Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 11 страница 20 из 882

11

http://img12.nnm.me/a/0/2/f/b/ed5d41f3e0eb1cf3fe549f55937.jpg

12

http://img12.nnm.me/7/3/f/1/3/b78b6c324850d98c4bd21c48ec9.jpg

13

Учебник выживания спецназа ГРУ.
Опыт элитных подразделений. Баленко С. (2013) PDF
http://nnm.me/blogs/softpir/uchebnik-vy … -2013-pdf/

Единственное на сегодняшний день пособие по выживанию в экстремальных условиях, основанное на колоссальном опыте подготовки элитных подразделений, а также материалах научных исследований, проведенных различными экспедициями как у нас в стране, так и за рубежом.

Свернутый текст

Прежде эта информация была доступна лишь военным профессионалам. Теперь гриф секретности снят! Способы выживания при любых обстоятельствах и преодоление препятствий, сооружение укрытий и ориентирование на местности, чтение следов и маскировка, обеспечение жизнедеятельности при автономном существовании и оказание первой медицинской помощи — изложенные в этой энциклопедии методы отечественного Спецназа помогут вам сохранить жизнь и здоровье в любой чрезвычайной ситуации.

http://img11.nnm.me/5/b/e/b/e/5c6c21de02ef1dec59ac15f2c99.jpg

14

http://nnm.me/blogs/dimka266/delaem-udo … rev-i-pdf/

"Делаем удобную мебель для дачного участка" Залатарев И. (pdf)

множество вариантов садовой мебели, которую можно сделать своими руками. Обладая лишь подручными материалами, небольшим набором инструментов и большим желанием сделать свой участок благоустроенным, комфортным и эстетичным. Табуреты с круглым сиденьем, скамьи, скамейки, качели, кресла-качалки, столы-трансформеры, теннисный стол, плетеная мебель и пристенный садовый гарнитур станут любимыми местами отдыха для всей семьи.

http://img11.nnm.me/3/6/a/7/b/8b411c2dbcdd844148eca28dac3.jpg

15

Тариф дня: Москва - Уфа у Red Wings - от 1490 рублей

Стоимость билета в одну сторону с учетом сборов составляет
1490 рублей без включенного багажа и 1940 рублей с багажом

Низкая цена сейчас доступна только на вылеты в ноябре. В декабре цена на 1000 рублей выше. В оба тарифа входит также провоз 10 килограмм ручной клади, бесплатных предметов из списка ФАП (портфель, дамская сумка и так далее) и питание на борту. Red Wings обслуживает эту линию шесть раз в неделю, с вылетами из Москвы в 21.35, а из Уфы в 7.15 или 17.25.

Автор: Юрий Плохотниченко http://www.travel.ru/news/2017/11/14/260081.html

16

Гаишников хотят разогнать?
http://nnm.me/blogs/ikoooloyr/gaishniko … -razognat/

Демонстративный отказ ГИБДД от оформления аварий без пострадавших и прекращение набора сотрудников в структуры ДПС подтверждают слухи о том, что российскую Госавтоинспекцию ждут, как минимум,

серьезные кадровые чистки и массовые увольнения сотрудников.

http://img12.nnm.me/a/4/a/1/c/92816045f8de88c83a3945d5faa.jpg

Вот уже год в СМИ регулярно всплывают слухи о грядущем слиянии полицейских служб ДПС и ППС. Которые, впрочем, высокопоставленные чиновники МВД и ГИБДД столь же регулярно опровергают. Однако дыма без огня, как известно, не бывает. О том, что «что-то готовится» свидетельствуют вполне конкретные факты.

Свернутый текст

Самый свежий — недавнее заявление главы МВД Владимира Колокольцева о том, что, по его мнению, «сотрудники ГИБДД должны заниматься оформлением только тех ДТП, где есть пострадавшие. А где какие-то механические царапины, все прочее — этим должны заниматься страховые компании».
Фактически, эта идея уже внедрена в основную внутреннюю инструкцию ГИБДД — новую редакцию ее Административного регламента, вступившего в силу 20 октября.

Напомним, что этим документом ведомство само себе разрешило не оформлять справки о ДТП для страховых компаний, что прямо противоречит Постановлению Правительства РФ N263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

http://img11.nnm.me/4/d/6/4/b/fdc0db52e9f8b27449e59869642_prev.jpg

17

Свернутый текст

Пункт 44 этого акта утверждает, что помимо прочих бумаг, «потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению справку о ДТП, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой МВД РФ по согласованию с Минфином РФ».
Напомним, что регламент ГИБДД утверждается шефом МВД, а Постановление Правительства заверяет глава Правительства РФ.

Чья подпись «круче» объяснять, полагаем, не нужно. Следовательно, утвердив новый Регламент ГИБДД в нынешнем виде, полицейское ведомство превысило свои «законодательные полномочия», однако прекрасно себя чувствует.

Вспомним также о просочившиеся на днях в прессу внутренних приказах ГИБДД о приостановлении с 30 октября приема на работу в подразделения ДПС новых сотрудников. При этом на должности в иных службах ведомства людей можно набирать без каких-либо ограничений.

