Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 19

Сообщений 321 страница 330 из 705

321

Как Александр III относился к врагам. 

Англия в ту пору была главным противником России. Будучи фактически хозяевами Афганистана, англичане часто засылали на территорию России шпионов и лазутчиков. 

Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов,среди которых оказались и английские офицеры. 

Что делать с афганцами, ему было понятно. А как поступить с англичанами? 

Есаул рассудил, что если повернет назад из-за каких-то двух британцев, его по головке не поглядят. Посему он от души выпорол англичан и выдворил за пределы России. 

Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили русские казаки. 

Когда дело дошло до королевы Виктории та немедленно отправила ноту протеста Александру III: мол, как так моих офицеров выпороли?! "Требую извинений и сурового наказания для казака-варвара". Александр III в тот же день отправил есаулу телеграмму: 
"Действовали правильно. Поздравляю полковником. Если бы повесили - были бы генералом!" 

http://s5.uploads.ru/t/5by2a.jpg

322

Какие напитки нельзя пить в жару

Что происходит с человеком в жару?

В жару у многих людей страдает сердечнососудистая система. В такие периоды сердце переходит на усиленный режим работы для того, чтобы урегулировать температуру тела. Сосуды расширяются, увеличивается пульс. В связи с этим из организма начинают активно вымываться магний и калий, необходимые для бесперебойной деятельности сердечнососудистой системы. Вот почему именно летом случается особенно много инфарктов и инсультов.

В знойный день у большинства людей наблюдается повышенное потоотделение, в результате которого и происходит обезвоживание организма. Для того, чтобы его избежать, медики советуют употреблять больше жидкости.

Что пить нельзя?

По статистике, наибольшее количество алкоголя раскупается именно в жаркие дни. Однако алкоголь - это один из тех напитков, которые врачи не рекомендуют употреблять в зной. Это касается и пива. Дело в том, что любой алкоголь способствует обезвоживанию организма. Мочеиспускание увеличивается, а на потоотделение, помощью которого организм и регулирует температуру, жидкости практически не остается. Много влаги уходит и на расщепление алкоголя. Употребление спиртных напитков в жаркую погоду может привести к тепловому удару. К тому же алкоголь увеличивает артериальное давление и дает дополнительную нагрузку на сердце, которое в жару и без того работает усиленном режиме. Поэтому в знойные дни врачи рекомендуют воздержаться от употребления любого алкоголя.

Жарким летом медики не советуют также пить кофе и крепкий черный чай. Эти напитки так же, как и алкоголь, обладают диуретическим эффектом. Полезные вещества и влага вместе с мочой просто вымываются из организма. По этой же причине в жару нельзя употреблять и всевозможные энергетики.

Сладкие газированные напитки и соки из концентратов в жару особенно вредны. Они вовсе не утоляют, а только распаляют жажду. А все потому, что в них добавляют большое количество сахара. К тому же в газировке и ненатуральных соках содержится много вредных веществ, красителей и консервантов. По этой же причине в жару не рекомендуется употреблять и покупной квас. Да и газ, содержащийся в лимонадах и квасе, вызывает отеки.

А что можно?

Летом лучше всего употреблять обычную воду без газа. Для пущего эффекта воду можно чуть-чуть подсолить или выжать туда четвертинку лимона. Прекрасно утоляет жажду и несладкий зеленый чай. В жару разрешается употреблять домашний квас, компоты и морсы без сахара, а также натуральные соки.

http://s6.uploads.ru/t/YKiS7.jpg

323

Когда у вас обгорело лицо, то первое, что рекомендуется сделать, это понизить высокую температуру, опустив лицо в холодную воду. Это значительно уменьшит возможные повреждения кожи.
Запомните, при тяжелом солнечном ожоге лица, никогда не смазывайте кожу масляными веществами (растительные масла, вазелин и т.д.). Это может еще больше повысить жар, а также привести к инфицированию кожи, путем размножения бактерий на ее пораженных участках.
Небольшим количеством вазелина можно смазывать кожу только при солнечных ожогах легкой степени, и то уже тогда, когда кожа находится на стадии заживления. Самыми распространенными народными средствами, в случае если у вас сгорело лицо на солнце, являются сметана, кефир и сыворотка. Причем для более сухого типа кожи желательно использовать сметану, для более же жирной кожи рекомендуется сыворотка и кефир. 
Просто смазывайте одним из перечисленных продуктов лицо, но имейте в виду, что такая маска, ни в коем случае не должна подсыхать на лице. Не менее эффективным средством от солнечного ожога лица является сырой и холодный яичный белок, который помогает снять жар, и устранить болезненные ощущения. Но опять же, использовать его рекомендуется в том случае, если ваша кожа более склонна к жирному типу. 
Способ применения белка аналогичен рецепту со сметаной. Просто смазывайте им поврежденные участки кожи, и снимайте ватным тампоном, смоченным в холодную воду, как только он начнет подсыхать на лице. И запомните, если ваша кожа от природы очень светлая, и чаще обгорает, чем загорает, старайтесь загорать только в безопасные часы суток. Это с 7-8 часов утра, и максимум до 11 часов дня, и потом уже только после 16 часов. И не подставляйте особо сильно под солнце лицо.

