Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 19

Сообщений 371 страница 380 из 700

371

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 10 АВГУСТА 

1. Если в этот день вы отправились в лес за ягодами, первый собранный стакан надо отдать в чужие руки – для большого урожая.

2. Если вам удалось собрать много ягод, не рассказывайте об удачных местах сбора – леший обманет. То же самое касается и грибов.

3. Если за грибами или ягодами идет женщина, она должна пребывать в хорошем настроении. Также у нее не должно быть месячных, иначе вернется домой с пустой корзиной.

4. Нельзя в этот день меняться чем-либо. Иначе такая вещь испортится, либо пропадет. По этой же причине не стоит брать и давать деньги взаймы, а также отправляться за покупками.

5. Груша, съеденная в этот день, успокаивает беспокойный и буйный нрав.

6. Если вы не знаете, какое решение принять, съешьте грушу на закате Солнца, и нужное решение придет к вам во сне.

7. Если в эту ночь подвесить к детской кроватке грушевую веточку или небольшую фигурку из грушевой древесины, это усилит способности ребенка к обучению.

8. Тот, кто в этот день свадьбу играет, долго жить не будет.

http://s1.uploads.ru/t/bMPjv.jpg

372

Ваше сердце и лимон.

Полезные рецепты для сердца и сосудов.

1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.

4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.

373

Какие женщины нравятся мужчинам?

Замужним женщинам в суете повседневных дел некогда задумываться какие женщины нравятся ее мужу и на сколько она сама продолжает соответствовать этому образу,на женщину давит рутина.
А потом случилось вдруг… Что именно? Может быть, случайно подсмотренный восхищенный взгляд мужа, провожающий яркую женщину, может быть, его частые задержки на работе, отстраненность – то есть, все признаки, указывающие на охлаждение чувств. Все это, как толчок, который приведет женщину и к зеркалу, и к анализу жизни тоже. Пока не поздно, если еще не поздно!

Привыкнув к мужу, как к постоянному, единственному партнеру, раз и навсегда дарованному в жизни, перестаешь в какой-то момент понимать, что он, кроме всех его семейных обязанностей, еще просто мужчина, который с течением жизни набирается опыта, может быть, меняет какие-то свои взгляды и принципы, а то и вкусы. Но чувство «личной собственности» по отношению к любимому человеку расхолаживает женщину. И, только перед угрозой потери, она, наконец, начинает лихорадочно что-то делать, чтобы удержать, привлечь, стать желанной.
Так какие же женщины ему нравятся?

374

http://s3.uploads.ru/t/Wsghe.jpg

375

Невероятный торт на свадьбу
https://cs14036.userapi.com/c540100/v540100272/3cf42/SswfHWZ8y_w.jpg

376

Сосна, возраст - один день
https://cs14036.userapi.com/c7006/v7006426/22131/UziLZnmZvY0.jpg

377

ЧТОБЫ НОГТИ НЕ ЛОМАЛИСЬ И НЕ СЛОИЛИСЬ - РЕЦЕПТЫ 

Специальные рецепты помогут уберечь ногти от ломкости. 

• Сделай ванночку для ногтей из подогретого растительного масла с добавлением масляного раствора витамина А и сока половины лимона. Такую ванночку желательно делать 2 раза в неделю. 

• Очень эффективны ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях. 

• Приготовь питательную мазь для ногтей на основе воска. Свари яйцо вкрутую и разомни желток. Добавь 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливай персиковое масло до консистенции мази. Это средство подходит для ежедневного использования. 

• Хорошо укрепляет ногти такой компресс: смешай 70 мл воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Делай компрессы в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц повтори курс. 

• Протирай ногти долькой лимона – он обладает укрепляющими свойствами и отбеливающим эффектом. 

• Хотя бы на время откажись от обрезного маникюра, так как он выполняется в непосредственной близости от основания ногтя, что может его травмировать. 

Ногти больше не будут слоиться! 

Одним из популярных средств по уходу за ногтями является оливковое масло, так как оно богато различными витаминами и микроэлементами. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока. 

• Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. При этом можно использовать как морскую, так и океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. Раствори в теплой воде 1 ч. л. соли и опусти в нее руки на 20 мин. 

• Старайся всегда использовать основу под лак для ногтей и бесцветный лак, содержащий кальций. 

• Снимать лак нужно только средством, не содержащим ацетон. 