А сложив два плюс два получаем, что раз с ДПС снимается нагрузка оформления ДТП без пострадавших, значит ее подразделения можно сильно сократить. До полного роспуска дело явно не дойдет — кто-то же должен будет выезжать на кровавые аварии.

Но это означает, что патрулей полиции на дорогах станет гораздо меньше. Их функции — и это, судя по всему, уже решено — возьмут на себя простые водители, оформляя ДТП по «европротоколу» (хотя как быть тем, кто застрахован по КАСКО — совершенно непонятно) и камеры автоматической фиксации нарушений ПДД.

http://img11.nnm.me/6/5/0/1/f/ffad63b617b14bbeefe216db050.jpg
Но вот беда: «европротокол» на данный момент в большинстве регионов страны покрывает лишь 50 000 рублей убытка.
При том, что даже в пустяковой аварии без пострадавших у машины может быть разбит бампер (20 000—30 000 рублей) и сработать подушки безопасности (минимум 200 000 рублей).

Вполне может оказаться, что у виновника еще и нет ОСАГО (из-за саботажа продаж полисов страховщиками, например), и он кормит всю семью на зарплату в 30 000 рублей.

В такой ситуации владелец пострадавшей машины вполне логично может решить, что раз полиция все равно не приедет, то вместо нее следует вызвать на место ДТП знакомых бандитов — чтобы прямо тут порешали с виновником все вопросы с компенсацией ущерба.

Мало того: если службу ДПС радикально сократят, водители начнут в массовом порядке замазывать госномера своих машин грязью и гонять, наплевав и на стационарные камеры, и на видеорегистраторы в авто соседей по потоку. Просто потому, что будут точно знать: никто их не остановит и не «обилетит» за нечитаемый госномер — некому.
Да и что мне, как водителю, толку от того, что лихого «гонщика» потом (может быть!) оштрафует какая-нибудь камера, когда он прямо здесь и сейчас безнаказанно и нагло провоцирует аварийные ситуации, потому как уверен, что патрулей полиции на дорогах больше нет.

…Экономия бюджетных денег на гаишниках это, конечно, замечательно. Как и реализация бизнес-плана по увеличению доходов и сборов от массового внедрения все новых камер автоматической фиксации

Но только если рассматривать ГИБДД не как службу, обеспечивающую безопасность на дорогах, а как очередной ФГУП по выкачиванию «бабла» из автовладельцев. А граждане, в итоге, получат

на дорогах масштабный «привет из 90-х»

с беспределом отморозков, бандитизмом, неработающим ОСАГО, ростом аварийности и прочими подобными «радостями»…

18

hydar
Все дело в том что ГИБДД не несет никакой ответственности.

Вы когда нибудь слышали чтоб после крупной аварии с трупами, на скамье подсудимых сидел сотрудник ГИБДД, максимум выговор. Вот когда будут отвечать своей задницей тогда глядишь и будет порядок на дорогах. А так очередное переставление кроватей

http://img12.nnm.me/4/6/5/c/6/fd274ead1293c647c27446bbbb5_prev.jpg

21099i
Бампер — это расходный материал. Вот какого хрена перестали на машины ставить бампера, как на 08-09-99?)) Такие черные, из толстого пластика. Который даже при достаточно сильном ударе не ломается — а т.к. он черный, то и царапин на нем не видно...

А современные, в цвет кузова, полированные — ну, красиво, конечно. Только чпокнутся два таких счастливых обладателя этих чудес — вроде и легонько совсем, а бампера, как стеклянные (особенно в мороз) — тупо рассыпается весь пластик. И стоят два барана, часами, ждут гаишников — "а то вдруг страховые не заплотют"...))) А я когда на "хвосте" ездил — ну благодать.

Одна дама сдавая задом, стукнула мне передний бампер, по углу. У нее краска содрана до мяса. Она извинилась, конечно, европротокол оформила.. Потом когда страховщик мои "повреждения" осматривал — эту царапину на бампере не сразу и нашел, а сфоткать так и не смог — ну не видно ее)))

19

«Осеннее золото» – полезные и вкусные облепиховые настойки

http://nnm.me/blogs/0zersky/osennee-zol … -nastoyki/

http://img12.nnm.me/8/a/2/d/5/e7887ccbc0bd725dfdd5459c746_prev.jpg

20

"Учебник выживания в экстремальных ситуациях" Питер Дарман (pdf)
http://nnm.me/blogs/dimka266/uchebnik-v … arman-pdf/

В основе выживания лежат простые вещи: ваша психологическая подготовка, одежда, которую вы носите, и всё, что берете с собой. Чтобы выжить, вам необходимо овладеть искусством выживания, особенно психологическим его аспектом, поскольку от этого в конечном счете и

зависит, останетесь вы в живых или погибнете.

http://img11.nnm.me/8/f/f/d/5/8ec07913e3576fde0d3ea8cf071.jpg

Книга рассказывает о том, как выжить в различных нештатных ситуациях: в пустыне, тайге, джунглях, на Крайнем Севере. Вы узнаете, как найти пропитание, развести огонь, оказать первую медицинскую помощь себе и своим товарищам, а также много другой полезной информации, почерпнутой из пособий спецподразделения SAS. Подробные картинки, поясняющие создание простейшего оружия, средств ловли животных и многое другое.