324

4 Августа 
• Международный день пива (International Beer Day)10 лет
• День рождения шампанского349 лет 
• День качания на качелях
• День заветного сундучка 
• День береговой охраны - США 
• День Национальной полиции - Украина
• День Конституции - Острова Кука 
• Именины у Марии, Корнилия, Фоки, Михаила, Алексея
• Марьи добрый день

325

принято спасибо!!!!!

326

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 5 АВГУСТА 

1. Вечерний туман по земле стелется – к жаркой, солнечной погоде.

2. Много звезд на небе – к дождю через несколько дней.

3. Филин громко ухает – к холодам.

4. Короткий рассвет – к ветру.

5. Много спать – добра не видать.

6. Если в этот день дождь идет, это значит, что святой Трофим мужику в поле помогает.

7. Одинокому парню на Трофима нельзя выходить в лес. Считалось, что русалки в этот день водят хороводы, и горе тому, кто попадется им на глаза. Могут защекотать до смерти или напустить лихорадку.

8. Съесть сырую ягоду калины – к неудачам в любовных делах. Поэтому кушать ее дозволялось лишь в переработанном виде – до осени.

9. Съесть малину – наоборот: к большой и взаимной любви.

10. Умыться калиновым соком с утра – отбою от парней не будет!

11. Рубить ветки калины – к несчастью.

12. Считается, что в малиннике на Трофима гибнут злые духи.

13. Увидеть быка во сне – к затяжной страде и неурожайному году.

14. Хлеб приснился – к ссорам и неприятностям. Черствый хлеб – дурной знак, он предвещает разлад в доме.

http://s6.uploads.ru/t/VG7DB.jpg

327

5 августа - Трофим Бессонник

В церковном календаре этот день обозначен как дата памяти святых Трофима, Феофила и с ними тринадцати мучеников, которые пострадали во время гонений на христиан при императоре Диоклетиане (конец 3 – начало 4 веков). Когда мужчин привели на суд, они отказались принести жертву языческим идолам и отречься от христианства. Мучеников долго истязали, а после, перебив им голени, бросили в огонь, откуда они вышли на своих ногах и совершенно невредимыми. Отчаявшись сломить волю христиан, язычники обезглавили их. Бессонником этот день прозвали потому, что в разгаре была пора рабочей страды. «Долго спать — добра не видать», — подмечали в народе. Существовали и другие поговорки на ту же тему: «В страду одна забота — не стояла бы работа»; «Жать — не дремать»; «Хорошему хозяину и день мал»; «Идет работа — спать неохота». На Трофима начинали собирать калину и малину, а сам день поэтому называли Калинники-Малинники. Крестьяне говорили: «С малинника лыки не велики, да ягоды сладки. А с калинника лык надерешь, да ягод в рот не возьмешь». Калину наши предки ценили, во-первых, за то, что она является хорошим медоносом, а во-вторых, конечно, за целебные свойства. В народной медицине настои из коры калины применяли при нервных заболеваниях, судорогах, а также в качестве кровоостанавливающего средства. Ягоды использовали при желудочных заболеваниях, авитаминозе; кроме того, это хорошее общеукрепляющее и мочегонное средство. Настоем цветов лечили кожные заболевания. Кроме того, сок ягод калины обладает желирующими свойствами; хозяйки этим пользовались и, добавив яблочное пюре, варили из него мармелад и пастилу. Но еще больше на Руси любили малину — вкусную, сладкую и очень красивую ягоду, которая содержит множество полезных веществ. О химическом составе ягод наши предки, конечно, не знали, но активно использовали ее как потогонное и антисептическое средство при простудах. Малину крестьяне употребляли в самом разном виде: свежую, в варенье, в джемах, в компотах; из нее делали и вино.

http://s1.uploads.ru/t/P51Jb.jpg

328

5 Августа 2017 г. – Суббота 

• День пьяного курсанта 
• День разглядывания горизонта 
• Международный день светофора 
• День распрямившегося штопора 
• День победы и благодарности отчизне - Хорватия 
• Именины у Трофима, Феофила, Михаила, Анны, Виталия, Андрея 
• День Почаевской иконы Божией Матери 
• Трофим Бессонник

http://s7.uploads.ru/t/1Nd5g.jpg

329

принято спасибо!!!!!

330

Не верьте, девчата, мужчинам в инете —
У них есть и жёны, и взрослые дети!
Сидят за инетом в трусах по колено
И дурят вам, бедные, мозг офигенно!
Стандартные письма всем отсылая:
"Ты самая - самая лучшая, Зая!"
https://pp.userapi.com/c836121/v836121766/53743/9V7_r9qaSsk.jpg