Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 531 страница 540 из 859

531

В тесноте, да не в обиде?

спасибо grazdano4ka April 28th, 2017

Свернутый текст

- Мама обиделась на меня... - рассказывает тридцатилетняя Анна. - Они с папой хотели приехать к нам в гости на недельку. На вторые майские... А теперь мама ревет и говорит, что сдаст билеты... Не поедет к нам... Но я ведь не против ее приезда! Я даже очень рада, и муж мой тоже... Но сидеть друг у друга на голове, ютиться, терпеть неудобства - чего ради?? Особенно когда есть возможность всего этого избежать. Мне кажется, мы предложили отличный вариант, а родители обиделись! Как же так?

...Анна родом из маленького городка в Восточной Сибири. В Москву приехала семь лет назад. В столице ей сразу повезло: нашла хорошую работу, а в скором времени и счастливо вышла замуж, родила сначала прекрасного сынишку, а в прошлом году еще и дочку. Сейчас детям четыре и два года, и Анна пока сидит с ними дома. Мужу нравится налаженный быт, с ролью кормильца он неплохо справляется  Они снимают довольно-таки просторную квартиру - детская, спальня и большая кухня-гостиная, живут хорошо и мирно.

С родителями вживую Анна не виделась уже давно, как-то не до поездок в Сибирь - она то беременная, то с младенцем, то теперь уже с двумя детьми. Последние четыре года, в общем, общаются по скайпу. И у родителей появилась идея приехать в гости, посмотреть на внуков, привезти сибирских гостинцев. Ну и столицу посмотреть, не без этого. Они люди простые, небогатые, почти не путешествуют, в Москве в последний раз бывали, наверно, еще при СССР.

Когда мама сообщила о том, что они хотят приехать, Аня действительно была очень рада. Уже и детям сказала. Дети ждут бабушку и деда, зять тоже настроен позитивно.

https://ic.pics.livejournal.com/grazdano4ka/22082021/383521/383521_800.jpg

- Только вот я подумала, а как мы их разместим? Диванчик в гостиной у нас не раскладывается, значит, пришлось бы уступить родителям свою спальню, самим ложиться на полу в детской. Или с детьми как-то моститься, на их кроватях... В общем, неудобно! Муж говорит, давай снимем на неделю для мамы с папой номер в гостинице поблизости. И им хорошо, и нам! Никому тесниться не надо, днем они у нас, вечером их бы Сережа, муж, увозил на машине в отель, они бы могли отдохнуть нормально. Им с непривычки-то с двумя малышами тоже нелегко будет целыми днями. А утром снова бы приезжали к нам... Ну вот что такого ужасного в таком раскладе?

- Теоретически, вроде бы, ничего страшного. Хороший вариант...
- Мне тоже так кажется! Я нашла отличную гостиницу, в двух кварталах от нас. Сама все посмотрела, там очень миленько и чисто. Естественно, платить за нее мы собирались с мужем... Сказала маме, а она - в слезы! "Зачем же так-то? Мы вам в тягость, что ли?" - рыдает. Ни о какой гостинице и слышать не хочет. Мы, говорит, к внукам хотели приехать, а не в гостиницу! "Если мы вам не ко двору, помешаем, то так и скажите!.. Пойду завтра сдавать билет!"... Мы как лучше хотели для всех!.. Мои родители - вроде бы адекватные люди... ну, всегда ими были. И тут такое. Не понимаю!

Как лучше поступить в подобной ситуации?
Нужны ли такие гости, которые еще не приехали, а уже бьются в истерике, что их не так встречают, как они себе нарисовали?
Может, лействительно пусть сдают билеты, ничего хорошего из этой поездки не выйдет - перессорятся, да и все? Вон, по скайпу поговорили, и достаточно, никто никого не стеснит зато...

И вообще, на своей территории молодые хозяева, как им удобно,
так и правильно. Тем более, они готовы сами за все платить...

