволода Сергеевича Голубинова (1903—1972), авторов серии исторических романов об Анжелике, вымышленной красавице-авантюристке XVII века.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e6/%D0%90%D0%BD%D0%BD_%D0%B8_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD.jpg
Как позднее утверждала Симона и её дочь Надин, действительным автором была одна Симона Шанжё. Её муж был больше помощником в поисках исторического материала в версальской библиотеке.

В 1953 году рукопись первого тома «Анжелики» была отправлена в четыре издательства во Франции, Германии, Англии и Италии от имени Анн Голон.

Первыми издали «Анжелику» немцы в 1956 году, указав автором лишь Анн Голон.

В 1957 году, в день рождения их третьего ребёнка, первый том вышел во Франции. Авторами были обозначены уже Анн и Серж Голон: введение мужского имени предполагало бо́льшую серьёзность изданию романа.
Уже первый роман об Анжелике получил международное признание. В дальнейшем 320 издателей из 63 стран мира продали более 150 млн экз. всех 13 книг серии. Помимо оригинальных изданий было выпущено очень много пиратских, которые не принесли автору дохода.

В 1962 г. началась подготовка к съёмкам первого фильма об Анжелике. Он вышел на экраны в 1964 г., с Мишель Мерсье в главной роли. Это придало роману ещё большую популярность. После выхода остальных картин об Анжелике, популярность книги стала падать, а Анн Голон потеряла авторские права и в начале 1979 года была вынуждена подать иск в суд.
Симона Шанжё занялась переизданием всех томов серии в новой версии, — после того как ей удалось после 10-летнего судебного процесса со своим агентом («Ашетт Ливр» (фр. Hachette Livre), группа Лагардер) вернуть себе авторские права на книги в 2004 году. В своё время перед публикацией, авторские рукописи Анн Голон подверглись жёсткой редакции, с исключением целых абзацев и страниц, чем и была вызвана переработка романа для новейшей публикации.

В последние годы молодое поколение европейцев стало проявлять особый интерес к книгам об Анжелике. Также участились продажи тех книг, на которые не были сняты фильмы.

Заключительный роман («Анжелика и королевство Франция») предполагалось издать в 2012 году. Всего на сегодняшний момент вышло 13 томов. Все они переведены на русский язык.

Английское издательство опубликовало первую книгу в том же 1957 году под псевдонимом Сержанн Голон (фр. Sergeanne Golon), не получив согласия авторов. В 1958 году книга была издана в США под тем же псевдонимом.

Всеволод Голубинов умер от инсульта в июле 1972 года, когда Симона Шанжё только начинала поиски исторического материала для десятого тома книжной серии.

297

Самые смешные шутки‏ @nextjoke

Представляю, сколько бы вышло книг, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой. Первые 10 томов он бы искал поезд.

Анекдоты из России‏ @anekdotru

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Кто кассету перематывал карандашом, тот спинер не покупает.

298

Игорь Губерман‏ @q_guberman

Осенние пятна на солнечном диске,
осенняя глушь разговора,
и листья летят, как от Бога записки
про то, что увидимся скоро.

Остроты‏ @Bewit_ru

Она плясала на столе 
И Ленинград во всю орала 
Вот эта девушка по мне 
Как раз её мне не хватало

299

Алексей Алешковский
10 ч ·

Акунин давеча опрашивал "86%",
чем им нравится существующий режим. Там все ответы вертелись вокруг ненавистных либералов.

В глубокой ретроспективе мой ответ очень прост: мы живем при самом либеральном режиме в истории России.

Конечно, хотелось бы и получше, и посвободнее, и чтоб молочные реки в кисельных берегах. Неизлечимые идеалисты не знают, что за все надо платить.

И если вы расстреливаете парламент, то надо понимать, что теперь ваша демократия становится суверенной. Демократия - это не торжество вашей референтной группы.

Если вы остались совками, то красивые слова, которыми вы описываете грязную реальность, ее не изменят. Раздавив одного дракона, вы сами превращаетесь в другого. Просто потому, что из этого набора хромосом добрая фея не получается.

Лучшую из известных мне социальных философий сформулировал Иосиф Бродский:

"Нельзя ничего навязывать обществу. Единственное, что необходимо сделать, это создать такие механизмы, которые защищали бы одного человека от другого. Это и есть главная задача. Создание такой правовой системы, которая предупреждала бы возможность нанесения вреда одним человеком другому. Главная цель человечества — гарантирование безопасности большинству, а в идеале — всем, создание системы взаимозащиты каждого от каждого. Вот смысл и цель существования общества".

