Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 801 страница 810 из 861

801

Еще столько всего нужно заблокировать
blackcat06 http://txapela.ru/blogs/blackcat06/eshe … lokirovat/

Генпрокуратура хочет больше возможностей по досудебной блокировке контента. собирается предложить расширить основания для досудебной блокировки сайтов и контента. Одновременно ведомство, возможно, поддержит частичное смягчение «экстремистской» 282-й статьи УК РФ. Об этом Znak.com рассказали два источника, близких к руководству Генпрокуратуры.


http://img11.txapela.ru/2/b/d/e/7/8a68a2029783b177bb26aece70e_prev.png

802

именно эти люди решили, что продуктовая корзина стоит 8500 рублей.
Цинично и низко — кто-то ест на 5 тысяч в день, а кто-то в месяц семьей.

http://img11.txapela.ru/9/5/b/9/8/ddca26d4d34adcc6828cb1f8102.jpg

питание высшего руководства, министров и Председателя Совета Федерации, обходится государственной казне гораздо дороже — примерно 5 тысяч рублей ежедневно. С помощью нехитрых подсчетов получается около 150 тысяч рублей в месяц только на "покушать".

803

Россиянам запретят бесплатно собирать ягоды и грибы — дабы бы не разжирели!

http://img11.txapela.ru/d/c/9/c/3/16cd7db15f16689b9e517f037a2.jpg

Слуги народа, придумали еще один способ, как вытащить из граждан деньги.

Россиян хотят обложить очередными поборами. Таким способом депутаты собираются легализовать рынок дикорастущих растений, который, по мнению депутата от партии «Единая Россия» Николаева Николая, сейчас является теневым на три четверти.

Это сколько надо голодать депутату, что бы такое выдумать — 3/4... не половина ни всё, а именно 3/4. Хотелось бы знать, как он это высчитал...

По мнению парламентариев, каждый россиянин благодаря нововведению сможет получить дополнительный источник дохода. Для этого будет необходимо арендовать минимум на 10 лет участок в лесу.
На деле же небогатые люди, в числе которых огромное количество пенсионеров, не смогут больше собирать грибы и лесные ягоды, чтобы элементарно выжить.

Николаев предлагает вернуть заготовительные конторы в сельскую местность, чтобы, по его словам, принимать у населения грибы и ягоды по расценкам, которые, вполне возможно, будут грабительскими.

804

Аэропортовые очереди в США
стали еще длиннее из-за контроля еды в ручной клади

Некоторых пассажиров теперь просят выложить из ручной клади всю имеющуюся с собой еду для отдельного просвечивания, что приводит к длительным задержкам на контроле.

http://bep952.com/wp-content/uploads/2018/07/fb7613ff1e969506d7777b99bb2eda05.jpg

Свернутый текст

При этом служба транспортной безопасности США (TSA) не публикует это как отдельное и обязательное требование к пассажирам. Проверки еды проводятся выборочно и объясняются схожестью некоторой еды с опасными веществами при просмотре содержимого сумок на интроскопе. Но поскольку всеобщего требования выкладывать из сумок еду не существует, многих пассажиров такие просьбы сотрудников службы безопасности застают врасплох.

В итоге некоторые пассажиры сильно задерживают и так очень длинные в американских аэропортах очереди, долгое время извлекая всю еду (включая мелочи вроде чайных или кофейных пакетиков) из ручной клади. Поскольку на большинстве рейсов в США питание только платное, а аэропортовые кафе недешевы, для многих пассажиров типично брать немало еды с собой. Дополнительные задержки возникают, когда кто-то из пассажиров забывает какой-нибудь пакет орешков на дне сумки и ее отправляют на повторную или дополнительную ручную проверку.

В результате еще больше пассажиров стали опаздывать на свои рейсы. Некоторые из них стали терять лишние 15-20 минут только на собственный контроль безопасности с извлечением еды, не считая еще задержек очереди при контроле предыдущих пассажиров.

В TSA отсутствие предварительных предупреждений о контроле еды объяснили желанием сохранить элементы внезапности, чтобы потенциальные злоумышленники не знали заранее, насколько тщательный контроль их ждет и в чем он будет состоять. Однако в итоге очереди в аэропортах США, стояние в которых и так может занять час или два, стали еще длиннее.

Юрий Плохотниченко Travel.ru.

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/05/635979546496450251-TSA-LONG-WAITS_2119629_ver1.0-1024x612.jpg

805

https://scontent.cdninstagram.com/vp/f5e60d9568a1338b1649a1d5d9371278/5BD9DA0F/t51.2885-15/e35/36147961_763187610738353_6980295202963456000_n.jpg

806

КОГО ОШТРАФУЮТ ЗА ПЕРЕВОДЫ С КАРТЫ НА КАРТУ С 1 ИЮЛЯ?

Свернутый текст

Начнём с законов.
В ситуации с картами значением имеют два закона, статья 208 НК РФ, описывающая налогооблагаемые доходы и поправке к статье 86 НК РФ, касательно переводов между счетами физлиц. Сразу расставлю всё по местам: нововведения в законах касаются в основном контроля над счетами в драгметаллах. Всё остальное, что пишут в прессе - спекуляция ужесточением надзора налоговой за действия над счетами физических лиц. В этом аспекте налоговая имеет возможность проверки аж с 2013 года. Более агрессивная политика и участившиеся запросы - лишь результат действий налоговой службы, которая взялась за мелких предпринимателей, фрилансеров и финансово ограниченных граждан (банкротов, безработных и патологических должников).

Свернутый текст

На западе и в Европе у самозанятых граждан есть строгие обязательства по уплате налогов и, в случае их невыполнения, налоговые службы крепко за них берутся. В России уплата налогов самостоятельно это большая редкость: за нас налоги платят работодатели, а в случае крупных сделок с жильем или автомобилями, всем известны методы по снижению или полному отказу от обязательств в уплате налогов. Но теперь государство ужесточает контроль и в зоне риска оказываются все, кто принимает оплату на карту.

Рядовых граждан это не должно коснуться, но механизм проверок несовершенен и можно ожидать наказания за практически любой перевод между физическими лицами. Ещё одним важным аспектом является отправка деталей платежа со стороны банков в налоговую. Этот механизм серьезно упростили и налоговая теперь будет анализировать любые интересующие её переводы.

Это может случится с каждым.
Разберем простую ситуацию: друг одалживал наличные средства для покупки автомобиля и возвращает их переводом на карту. Сумма существенная - 200 000 рублей. В этом случае налоговая заинтересуется переводом и это буде даже логично.

Разберем второй случай: вы отправляетесь к другу на дачу, заранее договорились о покупках и вы закупаетесь в "Ашане" на всю компанию. После друзья скидываются вам в равной доле "по чеку". Тоже распространенная практика. Но! Если кто-то из друзей напишет в сообщение к переводу "За покупку шашлыка" или, тем более "Оплата за вино и мясо", то для налоговой эти переводы - плата за товар, которая должна облагаться налогами.

Третий случай, совсем очевидный: вы через знакомых нашли мастера, который взялся поменять окна у вас на балконе. По окончанию работ, оставшуюся стоимость вы переводите мастеру на карту с пометкой "За новые окна". В этом случае мастер должен учесть ваш платеж и заплатить налоги.

А теперь поставим точку в вопросе: кто и когда должен платить и чей перевод заинтересует налоговую службу?
Кто обязан по закону заплатить налог, если получил платеж на карту:

Фрилансер или самозанятый гражданин, который взымает плату за свои услуги, перепродает товары. Сюда входят интернет магазины, которые предлагают перевод как метод оплаты.
Арендодатель. Если вы сдаете квартиру и платежи принимаете на карту, то они должны стать частью вашей налоговой отчетности. Уклониться от уплаты налогов могут помешать соседи, которые недовольны арендаторами. Они могут написать заявление об уклонение от налогов на прибыль и это заявление обязательно будет рассмотрено.
Любой человек, продающий что-либо через авито или любым другим способом. Исключение составляет продажа овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде.
Получатель подарка, победитель лотереи. Это совершенно отдельный аспект, но он стоит упоминания, так как если подарок делает организация, то сумма строго ограниченна и об этом необходимо отчитаться.
Какие переводы не облагаются налогами:

Возврат долга. Тут могут возникнуть прения с Налоговой, на этот случай нужно иметь расписку (все денежные операции между гражданами, стоимостью больше 1000 рублей должны быть зафиксированы на бумаге).
Совместная мелкая покупка. В этом случае вопрос только в формулировке: вместо "За покупку" нужно писать что-то нейтральное ("На шашлык", "На вино и пиво"), либо не писать ничего в комментарии.
Переводы внутри семьи. В этом случае налоговая должна обойти вас стороной, так как переводы внутри семьи никого не касаются. Интерес будет вызван в случае, если родственники не прямые или у них разные фамилии.
Прочие выплаты. Алименты, благотворительность, возмещение расходов (за вас заплатили в кафе, к примеру), вознаграждение репетиторов, сиделок и расходов по хозяйству.
Как доказать, что платеж не несет дохода?
Доказывать ничего не нужно. Налоговая сама должна доказать факт извлечения прибыли и затребовать ваших пояснений. На случай, если вы получили перевод и боитесь налоговой ответственности, то запаситесь документом, доказывающим правомерность ваших действий: расписка, объяснительная плательщика о назначении платежа. Беспокоиться стоит только тем, кто использовал переводы с карты на карту, как платежный сервис и скрывал их от налоговой.

Ответственность
В случае, если ваша вина будет доказана, вам будет необходимо уплатить налог на прибыль в размере 13% и штраф (20%), но только в случае, если ваше намеренное уклонение от уплаты налогов будет доказано в суде.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/credit/kogo … 00aab68eca

807

«Барышня рожает вам негра».
Главный врачебный скандал XXI века

​«АиФ» .

Именно такую фразу наверняка произнёс 9 июля 2000 года белый мужчина в одной из клиник Великобритании, присутствуя при родах жены — ведь на свет появились два темнокожих близнеца! К счастью, суровая разборка на тему супружеской измены с обвинениями в стиле — «Так вот чего ты вытворяла в отпуске на Карибах!» не состоялась: клиника занималась ЭКО (искусственным оплодотворением).

Офигевшие от «киндер-сюрприза» родители обратились в полицию,

обвинив врачей в халатности. Сами же доктора так и не смогли внятно объяснить причину рождения у белой пары двух негритят. Либо яйцеклетку некоей «афроангличанки» оплодотворили «биологическим материалом» одного из супругов и потом пересадили белой женщине, либо в яйцеклетку будущей матери попала сперма чернокожего донора: элементарно перепутали пробирки. В итоге врачи назвали случившееся «лёгкой ошибкой персонала», каковая, дескать, случается «один раз на миллион», и попросили сохранить проблему в секрете. Тем не менее, 9 июля 2002 года пара подала в суд на клинику.

«Мы были в ужасе и не понимали, что случилось, — заявил „счастливый“ отец газете „Индепендент“. — Детей решили оставить у себя, но с клиникой следует разобраться!». В защиту врачей высказался доктор Сэмми Ли из Портлендского госпиталя Лондона, сообщив: «Мы работаем в окружении сплошного стресса, инкубатор весь в склянках, множество пар проходит через нас, и очень крутое расписание — да, наверное, иногда можно потерять пробирку». Пострадавших, конечно, такое мнение не устроило: по решению суда они получили внушительную компенсацию.

Пересадили трёх африканцев
... Впрочем, ещё раньше газеты США сотрясла сногсшибательная история. В 1999 году белая жительница Нью-Йорка, 37-летняя Донна Фазано пошла на искусственное оплодотворение и по прошествии 9 месяцев также родила двоих детей — одного белого, а вот другого... темнокожего.

Бедняга муж едва не пал жертвой сердечного приступа, потеряв сознание

прямо в клинике. Оказалось, Фазано по ошибке пересадили одну из яйцеклеток, оплодотворённых спермой темнокожего мужчины. Яйцеклетка предназначалась для другой пациентки — 34-летней афроамериканки Деборы Перри-Роджерс из Нью-Джерси.

Свернутый текст

Скрыв халатность, доктора спокойно объявили Деборе — простите, ничего у вас не получилось, ваша матка отторгла эмбрионы. Правда, вовсе не забыли взыскать с чернокожей дамы 1 500 долларов за операцию. Лишь спустя год Перри-Роджерс совершенно случайно узнала — её ребёнок воспитывается в другой семье, и потребовала теста ДНК. Судебное расследование показало — белая женщина Фазано могла стать матерью сразу трёх (!) негров, поскольку ей пересадили целых три эмбриона от Деборы.

После разгоревшегося скандала суд постановил передать
     чернокожего младенца его биологической матери.

Удивительно другое — Донна Фазано сперва (до обнаружения правды с яйцеклетками) сумела убедить своего мужа: случившееся является результатом генетического сбоя, чёрный новорожденный — их полностью «совместный продукт».

808

Родные покойника наследуют проценты по кредиту — решение ВС

Суд пришел к выводу, что обязательства перед
  банком «не умирают» вместе с человеком
http://www.mk.ru/social/2018/07/09/rodn … aign=anons

Неутешительное решение для тех, кто в наследство от умерших родственников получил долги, вынес Верховный суд. По мнению высшей инстанции, банкиры имеют полное право начислять проценты на кредит усопшего

даже в том случае, если никто из его родни еще не успел принять наследство.

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/07/09/articles/detailPicture/70/75/d2/0d/60ad84fd8e1a5d5294842117ae2004cf.jpg

Как стало известно «МК», поводом для разбирательства стал конфликт москвичей — матери и взрослого сына — с коммерческим банком. Отец семейства четыре года назад взял потребительский кредит на 120 тысяч рублей. Спустя год заемщик умер, и его сын написал банкирам письмо с просьбой заморозить кредит до тех пор, пока они с мамой не вступят в наследство.

На словах клерки заверили, что все будет хорошо и в течение шести месяцев с момента смерти их клиента не будут начислять проценты. Спустя полгода молодой человек пришел в банк и одним платежом погасил весь остаток долга — 96 500 рублей. Однако сотрудники кредитной организации заявили, что он должен им еще 11 500 — те самые проценты за пользование кредитом, которые они обещали не «накручивать».

Свернутый текст

Мужчина попытался объяснить, что он физически не мог пользоваться отцовским кредитом, ведь в течение полугода все его деньги и имущество были заморожены нотариусом в рамках наследственного дела. Более того, круг наследников в течение шести месяцев был не определен. А значит, и непонятно, кто и сколько должен был бы платить по злополучному кредиту. Тем не менее банковские служащие остались непреклонны, и новоиспеченному должнику пришлось идти в суд. Измайловский районный суд встал на сторону кредиторов, а Мосгорсуд, где наследник обжаловал решение первой инстанции, решил дело в его пользу. Апелляция постановила, что обязательства перед банком москвич полностью исполнил и никаких процентов платить не должен. Банкиры с таким вердиктом не согласились и подали жалобу в ВС, который занял крайне невыгодную для наследника позицию. Коллегия высших судей в своем определении указала на то, что кредитные обязательства не «умирают» вместе с заемщиком, а становятся частью наследства. Причем несмотря на то, что право распоряжаться имуществом покойного наследник получает лишь спустя полгода, банк имеет полное право не замораживать кредит, а продолжать исправно начислять проценты на остаток.

809

Проценты по кредиту посчитали наследством

Мнение эксперта http://www.mk.ru/social/2018/07/09/rodn … aign=anons

Комментирует глава Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов:

«Суд в данном случае принял правильное решение. Банк вправе начислять проценты и штрафные санкции после смерти заемщика. Об этом говорится в ГК и в самих кредитных договорах. Но наследник

имеет право снизить размер процентов. Суду следовало учесть,

что сумма неустойки не должна превышать двукратного размера ставки рефинансирования. Если же наследник докажет, что находится в тяжелом финансовом положении (инвалидность, наличие иждивенцев, безработица), то проценты можно снизить еще сильнее».

810

Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам

Юрий Плохотниченко

Власти США, Австралии и Новой Зеландии стали требовать, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади пассажиров не превышал 12 унций (340 грамм) или 350 миллилитров. Однако в США эти требования распространяются пока только на рейсы, прибывающие в страну из других государств. Некоторые другие страны, в том числе Великобритания, рассматривают возможность введения схожих мер.

Исключения предусмотрены для детского питания и медикаментов, на которые есть рецепт. При этом некоторые "неорганические" сыпучие вещества вроде песка, соли и тому подобного могут вообще не допускаться в салон. Кроме того, на рейсах в США могут дополнительно отдельно проверять крупные электронные устройства, книги и журналы.

Те сыпучие вещества, которые не превышают 340 грамм или 350 миллилитров, также будут досматриваться отдельно, подобно жидкостям до 100 миллилитров. Под эту процедуру может попасть косметика, кофе, сахар, специи и тому подобное.

Сами по себе эти ограничения вряд ли приведут к пересмотру большинством пассажиров списка своих вещей - мало кто возит с собой несколько больших банок кофе, десяток пачек солей Мертвого моря или килограмм сыпучей косметики. Однако они вполне могут стать причиной существенных задержек на контроле безопасности: найдется немало пассажиров, на дне сумки которых валяется позабытый пакетик сахара, из-за которого ее отправят на повторный досмотр.