Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 791 страница 800 из 948

791

Миланское метро облегчает оплату проезда

Туристам стало легче разобраться с оплатой поездки в метро. // 9to5mac.com

http://italy4.me/wp-content/uploads/2014/02/karta-metro-milan.jpg

Туристы теперь смогут воспользоваться метро, не приобретая билет предварительно. Миланская компания ATM оборудовала все 113 станций подземки турникетами для совершения моментальных электронных платежей. К такому турникету достаточно прислонить бесконтактную банковскую карту или смартфон, чтобы оплатить проезд.

Отмечается, что если несколько раз подряд использовать один способ оплаты проезда в метро, система сама будет предлагать наиболее выгодный тариф, и туристам не придется разбираться в тарификации поездок.

Источник: Италия по-русски

http://italy4.me/wp-content/uploads/2014/02/Milan_metro.jpg

792

Путин рассказал Оливеру Стоуну о Сноудене: он не предатель
Однако президент не согласен с бывшим сотрудником АНБ

В Интернете появился отрывок интервью российского президента Владимира Путина известному режиссеру Оливеру Стоуну, которое он дал в рамках нового проекта американского кинематографиста. В этом сюжете автор поинтересовался мнением президента о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварде Сноудене.

«Сноуден не предатель, он не предал интересы своей страны и не передал другой стране информацию, которая бы наносила ущерб его народу», - заявил глава государства, добавив, что Сноуден все делает публично.

При этом Путин отметил, что не согласен с действиями бывшего агента американских спецслужб. По его словам, если Сноудену что-то не нравилось в работе АНБ — ему нужно было просто уволиться. Но он пошел дальше, это его право», - подчеркнул глава государства

793

Полуфиналы

11 июля. Москва, «Лужники».
Матч №62. Хорваты  Англия  21.00

Матч за 3‑е место

14 июля. Санкт-Петербург,
стадион «Санкт-Петербург». Первый канал, 17.00

Финал

15 июля. Москва, «Лужники». Матч №64. «Россия 1», 18.00

794

Сюрприз от Верховного суда:
при оформлении наследства необязательно платить нотариусу

Навязывать услуги гражданам «стряпчие» не имеют права

Без львиной доли заработка оставил нотариусов Верховный суд. Высшая инстанция постановила, что клиенты далеко не всегда обязаны платить за так называемые услуги правового и технического характера, обращаясь за свидетельствами и доверенностями.

Как стало известно «МК», поводом для разбирательства стал спор жителя Чебоксар с местным нотариусом. Несколько лет назад мужчина овдовел и обратился в контору, чтобы оформить наследство. От жены ему досталось 50% квартиры и гаража. Гражданин в правовом плане оказался грамотным и все бумаги, необходимые для открытия наследственного дела, собрал сам. Нотариусу оставалось лишь проверить подлинность документов и через положенные по закону полгода выдать свидетельство о праве на наследство. Однако когда клиент пришел за свидетельством, сотрудники конторы выставили ему счет на 11 476 рублей.

Мужчину эта сумма повергла в шок, и он потребовал объяснить, откуда она взялась. Юристы ответили, что тариф они сложили из двух компонентов. 476 рублей — это госпошлина, а 11 тысяч — плата за услуги правового и технического характера. Несговорчивый клиент наотрез отказался платить и заявил, что никаких услуг он не получал, ведь все документы для наследства изготовил самостоятельно. Нотариус в ответ на это отказалась отдавать свидетельство.

Доказывать свою правоту вдовцу пришлось в суде. Правда, две инстанции он проиграл. Служители Фемиды не нашли в действиях юриста никаких нарушений. А вот Верховный суд встал на сторону клиента. Как отметил ВС в своем определении, юридические и технические услуги являются факультативными и не относятся к нотариальным действиям. Поэтому

получение таких услуг зависит от согласия клиента их получить.
Если же в них нет необходимости, то навязывать их нельзя

http://www.mk.ru/social/2018/07/03/syur … aign=anons

795

796

Иностранцы рассказали, что думают о поездках в плацкарте

Фото: Primorye24.ru http://txapela.ru/blogs/blackcat06/inos … plackarte/

Запах вареных яиц, чайные подставки и задушевные разговоры —
приехавшие в Россию иностранные гости рассказали о том, что
их  восхитило и привело в ужас при путешествии в плацкарте

Многих приятно удивляют цены на самые дешевые билеты, однако к суровым
   спартанским условиям плацкарта оказываются готовы далеко не все

http://img12.txapela.ru/1/a/f/5/d/4354eb7367e68fc2cf0c3728590.jpg

797

Что думают французы и американцы о плацкарте

«Рассказываю тем, кто никогда не ездил в плацкарте: это просто спальный скотовоз с полками в два яруса, без разделения на купе, без дверей», — рассказаывает француз Александр Латса о своем путешествии из Москвы в Карелию.

Его первоначальный шок от увиденного сменился новым — пассажиры
чудесным образом управляются в столь маленьких пространствах без особых проблем

«Я восхищаюсь русскими, которые могут легко устроиться и спать в поездах. Поезд в России — это точная противоположность метро в Москве. В поезде все уважают личные границы и пространство соседа, а в московском метро этого просто нет. Это дисциплинированное умение жить в поездах — остатки советского прошлого?» — удивляется француз.