Мне не нравится этот режим. Просто на фоне остальных известных российских практик он выглядит оптимальным.

По результатам своего опроса Акунин предложил либералам рассказать, какой они хотят сделать прекрасную будущую Россию - чтобы убогое большинство соотечественников их не пугалось.

Такое ощущение, что пространство нашей общественной мысли по-прежнему описывается системой персонажей пьесы А.М.Горького "На дне":

Господа, если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

300

Джон Шемякин
3 ч ·

Читаю "Манифест о разрешении привоза разных иностранных товаров" 1816 года.

Зачарован.

"По восстановлению свободных торговых и политических сношений между Европейскими державами, рассудили Мы за благо для пользы общественной, допустить некоторые перемены в запретительной торговой системе..."

Не выдержал, залез на табурет, зачитал с подлинным выражением и рукой левой эдак вниз доброжелательно к подданству, благоговеющему внизу. Откашлялся. Слез с табурета, поправил повседневную мантию, подданство благоговеющее распихал ногами. Савелий, тряся шароварами, утёк на первый этаж, раболепствовать перед иными, более котлетоёмкими кумирами. Глафира же даже не шелохнулась. Из любопытства тапочком допихал её до дальнего кресла. Царица! Бесподобна, что сказать. Что утром орала, как умалишенная, над моим ухом и не подумаешь.

"Повелеваем ввести новый Тариф в действие с означенного времени в общих правилах, к сему Тарифу приложенных"

Ну что там после отмены санкций к нам хлынуло? Чему так ликовали все? Прыгали, махали шляпами на пирсах. Ахали и закатывали глаза.

"Аладжа простая или Манидж-аладжа" . Пошлина пять копеек с аршина.
"Аладжа перетканная шелком полосами". Пошлина девять копеек с аршина.
Какие-то "выбойки такатские", " чембер простой и турецкий".
О, слово знакомое - "кумач - 4 копейки с аршина".

Раздел "Вина". Знаю все. Всё же образование высшее.
"Грибы: труфели, мушероны и шампиньоны" - 10 рублей с пуда пошлина.
"Дерево сассафрас, уксусное дерево или айзенгоут, пакгоут, артиг, ардацай, ореховое для головных уборов дерево". Господи, что это?! И, главное, беспошлинно ввози сассафрас-то этот!

Раздел "Животные черепокожие". Их тоже ввозить начали! "Устерсы, мушели и прочие сего рода твари в бочках на два анкера" - пошлина 3 рубля 75 коп. "Каракатицы в рассоле" - 1 рубль 25 коп. за пуд.

Раздел "Звери живые". За любого плати два пятьдесят. Хоть за слона, хоть за крысу. Страна большая и любит разное.

Раздел "Земля разная и глина". Тут сколько хочешь привози. Никто слова не скажет. Потыкают, наверное, щупом на предмет обнаружения "Музыкальных инструментов европейских", за которых по 10 рублей за штуку. Или вдруг там "Мраморные изваяния старинные и группы из алебастра"?! Или "Кораллы океанические тертые" - 25 рубликов с пуда.

Раздел "Кости рыбьи и словновьи".
Раздел "Краски". Тут я снова замер. Знаю семь красок. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

"Аурипигменты, арсель, бакан, вау, вохра с берховца, гуммигут, голубец, желть неаполитанская, кверцитронен, орлеан, сафлор, лавра брусковая, лазурь берлинская, шитгебль.." Что только Петербург не придумывал привозить, чтобы желтеньким с серым стать.

Жеребцы беспошлинно, а с меринов - 25 рублей за штуку.
Золото и серебро в слитках беспошлинно можно было ввозить. Жаль Сильвер не дожил.

"Пух гагачий и пуша бобровая".
"Рога лосиные"
"Анчоусы и сардели всякие".
"Казимир всяких цветов"
"Ношенное платье"
"Звериные и прочие чучела"
"Существа на спиртах"
"Корки и шишки: каскарильные, волчьего перцу, кулилаванные, синабурные"
"Стручья, зуд производящие dolichos pruriens"
"Розы солёные"
"Бделий, эфорбий, дурной дух asa foetida"
"Опопанакс"
"Мох глистогонный корсиканский helminthohorton"
"Опиум (для сна)"

Поэма. Привозите ещё.