Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 731 страница 740 из 975

731

Банковские переводы россиян власть берет под тотальный контроль
http://txapela.ru/blogs/Toms_Reader/ban … y-kontrol/

«СП»: — Какие операции практически
со стопроцентной вероятностью контролируются государством?

— Сейчас контролируются операции на сумму свыше 600 тыс. рублей

и сделки с недвижимостью при стоимости объекта выше 3 млн рублей. То есть, ответственные органы могут требовать подтверждения источников данных средств. Известно не столь мало случаев, когда вполне законопослушные граждане сталкивались с проблемами при получении собственных денег, при проведении транзакций. Ведь далеко не всегда мы можем подтвердить доходы.

http://img11.txapela.ru/6/9/5/4/f/9ec627ba9c79ecf6319f0795357.jpg

Даже представить, что обычный человек просто собирал понемногу деньги, а потом отнес их в банк, положил на счет, а затем решил куда-то перевести. Как он может подтвердить их происхождение, если он, скажем, не имеет на руках документов о недавней продаже квартиры или автомобиля или иного имущества?

Сейчас много говорят и о необходимости ужесточить контроль за операциями по счетам в зарубежных банках и по картам иностранных банковских организаций. Вряд ли в условиях современной глобальной экономики это можно назвать адекватным решением.

732

tele
Суть дела не раскрыта! А она такова: первыми пострадают те,

кто вынужден подавать декларации в налоговую. А это помимо ИП, еще и получатели наследства, и другие случайные люди. Их транзакции за 2-3 года будут просмотрены, и на выбор некомпетентного инспектора им будут выставлены претензии.

Сами работники налоговой за свои претензии никакой ответственности не несут. Поэтому их требования могут быть самыми абсурдными. А мы будем бегать в поисках правды, потому что все электронные документы до сих пор не имеют смысла в нашей РФ



madrabbitt
     Я банкам вообще мало доверяю (НАШИМ банкам)
Специально конечно лично тебя никто обманывать не будут,
но могут потерять ваши деньги, перевести другому или тупо
             заблокировать по надуманному поводу.

Так что пользоваться ими конечно можно, но разово, для каких либо надобностей, где без того же Сбера не обойтись.
НО не в коем случае не доверять свои сбережения.

733

bondu
денежные обороты рядовых граждан будут
   строго строго изучаться государством.

денежные переводы в оффшоры олигархами будут
  строго строго в упор не видимы государством.

734

Если пенсионер подарит часть квартиры внуку,
будут ли ему после предоставлять субсидию на оплату ЖКХ?

Моя мама получает льготу по оплате ЖКХ в Санкт-Петербурге как одиноко живущий пенсионер. Изменится ли размер льготы, если часть площади она отдаст внучке (без её прописки).

Адвокат, руководитель "Агентства недвижимости
и Юридической безопасности" Кирилл Иванов

Свернутый текст

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг регулируются федеральным и региональным законодательством. На федеральном уровне это Жилищный кодекс Российской Федерации, а на региональном, например, в Санкт-Петербурге — это Социальный кодекс Санкт-Петербурга и также закон Санкт-Петербурга от 20 мая 2009 года "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге". Последним, в частности, установлено, что если пенсионеры тратят на оплату коммунальных услуг более 14% их среднемесячного дохода, то им предоставляются субсидии.

В данной ситуации, если вы оформите часть квартиры внучке, то для сохранения субсидии необходимо предоставить документы и на нового сособственника, чтобы установить совокупный ваш доход. И если ваша внучка не имеет доходов (обучается или состоит на бирже труда и т.п.), то льготы сохранятся. Если же она работает, то субсидия может быть сохранена при условии, что вы будете тратить более 14% от вашего с ней совокупного дохода.

735

«большой налоговой брат» и так уже давно за всеми следит.
http://www.mk.ru/economics/2018/06/26/v … aign=anons

Как пояснил «МК» сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, за всеми цепочками транзакций следит искусственный интеллект, встроенный в высокотехнологичные системы, которые есть в распоряжении ФНС.