Не меньше поразило Латса и радушие пассажиров. По пути в сторону вагона-ресторана он заметил россиян, которые уже достали на стол свои припасы.

«На мой сдержанный взгляд на колбасу незнакомец отреагировал моментально: схватил еду и передал ее мне. Я первый раз столкнулся с русской щедростью к незнакомцам, иностранцам и просто чужакам: та же рука протянула мне стакан водки. До вагона-ресторана мы так и не дошли, оставшись с этими незнакомцами. Это было началом товарищества на одну ночь, откровенных разговоров и поглощения всевозможной жидкости», — вспоминает иностранец.

http://img11.txapela.ru/b/0/b/8/3/ae6dd01add9f9c29c2912f19daa.jpg

Прогадала с питанием в плацкарте и американка Шеннон. Ей на помощь также пришел
сосед по вагону, который к тому же, как выяснилось, неплохо говорил по-английски

«Самое главное, он дал мне пищу! Я голодала, поскольку не взяла с собой ни курицы, ни огурцов, ни даже крохотного вареного яйца! Рассчитывала, что в поезде будет вагон-ресторан, наивная! В этом поезде не было даже воды, только вот этот „дозатор“ для кипятка, из которого можно заварить чай. Так я выучила урок, как путешествовать на некоторых российских поездах — приносить с собой вареные яйца, хлеб, картошку и пирожки, чтобы выжить!» — рассказала Шеннон.

798

Приключение немца на Транссибе

Немецкий корреспондент газеты Zeit Бьерн Эрик отважился прокатиться в плацкарте по Транссибу. Внешний облик российского поезда он нашел схожим с теми, что курсировали по Германии в 1950-х годах.

«У двери в вагон стояла проводница в сером костюме, своим видом не дававшая повода усомниться в том, что она знает свои полномочия. Я бы с удовольствием рассказал ей, как мы рады предстоящей поездке по Транссибу, однако ее выражение лица не слишком располагало к этому», — вспоминает Эрик.

http://img12.txapela.ru/a/a/c/1/3/e62c4c2fd2563facf52077b99ba.jpg

Ему запомнилась невероятная суета, которая воцарилась, когда пассажирам стали выдавать постельное белье: «Проводница раздавала белье, в связи с чем в вагоне начался хаос. 52 пассажира одновременно начали размещать под и над полками свой багаж, распихивать по пакетам и пакетикам вещи, которые пригодятся им в дневное и ночное время и по-солдатски быстро расстилать матрасы. Потом вдруг все вокруг разом успокоилось».

Когда пришло время отходить ко сну, журналиста из Германии озадачил вопрос: что делать, если кто-то из пассажиров будет храпеть?: «Например, я сплю очень чутко. Но оказалось, что вопрос был не совсем корректен: вокруг храпел не кто-то один, а сразу много людей. Настолько много, что их храп слился в общий, достаточно приятный и баюкающий фон, под который можно неплохо подремать. Так, по крайней мере, я сказал своей спутнице. Она показала мне жестом, что я сошел с ума, и отвернулась».

799

За что британцы любят плацкарт

Британец Том Кларк считает, что жизнь в российских поездах, и в особенности в плацкартных вагонах, — уже давно стала неотъемлемой составляющей национальной культуры России: «Будто добровольные заключенные, пассажиры прекрасно знают правила поездок. Они преклоняются перед вагонными традициями».

Британец очарован традицией россиян посидеть в тишине на удачу перед дальней дорогой, долгими прощаниями с родными вплоть до настойчивых просьб проводников, и, конечно же, стаканами под чай: «Эти стаканы узнаваемы для всех россиян. Они состоят из двух частей: собственно стеклянного стакана и железной подставки, и многие пассажиры часто пытаются втихомолку оставить их себе в качестве сувенира. Их надежный дизайн напоминает сами поезда, он очень практичный и советский, а кружевной узор на кованых подстаканниках наводит на мысли о сюжетах старинного фольклора. Российские поезда были созданы, чтобы пить чай».

https://prv3.lori-images.net/chai-v-poezde-s-emblemoi-rzhd-i-bilety-0005404303-preview.jpg

Отмечая магическую атмосферу путешествий по железной дороге в России, британец делает еще более любопытный вывод, который, возможно, отчасти и объясняет развитый у граждан «навык выживания» в плацкартных вагонах: «Для русских поезд — это второй дом».

800

ccb501
В тесноте, да не в обиде!

terminus_
Можно предположить что бы они сказали про общий вагон

budkog
Мало ли что там говорят инастранцы. Пусть в своих сидячих ездят.

Они попутали электрички с поездами. У них только электрички.

Европейским, американским и канадским вагонам до плацкарты как до Киева
раком. Да ещё при их ценах как на самолёт. А как насчёт спальных в Германии?

Там где в купе 6 полок. ШЕСТЬ Карл! И сидеть не получится.

WadDad
А кстати, плацкарт намного лучше, чем европейские и американские сидячие вагоны, которые они предлагают в качестве дешёвого пребывания на ЖД в своих странах. У нас хоть лечь можно, да и отгородиться простынёй. А там у них сиди несколько тыщь километров

QM300
Во многих случаях плацкартные вагоны намного удобней купейных ,
например летом при жаре лучше в плацкарте чем в купе без кондея ,
                       опять же существенно дешевле