Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 19

Сообщений 291 страница 300 из 705

291

Вести. СПОРТ 

В финале молодежного ЧМ по баскетболу россиянки обыграли команду США! 
Женская сборная России по баскетболу до 19 лет стала чемпионом мира. Накануне в финале турнира, который проходил в Италии, наши девушки обыграли сборную США. 
К большому перерыву американки вели плюс 6. Россиянки догнали соперниц и даже вышли вперед ближе к концу третьей четверти. После этого начались классические басктебольные качели с постоянной сменой лидерства. Концовка осталась за россиянками — за 42 секунды до конца четвертой четверти повели плюс 6 и в тактической борьбе догнать себя не дали. В итоге 86:82. Впервые в истории в возрастной категории до 19 лет женская сборная России стала чемпионом мира. 
Больше всех очков в финале набрала лидер нашей сборной Раиса Мусина — 33 очка и 11 подборов. Чемпионок мира поздравил президент РФБ Андрей Кириленко, который прилетал в Италию на финальный матч, сообщает телеканал "Россия 24".

http://se.uploads.ru/vbYFZ.jpg

292

Сегодня празднует свой юбилей советская и российская эстрадная певица, актриса народная артистка СССР Эдита Пьеха (80 лет)

http://sf.uploads.ru/t/t6U71.jpg

293

15 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ВЫ ДОПУСКАЕТЕ ПРИ СТИРКЕ

Кажется, невелика наука — стирать. Тем более, когда есть стиральная машинка и не нужно утруждать руки. Так-то оно так, но только большинство из нас имеет достаточно поверхностное представление о стирке. А это тоже своего рода премудрость. Но вместо того, чтобы учить вас жить, мы решили просто собрать самые полезные замечания и поделиться ими с вами!

1. Вы неправильно сортируете вещи

Кроме того, что цветное нельзя стирать с белым, важно обращать внимание на ткань — флис можно стирать только с флисом, а синтетику нельзя класть с простыми вещами. Кроме того, одежду и полотенца белого цвета нужно стирать раздельно.

2. Вы неправильно удаляете пятна

Любая ткань — материал деликатный. Застирывать, затирать до дыр не надо. Лучше оставьте пятно в отбеливателе и дайте ему “поработать”. Тереть лучше вообще кусочком белой ткани.

3. Вы кладете слишком много порошка

Иногда больше не означает лучше - машинка рассчитана на определенное количество моющего средства, и его избыток может привести к тому, что в труднодоступных местах порошок плохо отстирается. Это организует там рассадник для бактерий.

4. Вы не застегиваете детали на молнии

Свернутый текст

Все молнии перед стиркой необходимо закрывать, чтобы за зубья не цеплялись другие вещи.

5. Вы застегиваете пуговицы

Как раз таки их лучше оставлять расстегнутыми, иначе они могут оторваться, а нитки быстро придут в негодность.

6. Вы добавляете много отбеливателя

Во-первых, следует помнить, что агрессивные химические реагенты, которые помогают отстирать пятна, в тоже время разъедают волокна ткани. К некоторым вещам лучше применить бабушкин секрет: кипячение с небольшим количеством лимонного сока.

7. Вы стираете купальники в машинке

Это очень распространенная ошибка, потому что после пляжа мало кому хочется заморачиваться со стиркой вручную. Но эластан и спандекс — материалы, из которых сделаны большинство плавок купальников, теряют свои свойства после автомата. Только прохладная вода и хозяйственное мыло!

8. Вы даете машинке отдыхать

Это распространенный миф о том, что включая несколько циклов подряд, вы портите механизм стиральной машины. Однако, из соображений экономии, умнее стирать подряд: так вы используете перераспределение тепла от предыдущего цикла, сокращая потребление электроэнергии.

9. Вы стираете подушки и одеяла вместе

Это в корне неверно, поскольку наполнитель задерживает моющее средство. Поэтому после цикла стирки нужно прогнать еще один цикл полоскания.

10. Вы загружаете вещи в машинку бессистемно

Найти второй носок будет гораздо легче, если вы приучите себя складывать вещи слоями: сначала носки — потом все остальное.

11. Вы добавляете кондиционер при стирке полотенец

Дело в том что любой кондиционер смягчает ткань, а это, в свою очередь, отрицательно сказывается на ее впитывающих способностях. Может, для одежды или белья это и хорошо, но никак не для полотенец.

12. Вы загружаете слишком много вещей

Не нужно загружать барабан битком: от этого рвутся вещи и ломается машинка.

13. Вы неправильно стираете верхнюю одежду

В частности, это касается пуховиков и курток с пухом. Чтобы во время стирки он не скатывался внутри вещи, бросьте в барабан пару-тройку теннисных мячиков.

14. Вы полагаетесь на цену средства

На самом деле, даже очень дорогие средства для стирки не могут гарантировать 100-процентного эффекта. Куда разумнее использовать помимо этого бюджетные аналоги: поваренная соль возвращает яркость вещам, а мел помогает избавиться от жирных пятен. Хозяйственное мыло отбеливает и удаляет пятна. Лимонный сок можно добавлять для ароматизации и смягчения белья.

