Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 801 страница 810 из 986

801

http://img11.txapela.ru/9/3/b/5/f/afddb03b68de2257422f763bda0.jpg

802

Arxit
Ортофосфорная кислота Вам в помощь !
Она входит в состав практически всех
преобразователей ржавчины .

badreams
А так же она содержится в Кока-Коле. )) В инете достаточно видео, как
заливают ржавчину этим напитком и после свободно откручивают гайки

Arxit
Основа этой отравы именно кислота.
Говорят кока-колой хорошо отмывать двигательный отсек ... :-))

803

Англичанка-скалолазка еле вскарабкалась на Монблан
   и встретила там выпивающих туристов из России
    которые чинно распивали алкоголь на вершине

По словам женщины, те как ни в чем не бывало распивали шампанское бутылки-жеробам емкостью три литра. Такой напиток, по мнению британки, стоит больше двух тысяч долларов, пишет Daily Mail

http://img11.txapela.ru/3/8/7/2/0/d67841cf60b981dc9c5294cda2e_prev.jpg

804

Ac_tross99           Куда катиться мир..?

Какая-то английская баба В ОДИНОЧКУ ползет на самую высокую точку Европы... "А напуя?" спросите Вы. "Да пуй ее знает" — отвечу я Вам... Более того — это английская 3,14зда вообще не знает, чего ей надо. Выпивающих русских щас можно встретить везде — от Северного полюса до Южного, и все это через экватор, естессна...

http://img12.txapela.ru/2/1/d/2/0/5e8dd1a489b483e3f03dd24614f_prev.jpg



yfhtpyjq
Ребята уединились хряпнуть дорогого шампанского и обсудить философию Канта

      Тут ползет англичанка и падает на хвост (хотя о Канте даже не слышала).
                              Ни где не скрыться от халявщиков.

805

806

Знакомьтесь — Владимир Назаров.
Отец основатель новой пенсионной реформы

blackcat06

Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего
теоретическую базу под повышение пенсионного возраста — 2 миллиона рублей.

http://txapela.ru/blogs/blackcat06/znakomtes-vladimir-nazarov-otec-osnovatel-novoy-pensionnoy-reformy/

За этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России. Именно в НИФИ и была придумана нынешняя пенсионная реформа. И Назаров имеет к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

Как и его предшественники — младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики! И даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.

Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана?

Но этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше — больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.

Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову:
Снижение числа получателей пенсий! Повышение пенсионного возраста
вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам!

— И вот, просто бомба! — «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».
Но а самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят.

Свернутый текст

— Мы «добыли» в глубинах сайта Минфина, тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого ФГБУ:

Посчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей, это примерно — 2 миллиона рублей в месяц!

— На супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии.

807

Если человек является гражданином другого государства,
но имеет недвижимость в России, то где открывать дело
                 о наследстве после его смерти?
https://realty.ria.ru/family/20180709/1524225541.html

У нас умер папа. Он гражданин Узбекистана, у него в собственности есть квартира в Москве. Где должны открывать дело о наследстве, в России или в Узбекистане? И на какие статьи нужно ссылаться? Нотариус в Ташкенте говорит что, если имущество в Москве, то и оформляться должно все в Москве, а нотариус в Москве говорит, что в Узбекистане, по месту жительства наследодателя. Куда нам нужно обратиться и что делать?

Нотариус города Москвы Елена Образцова

Если у наследодателя имелось недвижимое имущество (например, квартира) за рубежом, то вопросы по его наследованию будут разрешаться по законам того государства, в котором оно находится. Согласно ст. 1224 ГК РФ наследование недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, а наследование недвижимого имущества, которое внесено в государственный реестр в Российской Федерации, — по российскому праву. Поэтому чтобы унаследовать квартиру, находящуюся в Москве, наследникам следует обратиться к любому нотариусу города Москвы, предъявив свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родственные отношения, документы на наследуемую квартиру и справку с последнего места жительства.

http://images.myshared.ru/20/1240383/slide_12.jpg

Если же у умершего помимо квартиры в Москве имелось другое имущество (недвижимость в Узбекистане, вклады, автомобиль и др.), то это имущество наследуется по праву страны, где наследодатель имел последнее место жительства, то есть по праву Республики Узбекистан. И в этом случае наследникам необходимо открывать наследственное дело и по месту жительства, предъявив там нотариусу аналогичные документы.

Таким образом, в данной ситуации может быть открыто два наследственных дела:
по наследованию квартиры в Москве, по наследованию всего остального в Узбекистане

808

http://images.myshared.ru/6/563123/slide_6.jpg

809

Если бабушка дарит квартиру внуку, а он ее продает сразу,
                то кто какие налоги будет платить?

