Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей - 47

Сообщений 231 страница 240 из 587

231

http://s7.uploads.ru/t/0w58X.png

http://vtm.e15.cz/files/imagecache/dust_filerenderer_normal/upload/aktuality/3892/ilustra_n__foto_foto_shutterstock__4d3007d77b.jpg
6 августа – день памяти святых благоверных Бориса и Глеба, великих русских князей, сыновей легендарного Владимира Красно Солнышко.

Согласно народному календарю, это был день самых сильных гроз. Особую опасность они представляли для работающих в поле. Иногда по вине разбушевавшейся стихии страдали не только посевы и стога, но и люди. Наши предки относились к опасным августовским грозам с суеверным страхом. В некоторых губерниях считалось, что это происки местных деревенских колдунов. Если верить фольклору, самые сильные чародеи якобы могли оборачиваться в огненный шар и колесить по полю, уничтожая все на своем пути. В огне урожай погибал, а крестьян ждал еще один голодный год. Поэтому люди издавна молились святым покровителям этого дня об усмирении стихии, просили о хорошей и ясной погоде. Погоду предсказывали и по народным приметам.

От домашней работы старались воздержаться, во избежание Божьего гнева. Разрешалось заниматься только теми делами, которые не требовали отлагательств (уходом за детьми / домашними животными, готовкой и т.п.).

основные приметы
1. Работать в поле – к пожару. Есть даже пословица такая: на святого Бориса за хлеб не берися.

2. Клейкие, липкие зерна в колосьях – уборку урожая надо отложить еще на несколько дней, пока зерно не дозреет.

3. Дождь с утра – к ясному дню.

4. Роса до полудня – к грозе.

5. Мухи жужжат с раннего утра – к солнечной погоде.

6. Мух не слышно – к дождю.

7. Если солому, оставшуюся от сегодняшней уборки урожая, использовать при строительстве, то такой дом долго не прослужит.

8. Южный ветер подул – к ненастью.

9. Цыплята жмутся к курице – к затяжным дождям.

10. Считается, что в этот день птицы в лесу замолкают («задумываются»).

11. С осины пух полетел – в лесу созрели грибы-подосиновики.

12. Тот, кто родился в этот день, вырастет оптимистом, любящим людей.

13. Если эта дата выпадает на полнолуние, лес для постройки дома рубить нельзя. В противном случае скандалы в новом доме станут обычным явлением.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91423/

232

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/10/108010614_0820.jpg
Анатолий, Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Иван, Иларион, Кристина, Николай, Поликарп, Роман
© Calend.ru

233

6 августа
День грибного дождя

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-08-08-961.jpg

Дождик-дождик, капай-капай
по подлеску мокрой лапой,
прошурши меж старых сосен
в мох впитайся, очень просим,
пусть растут на пнях опята,
что пока в грибнице спят, а
пару выводков маслят
всю полянку веселят;
возле ёлочки, под веткой
боровик пусть будет крепкий,
да такой, что не утащишь!
Пусть грибы в дремучей чаще
после дождичка в четверг
вырастают выше всех.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/06

234

спасибо большое!!!!!

235

https://pp.userapi.com/c633531/v633531424/40752/1O2fLW1GtR8.jpg

236

КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖЕНСКИХ «УСИКОВ»
https://pp.userapi.com/c638528/v638528684/4fb27/EsQ1UfTSo-I.jpg
Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!

Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

Итак, вам понадобятся:

1 столовая ложка овсяной пасты. Приготовление: 1/2 чайной ложки овсянки( измельчите овсяные хлопья в кофемолке, чтобы получить овсяную муку.) , в эту муку добавьте 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Паста готова.

Что делать:

Полученную смесь втирайте в кожу в нужном месте. После того, как смесь нанесена, дайте ей побыть на лице 15 минут. Затем смойте теплой водой. Получается такой довольно себе эффективный и приятный крем для лица.

Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в неделю. Через месяц волос на лице уже не будет. Вы даже забудете, как они выглядели!

237

13 АРОМАТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ВИДОВ ЧАЯ
https://pp.userapi.com/c837630/v837630111/8c4c9/0JjSttGhxC8.jpg
Чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений - лучший способ согреться зимой. Читай ниже, когда их пить и чем они полезны!

Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.

Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.

+


Виды травяных чаев:

- Чабрец. Рекомендован при гриппе, спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигрени, ревматических болях. Также его пьют как «мужской» чай.

- Ромашка. Сердечный чай. Имеет выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

-Шиповник. Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если тебе хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпей настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

- Клевер. Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

- Роза. Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

- Лимонная мята. Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

- Фенхель (корневища, семена). Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

- Земляничные листья. Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

- Тысячелистник. 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

- Одуванчик. Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если ты употребляла алкоголь, куришь или принимаешь лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

- Липа. Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

- Лаванда. Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

- Османтус, или цветки коричного дерева. Нормализует обмен веществ, способствует нормальной работе поджелудочной. Эти маленькие бело-желтые цветочки часто просто добавляют при заваривании черного или зеленого чая.