15. Вы не ухаживаете за машинкой

Стиральная машинка тоже нуждается в заботе: она прослужит вам значительно дольше, если вы будете ее содержать в чистоте, регулярно принимая профилактические меры — от накипи, плесени и грязи!

294

доброе утро вам!!!

295

http://animashki.info/uploads/posts/2016-05/1464251117_590.gif1 Августа
• День рождения ВСХВ-ВДНХ78 лет 
• День бумажных салфеток 
• День памяти жертв Первой мировой войны4 года 
• День инкассатора78 лет 
• День основания Службы спецсвязи РФ78 лет 
• День Тыла Вооруженных Сил РФ317 лет
• День работника технической поддержки
• День независимости - Ямайка55 лет
• День азербайджанского алфавита и языка
• Именины у Романа, Серафима, Макрины, Дия, Паисия, Стефана

296

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 1 АВГУСТА 

1. На Мокриду дождь пошел – к сырой, дождливой осени. Эта примета знатный урожай. Но – лишь в следующем году.

2. Теплый, солнечный день – к долгому «бабьему лету», сухому сентябрю и октябрю.

3. Пошел дождь – к следующему дню будет рожь.

4. Жара на Мокриду – к шестинедельной засухе. Сильный, проливной дождь сулит обильные осадки на этот же срок.

5. С осины облетает пух – к началу сбора грибов подосиновиков.

6. Оводы по полю летают, больно кусают – к завтрашнему дню утихнут.

7. Затяжные дожди – к неурожаю и бедности.

8. Слепой летний дождик – хорошо уродятся орехи.

9. Пустить в дом овода – к покойнику.

10. Есть яблоки в этот день – к мелким неприятностям.

11. Рассвета не видно из-за туч – к обеду будет ясно.

12. Подул восточный ветер – к грозе.

13. Луна в тумане – к дождю.

14. Лягушек не видно – к теплу.

15. В первой половине дня попрятались муравьи – к дождю.

16. Пауки прячутся в углах – к скорым холодам.

17. Много паутины в лесу и на лугу – к теплой осени.

297

http://s1.uploads.ru/Sgi2q.jpg

298

http://s6.uploads.ru/t/Gw3Vh.jpg

299

1 августа - Макринин день

В этот день Православная церковь отмечает память преподобной Макрины Каппадокийской. Она была сестрой святителя Василия Великого, жила в 4 веке. Макрину, как и ее брата, родители воспитали в строгом благочестии и послушании. Будущая святая еще в юности дала обет девства и вместе со своей матерью, преподобной Емилией, оставила мир, приняв иночество. Женщины построили обитель на берегу реки Ирисы, позже сюда стали приходить многие знатные девы и вдовы, желающие посвятить себя служению Христу. Преподобная Макрина проводила все время в трудах и молитвах. Согласно легенде, ее целомудрие было столь велико, что даже в болезни она не решилась обнажить свое тело перед врачевателем. Вместо этого она горячо молила Господа об исцелении. Молитва была услышана, и святая не только поправилась, но и получила в награду за веру дар чудотворения. На Руси святую нередко называли, немного искажая имя, Мокриной, и не случайно: по тому, насколько «мокрый» этот день, судили о приближающейся осени. Так и говорили: «Макрина мокра — и осень мокра». В то же время осадки сулили хороший урожай на следующий год: «Коли на Макрину дождь, уродится рожь». Эта же примета обещала, что в лесу будет много орехов. Если же день выдавался сухим, то бабы проводили особый обряд вызывания дождя — «делали мокрины». Находили девушку, родившуюся 1 августа, называли ее Мокриной, наряжали в праздничное платье и подносили ей колосья хлеба. Она должна была отнести их к реке, чтобы та передала хлеб влаге небесной и уговорила ее пролить дождь. А вот если день и без обрядов выдавался сырым, то родившейся в день Макрины нельзя было выходить на улицу, иначе ливень может залить всю землю. В это время заканчивались летние работы и начинались осенние. «Макрина снаряжает осень, а Анна (7 августа) — зиму», — подмечали в народе. Считалось, что заканчивалось лето и для насекомых, по крайней мере, оводы на Макрину должны были кусаться в последний раз. А если с осин начинал лететь пух, что тоже было приметой осени, можно было смело идти за подосиновиками.

http://sh.uploads.ru/t/wrbK0.jpg

300

6 здоровых перекусов
https://cs14029.userapi.com/c635104/v635104652/50ef9/dKUc39lHnmI.jpg
1. АПЕЛЬСИН
Сколько? Один средний.
Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

2. ЯБЛОКО
Сколько? Одно.
Зачем? Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а витамины A, C, E, P, группы В плюс марганец, медь плюс растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма.

3. МАНГО
Сколько? 100 г.
Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.

4. ТВОРОГ
Сколько? 100 г
Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.

5. СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сколько? 1 ст. л.
Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.

6. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Сколько? Горсть.
Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.