Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 46

Сообщений 611 страница 620 из 894

611

доброе утро и вам!!!!!

612

http://s5.uploads.ru/t/tyXJ3.gif
http://www.psychology-faq.com/wp-content/uploads/2014/09/3kS0v-v5wV4-580x352.jpg
http://mtdata.ru/u4/photoFC2C/20247290792-0/original.jpg

613

Гость
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013jan/09/59/6839967_31658nothumb500.jpg :mybb:

614

принято спасибо!!!

615

подождем что нам четверг о себе расскажет с вашей помощью

616

завтра
http://sh.uploads.ru/t/zIKA0.png
13 июля 2017 года

617

Профессиональные праздники → Казахстан
13 июля    День Комитета национальной безопасности Казахстана
http://www.calend.ru/img/content/i0/743.jpg
13 июля в Казахстане свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов национальной безопасности Республики, которые являются составной частью системы обеспечения безопасности и суверенитета страны. Дата для праздника выбрана не случайно - в этот день в 1992 году Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был образован Комитет Национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан. С этого дня начинается отсчет истории казахстанского КНБ, и ежегодно эта дата отмечается как профессиональный праздник. Единую систему органов национальной безопасности Республики Казахстан составляют Комитет Национальной Безопасности Республики Казахстан, входящие в его состав департаменты и иные структурные подразделения, территориальные органы Комитета Национальной Безопасности по областям, городам республиканского значения и столице Республики и подчиненные им городские и районные управления (отделы, отделения), а также органы военной контрразведки, служба «Барлау» КНБ, Пограничная служба КНБ, подразделения специального назначения, научно-исследовательские учреждения и иные организации.
Учебными заведениями этого ведомства являются: Академия Комитета Национальной Безопасности в городе Алматы и Военный институт КНБ РК на базе бывшего пограничного училища, который готовит специалистов по различным военным специальностям. Выпускники Академии КНБ получают профессию юриста и оперативника с обязательным изучением иностранных языков. В свой же профессиональный праздник все сотрудники органов национальной безопасности Казахстана получают поздравления от руководства, друзей и коллег. Традиционно к этому дню приурочено проведение различных торжественных мероприятий.
© Calend.ru

618

Государственные праздники → Черногория
13 июля      День государственности Черногории
http://www.calend.ru/img/content/i1/1836.jpg
День государственности Черногории (Dan državnosti / Montenegro Statehood Day) — до недавних пор единственный собственный государственный праздник Черногории, но дата эта была выбрана совсем неслучайно, а сразу по двум причинам. 13 июля 1878 года Берлинский конгресс признал Черногорию 27-м независимым государством в мире. Статус государственного праздника День государственности законодательно получил 12 июля 2004 года. Справка: изначально Черногория была частью сербского государства Неманевичей и стала независимой после завоевания Сербии Османской империей, но вскоре и сама была завоевана.
Кроме того, в ночь на 13 июля 1941 года в Черногории началось восстание против оккупационных итальянских властей, которые, оккупировав ее территорию в апреле 1941 года, днем ранее объявили, что Черногория становится независимым от Югославии государством под покровительством Италии. Всеобщее восстание 13 июля началось с нападения на итальянские гарнизоны по всей Черногории. После первых успехов восстание оказалось в кризисе, который усугубили принципиальные противоречия во взглядах на новую власть между сторонниками Коммунистической партии Югославии и офицерства бывшей королевской армии, и в результате началась гражданская война. Сегодня в честь этого большого государственного праздника по всей стране проходят различные торжества и праздничные мероприятия, а также - церемония вручения главной государственной награды - признания имени 13 июля - «Trinaestojulska nagrada».
© Calend.ru

619

Праздники бахаи
13 июля        Праздник Девятнадцатого Дня месяца Калимат
http://s4.uploads.ru/ml1YN.jpg
13 июля по григорианскому календарю начинается месяц Калимат, что в переводе на русский означает «Слова». В этот день бахаи отмечают важный праздник — праздник Девятнадцатого Дня месяца Калимат. Вера бахаи имеет свой особый календарь. Календарь бахаи солнечный — год состоит из девятнадцати месяцев по девятнадцать дней. Дни с 26 февраля по 1 марта называются «вставными днями». Отсчет годов ведется от момента провозглашения Бабом Своей миссии в 1844 году. Новый год начинается с момента весеннего равноденствия (21 марта). Девятнадцатый месяц, со 2 марта по 20 марта включительно — месяц поста. Каждому месяцу присвоено название атрибутов Бога, например: «Величие», «Совершенство», «Воля», «Знание», «Честь» и другие. Сутки бахаи начинаются и заканчиваются с закатом солнца.
© Calend.ru

620

http://sf.uploads.ru/t/8xJTH.gif
13 июля 1837 г. 180  лет назад королева Виктория стала первым английским монархом, поселившимся в Букингемском дворце
http://s5.uploads.ru/t/o6Frw.jpg
Первоначально Букингемский дворец (англ. Buckingham Palace) в Лондоне был известен как дом Букингема, построенный для герцога Букингемского в 1703 году. В 1762 году его приобрел король Георг III для своей частной резиденции, поскольку Сент-Джеймский дворец перестал устраивать его и величиной, и отделкой. В течение последующих 75 лет архитекторы Джон Нэш и Эдвард Блор построили три флигеля вокруг центрального двора. Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году. В её правление были сделаны последние большие дополнения, постройка ещё одного флигеля и перенесение бывшего парадного входа, Мраморной арки, на нынешнее место возле Ораторского уголка в Гайд-парке. В настоящее время дворец включает в себя 600 комнат, занимает территорию 20 гектаров, из которых 17 гектаров занимает сад.
Здесь расположена огромная картинная галерея с полотнами Рембрандта, Рубенса и других живописцев. В коллекции находятся также французский севрский фарфор, французская и английская мебель. На два летних месяца (август и сентябрь) королева покидает Букингемский дворец. В эти месяцы парадные покои дворца открыты для посетителей. Когда же королева находится во дворце, на крыше поднят королевский флаг. Дворец охраняет Придворный дивизион, состоящий из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка. Каждый день в 11:30 с апреля по август проходит церемония смены караула - одна из самых знаменитых церемоний в Лондоне, привлекающая множество туристов.

