Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 45

Сообщений 31 страница 40 из 382

31

теперь будем ждать что нам четверг о себе скажет с вашей помощью

32

ждем

33

Скраб из хны

https://pp.userapi.com/c639828/v639828308/132ae/fVXD_fLbEcE.jpg
Эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.
2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.

34

МАССИРУЙТЕ ЭТУ ЗОНУ В ТЕЧЕНИЕ 45 СЕКУНД
https://pp.userapi.com/c639828/v639828308/131b1/Rm1pWpqAlPo.jpg
Происходящее вас удивит!

Если вы страдаете от стресса, головных болей и бессонницы, этот массаж решит вашу проблему. Прежде всего, вы должны найти правильную точку. Попробуйте найти ложбинку между бровями.

Затем массажируйте это место в течение 45 секунд. С помощью этого массажа вы улучшите кровообращение, уменьшите напряжение мышц и простимулируете работу мозга.

Это также поможет вам снизить стресс, избавиться от бессонницы и нормализировать глазное давление. Этот массаж очень эффективен при лечении синусита и заложенности носовых пазух.

Не думайте дважды. Просто попробуйте !!

35

http://sh.uploads.ru/t/wXL40.png
завтра
http://se.uploads.ru/t/l1oJC.jpg
18 мая 2017 года

36

Международные праздники
18 мая       Международный день музеев   
http://s1.uploads.ru/xTbUS.jpg
Ежегодно 18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. И, конечно, те из нас, кто с нетерпением ожидает очередного похода в краеведческий музей своего города или встречи с раритетными экспонатами Эрмитажа или Лувра, также причастны к сегодняшнему празднику. Международный день музеев (International Museum Day) появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев (International Council of Museums, ICOM) было принято предложение российской организации об учреждении этого культурного праздника. С 1978 года Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах. По определению ICOM, музеи являются институтами на службе у общества и его развития.
По словам Жака Перо, экс-президента ICOM, «музеи должны занять место в сердце общества и быть открытыми общественности. Развитие наших учреждений зависит в большой степени от помощи общественности, и мы должны предложить ей возможность поддержать наши цели и принять участие в нашей работе. Таким образом, необходимо, чтобы музеи и общество работали вместе, в духе творчества и инноваций».
Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться. Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу. Каждый год праздник имеет свою определенную тему, посвященную вопросам музейной деятельности, например, таким, как незаконный вывоз музейных ценностей, роль музеев в повышении культуры общества и многие другие. В 2009 году тема Международного дня музеев была определена словами - «Музеи и туризм». В 2010 году темой Дня стали слова - «Музеи во имя социальной гармонии», в 2011 - «Музеи и Память». В 2012 году, когда Международный день музеев отмечал свое 35-летие, темой Дня стала - «Музеи в меняющемся мире. Новые вызовы, новое вдохновение». 2013 год был обозначен темой - «Музеи (Память + Креативность) = Социальные изменения», слоганом 2014 года стали слова - «Музейные коллекции объединяют», а в 2015-м - «Музеи и устойчивое развитие общества». В сам же праздник многие музеи в разных странах мира открывают свои двери для всех желающих совершенно бесплатно, готовят новые экспозиции, тематические лекции, экскурсии, научные чтения. Нередко к этому важному культурному событию приурочено и проведение тематических фестивалей, самый знаменитый из которых - «Ночь музеев», ставший в последние годы очень популярным. Он проводится во многих городах мира, как правило, в ночь с субботы на воскресенье, ближайшую к 18 мая.
© Calend.ru

