Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 521 страница 530 из 892

521

0zersky
Почему в компании мы съедаем больше?

Обеды в обществе других людей, судя по всему, влияют на наш аппетит,
и мы в таких случаях уже заранее считаем, что сможем себе позволить лишнего

http://img11.txapela.ru/d/0/0/8/f/536be9d8afe4029b1bc60478326.jpg

522

http://img11.txapela.ru/a/1/0/c/a/072c680fb1931b75d876885eb87_prev.jpg

523

http://img11.txapela.ru/3/d/1/f/3/cd1b2f83d29d59101f73e3ce4dd_prev.jpg

524

Госдума поменяла правила завещаний и наследства
cergei48

Супруги смогут составлять завещание вдвоем,
наследственный договор можно будет заключать с организациями

Выступая от имени авторов, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («ЕР») напомнил, что сейчас Гражданский кодекс допускает два варианта решения вопросов, связанных с наследством — деление на доли в соответствии с правилами, установленными законом, если нет завещания, а если есть завещание — то в соответствии с ним.

Предлагается дополнить эти варианты двумя новыми. Один из них — совместное завещание супругов. Оно позволяет заранее договориться по поводу судьбы имущества, определив, кому какая доля достается, а кто из наследников лишается наследства вовсе (объяснять причины не потребуется). В случае развода или признания брака недействительным такое завещание утрачивает силу.

Свернутый текст

Если один из супругов решит потом составить отдельное завещание, полностью или частично отменяющее совместное, то уведомить об этом другого супруга обязательно — «для предотвращения возможных злоупотреблений». Совместное завещание будет заверять нотариус, процедура должна записываться на видео (если никто не возражает). Право на обязательную долю наследства, которое по ГК имеют нетрудоспособные иждивенцы умершего, сохраняется.

Представим, что пожилые супруги имеют общих детей, у них есть однокомнатная квартира в центре Москвы. В случае их смерти никто не может исключать споров, деления квартиры на доли, возможного вселения на эти доли третьих лиц… Совместным же завещанием можно будет, например, предусмотреть, что переживший супруг проживёт до смерти в этой квартире, то есть наследует её, а детям жилплощадь перейдет только после ухода в мир иной их второго родителя.

Ещё один новый вариант — наследственный договор. Собственник сможет заключить его не только с родственником, но и с любым физическим или юридическим лицом, учреждением (музеем, больницей), муниципалитетом, компанией. Переход имущества в договоре позволено обусловить выполнением каких-либо законных прижизненных или посмертных «действий имущественного или неимущественного характера». Уход, оплата лечения, пожизненное содержание кошек и собак, переживших хозяина, уход за могилами, отказ от одной части наследства ради другой, и т.д., и т.п.

Если собственник решит договор разорвать — он обязан возместить
убытки, понесенные уже другой стороной на выполнение условий.

Представим, что у родителей — несовершеннолетние дочери, бизнес, квартира, и небольшой дом. Отец хотел бы, чтобы часть бизнеса после его смерти досталась управляющему — старому и опытному другу. Кроме того, супругам не хочется, чтобы наследники переругались и загубили бизнес. Договор дает возможность «расставить всё по местам» при жизни — с учётом пожеланий детей.

Одна из дочерей не имеет никакого опыта в бизнесе и готова уступить свою долю за счет передачи ей всей квартиры, и при этом она готова проживать с родителями, помогать им и нести соответствующие расходы, содержать мать в случае смерти отца. А другая дочь готова отказаться от квартиры и дома за счет большей части в бизнесе…

Вадим Булавинов («ЕР») заметил, что новые варианты едва ли станут доступны многим семьям, потому что цена услуг нотариусов (они берут процент от стоимости имущества при совершении сделок и заключении договоров) очень дороги. Но г-н Крашенинников сказал, что это в любом случае «не дороже, чем в других странах».

«Часто за полгода, которые проходят от момента смерти до вступления в наследство, с имуществом совершается несколько сделок, и от него ничего не остается»,

525

Конкурс "Мисс Америка" откажется от традиционного дефиле в купальниках
http://txapela.ru/blogs/Offline/konkurs … upalnikah/
 
Ежегодный конкурс "Мисс Америка", в ходе которого выбирают самую красивую девушку в США, сменит формат. Организаторы решили исключить из программы дефиле участниц соревнования в купальниках. В целом конкурс станет более открытым для женщин с любыми параметрами внешности.

http://img12.txapela.ru/7/7/f/2/1/57da773d3936eb5b89d3ca3d297.jpg

526

В каких трусах полицейские служат России
cergei48

В СМИ появилась информация о желании руководства МВД сэкономить на форменном обмундировании. В списке — штатное нижнее белье. «Фонтанка» сделала невозможное – заставила полицейских Петербурга поделиться своими трусами.