13 июля 1871 г. 146 лет назад  Лондонском Хрустальном дворце прошла первая в мире выставка кошек
http://s4.uploads.ru/t/mOYES.jpg
Кошка породы Мейн-кун - победительница одной из современных выставок кошек (Фото: Linn Currie, Shutterstock) 13 июля 1871 года в лондонском Хрустальном дворце прошла первая в мире выставка кошек. Ее организатором стал Гаррисон Уэйр – известный иллюстратор-анималист и отличный знаток кошачьей братии. Уэйр разработал концепцию выставки, ее регламент, впервые определил стандарты пород, ввел градацию по окрасам и длине шерсти. Всего на шоу демонстрировались 170 кошек 25 пород и даже один инвалид – дикий шотландский кот, в «боях» утративший лапу. Жюри состояло из самого Уэйра, его брата Джона, а также биолога-любителя священника Джона Макдоналда. На следующий день все лондонские газеты писали об успехе выставки, а картинки кошек потеснили в газетах репортажи о скандалах в высшем свете. В 1887 году в Англии был организован первый клуб любителей кошек, который существует и поныне. Он называется «Национальный клуб любителей кошек». Позднее была создана европейская организация «Международная федерация любителей кошек». С 1987 года фелинология стала развиваться и в России. Сейчас только в одной Москве существуют десятки клубов, а в целом по стране их насчитывается несколько сотен. Здесь проводят научные исследования, определяют основные признаки пород, регистрируют котят, организуют выставки и награждают самых красивых животных.

13 июля 1882 г. 135 лет  назад в Москве и в Санкт-Петербурге начали работу первые в России телефонные станции
http://s5.uploads.ru/t/gWy7O.jpg
(Телефонистка на коммутаторе) 25 сентября 1881 года русское правительство утвердило «Основные условия устройства и эксплуатации городских телефонных сообщений в России». Первый контракт был заключен 1 ноября 1881 года между Министерством внутренних дел, в ведении которого находились средства связи, с одной стороны, и частным предпринимателем, инженером фон-Барановым, с другой. Однако строить сеть фон-Баранов не захотел, а продал свои права Международной компании телефонов Белла. Таким образом, компания Белла на многие годы стала монополистом в эксплуатации телефонных станций в крупных российских городах. 13 июля 1882 года начали работу первые телефонные станции в Петербурге, Москве, Одессе и Риге. Через несколько лет, в 1885-1886 годах были оборудованы и открыты телефонные сети в Нижнем Новгороде, Либаве, Ревеле, Ростове-на-Дону и Баку.
Первые телефонные станции в России работали с однопроводными абонентскими линиями и выполнялись с использованием досок системы Гилеланда емкостью 50 номеров каждая. На каждой станции работали одновременно несколько телефонисток, соединявших абонентов. Вследствие громких разговоров, на станции царили шум и неразбериха, часто возникали ошибки в соединении. Позже устаревшие доски Гилеланда были заменены на коммутаторы шкафного типа, оборудованные индивидуальными абонентскими гнездами и вызывными бленкерами. Каждый коммутатор был рассчитан на 200 однопроводных абонентских линий, что давало возможность расширить станцию и уменьшить число телефонисток. Осенью 1901 года, к окончанию срока концессии компании Белла, Петербургская сеть обслуживала 3,8 тысяч абонентов, Московская – 2,86 тысяч.

13 июля 1923 г. 94 года назад в Лос-Анджелесе на склоне горы появилась знаменитая надпись «Hollywood»
http://s5.uploads.ru/t/9anuw.jpg
Надпись «Hollywood» на склоне горы Маунт-Ли в Калифорнии 13 июля 1923 года на склоне горы Маунт-Ли над калифорнийскими холмами появилась надпись Hollywood. Первоначально она была написана как Hollywoodland, не имела никакого отношения к кино и означала рекламу нового жилищного района, но сразу же стала привлекать к себе туристов. Установка надписи обошлась ее заказчику, издателю «Лос-Анджелес таймс» Гарри Чандлеру в 21 тысячу долларов. Слово «Hollywoodland» ночью подсвечивалось электрическими лампочками, днем же белые буквы были видны с 40-километрового расстояния. Рекламировать Hollywoodland предполагалось полтора года, но надпись так и осталась на своем месте. В 1949 году надпись отремонтировали и удалили 4 последние буквы. К тому времени Hollywood уже превратился в символ Лос-Анджелеса и всей индустрии развлечений. Заботу о надписи взяла на себя Торговая палата Голливуда. В 1973 году надпись провозгласили национальным историческим памятником. К концу 1970-х надпись обветшала, и в 1978 году буквы были демонтированы. В том же году благотворительный фонд, возглавленный Хью Хефнером, основателем журнала «Playboy», собрал средства на капитальный ремонт достопримечательности. Нынешняя надпись, составленная из белых букв 15-метровой высоты и 12-метровой ширины, появилась в ноябре 1978 года. На изготовление каждой буквы ушло 27,5 тысяч долларов. С тех пор все реставрационные работы выполнялись при помощи частных пожертвований.

© Calend.ru