238

САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
https://pp.userapi.com/c841336/v841336834/ef87/n59ScKEL9sU.jpg
1. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

+

Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

‣ Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

‣ Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ

Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ

Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

Продукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

239

Свойства УКРОПА
https://pp.userapi.com/c841336/v841336570/ce75/rf4W_6_Zmq0.jpg
Прежде всего, он достаточно быстро удаляет спазмы сосудов желудка и кишечника, борется с бродильными и гнилостными процессами в кишечнике, уменьшает газообразования.

Укроп способствует снижению артериального и внутриглазного давления, эффективен при лечении атеросклероза мозговых сосудов, головной боли, почечно- и желчнокаменной болезни.

Свернутый текст

Семена укропа используют для профилактики заболеваний почек. Для приготовления настоя столовую ложку растёртых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10-15 минут и пьют по столовой ложке три-четыре раза в день.

Для профилактики стенокардии чайную ложку измельчённых семян заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и пьют по половине стакана три раза в день.

При циститах, приступе бронхиальной астмы народные целители рекомендуют принимать по 100 мл два-три раза в день 30-минутный настой, приготовленный из двух столовых ложек семян и 400 мл кипятка.

Другой настой действенен как мочегонное средство, а также в качестве отхаркивающего при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Его готовят так: столовую ложку семян заливают стаканом кипящей воды, дают настояться 15-20 минут, процеживают, добавляют мёд и принимают в охлаждённом виде по столовой ложке четыре-пять раз в день. По утверждению целителей, у людей, принимающих регулярно этот настой, укрепляется нервная система, снижается кровяное давление, прекращаются мигрени, проходит бессонница. С бессонницей прекрасно справляется и отвар семян укропа (50 г семян на 0,5 л) в красном вине, который принимают по 50 мл на ночь.

При туберкулёзе лёгких эффективным средством считается горячее молоко со щепоткой толчёных плодов укропа.

Примочками из семян укропа лечат конъюнктивит и предупреждают появление катаракты.

Крепким отваром из укропного семени полезно умываться людям, страдающим угревой сыпью, а слабым — обладательницам нежной кожи для поддержания её эластичности.

Говорят, что если отваром семян укропа умыть маленького ребёнка, то на него не подействует никакой сглаз.

240

Типы родственных душ, которые посланы каждому человеку в Судьбе
https://pp.userapi.com/c543105/v543105513/4eafb/7ToKwWPTkpU.jpg
Нам встречаются разные люди, и некоторые из них становятся настолько близки, что порой кажутся ближе и роднее, чем настоящие братья и сестры. Это они понимают с полуслова, это их кожа — будто продолжение твоей, и всегда их прикосновение — долгожданное и уютное.

Это те люди, которые будто ты сам, видят ситуации, кому не нужно объяснять и доказывать, потому что они имеют такие же приоритеты…

Но… тем больнее от поступков этих самых «родственных душ» становится, если они подводят, если разочаровывают. Конечно, ведь так же больно и от настоящих родственников, если они так поступают.

+

Существуют три различных типа родственных душ, и не сомневайтесь — каждый из них вам знаком и в определенный период жизни сопутствовал вам. Каждый из них играл свою роль в вашей жизни, и вы, если вспомните, даже сможете понять, что именно в вашей жизни изменилось после встречи и общения с родственной душой.

Первый тип — это романтическая родственная душа.

Эти люди посланы нам, чтобы преподать нам мощные уроки. Из-за них мы начинаем свой личностный рост, стремясь стать лучше, достичь совершенства в чем-то. Они побуждают нас перерастать самих себя, и это прекрасно.

Эти родственные души, как правило, наиболее влиятельные учителя в нашей жизни. Но они не должны быть с вами навсегда. Они призваны прийти, научить и покинуть вас.

Они те, которые обеспечивают сердечную боль, те, кто помнится всю жизнь — но, пройдут годы, и вы обязательно без боли и зла вспомните о них.

Быть может, с благодарностью, быть может, нет. Здесь работает еще одно правило: чем сильнее вы к нему привязываетесь, тем больнее обстоятельства, которые вас разлучают.

Может быть совершенно ужасная цена, но когда-нибудь потом вы признаете, что и из этого извлекли урок, который вы должны были пройти.

Второй тип — реалист, призванный раскрыть весь ваш потенциал.

Он несет свои уроки, и вы можете расстаться, если не готовы к тому, чтобы быть гибче. Но если вы готовы изменяться, подстраиваться под обстоятельства, идти на компромисс, этот человек будет тем, кто позволит вам быть собой и покажет вам ваши сильные стороны.

Он не призван оберегать вас или защищать, он приносит лучшее в вас, а не худшее. Расставшись, каждый из вас становится полнее и целостнее, вместе вы делаете друг друга еще счастливее.

Третий тип — это платонический друг, с которым вы связаны навсегда.

Вы чувствуете, что вы можете поделиться своими сокровенными мыслями и эмоциями только с ним. Но никакой романтики или большего быть не может.

Это тот, кто на протяжении всей жизни на связи, даже если вы далеки друг от друга. Даже если вы не видитесь годами и долго не общаетесь, вы помните друг о друге, и узнав, что все хорошо, пускаетесь в свое дальнейшее плавание.

Иногда вы оба отдаляетесь друг от друга, или это делает кто-то один, а может быть, какое-либо обстоятельство, но этот человек все равно остается одним из самых близких для вашей души.