• При подпиливании делай движения пилочкой в одном направлении: при движении по ногтю взад-вперед могут образовываться микротрещинки. 

• Ни в коем случае не пользуйся металлическими пилочками. 

Средства для укрепления ногтей способны восстановить их естественный цвет и структуру, способствуют устранению их хрупкости и ломкости. 

• Сегодня многие фирмы выпускают укрепители для ногтей в виде лака, масла, геля и даже спрея. В состав этих средств входят такие компоненты, как гель и акрил, которые обогащены витаминами и другими полезными веществами. 

• Если твои ногти в плохом состоянии, проведи курс лечения в течение двух недель. Для профилактики средством для укрепления ногтей можно пользоваться 2-3 раза в неделю.

http://s3.uploads.ru/t/l13oa.jpg

378

11 Августа 2017 г. – Пятница 

• Рождество святителя Николая Чудотворца 
• День полета на воздушном шарике 
• День «мусорной еды» 
• День Святой Клары - покровительницы телевидения 764 года 
• День национальной идентичности - Армения 
• День памяти бойцов за свободу Латвии 
• День независимости - Чад 
• День пограничников - Туркменистан 
• Национальный день игры на песке - США 
• Именины у Константина, Алексея, Михаила, Серафимы, Романа, Анатолия, Николая. 
• Калинов день

379

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 АВГУСТА  

1. Нет в этот день заморозков-калинников – начало сентября будет теплым и благоприятным для земледелия. 

2. Туман с утра – к плохому сбору меда. 

3. Туманный день – к хорошему урожаю ячменя, овса и других зерновых культур. 

4. Овес зеленый – к дождливой осени. 

5. Частые зарницы в небе – к урожаю зерновых. 

6. Много орехов и ягод – к холодной зиме. 

7. Мало грибов – зима будет морозной и снежной. 

8. Умыться соком калины с утра – быть красивой и белокожей до самой свадьбы. 

9. Если прислониться к стволу калины, растущей во дворе, можно обеспечить себя здоровьем и уберечься от простуд. Вот только к самому дереву следует относиться с любовью и осторожностью. Ни в коем случае не допускается ломать ветки, слишком сильно трясти крону. И не дай Бог – срубить калину в этот день! Счастья и здоровья вам не видать до конца жизни. 

10. Тот, кто родился 11 августа, вырастет гордым и выносливым.

http://s4.uploads.ru/t/FQ76c.jpg

380

http://s3.uploads.ru/t/Rueof.jpg


11 августа - Калинник 

Первоначальное название праздника, который отмечается в этот день, связано с именем одного из святых мучеников – Каллиника Киликийского, жившего в 3–4 веках. Его проповедь о Христе в городе Анкире вызвала гнев язычников. Каллиника схватили и представили на суд игемону Сакердону. Тот приговорил святого к страшному наказанию: его обули в железные сапоги с гвоздями, торчащими внутрь, и так отвели к месту казни, где сожгли заживо. Однако тело мученика осталось невредимо, и впоследствии его погребли христиане.

Свернутый текст

Поскольку имя проповедника очень похоже на название хорошо известной на Руси ягоды, которая к тому же поспевает к этому времени, то Каллиник стал еще и праздником калины. Это растение наши предки считали символом чистой и непорочной красоты, а горький вкус ягод символизировал горькую судьбу девушки, отданной замуж без любви. Из калины крестьянки варили кисели и компоты, толкли ее с медом, делали мармелад, смешивая с яблочным пюре. Калинниками на Руси называли пироги с горькой ягодой. Владимир Даль так описывает их приготовление: «Щепоть калины завернет в ржаное тесто хозяйка пирожком, расправит, запеленает сухим капустным листом — и на противень, в печь, на вольный дух, пусть потомится и зажарится. А как хлебом потянет, как запахнет лакомством — открывай заслонку, вынимай готовые калинники. Лист капустный отрясется – и вот он, пирог с калинкой, с лесным душком!». Также калинниками называли утренние морозы, которые уже случались в это время и губительно действовали на хлеба, оставшиеся на полях. В северных губерниях молились: «Пронеси, Господи, мороком, а не морозом». Морок, или туман, в этот день предвещал хороший урожай ячменя и овса. «Коли на Каллиника туман — припасай косы про овес с ячменем», — подмечали крестьяне. А вот если спелый овес вновь зазеленеет — значит, осень будет ненастной.