Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 46

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

http://s5.uploads.ru/t/2ZCfn.png

https://cs7053.vk.me/c7008/v7008719/2efa2/PKchcsJdSes.jpg
Дата по старому стилю: 14 июня Еврейский пророк Элиша (в русской традиции — Елисей) был сыном зажиточного пахаря. По преданию, Илья-пророк призвал его к себе и сделал своим помощником. После смерти учителя Елисей и сам стал пророчествовать. Он занимался этим в течение 65 лет, при шести израильских царях, говоря правителям всю правду, обличая нечестие и идолопоклонство. Елисей умер в глубокой старости, в возрасте около 100 лет. С именем пророка связывают много чудес: исцеление больных и воскрешение умерших, умножение елея и хлебного зерна. В то же время Елисей нередко изображается человеком жестким и даже жестоким. Так, однажды он проклял малых детей лишь за то, что они дразнили его; насмешников тут же разорвали две медведицы, вышедшие из лесу.
На Елисея продолжали сеять гречиху. Этим занимались обычно в ясную и сухую погоду. «Коли пыль на бороне, то и блин на решете», — говорили крестьяне. Гречиха была крайне важной культурой для русского народа. О ней даже складывали особые пословицы и поговорки: «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Хотя сеяли гречиху в сухое поле, после посева нужен был дождь — чтобы быстрей семена проросли. Для этого люди заклинали крапиву, просили ее обжечь небеса, чтобы оттуда хлынул ливень. Но дождя ждали только на следующий день: ведь если зарядит на Елисея, это предвещает еще долгих семь недель сырой погоды. В этот день также принято было освящать новую одежду, чтобы она не принесла своему хозяину несчастий. Так же поступали с чужой одеждой, доставшейся в дар или в наследство. Конечно, люди не ждали целый год до Елисеева дня, чтобы освятить все обновки. Ритуал совершали только с вещами, купленными после Нового года и надетыми не более трех раз, а также с нарядами, в которых человек чувствовал себя неуютно.
http://s6.uploads.ru/t/BLwlt.gif

Александр, Владимир, Георгий, Елисей, Иосиф, Мефодий, Мстислав, Николай, Павел
http://sf.uploads.ru/t/gwsdU.png

Лягушки прыгают по земле – будет дождь.
Сполохи на небе – к погодным переменам.
Зяблик звонко запел – погода ясной будет.
Блестящие звезды – к жаре, падающие – к ветру, мерцающие – к грозе.
Петух головой потряхивает и голос некстати подает – к ненастью.
Утки притихли – жди грозы.
В небе коршуны кружат – погода будет хорошей.
В полдень черные тучи набежали – вечером вольет.

© Calend.ru

222

27 июня

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-06-27.jpg
Случайные мысли бывают разными. Веселыми и грустными, сонными и игривыми. Среди них встречаются и очень забавные случайные мысли. Очень интересно записывать их и наблюдать - какие они разные!
Но если записать те мысли, которые первыми лезут в голову и на бумагу, то за ними найдется небольшая, скромная, но очень-очень важная именно сейчас мысль.

Хм... случайные мысли...они как вспышки зарниц... они уносят тебя в то место, где живет свет, где гуляет фантазия под ручку с вдохновением... случайные мысли надо записывать, чтобы они не исчезли..они ведь очень игривые и мимолетные...раз..и нет их... а ведь каждая была важной, яркой, красивой.... каждая что-то значила и могла бы порадовать других... случайные мысли-это голос Вашей души..не теряйте их..

Заведи себе блокнотик,
чуть побольше, чем напёрсток,
и огрызок карандашный -
чтобы сразу записать
и трамвайных скрипов ноты,
и сонетов пряных горстку,
блики, облака, и даже
цвет салюта в небесах.
Заведи себе блокнотик,
пусть его в тридцатом веке
археолог откопает
и попробует прочесть
о погоде за окном, и
о паломничестве к Мекке,
и о тыще разных важных
и неважных мелочей!
http://www.kalen-dar.ru/today

223

http://ic.pics.livejournal.com/svetlanaanto/55056018/16424/16424_600.jpg

224

спасибо большое!!!!!

225

https://pp.userapi.com/c639516/v639516497/23d98/dENHDujGZIk.jpg

226

Сегодня — 20 лет со дня выхода первой книги о Гарри Поттере.
Сказка, которая полюбилась многим детям и взрослым со всего мира. Сказка о любви и дружбе, верности и отваге. История о Мальчике, который выжил. Навсегда в наших сердцах.

https://pp.userapi.com/c836222/v836222423/4f374/xqSSmFEsysc.jpg

227

https://pp.userapi.com/c836428/v836428089/3ea68/pIX10vXp_OI.jpg

228

https://pp.userapi.com/c7002/v7002877/32b2f/ytum7blBKZE.jpg

229

Сырники с бананом (без сахара)
https://pp.userapi.com/c837522/v837522023/411a7/O7kJVqcZ0Mw.jpg
Ингредиенты:

1. Творог 9.0% жирности - 180.0 грамм
2. Яйцо целое - 1 шт
3. Мука пшеничная или кукурузная - 50.0 грамм (это вместе с обсыпкой)
4. Банан - 1 небольшой
5. Масло подсолнечное - 15.0 грамм
7. Изюм, без косточки - 15.0 грамм (по желанию)

Также по вкусу разрыхлитель, ванилин, мед/сахар/фруктоза (в калорийности не расcчитаны).

Приготовление:

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку. Все вымешиваем скатываем шарики/лепешки (кто как любит) и обжариваем на небольшом количестве масла.