37

18 мая      День Балтийского флота ВМФ России
профессиональные праздники России
http://www.calend.ru/img/content/i0/46.gif
День Балтийского флота ВМФ России — ежегодный праздник, отмечаемый 18 мая в честь создания Балтийского флота. Установлен 19 декабря 1995 года приказом Главнокомандующего Военно-Морского флота Российской Федерации. 18 мая 1703 года флотилия из 30 шлюпок с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I одержала первую боевую победу, захватив в устье реки Невы два шведских военных судна — «Гедан» и «Астрильд». Этот день и принято считать днем рождения Балтийского флота России.
Все участники того боя получили специальные медали с надписью «Небываемое бывает». Надо сказать, что история становления Балтийского флота тесно связана с историей Санкт-Петербурга. Ведь город на Неве начал строиться в мае 1703 года, а в 1704-м здесь начали возводить Адмиралтейскую верфь, ставшую впоследствии центром кораблестроения в России. С тех пор Балтийский флот блестяще выполняет задачу защиты рубежей России с северо-западного направления. Во время Северной войны (1700-1721) балтийцы одержали еще множество побед над флотом Швеции. Во время Крымской войны (1853-1856) они доблестно отстояли побережье Балтики, сорвали попытки шведов захватить Кронштадт, не допустили захвата Гангута, Свеаборга и Петербурга. Доблестно сражались в годы Первой мировой войны и, конечно же, во время Великой Отечественной войны. Флот участвовал в героической обороне Ленинграда (1941-1944), поддерживал наступление Красной Армии в Прибалтике (1944), Восточной Пруссии, и Восточной Померании (1944-1945). В ходе Великой Отечественной войны Балтийский флот уничтожил силами надводного и подводного флотов, морской авиации более 1200 боевых кораблей, транспортных и вспомогательных судов противника, свыше 2,5 тыс. самолетов. Более 100 тысяч балтийцев сражались на сухопутных фронтах. Не менее важную роль сыграл флот и в научных экспедициях и открытиях, экспедициях. Балтийский флот стал родоначальником дальних и кругосветных плаваний русских — на карте мира сделаны 432 географических открытия, которые носят имена 98 адмиралов и офицеров Балтийского флота.
Балтийцами себя считали великие флотоводцы, герои морских битв адмиралы - Ф.Ф. Ушаков, М.П. Лазарев, П.С. Нахимов, В.А. Корнилов, С.О. Макаров и Н.О Эссен, первооткрыватели и путешественники - В.Й. Беринг, Ф.Ф. Беллинсгаузен, Г.И. Невельской, ученые - А.С. Попов, Б.С. Якоби и многие другие выдающиеся люди. Сегодня Балтийский флот – старейший флот России – представляет собой крупное разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение Военно-Морского Флота Российской Федерации на Балтийском море, способное эффективно действовать на море, в воздухе и на суше и имеющее в своем составе корабельные силы, морскую авиацию, средства воздушно-космической и противовоздушной обороны, и береговые войска. В состав флота входят более 100 боевых кораблей, более 150 самолетов и вертолетов морской авиации. Основные пункты базирования войск – Балтийск (Калининградская область) и Кронштадт (Ленинградская область). Основными задачами Балтийского флота ВМФ России в настоящее время являются: защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности; обеспечение безопасности судоходства; выполнение внешнеполитических акций правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и другое).

© Calend.ru

38

18 мая    День возрождения, единства и поэзии Махтумкули в Туркменистане
Праздники Туркменистана
http://s1.uploads.ru/dG5gc.jpg
Соловью — цветок любимый, Мне, Фраги, — народ родимый. Стих мой скромный, стих гонимый Правнук мой произнесет. Махтумкули (перевод А.Тарковского)
18 мая в Туркменистане отмечается День возрождения, единства и поэзии Махтумкули Фраги (туркм. Galkynyş, Agzybirlik we Magtymguly Pyragynyň şygryýet güni). Махтумкули (псевдоним Фраги) (ок. 1730-1780-е годы, точная дата неизвестна), выдающийся туркменский поэт, классик туркменской литературы и мыслитель. Сохранилось свыше 10 тысяч строк его стихов, многие произведения переведены на русский язык.
В первые годы независимости 18 мая — день принятия Конституции независимого Туркменистана — страна отмечала как национальный праздник возрождения и единства, а 19 мая воздавала должное классику туркменской литературы, поэту и философу Махтумкули Фраги. По решению Сапармурата Ниязова два праздника были объединены в один. Ежегодно к этому празднику Министерство культуры и телерадиовещания страны, а также другие ведомства и общественные организации готовят насыщенную программу праздничных мероприятий. В музеях проходят выставки известных туркменских мастеров-живописцев, графиков и скульпторов, в вузах — научные конференции, литературные встречи и творческие конкурсы, в театрах и киноконцертных залах — литературно-музыкальные мероприятия. Торжественная церемония возложения цветов к подножию Монумента независимости, памятнику Махтумкули и других поэтов-классиков стала одним из обязательных ритуалов этого Дня. Кроме того, что праздник широко отмечается в самом Туркменистане, на протяжении многих лет различные праздничные мероприятия также проходят и в Посольстве Туркменистана в России. Традиционно на торжества приглашаются представители общественности российской столицы, дипломаты, журналисты, представители туркменской диаспоры Москвы и российских регионов, туркменские студенты, проходящие обучение в российских вузах. Чтение стихов и звучание национальной туркменской музыки, обмен творческими впечатлениями и дегустация изысканных блюд туркменской кухни создают атмосферу взаимопонимания и способствуют укреплению дружбы между народами.

