Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 45


Калейдоскоп интересных новостей 45

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

http://se.uploads.ru/yXVD0.png
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6a122182ee90ef05c924efbfad42a508&n=13
Праздник получил свое название в честь обычая купать лошадей в реке. Всех кобыл и жеребцов, имеющихся в хозяйстве, в этот день обязательно нужно было прогнать по речной воде (а еще лучше — окатить ею с ног до головы). Считалось, что это придаст им сил и здоровья на целый год. Кроме того, и сами крестьяне окатывались водой из ближайшего водоема. Готовиться к этому обряду начинали с утра — набирали воду в ведра и выставляли их на мостки. В солнечный день вода к полудню нагревалась, и ею нужно было облить и себя, и своих детей.
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6569.jpg
Купальница — разгар сева, это время ни в коем случае нельзя было упустить. Однако, говорили, что домашние семена вырождаются, становятся негодными для посева. Существовала примета, что самый хороший урожай получается от чужих семян, особенно если они были украдены. Поэтому хозяева в этот день ходили друг к другу в гости и потихоньку старались взять немного семян. Поскольку так делали все, в убытке никто не оставался. С периодом сева было связано множество примет: «Сей под погоду — будешь есть хлеб год от году»; «В новолуние сеять — все червь поест»; «Ветры восточные и западные для посадки и посева лучше всего».
Календарь событий

92

Народные приметы на 20 мая
http://web2.uniport.pro/user/1291/blogs/129130375.png
Иван-бражник, Купальница, святой Нил: эти названия получил в старину день.
Финал второй декады в мае в народе прозвали Купальницей не просто так. Существовал обычай выставлять с утра на мостки полные ведра воды, а в полдень окатываться уже согретой на солнце водицей. Считалось, что таким образом человек получает здоровье и силу. Вода впитывала солнечные лучи в себя и дарила их энергию людям.

Лошадей в этот день обязательно прогоняли по речной воде, чтобы они были здоровыми, сильными. Пить им давали «солнечную» воду, чтобы они были выносливыми.

Сев продолжался, народ верил, что ветры, восточные и западные, для посадки и посева самые лучшие. Уделялось внимание и «происхождению» семян: считалось, что чужие (привозные) или украденные семена уродятся лучше. Для долгого хранения сажали морковь.

Продолжали цвести сирень и ранняя черемуха. Если шел дождь, ему не огорчались – ибо сентябрь теплым тогда будет.
Основные приметы:

    Хорошая погода – надо сеять, будет больше урожая.
    В небе молодая луна – надо сажать овощи, чтобы урожай хорошим был.
    Если сеять на новолуние – все черви съедят.
    У месяца рожки вниз смотрят - к теплой погоде, красный месяц – будет дождь.
    При закате Солнце красное и больше обычного – жди ветра без дождя.
    У Солнца на восходе лучи разноцветные – погода испортится.
    На цветах акации много нектара и пчел утром – жди грозы, днем – только дождя.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91056/

93

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

http://pda.amic.ru/images/news/images_02-2014/look.com.ua-24205.jpg
Акакий, Антон, Давид, Иван, Иосиф, Михаил, Семен, Степан, Фаддей

© Calend.ru

94

20 мая
День ветряных вертушек, больших и малых

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-05-20-812.jpg
Мы не ветрены, нет-нет,
Мы с завидным постоянством,
Отдаемся много лет,
Своевольному упрямству.
Нынче праздник - красота!
Руки в крылья превратим,
Скажем дружно "От винта!"
И по ветру полетим!
Эй, определи на глаз,
Мы и сами-то не знаем,
Это ветер гонит нас,
Или мы его толкаем?

https://www.kalen-dar.ru/calendar/05/20

95

спасибо большое!!!!!

96

https://pp.userapi.com/c543100/v543100523/1f088/4VpE3OEORFE.jpg

Лучшие подруги — это когда дружите, но редко видитесь, но при этом знаете, что вы друг у друга есть и что без всяких гулянок дружба будет, и никуда она не исчезнет.👯

97

Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт!
https://pp.userapi.com/c543101/v543101523/209b9/fneFsp7om1w.jpg
Хрумкали капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Детки в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка жена ;)

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.
Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Маринад:

1л воды,
150 гр сахара,
2.5 ст.л соли с горкой,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого черного перца.

Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

98

ЗАГОВОРЫ НА БУЛАВКУ!!!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100523/1ee84/3_CBHs8FRpw.jpg
— Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
— В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет. Бывает в жизни такое, сначала все хорошо идет, и кажется, что так еще долго будет продолжаться, и вдруг словно переломится что-то: настроение ни с того ни с сего все время плохое, близкие люди вызывают раздражение, дела не клеятся, все наперекосяк идет. Редко в жизни бывает, что само собой все сразу начинает ухудшаться. А если это случилось – верный знак, дело тут нечистое. Не подлежит сомнению в настоящее время то, что сглаз и порча – это те понятия, за которыми что-то стоит.

+

Сглазить может каждый из нас, и зачастую это происходит неосознанно: увидел человека с какой-то хорошей вещью, которую тоже хочется иметь, проскочила искорка зависти, прошел негатив в его сторону – и вот, готово. Придет человек домой – обязательно что-то его расстроит. Как мы можем сглазить, так могут сглазить и нас. Так что ж теперь, из дома не выходить и счастье свое скрывать за семью печатями? Конечно нет. От бытового сглаза, который посылается походя, можно защититься самому. Да и не только себя защитить – и близких своих, и дом.