Свернутый текст

Согласно информации журналистов, в Министерстве внутренних дел предложили вычеркнуть из типового комплекта плащи, носки, кашне, галстуки, воротники из овчины и нательное белье. Считается, что таким образом на каждом сотруднике можно будет сэкономить до 17 тысяч рублей. В масштабах всего МВД — больше 15 миллиардов экономии. «Фонтанка» решила лично посмотреть, как выглядят все эти вещи. Разумеется, журналистов заинтересовало то, что скрыто. То есть нательное белье.

В хозяйственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти мы понимания не нашли и обратились ко всем имеющимся в нашем распоряжении мобильным телефонам рядовых полицейских.

Для начала надо отметить, что первые же вопросы о нижнем белье поставили наших собеседников в тупик. Большинство из них, как и «Фонтанка», ни разу в жизни об этом не думали. Если не передавать смешки и их язвительные комментарии, то напор редакции сломил их сопротивление и косность. Так, в одном из территориальных отделов мы все же отыскали носителя информации, который подтвердил, что в форму сотрудника входят кальсоны, трусы и майка.

http://img11.txapela.ru/e/0/4/5/9/05d3221e75bb5ac04842807ca9e.jpg

– Нам нужны трусы,
– прямо заявил ему журналист.
– Зачем?

– Показать россиянам, в чем вы им служите,
– политически точно ответил журналист.
– Ненормальных-то нет носить такое. Откуда я вам их возьму?

– За фото трусов – бутылка виски,
– честно произнес журналист для ускорения процедуры.
– Подожди, – сказал сотрудник, и было слышно, как он кричит в коридор
коллегам: «Журналюги дают вискарь за фотографию наших трусов!»

– Служебных! только и успел уточнить журналист.
Примерно через полчаса нам позвонили и по-деловому сказали: «Бутылка коньяка – и через секунду фото трусов у вас». Разумеется, «Фонтанка» не стала крохоборничать, мол, договаривались о виски, и тут же получила душераздирающий по своей исторической сущности фоторепортаж.

В редакции хором просмотрели фотодокумент эпохи и стали солидарны
с мнением министра МВД Владимира Колокольцева о том, что кое-что
                            в полиции действительно устарело.

http://img11.txapela.ru/1/1/8/d/f/8cdcf789c48ac873ff7ce4585a6.jpg

Что же касается женского нижнего белья, то и тут пытались залезть в интимное, но даже после наших слов, брошенных в трубку: «Две бутылки коньяка!» – ответ возвратился неутешительный: «Такое быстро разыскать нереально».

Не убереглась «Фонтанка» и от концептуального вопроса, есть ли разница между орг-штатными трусами рядового и начальствующего состава. «Э… это у них самих спрашивайте, мы их без штанов не видели», – был дан ответ.

Не смея позвонить генералам, позволим себе аналогию: если с
уровня полковника, как известно, положена папаха из каракульчи,
              значит, и трусы должны у них быть с начесом.

Евгений Вышенков
Видимо с деньгами совсем беда, раз стали на обеспечении экономить.

527

s1a2s3h4a5
У рядовых сатиновые.
Генералы должны батистовые получять ящетаю.
Шёлк это только для Главнокомандующих

MC-1
Пусть и за такие спасибо скажут, дармоеды

kirkir1
Вот оно, отупление .
Всю жизнь мечтал узнать у кого какие труселя

maha_che
нормально. уровень Андрея Малахова и Дома-2.

528

Тариф дня: Москва - Стокгольм у Singapore Airlines - 121 евро

Стоимость билета туда-обратно составляет 121 евро
(в премиальном экономклассе - 241 евро), Travel.ru.

У агентов можно найти и более дешевые варианты. Билеты продаются до 30 июня, полеты по ним возможны до 31 марта. Возврат и обмен билетов невозможен, обратный вылет из Стокгольма может быть не ранее, чем на третий день после прилета.

Напомним, что Singapore Airlines летает из Москвы в Стокгольм на своем самом современном самолете - широкофюзеляжном Airbus A350. Линия обслуживается пять раз в неделю.

Автор: Юрий Плохотниченко

529

«Дембель» наступит быстрее
Qzimir txapela.ru
Минобороны меняет правила призыва на срочную службу
Уже осенью нынешнего года молодые люди, признанные ограниченно годными к ней, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Это особенно актуально для граждан, планирующих связать свою судьбу с силовыми структурами, и абитуриентов военных вузов. Также будут уточнены правила, по которым отсчитывается срок службы в Вооруженных силах.

Новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы»

http://img12.txapela.ru/c/2/9/f/7/ef5c2b2bbd11fa68a0718a5a94e.jpg

Вторая категория­ — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Момент начала службы особо важен для новобранцев —
именно с него начинают считать дни до «дембеля».

К сожалению, на сборных пунктах призывник может провести
несколько дней, которые не будут зачитаны в срок службы.

Возможность повторного освидетельствования особенно важна для абитуриентов военных вузов. Их нередко отсеивают на медицинских комиссиях при военкоматах. Также немало молодых людей хотят отслужить в армии, чтобы потом работать на государственной гражданской службе, в полиции или других силовых структурах.

530

http://img12.txapela.ru/e/3/1/e/2/de672f22d53c27d2eeff1632a96.jpg