© Calend.ru

39

Международные праздники
18 мая День Розовой Пантеры
http://www.calend.ru/img/content/i3/3238.jpg
18 мая 2015 года жители планеты впервые отметили необычную дату – День Розовой Пантеры (Pink Panther Day) – новый праздник, учреждённый в Королевстве Любви (сообществе друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры). Напомним, что Розовая Пантера – известный персонаж художественных и мультипликационных фильмов, любимый как детьми, так и взрослыми. Учредители праздника, отмечают, что именно способность данного персонажа к нестандартному мышлению и практической реализации своих идей (а конкретно – перекрашивание мира в розовый цвет), его юмор и позитивный настрой и стали главными мотивами для учреждения этой новой даты. Главным символом праздника стал Розовый Бриллиант, а его «духовной основой» провозглашено нестандартное мышление и изменение окружающего мира. Ведь изменить окружающий мир к лучшему мы можем, только изменив себя и своё мышление. А окружающий мир – это не только люди, но и природа, и общество в целом, и каждый участник праздника, в широком смысле способный к созиданию и творчеству, представляет из себя вот такой уникальный Розовый Бриллиант, способный изменить окружающий мир к лучшему.
Кстати, у Дня Розовой Пантеры есть и девиз – «Think pink!» (что по-русски буквально «Думай по-розовому!»), который в контексте праздника обозначает – «Думай творчески!». Поэтому не удивительно, что идею новой даты с радостью поддержали художники, музыканты, ювелиры, кондитеры, люди творческих профессий из разных стран мира.
И уже в первый год проведения праздничные мероприятия проходили в разных странах мира в течении аж двух недель. В честь праздника были организованы тематические вечеринки («Розовые Гулянки») с розовыми сладостями, участники подготовили для своих друзей и знакомых творческие сюрпризы, Розовую Выставку картин, произведений ручной работы, расписного домашнего текстиля и модных аксессуаров. Специально к празднику были сняты видеоролики и сделаны фотосессии. Успешно прошла благотворительная акция коллективного рисования картины. Были анонсированы новые природоохранные кампании, связанные с угрозой исчезновения редких видов животных и растений. Домашние любимцы тоже отметили праздник, они получили от своих владельцев подарки и вкусняшки. Сегодня группа праздника в социальной сети Facebook уже объединяет несколько тысяч его поклонников. А инициативная группа – Друзья Розовой Пантеры из разных стран мира – в эти дни активно готовится ко второму празднованию: создаёт сценарии мероприятий Дня, готовит тематические вечеринки, творческие сюрпризы в поддержку праздника, природоохранные и благотворительные акции, чтобы на практике изменить окружающий мир, сделать его более гармоничным. Ещё к празднику выпекают космическое печенье Fairy в виде бинарного кода из нулей и единиц, которое по традиции Сказочного Города подаётся на тарелочках с розовой каёмочкой. Для того, чтобы в этот день видеть мир в розовом цвете, многие байкеры надевают розовые очки.