Или это действительно обидно для простых, уже неюных людей из провинции

с нашим менталитетом, когда родная дочь вот так на ночь глядя выпроваживает их в казенный дом гостиницу? Люди ведь К СВОИМ едут, не к чужим, и реально могут истолковать действия дочери так, что гости, дескать, в тягость... Ну, потеснились бы молодые, на неделю всего, поспали бы на полу или как там, никто бы не умер. Раньше в коммуналках годами так жили, и ничего.

532

sorkin_and_son

Одно дело, что по уму дети правы, но другое дело-ментальность.

И в русской ментальности не принять близких в своем доме-оскорбление И конечно, если родители будут жить в госитнице, то внуков они будут видеть значительно реже, чем если бы жили в одной квартире. Обустраивая квартиру, люди обычно думают, где будут в этой квартире принимать гостей.

И на всякий случай покупают раскладной диван, а даже если нет, то купить
надувной матрас-точно не дороже, чем оплачивать хорошую гостиницу целую неделю

Во всяком случае, когда мы жили в двушке, то
никакой тесноты при приезде родителей не ощущали.

А в идеале лучше иметь квартиру с комнатой для гостей.

533

olga_gonshteyn

Очень хорошее решение придумали молодые.

Почему родители так восприняли не понятно. То есть лучше пусть дети на полу спят, но зато они будут все вместе. Но так то мужу отдохнуть надо. Он работает. Но уж раз такая ситуация. То ни в коем случае не уступать свою комнату родителям. А им купить надувной матрас. И пусть спят в таких условиях.

534

Не нужны мне, не виллы, ни яхты…..
И богатства твои не важны…
Посиди со мной вечером рядом,
Наточи мне тупые ножи…

Свернутый текст

Заболею, сходи за лекарством,
И укутай меня потеплей….
Расскажи мне хорошую сказку,
Чаю с мёдом мне в кружку налей…

Мне не надо в постель чёрный кофе,
Мне на крошках не нравится спать…
Я сама буду завтрак готовить,
И попозже ты сможешь вставать…

Мне не нужно кредитных историй,
Я не буду тебя ревновать….
Потому что люблю тебя сильно,
И умею любви доверять…..

Ирина Тараканова

http://img11.mynnm.ru/c/8/8/9/c/538355d657ca7594317efab6fed_prev.jpg

535

536

Массовые недоливы бензина автозаправкам
http://mynnm.ru/blogs/TbINZ/massovye-ne … standarta/

ФСБ удалось выявить хакерскую схему, обеспечивающую систематический недолив топлива в Ставропольском и Краснодарском краях, Адыгее, Калмыкии, ряде республик Северного Кавказа. В бак автомобилей, согласно информации, в среднем

не попадало около 7% оплаченного топлива.

http://img11.mynnm.ru/7/8/2/6/6/349564f75c85170aad437de2e43.jpg

537

Совет
Сославшись на закон РФ №2300–1 «О защите прав потребителей», ст. 454, 456 и 465 Гражданского кодекса РФ и ст. 14.7 КоАП РФ, каждый водитель на любой АЗС имеет право проверить систему подсчета литров на специальном десятилитровом мернике. Если будет выявлен факт недолива, заправка должна вернуть деньги.

http://img12.mynnm.ru/b/b/c/d/6/fb96be85f59373e858ee6b34734_prev.jpg

538

Ura.ru член правления Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков

Россияне резко снизили интерес к отдыху в Крыму

    Раннее бронирование путевок в Крым в 2018 году
снизилось в два-три раза по сравнению с прошлым годом

                       Было повышение цен,
       это повышение повлекло за собой падение спроса

539

Можно ли отменить нотариально заверенный отказ от наследства?

https://realty.ria.ru/family/20161107/408105663.html

У мужа и жены за период брака была куплена квартира. Муж умирает и у него 5 наследников (2 сына (один несовершеннолетний), жена и его родители, которым уже за 70 лет). В процессе оформления наследства совершеннолетний сын и родители отказались от своих долей наследства в пользу жены (несовершеннолетний сын в любом случае становится наследником).

