Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 1011 страница 1013 из 1013

1011

1520. Все о ж/д

Всех пассажиров поезда посадили в один автобус.
не надо ездить в Шереметьево Аэроэкспрессом

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2436983/pub_5ee6c6c77036ec19360e8e61_5eef880dbbfdf8200c8f2423/scale_1200

Пассажиров, которые решили добраться в Шереметьево Аэроэкспрессом, ожидает неприятный сюрприз. Всех прибывших в аэропорт просят пройти в один автобус, и еще 20 минут везут до терминала. Съездил и посмотрел, как это работает и сколько времени занимает (1,5 часа).

Все внутренние рейсы перевели в терминал B, а
остальные терминалы закрыли (из F все еще летают
редкие вывозные рейсы за рубеж и обратно).

Аэроэкспресс, естественно, продолжил приходить, как и раньше, на противоположную от терминала B сторону летного поля. А вот поезд (он же мувер и межтерминальный переход), с помощью которого раньше пассажиры могли за считанные минуты добраться от Аэроэкспресса до терминала B, выключили.

Мой Аэроэкспресс должен был отправиться в 19:05 с Белорусского вокзала. Я опоздал на пять минут, и уже расстроился, что придется 25 минут ждать следующей электрички. Но, войдя на платформу, заметил, что поезд еще стоит. Быстро приложив «Тройку» к турникету, запрыгиваю в поезд. В 19:11 с шестиминутным опозданием он отправился.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1645803/pub_5ee6c6c77036ec19360e8e61_5eef8aab59f4f25be9053d4b/scale_1200

Свернутый текст

Аэроэкспрессы в Шереметьево с недавних
пор обслуживаются двухэтажными составами

Между Белорусским вокзалом и Шереметьево Аэроэкспресс останавливается еще и на Савеловском вокзале, и на Окружной, однако тариф оттуда в аэропорт такой же – 300 рублей (антикризисная цена, введенная в июне на три месяца). Савеловский вокзал и Окружную прошли с еще большим опозданием (10 минут) и дальнейший участок пути ехали не спеша, явно будучи зажатыми между другими, слегка выбившимися из графика электричками.

По расписанию Аэроэкспресс должен прибыть в 19:55 в Шереметьево, но только в 19:50 свернули в районе Лобни на отдельный путь в аэропорт. Теперь Аэроэкспресс ничем не зажат, так что смог разогнаться. Оставшуюся дорогу до аэропорта прошли за пять минут.

Сесть в автобусе удалось не всем

для части пассажиров это оказалось сюрпризом. Ни на Белорусском вокзале, ни в самой электричке никаких объявлений о том, что до терминала B придется добираться автобусом, не было. Эскалаторы на подъем и спуск были выключены, так что спуститься можно было по лестнице или на лифте.

Автобус «Аэроэкспресс», такой же красный, как используется на маршруте ст.м.Ховрино – Шереметьево (терминал B) уже стоял под посадку. Проезд в автобусе был бесплатным для тех, кто пришел с поезда.

Расписание так устроено, что между прибытием поезда и отправлением автобуса – 20 минут. Это очень много. Людям, чтобы дойти до автобуса и загрузиться в него, нужно было минут пять-семь. Все остальное время все просто тупо сидели/стояли внутри автобуса и нервничали, что «скоро самолет, а мы еще не едем». В 20:15 автобус отправился.

Маршрут автобуса проходит по Международному и Ленинградскому шоссе. Организаторы рассудили, что этот путь менее пробочный. Конечно, самый быстрый способ доехать был бы по платной дороге М11, но «Аэроэкспресс» с «платкой» не в ладах. Вот почему:

Руководство платной дороги отказывается пускать автобусы, следующие по маршруту Ховрино – Шереметьево, бесплатно. В руководстве М11 считают, что «Аэроэкспресс» – проект частный, а не социальный, деньги с пассажиров берет немалые (200 рублей) и должен пользоваться дорогой на тех же правах, что и маршрутки, то есть за деньги. В Аэроэкспрессе требуют льгот.
В итоге до терминала B доехали за 20 минут, то есть к 20:35.

Общее время дороги от Белорусского вокзала до терминала B составило полтора часа.

Юрий Шафров

Ну и что за бред, между южными и северными терминалами под летным полем уже несколько лет метро которое перевозит пассажиров бесплатно!!! время в пути 4 минуты

Лю. Ф.
Рейсы перевели в "В", а не в "D". Можно прекрасно доехать
на автобусе от метро "Ховрино"!!!!!! 20 минут и вы в "В".
Ещё есть маршрутки,а если вам ничего не нравится ехали бы на такси!!!!!😷😬

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860/pub_5ee6c6c77036ec19360e8e61_5eef87be2231600b3dbd5c8e/scale_1200

Хочется посмотреть в глаза человеку, который дал добро на двухэтажные поезда!!! С чемоданом на ходу поезда ты должен по ступенькам бегать с чемоданом! Просто ужас! Раньше, спокойно но зашёл,поставил багаж и сел. Теперь поезд трогается с сразу, нужно заскочить и ещё находу бегать внутри и вверх ступеньки и 😂вниз.