Чтобы человеку от сглаза защититься, нужно использовать простую булавку. При помощи заговоров на булавку, этот обычный металлический предмет можно превратить в настоящий оберег, незаменимый и ценный, который способен легко спасти от спонтанной порчи, сглаза, бытового негатива, последствий зависти и прочих несильных негативных воздействий.

Чтобы заговорить булавку лучше действовать самостоятельно. В последнем случае очень важен такой этап ритуала, как визуализация, то есть концентрация на желаемом результате при чтении текста заговора. Поскольку цель такого оберега – это защита вас от различных энергетических ударов, вы должны ясно и четко представлять все возможные угрозы, а также людей, от которых они могут в ваш адрес исходить.

Ниже приведено несколько наговоров на булавки. При их чтении не важно ни время суток, ни день недели, ни фаза луны. Главное – это ваше внимание, внутренний настрой, концентрация, воображение и, конечно, индивидуальная энергетика.

Заговор на булавку огненный:

Свечку из воска зажгите от спички. Расплавленный воск накапайте в булавочное ушко (дырочку), которая находится в противоположном от острия конце. Произнесите текст заговора: «Булавочка остра, проткни злое иглой, отошли его от меня долой. Огнем слово заклинаю, железом слово закрепляю». Оберег прикрепите к изнанке носимой одежды острием вниз.

Заговор на булавку водяной:

Наберите колодезной или родниковой воды в стеклянный сосуд (стакан, миску), бросьте туда булавку, а спустя сутки проговорите над водой заговор: «Защити меня булавка от злого глаза, бесовских отродий и прочей заразы». Повторите трижды. Достаньте булавку из воды и поступите с ней вышеописанным способом.

Дымный наговор на булавку:

Наберите в лесу еловых или сосновых веток (сухих) и подожгите в посуде, которая огня не боится (к примеру, в мангале, только новом, не пользованном). Булавку держите над исходящим от костерка дымом и произносите текст заговора: «Дым черный, благородный, меня огради, от беды защити, злобу прогони прочь, только ты силен мне помочь».

Магия булавки с узлами:

Проденьте недлинную красную нитку (шерстяную) в булавку и на той части ее, которая без острия, завяжите 12 узелков, читая на каждый такой заговор: «Двенадцать щитов, двенадцать сил, и все меня крепко держат, службу несут, от злого спасут. Отведите, узлы, беды, ненастья, дурное, несчастья. Станьте мне оберегом от века и до века». Вместе с ниткой закрепите булавку на изнанке одежды.

Луковый оберег из булавки:

Лук издавна считается в магии одним из самых сильных защитных растений. Крупную луковицу проткните булавкой и начитайте заговор: «Лук-борец, защиты моей венец, отверни от меня злые наделы, чертовы проделы. Обереги, защити, все беды отврати».

Наговор на булавку рябиновый:

Раскройте булавку и наколите через острие три засушенные ягодки рябины, наговаривая при этом на каждую из них наговор: «Рябинка красна, защиту мне принесла». Булавка вместе с ягодами крепится к изнанке одежды.

Заговор на булавку простой:

Откройте булавку и положите так на ладонь левой руки. Начитайте на металлический предмет заговор: «Зло все убери, недобрых людей отврати, порчу-сглаз отверни, меня обереги». Застегните булавку острием вниз на изнаночной стороне носимой одежды.

При использовании булавки от сглаза как оберега, важно помнить несколько моментов: обязательно перестегивайте заговоренный предмет на ту одежду, которую собираетесь одеть, будь то костюм, в котором идете на работу или домашний халат. Булавка всегда должна находиться при вас. Только ночью допускается класть ее под подушку, чтобы во сне она случайно не расстегнулась и не причинила вам боль.

Если заговоренная булавка вдруг сломалась, расстегнулась, потерялась, или вы просто почувствовали острую необходимость снять ее, значит, оберег уже впитал в себя максимум негатива. Нужно ее почистить, сняв с нее дополнительные все дополнительные аксессуары (нитку, ягоды) и убрав на трое суток в стакан с родниковой или колодезной водой, на дно которого также брошена серебряная монетка (колечко, сережка и т.п.). Очищенный оберег из булавки вновь заговорите любым из вышеописанных способов.

Булавку эту нужно периодически очищать. Как полнолуние наступит – нужно булавку снять и прополоскать ее в проточной воде, это очистит ее от того зла, что на ней осело. А если не очищать регулярно, булавка может засориться и тогда не будет больше вам помогать. Если случилось такое – нежно ее к подушечке для иголок красной ниткой прикрепить и дать постоять 7 ночей.

Если булавка женщину защищает, нельзя к брюкам прикреплять – не женская это одежда. А чтобы комнату от сглаза защитить, булавку нужно к занавеске прикрепить с внутренней стороны, как можно ближе к полу. В комнате булавку закрывать не нужно, пусть она острием в пол смотрит. Только защита тут такая будет: если в дом гость пришел с намерением недобрым, не даст в этой комнате булавка негативу на хозяина перейти.

А вот постель, будь то детская, супружеская или постель одинокого взрослого человека, защищать с помощью булавок не принято, хотя, казалось бы, можно прикрепить булавку хоть на одеяло, хоть на простыню или подушку.

99

https://pp.userapi.com/c543100/v543100523/20e0b/U6AhuKk1mE0.jpg

Купила коврик в коридор! Всегда рада гостям!! 😀😀😀

100

https://pp.userapi.com/c543101/v543101523/246d4/xdQopZGOSbk.jpg

Молодость заканчивается тогда, когда косметичка превращается в аптечку ..😇


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » все форумы » Калейдоскоп интересных новостей 45