После оформления наследства супруга умершего с сыновьями уезжает в другой город, а в ее квартире спокойно продолжает жить отец умершего, никто его не выгоняет. Но через какое-то время его жена (мать умершего) помещает его в дом престарелых, а еще немногим спустя мать вдруг подает в суд об отмене родительского отказа от наследства на основании того, что "их ввели в заблуждение" и что в силу возраста они не могли понимать последствий отказа. И требует снова перераспределить доли в наследстве. Можно ли отменить отказ от наследства?

Адвокат, президент гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов
Отказ от наследства, заверенный нотариально, не подлежит отмене. Другими словами "взять его обратно" или иным образом оспорить невозможно. Судебная практика подтверждает, что любые попытки наследников доказать неправомерность их отказа от наследства по тем или иным причинам, в 100% случаев приводят к отказу в заявленных требованиях.

Введение в заблуждение — самое "слабое" основание в судебной

Свернутый текст

практике, оно почти никогда судами не удовлетворяется. Уверен, что и в настоящем примере шансов у заявителей нет никаких. Преклонный возраст, не знание закона, не понимание правовых последствий сделки — все это не является основанием для ее оспаривания под видом введения в заблуждения. Если оспаривающая сделку сторона не докажет факт намеренного введения в заблуждения другой стороной, чего в настоящем случае места не имеет, ее требования удовлетворить суд не может.

То, что отец наследодателя в настоящее время находится в доме престарелых, не дает ему дополнительные основания для оспаривания отказа от принятия наследства по факту введения в заблуждение. Однако, если психическое, нервное и умственное его состояние в настоящее время и особенно на день отказа от наследства были затронуты болезнью, не позволяющей адекватно воспринимать окружающую реальность, что должна доказать психолого-психиатрическая экспертиза, то в этом случае на основании статьи 177 ГК РФ суд признает отказ от наследства недействительным.

540

Как определить доли детей в квартире,
купленной с использованием маткапитала?
https://realty.ria.ru/family/20160404/407238090.html

У нас с мужем в общей совместной собственности трехкомнатная квартира, приобретенная в том числе с использованием средств мат капитала. Необходимо выделить доли на всех детей (их у нас трое). Нам говорят, что необходимо сначала определить доли между супругами, подписав брачный договор и нотариально его заверить. А потом уже по договору дарения подарить доли детям. Это действительно так, или есть другие способы?

Юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамази Мстоян
Использование средств материнского капитала на улучшение жилищных вопросов (например, покупка квартиры) влечет к возникновению у родителей обязательства оформить в собственность детей доли в приобретаемой квартире. Данное обязательство должно быть

нотариально удостоверено и исполнено в течение 6 месяцев
   после оформления права собственности на квартиру.

Действующее законодательство не регламентирует порядок и способы исполнения указанного обязательства, а также размер долей детей в праве собственности на квартиру.

В настоящее время, на практике существуют два способа реализации обязательства по выделению долей в праве собственности на квартиру на имя детей:

Свернутый текст

1. Это приведенный вами в вопросе способ. Если квартира оформлена в совместную собственность супругов, то супруги сначала должны оформить брачный договор, в котором определяются доли каждого из супругов, а после, договором дарения оформляют доли детей в праве собственности на квартиру. Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению, а договор дарения можно составить в простой письменной форме.

2. Оформление соглашения об определении долей в праве собственности на квартиру. По данному соглашению супруги определяют свои доли и доли детей в праве собственности на квартиру. Данное соглашение может быть, как составлено в простой письменной форме (в данном случае, лучше обратиться к юристу за оформлением соглашения), так и может быть составлено и удостоверено у нотариуса. Указанный способ является наиболее оптимальным и удобным, с точки зрения, временных и финансовых потерь.

Однако выбор способа зависит от правоприменения соответствующего территориального отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (регистрационная палата).

Поскольку, несмотря на то, что оба вышеуказанных способа являются законными и правомерными, у каждого территориального отдела регистрационной палаты свое правопонимание в отношении способа выделения доли в праве собственности на квартиру детям.

Поэтому, перед выбором способа оформления долей на квартиру на имя детей, рекомендую обратиться в ваш территориальный отдел регистрационной палаты для определения выбора способа оформления долей на квартиру на имя детей и после этого оформлять соответствующие документы.