Женщина получила долю от участка после смерти ее мужа. Сразу же она хочет подарить ее своему внуку. А потом внук захочет продать эту долю. 1. Будет ли платить внук налог при дарении ему доли от полученного в наследство участка (бабушка владела долей после наследства менее 3 лет)? 2. При продаже подаренной ему доли внук будет платить НДФЛ 13%, которой владел менее 3 лет? 3. И можно ли будет внуку применить налоговый вычет 1 миллион рублей при продаже доли для уменьшения налогооблагаемой базы?

Юрист МКА "Арбат" Вадим Башир-Заде

Свернутый текст

Здравствуйте! Если лицу подарили недвижимое имущество, то он, в силу статьи 210 Налогового Кодекса РФ, получил доход в виде стоимости подарка. Такой доход облагается налогом по ставке 13% от кадастровой стоимости недвижимого имущества на момент заключения сделки. Однако налог при дарении членам семьи и близким родственникам не уплачивается (пункт 18.1 статьи 217 Налогового Кодекса РФ). Таковыми, согласно статье 14 Семейного Кодекса РФ, относятся и дедушки, бабушки по отношению к своим внукам. Поэтому в вашем случае внук не будет платить налог при получении от бабушки в дар доли земельного участка, вне зависимости от того сколько времени бабушка этим участком владела.

Если внук сразу после получения в дар доли участка решит продать эту долю, то он обязан будет заплатить налог по ставке 13% с полученных при продаже денежных средств. Поскольку продаваемая доля земельного участка будет находиться в собственности внука менее 3 лет, то внук не будет подпадать под категорию освобожденных от уплаты налога по статье 217.1 Налогового Кодекса РФ.

При расчете налога имеется возможность уменьшить его размер. Это можно сделать двумя способами: либо применить налоговый вычет, либо уменьшить сумму дохода от продажи имущества на сумму расходов по ее приобретению.

Возможность применения налогового вычета при продаже имущества предусмотрена подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового Кодекса РФ. При продаже жилых домов, квартир, загородных домов, земельных участков и долей в них размер налогового вычета составит 1 000 000 рублей. В указанной ситуации внук имеет право на получение налогового вычета. Для того чтобы воспользоваться вычетом необходимо подать заявление в налоговую службу. Сумма налога, подлежащая уплате с применением налогового вычета, будет рассчитываться для него по следующей формуле: сумма налога = (сумма дохода — 1 000 000 руб.) х 13%. Для того чтобы воспользоваться вычетом необходимо подать заявление в налоговую службу.

Стоит напомнить, что внук обязан подать налоговую декларацию даже если после применения налогового вычета сумма налога будет равна нулю. Декларация заполняется по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором будет продана доля земельного участка. Срок подачи декларации — до 30 апреля года, следующего за годом продажи доли земельного участка. Декларация будет подаваться в налоговую инспекцию по месту жительства внука.

810

Может ли отец завещать квартиру внебрачному ребенку?

Я - единственный владелец квартиры, оставил завещание на
несовершеннолетнюю внебрачную дочь, не указав степени родства.
Может ли мой сын претендовать и отсудить это владение?

Нотариус города Москвы Наталия Сергеева

Свернутый текст

Добрый день, по общим правилам, установленным ст. 1118 ГК РФ, распорядиться имуществом на случай смерти можно только путем совершения завещания. При этом завещание может быть оформлено только гражданином, обладающим в момент его совершения дееспособностью в полном объеме. Также завещание должно быть совершено лично, то есть его составление через представителя не допускается. В завещании могут содержаться распоряжения только одного гражданина, совершение завещания от двух или более лиц не допускается.

Вы вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Гражданским Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.

При этом свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149 ГК РФ). Право на обязательную долю в наследстве имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. Указанная категория наследников наследует независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

В соответствии со статьей 48 Семейного Кодекса Российской Федерации отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.

Вашем случае, исходя из всего вышеизложенного:

— степень родства, при наличии завещания, важна только для уплаты пошлины при оформлении наследственных прав у нотариуса. То есть, у вашей дочери будет выбор, оформляя наследство по завещанию, подтверждать или нет тот факт, что она является вашим ребенком. В соответствии со статьей 333.24 Налогового Кодекса Российской Федерации за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию уплачивается государственная пошлина:

детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;

— сын будет иметь право на обязательную долю в наследстве, только если ко дню вашей смерти достигнет пенсионного возраста или будет инвалидом I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности).