Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 801 страница 810 из 921

801

С днем Рождения Всех родившихся в октябре

http://img11.peptido.ru/0/1/e/5/4/275f13b4029d470bc2efe0a0cc2_prev.jpg

802

Как избежать блокировки карт: советы экспертов
https://www.mk.ru/economics/2018/10/16/ … aign=anons

1. Никому не сообщайте данные карты, а также пароли, логины,
      кодовые слова для входа в электронные сервисы банка.

2. В случае выезда за границу или другой город предупредите банк об этом

3. Сохраните в списке контактов номер своего банка и Центробанка, чтобы
в случае необходимости связаться с ними. А банку сообщите свой актуальный
                                          телефонный номер.

4. Старайтесь не заходить в мобильный и онлайн-банк с чужих гаджетов.

5. Крупные суммы снимайте не через банкомат,
    а через отделение кредитной организации

https://static.mk.ru/upload/entities/2018/10/16/articles/detailPicture/4c/38/b9/c6/6fea17270eb34e7c65ea46f4a6709c64.jpg

803

Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
http://investxp.ru/blogs/konelav/sosedi … erminalom/

Латвия, Эстония и Финляндия договорились создать общий газовый рынок без Литвы. Эти страны планируют построить газопровод Balticconnector из Финляндии в Эстонию и получать скандинавский газ в придачу к российскому. Соглашение Латвии и Эстонии окончательно рушит надежды Литвы на то, что соседи будут покупать продукцию ее СПГ-терминала, благодаря чему он получит в Брюсселе статус регионального и европейское финансирование.

«Прибалтийские сестры» изящно отомстили литовцам за обман с СПГ-терминалом,
который задумывался общим прибалтийским проектом, а не инициативой одной Литвы

http://img11.investxp.ru/f/d/1/d/d/f9e1e0e1d4b6d262712d40e2875_prev.jpg

Свернутый текст

Главным проектом трех стран, вокруг которого, собственно, и создается общий газовый рынок, является газопровод Balticconnector из Финляндии в Эстонию, который планируется достроить к 2020 году. Стоимость проекта составит 287 миллионов евро, из которых 206 миллионов планируется получить из фондов ЕС.

Длина газопровода образует 150 километров, 80 из которых пройдут по дну Финского
залива. Производительность Balticconnector — 7,2 миллиона кубометров газа в сутки

Эта перспектива убивает последнюю надежду Литвы продавать соседям продукцию СПГ-терминала в Клайпеде и не оставляет этому терминалу никаких шансов получить статус регионального и финансирование от ЕС

Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом, который литовские власти в нарушение всех договоренностей построили самостоятельно, рассчитывая, что все деньги Евросоюза достанутся им одним, а Латвии с Эстонией останется только покупать у Литвы продукцию терминала.

Свернутый текст

О подлинной подоплеке аферы с Independence рассказал в своих мемуарах экс-глава МИД Литвы Антанас Валенис, бывший в годы аферы послом в Латвии. У Вильнюса с Ригой было неформальное соглашение: вместе выбиваем в Брюсселе деньги на региональный терминал СПГ для стран Балтии и электросмычку со Швецией. Электросмычка пойдет из Клайпеды, а СПГ-терминал будет под Ригой. Так и Литва, и Латвия получат свою долю европейского финансирования.

Но потом в Вильнюсе решили поймать одним махом двух зайцев и обманули «прибалтийскую сестру». Электрокабель Nord Balt благодаря помощи Латвии из Швеции в Литву проложили, и деньги Еврокомиссии Литва на этот проект получила.

А вот лоббировать в Брюсселе СПГ-терминал для Латвии она не стала. Вместо этого Литва взяла и на свои деньги соорудила собственный СПГ-терминал. Расчет был на то, что литовский терминал окажется таким крупным и мощным, что в латвийском уже не будет необходимости. Равно как и в эстонском — ведь Эстония тоже одно время хотела строить терминал сжиженного природного газа совместно с Финляндией.

Евросоюз признает СПГ-терминал в Клайпеде региональным энергопроектом Прибалтики, и деньги на содержание общего прибалтийского проекта «энергетической независимости» потекут не в Латвию и не в Эстонию, а в Литву.

Не тут-то было. Евросоюз заявил, что для того, чтобы Independence был признан не чисто литовским, а региональным проектом и мог рассчитывать на поддержку бюджета ЕС, его продукцию должны покупать Латвия и Эстония, а не одна Литва. Литовские руководители кинулись к соседям с рассказами о «балтийском единстве», о том, как нам всем нужна «энергетическая независимость» от России, как мы вместе боролись против «советской оккупации» и стояли в «балтийской цепи»… и получили в ответ характерный жест с выставленным вперед средним пальцем. Ни Латвия, ни Эстония литовский сжиженный газ покупать не стали.

Свернутый текст

Оказывается, это было только начало страшной мести за обман с СПГ-терминалом.

Решением об объединении в общий газовый рынок без Литвы Латвия, Эстония и Финляндия обрекают Литву на то, что она никогда не получит для СПГ-терминала статуса регионального и, следовательно, никогда не получит от Евросоюза денег на свой трижды проклятый Independence.
Самое смешное в этой истории — контраст между реальными причинами и идеологическим обоснованием строительства Литовской Республикой СПГ-терминала. Какие громкие напыщенные речи выдавали литовские политики в 2014 году, когда в Клайпеду зашел Independence! Обретение энергетической независимости от России! Литва сбросила с шеи газовую удавку Кремля! Литовский опыт станет маяком для других стран, страдающих от энергетического шантажа «Газпрома»!

И ради чего все затевалось на самом деле?

«Отжать» у соседей брюссельское финансирование на крупные энергетические проекты в Прибалтике, замкнуть на себя денежные потоки из Евросоюза, да еще заставить Латвию с Эстонией «утереться» и покупать литовский сжиженный газ.

Латвия с Эстонией доходчиво дали понять «прибалтийской сестре», что они не кролики, чтобы их «разводили». Отказались покупать продукцию Independence и отгородились от Литвы общим газовым рынком.

Придется Литве и дальше тащить свой «чемодан без ручки» в гордом
одиночестве, не рассчитывая на чью-либо материальную помощь.

804

Наверное, счастливая судьба, оставшаяся в прошлом.
Многие из них как будто выпали из нынешнего времени.
                       Не удалось вписаться

Что заставляет их хозяев сдувать пылинки с советских
(большей частью чешских или гэдээровских) стенок?

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2014/04/evilemberg01.jpg

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2014/04/evilemberg06.jpg

Остатки интерьеров по-советски еще лет 20 можно будет отыскать.

Пока живы владельцы. Наследники, вступив в свои права, конечно, первым
делом спустят эту обстановку в контейнер мусорный. А может быть, и зря.

И каждый раз, когда ты попадаешь в такой дом, становится грустнее и грустнее.
Приятная тоска по тем моментам детства, когда ты чувствовал счастливым
не «себя», а целый мир — огромный, солнечный, по-доброму советский

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2014/04/evilemberg12.jpg

У нас в стране немало квартир, где жизнь остановилась. Ты возвращаешься туда,
как в свое детство. Потерянные ценности и идеалы. Кто-то их выкорчевал бесследно.
                         А кто-то продолжает в этом жить.

https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2014/04/evilemberg07.jpg

Источник: ЖЖурнал/art-defi

805

По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета,

не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве.
Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне

бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея
без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю
                бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

806

Как сделать отмену изменений в любом приложении?
http://investxp.ru/blogs/Synchronizatio … ilozhenii/

Ошибки случаются — одно неловкое нажатие клавиши, и внезапно ваше эссе в 10 000 слов было стерто с лица Word. Не паникуйте: если вам нужно отменить одно действие или отменить целую неделю ошибочных изменений в рабочей презентации, которую вы готовите, вот инструкция, как сэкономить день работы в любом популярном приложении.

Мы собираемся сосредоточиться на отмене изменений внутри приложений, но вы также можете восстановить старые версии файлов с диска, если у вас есть какая-то система резервного копирования: например, история файлов в Windows или Time Machine на MacOS. Службы облачной синхронизации, такие как Dropbox и Google Drive, также поддерживают историю изменений файлов.

Ctrl + Z (или Cmd + Z)

Мы точно не знаем, какой процент пользователей мира знает об этом, но на случай, если вы этого не делали, нажатие Ctrl + Z (в Windows) или Cmd + Z (на Mac) — универсальная комбинация спасателя. Он отменяет ваши последние действия практически в каждом приложении.

Если вы вдруг сотрете все эссе или вырежете не того человека с фотографии, эта комбинация делает так, как будто вашей ошибки не было. Если вы продолжите нажимать Ctrl + Z (или Cmd + Z), то ваши действия будут отменены по одному в обратном хронологическом порядке. Хотя большинство приложений будет иметь ограничение отмены в интересах экономии памяти.

http://s7.uploads.ru/t/sZSig.jpg

Свернутый текст

Это основной инструмент, и он работает почти всегда. Но это не поможет, если вы сохранили и снова открыли файл или перезагрузили ваш компьютер: сделанные вами изменения хранятся в памяти, и этот список стирается при закрытии файла или выключении компьютера. Используйте его в качестве первого захода в чрезвычайной ситуации.

Возможно, вы этого не знали, но этот же инструмент отмены работает в File Explorer (Windows) и Finder (macOS). Если вы переименовали файл, переместили или скопировали его и теперь горько жалеете о своей неосторожной операции просто нажмите на Ctrl + Z (или Cmd + Z) сразу после события, чтобы отменить изменения.

Документы Google (и таблицы, и слайды)

Прелесть документов Google (и листов, и слайдов) заключается в том, что ваша работа будет сохранена в одно мгновение — нет никаких сбоев в работе компьютера, поскольку файлы сохраняются в облаке по мере продвижения.

Эти онлайн-приложения для офиса также содержат долгую историю изменений документа, внесенных вами в документ, электронную таблицу или презентацию (а также изменения, сделанные другими людьми, если вы с кем-то сотрудничаете). Если нажатие отмены на клавиатуре недостаточно, чтобы исправить ваши нежелательные изменения, выберите «Файл», «История версий».

http://s3.uploads.ru/t/rGnNy.jpg

Справа от экрана вы увидите текущий журнал изменений файла; щелкните любой пункт, чтобы увидеть еще больше сохранений, которые сделали Документы, Таблицы или Презентации. Чтобы просмотреть предыдущую версию, нажмите на нее. Чтобы применить его (и использовать его в текущей версии), нажмите «Восстановить эту версию». Чтобы сделать копию файла, а не перезаписать текущую версию, щелкните три точки рядом с записью справа, а затем сделайте копию.

В том же меню вы увидите опцию «Name this version». Используйте эту функцию (которая также находится в меню «Файл», «История версий»), в том случае, если вы создали версию файла, в который вы захотите вернуться. Вы даже можете создать именованную версию каждый день или каждую неделю — это действительно не изменяет ее функциональность, она просто упрощает просмотр старых версий файлов.

Microsoft Office

В верхнем левом углу интерфейса Word, Excel и PowerPoint вы увидите кнопку «Отменить» (стрелка, указывающая назад), — нажимайте на нее так же, как нажатие Ctrl + Z (или Cmd + Z) на вашей клавиатуре, отменяя последнее действие в одно мгновение. (Рядом с ним есть кнопка «Повторить», для отмены отмены).

http://s8.uploads.ru/t/FpSlg.jpg

Чтобы вернуться назад, нажмите «Отменить» (или нажмите клавишу быстрого доступа). Нажмите маленькую стрелку вниз рядом со значком, чтобы отменить действия. Ваши варианты отмены ограничены только ресурсами вашего компьютера, хотя закрытие и повторное открытие файла стирает этот список отмены.

Чтобы вернуться к предыдущей версии сохраненного файла в программе Office, его необходимо сохранить в OneDrive — это не сработает, если вы сохранили его в другом месте на диске. Откройте файл и нажмите «Файл», затем «Информация», затем выберите «Просмотр и восстановление предыдущих версий». Ваши изменения отображаются слева, и вы можете щелкнуть любую запись, чтобы открыть ее в отдельном окне. Нажмите «Восстановить», если вы хотите вернуться к этой версии.

Вы можете получить доступ к тем же параметрам, нажав на имя файла в верхней части окна, затем выбрать «Просмотреть все версии». Если вы используете OneDrive и Office в Интернете, вы можете получить доступ к более элементарной версии этой функции, выбрав «Файл», «Информация» и «Предыдущие версии», открыв файл на экране.

Apple iWork

В приложении Apple для офисных приложений вы можете нажать Cmd + Z, чтобы отменить свои последние изменения, или выбрать опцию «Отменить» в меню «Правка». Это примерно так же сложно, как отмена в Pages, Numbers и Keynote, хотя вы можете продолжать выбирать вариант отмены, чтобы продолжать возвращаться к изменениям в хронологическом порядке.

В эти дни версии iWork обрабатываются в iCloud. Приложения должны устанавливать историю изменений в iCloud по умолчанию, но чтобы убедиться, что он запущен и работает, откройте меню Apple, затем «Системные настройки». Выберите iCloud, затем Options рядом с iCloud Drive, чтобы убедиться, что отмечены все приложения iWork.

http://sh.uploads.ru/t/DuYzE.jpg

После этого выберите «Файл», «Вернуть» и «Обзор всех версий в страницах или Keynote», чтобы увидеть все различные точки сохранения, на которые вы можете вернуться. Чтобы вернуться к предыдущему моменту изменения, нажмите «Восстановить» в нужной версии; для создания копии, а не для перезаписывания текущего документа, нажмите «Дополнительно», затем «Восстановить копию».

Вы можете провернуть тот же трюк на веб-интерфейсе iCloud, хотя он работает несколько иначе. Открыв файл, щелкните значок «Параметры» (символ ключа), затем «Обзор всех версий». Новые версии автоматически создаются при работе с файлами, независимо от браузера, где вы их открываете.

Adobe Photoshop

Там есть множество редакторов изображений, и почти все они будут предлагать обширные варианты отмены вашей ошибки при работе с фотографией. Мы не можем их охватить, но покажем, что доступно в буфере редактирования изображений, которым и является Adobe Photoshop.

Опять же используются обычные сочетания клавиш Ctrl + Z и Cmd + Z, но, если вы добавите Alt (Windows) или Option (Mac) в эти ярлыки, вы сможете н вернуться к более ранней версии изображения. Выберите «Просмотр», затем «История», чтобы открыть историю изображения на экране — все, что с ним произошло, с момента его последнего открытия. Вы также можете отменить изменения, щелкнув любую запись в этой панели.

http://sg.uploads.ru/t/XVk7O.jpg

Чтобы узнать, сколько изменений Photoshop может отменить, выберите «Редактировать», «Настройки» и «Производительность», затем введите число в «Истории». Большое число дает вам больше истории файлов, но также использует больше памяти на вашем компьютере. Когда вы закрываете изображение, его история стирается. Вы не сможете получить доступ к более старым версиям сохраненного файла в Photoshop, хотя вы можете вернуться к последнему сохранению открытого изображения с помощью файла и возврата.

Если вы хотите вернуть только часть своего изображения в предыдущее состояние, Photoshop имеет специальный инструмент для этого: «Кисть истории». Выберите его из панели инструментов (кисть со стрелкой вокруг нее), затем выберите состояние, к которому вы хотите вернуться, щелкнув поле слева от одной из записей в окне «История».

807

Извлечение, возврат и отмена изменений файлов в библиотеке
https://support.office.com/ru-ru/article/Извлечение-возврат-и-отмена-изменений-файлов-в-библиотеке-7e2c12a9-a874-4393-9511-1378a700f6de

Если вам нужно внести изменения в файл на сайте так, чтобы при этом никто другой не мог его редактировать, извлеките его. Извлеченный файл можно редактировать как при наличии подключения к Интернету, так и в автономном режиме, а также сохранять его любое число раз. В этой статье описываются извлечение, возврат и отмена изменений файлов в библиотеках SharePoint. Ответы на частые вопросы см. в статье Распространенные вопросы об извлечении, возврате и управлении версиями.

https://support.content.office.net/ru-ru/media/5c65cb1c-0b1e-4d8a-89a1-4b9a12bab099.png

Кнопки в группе "Открытие и извлечение" на вкладке "Файлы"

Когда вы отредактировали файл и вернули его в библиотеку, другие пользователи с соответствующими разрешениями могут просмотреть ваши изменения и внести собственные. Если вы решили не изменять файл или не сохранять изменения, извлечение можно просто отменить, и оно не будет зафиксировано в журнале версий.

Совет: Если вы хотите редактировать документ Office одновременно с другими пользователями (режим совместного редактирования), не извлекайте документ. Просто откройте его и начните работу. Однако мы рекомендуем сначала включить управление версиями для библиотеки на случай, если вам потребуется восстановить предыдущую версию документа из-за ошибки какого-либо пользователя. Дополнительные сведения о совместном редактировании см. в статье Совместное редактирование и совместная работа над документами.

Если вам нужно извлечь и отредактировать документ (в Интернете или в автономном режиме), сделайте следующее:

извлеките документ;

скачайте документ или откройте его в веб-приложении;

отредактируйте документ;

отправьте документ на сайт или сохраните его в веб-приложении;

верните документ.

Извлечение файлов
Возврат файлов
Отмена извлечения
Извлечение документа другого пользователя
Определение пользователя, извлекшего файл
Одновременный возврат нескольких файлов

808

nonameem
CTRL+Z — Отмена последнего/последних действий. — Вот и вся статья. В статьях под названием "Горячие клавиши Window" и то пользы больше...
А 1 комбинацию клавиш написать целую статью? Это кажется совсем перебор... Тогда уже и видео курс выпустите. Точнее серию видео курсов на каждую отдельную комбинацию клавиш...

DEDMAXOPKA
Такой пост надо выдавать под лэйблом "Для чайников"



nickvg (Зануда)
Как сделать отмену выключения любого компьютера?

Ошибки случаются — одно неловкое нажатие кнопки, и внезапно ваш любимый комп с 8-ядерным процессором с 68719476736 байт оперативной памяти перестает гудеть и стирает своё обличье с экрана монитора. Не паникуйте: если вам нужно отменить это действие, не надо целую неделю читать мануалы о аварийных состояниях в работе компа, вот инструкция, как сэкономить не один день работы в этом направлении, а возможно и деньги за вызов высокооплачиваемого спеца.

Power
Мы точно не знаем, какой процент пользователей мира знает об этом, но на случай, если вы этого не делали, но повторное нажатие на кнопк Power на морде Вашеко компа (на Mac и Linux тоже самое) — универсальная кнопка спасателя. Он отменяет ваше последние действия практически на каждом компьютере. Если же нет, то это может быть то, что у Вас сдох комп или Вам отключили свет за неуплату.

809




810