Alpo All
Аэроэкспрессом ездить не выгодно - цены высокие, длительные
очереди ожидания на проверке при входе, нет мест для курящих.

Еvgenius Orlov
Кстати Аэроэкспресс потерял свое назначение - скорость. Стоимость билета высокая и не оправдывает. Очень медленно едет. Спрашивается зачем было пускать в обратный путь с аэропорта в Одинцово. Народу набивается много. С вещами выходить очень не удобно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3432422/pub_5ee6c6c77036ec19360e8e61_5eef8c727da0501b7e58afef/scale_1200

Alena Musatova
Ездила этим же автобусом и проблем не возникало. Часто курсируют, поэтому столпотворения даже в выходной не было, все, как положено, в масках. На такси в шарик в любом случае не рискнула бы, ибо здесь хоть можно время рассчитать по минутам, а если встрянешь на ленинградке, неизвестно, сколько куковать.

Максим Ковалев
На 851 автобусе с "Речного вокзала" до Терминала B,
дорога занимает от 40 минут как повезет с дорогой.

Дмитрий Леозоров
Для меня важнее, что в экспрессе реальные меры безопасности применяют. Насчет такси и маршруток вообще не уверен, дай бог, элементарная уборка раз в день. Поезда и экспресс-басы тотально дезинфицируют, моют со спецсредствами, обеззараживают воздух. Да элементарно руки в дороге можно помыть и отсесть на расстояние от кого-то

Рома Кокшаров
Есть ещё один способ добраться до АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕНТЬЕВО-2 ЧЕРЕЗ ХХИМКИ НА МАРШРУТКЕ 62. Я КОГДА КУРЬЕРОМ РАБОТАЛ ЧАСТО ТАК ЕЗДИЛ. ИЛИ НА АЭРОЭКСПРЕССЕ МНЕ ВООБЩЕ КА ИНВАЛИДУ2 ГРУППЫ БЕСПЛАТНО. ВОТ ТАК. А НА БЕЛГОРОД К УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ САМОЛЕТОМ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ. ПРОСТО СУПЕР. 😬😍

1012

Странствующий туляк

Моя попытка получить ваучер за отмененный рейс

денег вернуть за билет не получится, но можно обменять билет на ваучер, Приятным бонусом обещали дополнительную скидку на билет.

В общем переходим на сайт авиакомпании, сразу видим баннер с информацией про отмену билетов, кликаем на него и попадает и попадаем на страницу с простой формой, где автоматом уже подтянулись все данные из личного кабинета, кроме номера электронного билета, что может быть проще, копируем его из маршрутной квитанции и оле-ап! видим ошибку, что данные введены некорректно.

Дальше начинаются танцы с бубном

Свернутый текст

и перепроверка всех данных, их поочередное копирование из личного кабинета, даже изменение электронной почты, потому что в ней присутствует знак "_", думал, может в этом проблема. В итоге полчаса мучений и разных вариантов, но ничего не получается.

Следующий шаг, который я делаю довольно редко, это звонок в контактные центр, не зря же они прислали телефоны в письме про отмены рейса. Там есть 3 варианта: городской московский, 8-800 и короткий для телефонов. На московский я звонить не стал, потому что знаю, что продержат меня не одну минуту, а деньги за звонок снимут (плавали, знаем). Звоню на 8-800, после приветствия роботом и нажатия нужных пунктов. мне сказали, что время ожидания больше 10 минут. Ок, ожидаемо. Только вот через 4 минут звонок скинулся и при повторной попытке позвонить, сказали, что дозвониться нельзя. Мда...

Набираем короткий номер, который вроде тоже бесплатный, опять проходим робота, нажатия нужных кнопок и слышим, что время ожидания больше 10 минут. Ок, дубль два. В течение всего времени, пока ждешь ответа оператора тебя заставляют отправиться на сайт и сделать все самостоятельно. В итоге меня не обманули, время ожидания составило больше 10 минут, причем в 2 раза больше.

Дальше начинается разговор с милой девушкой, которая заставляет меня проделать все манипуляции, которые я делал ранее, перепроверяет по буквам мои данные в форме и пр.

В итоге потратив суммарно пару часов времени, установив еще один браузер, я наконец смог отправить заявку, как оказалось, что банально в Google Chrome форма не отправлялась, а в приложении авиакомпании такую функцию вообще не предусмотрели. Еще через полчаса я получил наконец получил на почту свой ваучер. А казалось бы, надо было только ввести номер билета.

1013

8-800-444-55-55
+7-495-223-55-55
bonus@aeroflot.ru