«Искусственный интеллект имеет возможность мониторить движения средств между счетами множества лиц, включая физические. То есть, налоговики могут отслеживать любые финансовые операции и им для этого не требуются дополнительные нормативные акты. Эта штука будет развиваться самостоятельно,

накапливать информацию, «умнеть» с каждым следующим циклом и в конечном счете есть риск, что вместо мониторинга налоговики могут перейти к более активным действиям

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/06/26/articles/detailPicture/20/4a/d5/e1/3f298d8c3588c5a778c0aac0e506e20a.jpg

беспокоиться и задуматься об уплате подоходного налога нужно тем, чья прибыль соответствует признакам облагаемого дохода. Если вы продали отслужившую детскую коляску или единоразово получили старый долг, вам нечего бояться.

А вот если вы получаете каждый месяц арендную плату за квартиру,

то здесь налоговики имеют все основания заинтересоваться вами», - поясняет Данилов-Данильян, - Правда, может быть и такая ситуация. Допустим, друг вам отдает долг в течение нескольких месяцев по частям. Искусственный интеллект может обратить внимание на такие переводы и даст сигнал «живому» лицу, который будет разбираться с этим».

736

Турецкий отель запретил россиянке фотографироваться в бикини

Анастасия Монстович  Фото: @nastyamonstovich издание Turkiye Turizm
https://lenta.ru/news/2018/06/27/nobiki … ource=smi2

Отель Angel's Peninsula в Мармарисе (Турция) запретил туристке
     из России выставлять в Instagram фотографии в бикини

https://palacesquare.rambler.ru/alwfid/MTA1cHQxLnlqcGp0ZEB7ImRhdGEiOnsiQWN0aW9uIjoiUHJveHkiLCJSZWZmZXJlciI6Imh0dHBzOi8vbGVudGEucnUvbmV3cy8yMDE4LzA2LzI3L25vYmlraW5pLz91dG1fc291cmNlPXNtaTIiLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3QiOiJsZW50YS5ydSJ9LCJsaW5rIjoiaHR0cHM6Ly9pY2RuLmxlbnRhLnJ1L2ltYWdlcy8yMDE4LzA2LzI3LzE4LzIwMTgwNjI3MTgyMTIyODMwL3BpY19kOTFkNGMxZWIzMmM2YWRjNDc3ZDdiNTA4YWFiODQzOS5qcGcifQ%3D%3D

По правилам гостиницы, на территории разрешено фотографироваться только в мусульманской одежде, однако россиянка Анастасия Монстович не знала об этом и опубликовала несколько снимков в купальнике с геотегом отеля.

«При выборе этого отеля меня не смутило, что он мусульманский. Предварительно я звонила, уточняла все нюансы. Мне четко дали понять, что в отеле нет никаких ограничений и правил, кроме запрета на алкоголь. На общем пляже можно находиться в купальниках», — приводит ее слова «Интерфакс».

Девушка рассказала, что спустя день после приезда выложила в соцсеть видео, на котором она запечатлена в купальнике на пляже отеля. «Вечером со страницы гостиницы в Instagram пришла просьба удалить геолокацию, потому что это мусульманский отель и откровенными фото и видео я отпугиваю клиентов. Я им отказала, потому что я такой же клиент, как и все остальные», — поделилась Монстович.

В своем профиле девушка также написала, что после отказа гостиница
поставила ее в черный список с официального аккаунта в Instagram.

737

Власти Туркмении
запретили покидать страну всем гражданам моложе 40 лет

Официально о запрете пока не объявлено, но жители государства
   уже начали сталкиваться с проблемами при выезде за рубеж

http://www.trud.ru/userfiles/gallery/0d/b_0dc4d4d0934c9a716559578d72887cb9.jpg

«Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешение на выезд не дают, - рассказал собеседник журналиста радиостанции. – На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте (регионе – TRUD.RU) не осталось никого, способного работать. Сказали, что если вы все уедете — кто же работать будет», - добавил источник.

