Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 731 страница 740 из 861

731

нюся
это ж за писдес такой творится?  ужас

Такой писец особенно творится в Сибири. Там на нормальных детей из бедных семей очередь. Приемные родители готовы даже сами отслеживать матерей одиночек, чтобы потом отобрать ребенка. Если женщина одиночка, ежу понятно, что у нее в холодильнике не густо, что копейки получает, т.е. шансы отобрать ребенка огромные.

Вы спросите у мамок, которые хвалятся в Инстаграм своими приемными детьми, а где биологические родители, вас сразу забанят, так как как, если ребенок усыновленный без видимых проблем со здоровьем, то он в 90% случаев он был

украден ювенальщиками у бедной матери одиночки.

Таких детей воруют под заказ. Особенно белокурых и голубоглазых. Вместо того, чтобы помочь матерям одиночкам, у них просто изымают детей типа в богатой семье ребенку будет лучше, а то, что мать одиночка потом вешаться лезет, так это никого не волнует 

спасибо нюся

732

http://sg.uploads.ru/t/9MNms.png

просторы интернета

733

Почему правительство РФ так торопится ограбить стариков
http://txapela.ru/blogs/Toms_Reader/poc … -starikov/

Законопроект о повышении пенсионного возраста внесут в Госдуму уже завтра, 14 июня

действующее с 2017 года нововведение, — продление предельного срока госслужбы до 65, а при обоюдном согласии работника и работодателя до 70 лет. В сочетании с этой нормой повышение пенсионного возраста превращается

для чиновников в продление гарантий обеспеченной жизни.

В то время как «простых» граждан оно лишит гарантированного выживания

Разница существенная. Профсоюзы уже выступили
с петицией против повышения пенсионного возраста.

http://img12.txapela.ru/6/d/4/a/d/7743d3f59a9e75243f7c182b545.jpg

734

Реальные и мнимые проблемы пенсионной реформы.

Александр Халдей

За проблемой пенсионной реформы скрывается другая более глубокая
проблема, за решение которой общество пока даже не бралось

весь шум вокруг пенсионной реформы с самого начала построен на массе умолчаний, манипуляций и мифов. Проблема отодвигания срока выхода на пенсию совершенно ложная и заслоняет собой реальные проблемы. Давайте попробуем рассмотреть их по порядку.

Свернутый текст

омоложение современного человека есть биологический факт.
Посмотрите на нынешних 60-ти летних. Они выглядят на 50 лет.
В 70 выглядят на 60. Прежний пенсионный возраст стал анахронизмом.

Пенсионная реформа крайне болезненна, ибо носит конфискационный характер. Как ни молоды нынешние пенсионеры, а так или иначе здоровье уже начинает предъявлять ограничения. У кого-то шалит давление, выносливость уже не та. Да и вообще люди терять не любят, они любят получать. Отнимать всегда тяжелее, чем держать постоянный уровень, каким бы невысоким он ни был.

Уже сейчас мы имеем картину, когда работает две трети пенсионеров. Тут много причин. Как основная - невозможность прожить на мизерную пенсию, так и нежелание прекращать трудовую деятельность, и общее состояние организма, вполне активное - многие пенсионеры такие подвижные, что дадут фору молодым.

Об увеличение пенсионного возраста все давно всё знали

Таким образом, мотивация увеличения пенсионного возраста есть, и она достаточно сильная: от отсутствия денег в казне по причине проблем демографии, структуры экономики и производительности труда до субъективных самоощущений уходящих на пенсию людей. Продолжительность жизни растёт (если не пить и не получать инвалидность). Логично, что сдвигается и пенсионный порог.

Вся проблема современных пенсионеров не в том, что они не в состоянии физически работать лишние 3-4 года, как их к этому побуждает государство. Вполне в состоянии и даже рады бы были этому. Не этот факт является причиной общественного возмущения пенсионной реформой правительства.

Причиной беспокойства и возмущения является невозможность трудоустроиться лицам предпенсионного возраста. Люди готовы работать, но где? Рынок труда таков, что там уже в 40 лет не найти работы. В 45 и подавно линия критического отсечения. Пенсия в таком случае просто помогает людям хоть как-то существовать. На скромную пенсию можно прожить две недели из четырёх. Если найти какую-то подработку, можно протянуть месяц. Шиковать не придётся, но покушать можно и даже оплатить ЖКХ. Пенсия сейчас - это просто разновидность пособия по безработице.

Проблема трудоустройства лиц предпенсионного возраста - это главная наша национальная проблема. Безработица уменьшается на подъёме экономики, а его ещё надо оплатить и дождаться. Рынок труда переживает революционные изменения. Там скоро уже и 25-30 летние станут лишними - так быстро меняемся структура требуемых навыков и компетенций.

Таким образом, тема пенсионной реформы затмевает собой более обширную и глубокую тему - тему глубокой реформы рынка труда и роли государства в этой реформе. Пока никаких признаков осознания этой проблемы чиновничество не обнаруживает и реагирует сугубо реактивно: есть проблема - реагируем, нет проблемы - ждём дальше. Проблему же чиновники видят только тогда, когда она с лозунгами и транспарантами собирается под окнами и начинает угрожать революцией. Как правило, на этом этапе уже всякая реакция запоздала и заведомо неэффективна.

Любые другие попытки раздуть скандал по поводу увеличения пенсионного возраста являются подлогом и отвлечением от настоящей проблемы, какой является несоответствие структуры рынка труда и структуры общественного производства в период смены технологических укладов и структурных изменений. Проблема пенсионной реформы - лишь малая часть большой проблемы изменений на рынке труда и способности социальных институтов адаптировать общество к этим изменениям. За эту проблему мы даже не брались. Именно это и должно стать предметом дискуссии всех по-настоящему ответственных политических сил и авторитетных экспертов.

735

Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными

У берегов Болгарии наблюдается отбойное течение, опасное для купальщиков. С начала лета побит печальный рекорд: уже восемь человек утонули из-за так называемого "мертвого волнения" - появляющегося под поверхностью воды быстрого течения, увлекающего пловцов в море.

Отбойное течение - волна, особенно опасная на мелководье, где она развивает большую скорость. Пловцы пытаются сопротивляться течению, быстро теряют силы и могут утонуть. Специалисты советуют не пытаться плыть против течения и переждать, пока скорость такой волны не ослабеет, и лишь затем вернуться на берег.

Как сообщает Интерфакс, на 17 болгарских пляжах объявлено о повышенном уровне опасности для купания. Туристам рекомендуется соблюдать осторожность на пляжах курортов Созополь, Ахтополь, Синеморец, Поморие, Приморско, а также Солнечного Берега. На северном побережье Болгарии потенциально опасны пляжи на курортах Золотые Пески и Варна.

736

olfirs777
В Евпатории давно еще влетел в эту штуку,

Свернутый текст

Вокруг люди спокойно плавают ,а я на одном месте гребу ,гребу,и ни с места как в кипяток попал вокруг все бурлит ,а силы то кончаются,Кричу мужикам рядом, мужики сдвиньте меня с места ,те подплыли попытались минуты три барахтались ,не смогли ,ну они то отплыли от меня ,а я так же на одном месте к берегу гребу,Короче силы кончились,понял что мне капец ,и решил уже тонуть ,и тут большим пальцем ноги касаюсь дна ,так на цыпочках как балерина и вышел ,упал на берег встать не мог,сил не было да еще вырвало хотя воду не глотал,мужики кто спасти пытался подошли извинились что уплыли,

А что тут скажешь?Я их понял ,хорошо что они вырваться смогли .В этот день еще парнишка ,он йогой на пляже занимался на голове стоял и прочее... ,тоже на одном месте забуксовал ,но народ уже готов был вытолкнули как только он на помощь позвал,в общем гуляла эта гадостьвдоль нашего пляжа то появляюсь то исчезая ,Ну теперь хоть знаю как называется.

Саня Юсупов
надо лечь горизонтально на поверхность воды, как дощечка

сохранять силы и не поддаваться панике. И даже если вы вообще не будете грести вас со временем вытолкнет на берег!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже живу в Калининграде, у нас это явление довольно не редкое.Стараюсь всем рассказывать об этом, но на пляжах нет никакой информации об этом...

737

Mimi Neko

я научился сам, не  плохо держатся на воде, когда понял,
  как правильно взаимодействовать с морской стихией.

В любой ситуации, даже казалось бы, самой безнадёжной и опасной, нужно осознать, что море вам не враг! Нужно слиться с ним, почувствуйте себя единым целым. Скажите себе - я состою из этой самой воды! я тоже вода!  Вода не может причинить мне зла. И если вы себя в этом убедите - это уже 90% гарантии, что всё будет хорошо, и вам ничто не угрожает.

Что такое работа на уровне воды? - это ПЛАВНЫЕ движения!
Быстрые стили плавания - это уровень огня, и уровень земли.
          Но так вы долго в воде НЕ протянете!

НЕ прикладывайте больших сил, и не напрягайтесь., расслабтесь, и просто гладьте плавно воду, и прочувствуйте, как она ласкает ваше тело (даже если это существенные волны). Почувствуйте, что вода - родная для вас стихия. Убеждайте себя в этом. Заодно, отсутствие больших усилий и напряжений мышц, убережёт вас от судороги.

КАК держаться на воде, почти не затрачивая усилий?!

Свернутый текст

- Наберите в себя, как можно больше воздуха. Надуйте им и брюшину, и грудную клетку.  представте что вы пузырь с воздухом. выгните спину так, чтобы ваше наполненное воздухом тело, хорошо и устойчиво лежало у поверхности воды, а голова была над водой (или по мере необходимости поднимайте, чтоб вдохнуть.