© Calend.ru

40

Памятные даты
18 мая  День памяти жертв депортации народов Крыма
http://www.calend.ru/img/content/i3/3298.jpg
Ежегодно 18 мая в Республике Крым отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма. Эта памятная дата была установлена решением Верховного Совета Крыма в 1994 году и подтверждена республиканским законом от 3 марта 2015 года, как дань памяти и неразрывности судеб многонационального народа Крыма. История нашего Отечества знает много скорбных дат и трагических событий, среди которых и депортация и насильственное выселение сотен тысяч жителей Крымского полуострова по национальному признаку. Именно 18 мая 1944 года в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян и других народов, населяющих Крым. Их депортация проводилась по незаконным обвинениям органами власти СССР в «массовом дезертирстве» из Красной Армии, а также в сотрудничестве с немецкими оккупационными войсками во время Великой Отечественной войны и участии крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии. Надо сказать, что крымские татары появились на полуострове в 13 веке, образовав Крымский улус Золотой Орды, а после её распада в 1443 году, возникло Крымское ханство, которое в 1783 году вошло в состав Российской империи. Греческая колонизация полуострова началась ещё в 6 веке до н.э. с создания Боспорского государства и Херсонесской республики. Основу же этнической общности греков Крыма составил Греческий батальон, принимавший участие в Крымской войне, а затем оставленный Потёмкиным для охраны крымского побережья от Севастополя до Феодосии. Эти греки были поселены в Балаклаве и близлежащих деревнях и вошли в этнографическую историю Крыма как «балаклавские греки», или «арнауты». Предки современных крымских болгар появились на полуострове в конце 18 века, спасаясь от янычар после русско-турецкой войны 1773-1774 годов. Первые колонии болгар были основаны под Симферополем, в Старом Крыму, в Евпатории. Переселение немцев в Крым началось в конце 18 – начале 19 веков и шло из различных земель Германии, а также из Швейцарии и Австрии. Колонии были основаны в Симферопольском и Феодосийском уездах. Армяне эмигрировали на постоянное жительство в Крым в 11 веке после вторжения в Армению турок сельджуков. В основном они расселялись в горном юго-восточном Крыму.
Депортация народов Крыма с полуострова началась с выселения крымско-татарского населения. Основная операция началась на рассвете 18 мая 1944 года. К 20 мая было выселено более 180 тысяч человек. По окончательным данным, из Крыма было депортировано свыше 200 тысяч крымских татар (более 47 тысяч семей). Затем, в мае-июне 1944 года, с территории полуострова депортировали ещё греков, болгар, армян, немцев, итальянцев, румын – всего около 66 человек. Депортация населения проводилась Народным комиссариатом внутренних дел СССР, по решению Государственного комитета обороны, в Узбекистан и соседние районы Казахстана и Таджикистана; небольшие группы были отправлены на Урал, в Марийскую АССР и ряд других регионов РСФСР. Около 37 тысяч семей (более 150 тысяч человек) крымских татар увезли в Узбекистан: самые многочисленные «колонии» осели в Ташкентской, Самаркандской, Андижанской и Ферганской областях. В первые годы ссылки значительное число высланных погибло от голода и болезней. До 1956 года крымские татары находились в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане на положении спецпоселенцев, а затем без данного статуса, но и без разрешения вернутся на родину и получить назад реквизированное имущество. Указом Верховного Совета СССР от 5 сентября 1967 года с татар были сняты обвинения, по которым они были депортированы, и восстановлены конституционные права. Началось возвращение татар в Крым, но из-за паспортного режима прописки лишь немногие смогли вернуться. Лишь в конце 1980-х началось активное общественное движение крымских татар за возвращение на родину. В ноябре 1989 года Верховный Совет СССР принял Декларацию «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав». В том же году решением сессии Верховного Совета СССР была образована специальная комиссия по проблемам крымско-татарского народа. В 1990 году Совет министров СССР принял постановление «О первоочередных мерах по решению вопросов, связанных с возвращением крымских татар в Крымскую область». С этого времени началось массовое возвращение депортированных народов. Историческая справедливость в отношении народов, подвергшихся депортации, была восстановлена 21 апреля 2014 года, когда, после присоединения Крыма к России, президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Сейчас в Крыму живут около 260 тысяч крымских татар. А дата 18 мая стала не только Днем памяти, но и Днем возрождения реабилитированных народов Крыма. Ежегодно в годовщину депортации в Симферополе и других городах Республики проводятся траурные митинги. В этот день тысячи крымчан зажигают свечи скорби и возлагают цветы у памятников и памятных мест жертвам незаконной депортации и политических репрессий по национальному и иным признакам. В храмах полуострова проходят молебны о мире и согласии. Традиционно в мероприятиях принимают участие первые лица Республики, общественные и религиозные деятели, местные жители и гости региона. В 2015 году в этот день в Бахчисарайском районе Крыма на железнодорожной станции «Сирень» (в крымско-татарском произношении Сюрень или Сюйрень) установили закладной камень на месте будущего мемориального комплекса памяти жертвам депортации крымских народов в период 1941-1944 годов. Место строительства мемориала было выбрано не случайно: именно отсюда было депортировано большое число людей разных национальностей. А символом памятной даты стала голубая лента – символ дружбы и взаимопонимания, знак того, что над нашими головами всегда должно быть мирное голубое небо. Также в этот день в последние годы на полуострове проводит множество культурных мероприятий, посвященных теме дня, - это конференции, собрания, встречи, музыкальные вечера, выставки и презентации книг. А накануне дня крымчане принимают участие в акции «Зажги огонек в своем сердце», в ходе которой чтят память жертв депортации минутой молчания и зажигают свечи в виде карты России и национального крымско-татарского символа «Тамга». Акция была задумана, как символ единения крымчан и в память о том, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись.

© Calend.ru