из-за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер

738

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён!

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно
сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ

http://mtdata.ru/u29/photo7CC3/20461854560-0/original.jpg#20461854560

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом» Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:

отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

Свернутый текст

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные

ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

https://kak2z.ru/my_img/img/2018/06/29/6e469.jpg

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию

Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и
Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

Виталий Михайлович Митин, юрист

739

"Натали Турс" закрыла шесть чартеров в Европу
  в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион

"Панорама-Тур", которая является юридическим лицом "Натали Турс", компенсирует клиентам средства по всем отмененным турам, но при этом отмечают, что в законодательстве сроки возврата не указаны. Как правило заявления туристов рассматривают в течение 14 дней

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1550628.jpg

740

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ИСПОРТИЛ ЧТО-ТО В МАГАЗИНЕ
ОПЛАЧИВАТЬ ИЛИ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ РАЗБИТЫЕ БУТЫЛКИ И ПОЛОМАННЫЕ ИГРУШКИ
https://tlum.ru/news/cto-delat-esli-reb … v-magazine

Вы пришли с ребенком в магазин, отвернулись на секундочку, а тут — звон разбитого стекла, плач ребенка и бегущие к вам возмущенные продавцы. Что делать? Обязаны ли вы заплатить за испорченный продукт? Могут ли вас задержать до тех пор, пока вы не отдадите нужную сумму? А что делать, если ребенок порвал куртку в примерочной? Отломал голову игрушечной лошадке? Съел коробку конфет? Попытался вынести в кармане куклу?

Нужно запомнить — за несовершеннолетнего ребенка отвечаете вы.

До достижения 14-летнего возраста все разбитое/съеденное/стащенное вашим малышом в магазине ложится ответственностью на ваши плечи. Но это не значит, что вы обязаны оплачивать товар в любом случае. Оплатить ущерб нужно только тогда, когда порча произошла по вашей вине.

По ст. 459 Гражданского кодекса РФ за риск случайной гибели имущества несет ответственность собственник. Но в том же кодексе есть 1064 статья, по которой ущерб должны оплатить вы, если вы не доказали, что виновен магазин. Сложно? Давайте разберемся на конкретных примерах. А поможет нам в этом юрист сервиса Правовед.ru Павел Смолоногин.

Случай 1. Товар на полке.

https://tlum.ru/uploads/4f0ce2cae6bef557b7b7fe27dc40c7c1cb8be516ba31c7910a728b6a383f4cca.jpeg

Вы пришли в магазин с коляской. Пока вы ездили между рядами, ребенок болтал руками-ногами и сбил с полки банку консервов, а та упала и разбилась. К вам подходят и просят оплатить товар. А вы отвечаете: «По пункту 7.2.4. Свода Правил 1.13130.2009 – ширина основных эвакуационных проходов должна быть не меньше 1,4 метра. Платить отказываюсь». Потрясенные вашей просвещенностью в вопросах гражданских прав продавцы отходят и больше ничего не требуют. Ведь если проходы между рядами узкие или заняты коробками, это повод пожаловаться в государственный пожарный надзор. За несоблюдение этих правил можно получить штраф до 250 000 рублей (ст. 20.4 КоАП РФ).

По строительным и пожарным нормам есть определенные правила по расположению стеллажей и продуктов на них, и, если они нарушены, вашей вины в том, что ребенок что-то случайно смахнул или бежал и разбил – нет. Магазины, стараясь выставить побольше товаров, делают проходы очень узкими, из-за чего становится сложно ничего не задеть, проходя мимо.

Итог: вина магазина, если он
не докажет соблюдение правил противопожарной защиты.

Случай 2. Товар в руках.

Вы ходили по магазину, а ребенок орал и плакал. Чтобы хоть немного побыть в тишине, вы вручили ему в руку бутылку детского шампанского с красивыми картинками. А пока вы выбирали молоко, ваш ребенок поставил бутылки как кегли и выбил «страйк» арбузом. Это – ваша вина.

Если товар выпал или был испорчен уже в руках покупателя, то это всегда его вина. Товар, снятый с полки, автоматически считается практически купленным, и вы несете за него полную ответственность.

Но есть и несколько исключений. Первое – это мокрый пол без предупреждающей таблички. Если ребенок нес что-то, поскользнулся и упал – виноват магазин. Второе – несоответствующая нормам безопасности расстановка товаров. Если ваш малыш вытянул одну из банок, составленных красивой пирамидкой, а она разрушилась – это вина магазина. И третье, вполне естественное исключение – товар был в руке вашего малыша, но виновато третье лицо. Ваш маленький помощник нес вам молоко, а его не заметил и толкнул работник магазина/другой покупатель/проходящий мимо слон. В этом случае каждую ситуацию нужно разбирать отдельно, но обычно платить вас заставить не смогут.

Итог: почти всегда ваша вина.

Случай 3. Магазин игрушек.

Вы неспешно бродили по магазину игрушек, а ваш ребенок схватил
с полки куклу и радостно оторвал ей голову.
Как не пытались приставить на место – не вышло. Это ваша вина.

https://tlum.ru/uploads/a84bd5bc93da3b7abc4b852ec4cde7ee5e8b526fe773613ac6a49118ef578ccd.jpeg

Магазины игрушек и прочие не продуктовые торговые точки
подчиняются тем же правилам. Если товар был снят с полки, то он уже «ваш».

Итог: ваша вина.

Случай 4. Магазин одежды.

Вы пришли в магазин одежды и одеваете своего непоседу в рубашку. Он дергает рукой, и ткань расходится по шву с характерным «хр-р-р». Вы в панике и пытаетесь спрятать порванную вещь в кабинке. Но это может быть не ваша вина.

https://tlum.ru/uploads/ff3dd7999b4c12e4aa99d21ae99147de7330bc741cd22ffbb248f02def619cba.jpeg

Если товар изначально был хлипкий или имел дефекты, то платить за порчу вы не обязаны. Обычно магазины идут навстречу, им не выгодно заводить дело о некачественной продукции. Но если продавцы настаивают на оплате, то попросите провести независимую товарную экспертизу. Она и покажет, кто был виноват в порче. Экспертиза проводится за счет продавца, платить вам придется, только если вас признают виновными в порче товара. В этом случае вы должны вернуть деньги и за товар, и за экспертизу. Ссылаться тут можно на ст.18 закона «О защите прав потребителя».

Итог: нужна экспертиза.

Случай 5. Одежда не по размеру.

Вы пришли в тот же магазин одежды и увидели прекрасную маечку в отделе «3-6 лет», но вот проблема - вашему сыну уже 12. Но вы не унываете и пытаетесь впихнуть школьника в эту замечательную одежку, в результате чего она лопается. Это ваша вина.

Думаем, что тут и объяснять не нужно. Покупатель должен выбирать товар по своим параметрам. Если кто-то не влез в одежду из-за своих габаритов – это вина покупателя.

Итог: ваша вина.

Случай 6. Съеденное и стащенное.

Если, пока вы выбирали помидоры по самым низким ценам, ваш ребенок открыл и съел коробку конфет, то заплатить за нее вам придется. Это касается и случаев, когда ребенок, умышленно или нет, попытался вынести из магазина нравящуюся ему игрушку. Правда, в последнем варианте ее можно по договоренности просто вернуть назад. Конфеты, к сожалению, уже не вернуть.

Итог: ваша вина.

И еще одно важное замечание. Помните: при любой спорной ситуации вас могут задержать только до прибытия полиции. Никто не имеет права удерживать вас силой, пока вы не оплатите испорченный товар, так как эти деньги можно отсудить только в судебном порядке. Вы можете смело говорить: «Тогда я вызову полицию и вообще, вы нарушаете 203 статью Уголовного кодекса РФ!». В этом случае пыл собственников обычно охлаждается, и они куда больше готовы к компромиссам. Никому не нужно привлекать к своему магазину такое внимание, это отпугивает покупателей.