Дышите поверхностно но так же плавно и медленно, всё что вы делаете в воде, должно быть на уровне воды.
Дышать нужно так, чтобы не сильно уменьшать объём набранного внутрь вашего тела воздуха.

ЗАПОМНИТЕ:  Пока вы держите воздух внутри себя, - вы НЕ можете утонуть! Вы будете плавать у поверхности, как поплавок, и волны будут вас подбрасывать.
Всё что от вас требуется - это постараться распластаться, как можно ближе к поверхности воды (чтобы ваши ноги не тонули), и плавно, нежно, методично, как большая водяная черепаха, грести руками, и ногами (можно по очереди, чередуя, можно одновременно, можно менять по-разному). Во время загребающего движения руками, делайте его немного вниз, чтобы вас приподняло из воды достаточно, и можно было сделать вдох.
Для разнообразия, можно переворачиваться и на спину, и чередовать  способы гребли, нагружая разные мышцы, чтобы давать им по очереди отдохнуть.

Когда я осознал всё это, я смог на несколько часов уплывать в море, далеко от берега, чтобы как следует поплавать в море, поваляться на его поверхности...
Приходилось плавать и в волны, примерно  3-4 метра, в Крыму.

С волнами тоже можно (и нужно!) взаимодействовать, и тогда они тоже ваш друг!
Увидев приближающуюся к вам, высокую волну, нужно смело плыть прямо ей на встречу, и при её подходе, делать энергичное выпрыгивание из воды, оттолкнувшись руками и ногами одновременно.
Представьте, что вы выпрыгиваете как,  дельфин!
Если серьёзная волна, то чем выше вы выпрыгните - тем лучше! вы можете запрыгнуть на её гребень, или пронзить наиболее тонкую часть волны, - в любом случае, волна вас подбросит немного вверх! - используйте это.
Можно например, быстро развернуться, или повернуться боком, будучи на волне, и позволить ей вас нести на себе, к берегу. Подгребайте руками.
А можно наоборот, скатится с волны вниз, в между-волновую впадину, чтобы точно так же, встретить следующую волну, и перепрыгнуть её.

Вы должны ни на минуту не сомневаться в ваших силах, и в том, что всё у вас под контролем.
Чтобы поддерживать эту уверенность - избегайте действий и авантюр, которые могут оказаться неудачны, и поколебать вашу уверенность.

Насчёт обратной тяги в море... - всё тоже что с волнами, но только без прыжков. впрочем, можно и прыжками в воде передвигаться, перепрыгивая в потоке воду. Это эффективнее, чем грести против потока.
Можно и наоборот, лечь на воду, или даже на спину, и заодно с потоком, погрести в море. Чем дальше от берега - тем поток будет слабее, а вы - отдохнёте, и легко сможете, его обойти вокруг.

Учитесь взаимодействовать с водой правильно, и тогда вам не придётся с ней бороться за жизнь!
Учите ваших близких, и детей.
Буду рад, если кому-то мой опыт поможет.

738

4TKii

НЕ НУЖНО ГРЕСТИ К БЕРЕГУ,видишь что застрял -
разворачиваешься и уходишь в открытое море
с поворотом - петлей и к берегу. В Сочи проходил такое.

Николай Иванов
остров Самуи Таиланд там везде эта штука.

Плаваю профессионально, но никак не мог понять, что происходит. Плывёшь как в соляной кислоте. После того, как жена чуть не утонула в 5 метрах от берега, оставшуюся неделю ходили только вдоль моря, в воду не заходили.  Народ там тонет каждый день. Не понятно, почему туристов не предупреждают об этом явлении, а ведь очень много едут с детьми. Реально начинается паника, потому что совершенно не можешь контролировать своё тело.

BORNWO49 Vocal
Азовское море,Юрьевка,место на пляже в сторону Ялтинской косы.Чётко заметен пятачок где вода пенится   и волны как помятые,метров 200 от берега. КАЖДЫЙ ГОД ТАМ ТОНУТ ЛЮДИ. никогда никакого предупреждения,информации...на другой день никто ничего не знает и на том же месте лезут в воду...
Ну установите же
вы там,на том месте,щит с предупреждением,ведь все местные в курсе!
P.S.:большое спасибо автору ролика за важный инструктаж.

739

Валера Иванов

На черноморском побережье, где горные речки впадают  в море такая фигня почти везде. Как то попал в такую хрень, сначала не понял и удивился. Потом попытался преодолеть, когда дошло (достаточно быстро) что не смогу в том месте на берег выплыть.  развернулся и

отплыл в море подальше, потом отдохнул на спине минут 5 и выплыл
спокойно в другом месте.
Так что осторожнее, а главное не паникуйте,  иначе закончится плохо.

740

Mosspower Mobile
Два раза в жизни попадал в отбойное течение: 
в 1975-м на Кавказе в районе Хосты (между Адлером и Сочи) и второй раз
в Крыму в Алупке. Выбрался с трудом, хотя плаваю хорошо.
О том, что нужно было плыть вдоль берега - не знал. Главное - не терять самообладание.