Примечание:
- творог можно взять обезжиренный или с низким содержанием жира
- масла можно взять меньше или жарить вообще без масла, а также можно запечь сырники в духовке без добавления масла.

230

7 советов, как убрать растяжки на ягодицах
https://pp.userapi.com/c837522/v837522023/41179/7PKSnTP-qX8.jpg
🔹 Растяжки, или стрии — неприятное явление, с которым сталкивается большинство женщин. Обычно растяжки локализуются на бедрах, ягодицах и животе. Появляются они ввиду резкого набора массы тела, в том числе, во время беременности. Нередко встречаются стрии, возникнувшие вследствие серьезного гормонального сбоя или перестройки.

🔹 Сначала полосы имеют бордовый, коричневый или фиолетовый оттенок, а со временем светлеют и приобретают текстуру рубца. Удалить застарелые растяжки практически невозможно, если не прибегать к современным технологиям среди косметологических услуг. Поэтому борьбу со стриями имеет смысл начинать еще в тот момент, когда кожа только "порвалась", а сами растяжки темные и имеют выраженный интенсивный цвет.

+

Во время беременности женщинам лучше использовать натуральные масла и витаминные масляные растворы, чтобы избежать появления растяжек.

🔹 Кофейный скраб

Кофейная гуща или простой молотый порошок мощно регенерирует мягкие ткани и дерму. Кроме того, с таким массажем усиливается кровообращение и микроциркуляция, что способствует сглаживанию кожного покрова, его быстрому заживлению и профилактике появления рубцовых изменений.

Кофейный скраб отлично подойдет тем женщинам, которые только обнаружили у себя растяжки. Однако во время беременности такая процедура категорически не рекомендуется! Для ее проведения, смешайте кофейный жмых с 1 ст.л. масла (оливкового, масла зародышей пшеницы, миндального). Можно также добавить несколько капель цитрусового эфирного масла, что поспособствует дополнительному заживлению и сжиганию жира.

Принимая душ, активно массируйте полученной массой проблемные зоны, уделяя каждой из них не менее 5 минут. Чтобы убрать растяжки на попе, массируйте ее особенно сильно, используя твердые круговые движения. После приема душа со скрабом не забудьте нанести на тело увлажняющее или смягчающее молочко.

🔹 Мумие

Один из самых эффективных способов избавления от растяжек - применение мумие. Будьте внимательны: таблетированное мумие решительно не подойдет! Средство нужно выбирать исключительно натуральное, с характерным насыщенным цветом и запахом. Обычно такое средство продается в маленьких брикетах. Необходимо отделить небольшую его часть (примерно 1/4) и смешать с 25 г обычного детского крема. Смешивать надо тщательно, до появления однородной субстанции. Смесью с мумие нужно мазать проблемные зоны после душа, чтобы кожа была теплой и распаренной. Втирайте крем с мумие массажными движениями до впитывания. Курс - 30 дней.

🔹 Виноградное масло

При растяжках отлично помогает концентрированное масло виноградной косточки. Это средство можно приобрести в любой аптеке. Смазывайте им ягодицы после душевых процедур, старайтесь делать легкий пощипывающий и поглаживающий массаж. Особенно эффективна комбинация с кофейным скрабом.

🔹 Обертывания

Эта домашняя процедура поможет справиться не только с образовавшимися на ягодицах растяжками, но и устранить апельсиновую корку и излишки жира.

Для приготовления смеси, соедините красную или белую глину с водой, чтобы получилась кашеобразная масса. Введите измельченные листья грецкого ореха, концентрированный чистый сок алоэ и немного масла (лучше всего зародышей пшеницы, или виноградной косточки). Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, нанесите на ягодицы и обмотайте зону пищевой пленкой. Не жалейте материала - чем больше слоев пленки, тем сильнее парниковый эффект, который приближает к полному устранению проблемы. Поверх пленки нужно надеть теплые штаны, или обернуть бедра шерстяной тканью. Такое обертывание сковывает в движениях, поэтому лучше накрыться одеялом и лежать во время процедуры на животе. Со смесью и пленкой нужно выдержать 20-25 минут, после чего ополоснуть тело теплой водой (мыло не использовать!) и смазать кремом или маслом.

🔹 Ванны

С растяжками отлично борются специальные ванны с морской солью. Можно приобрести ароматизированную соль, развести ее в пропорции 250 г на 60 л воды. Полезно добавлять в такую ванну несколько капель эфирного масла, обладающего регенерирующими свойствами. Обратите внимание на масло пачули, грейпфрута, иланг-иланга, мяты, кедра и эвкалипта. Принимайте лечебную ванну не менее 15-20 минут. Курс составляет 3 недели, с учетом нескольких приемов ванны за семь дней.

🔹 Правильное питание

Чтобы растяжки разгладились, важно правильно питаться. Обращать особое внимание следует на витамины, повышающие эластичность кожи. К ним относятся "витамины красоты" А и Е, а также витамины группы В. Если с пищевыми источниками в Ваш организм поступает недостаточно этих веществ, рекомендуется применять готовые поливитаминные препараты. Среди продуктов отдайте предпочтение нерафинированным растительным маслам, морепродуктам, мясу и печени, овощам и орехам.

🔹 Массаж

Самомассаж — отличное средство от различных дефектов кожи. Для того, чтобы произвести массаж против растяжек в области ягодиц, используйте специальные смеси и кремы на основе ламинарии и других водорослей. Можно использовать натуральный жидкий мед, в том случае, если у Вас нет аллергии и серьезных заболеваний. Массируйте проблемную зону на протяжении 15 минут ежедневно, и поразительный результат не заставит Вас долго ждать.