Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 861 страница 870 из 925

861

Михаил Чиянов

Когда талант, то
не надо в трусах бегать по сцене, как наши " певички"



Париж (Caro Emerald)
   Я живу в глубокой симметрии,
   В моей анонимности
   Я тебя обожаю, моя трудная жизнь.
   Я возьму время, чтобы все настроить снова
   В этой комнате разлада
   Все, что мне нужно - это манекен и я
   Ткань струится прямо из рук,
   Спасая мое сердце от боли.
   Все, что я вижу, говорит о хрупкости
   В самой сути моей мечты о мире моды,
   Ряженые мужчины и моделей крик,
   Слава - это не более, чем жесткость принуждения.
   Пусть они комментируют мое отчуждение.
   Красота - это цена, которая оплачена скупцами.

Свернутый текст

Там, где я, я буду стоять в одиночестве
   Мне не нужны деньги,
   Я хочу большего - чтобы эти две руки
   Никогда не падали от скорби.
   Я бы даже предпочла, чтобы ты меня не любил,
   Прежде чем ты захочешь слишком многое.
 
   Путешествуя, я забуду
   Каждое последнее сожаление
   Одиноко - вот вопрос.
   Моему делу я посвящу
   Всю мою страсть, нота за нотой,
   Чтобы творить и заполнять пустоту,
   И свободу, которая спрятана под ней.
   Пусть все рухнет, и пусть они вздохнут.
 
 
 
   Тела не предназначены, чтобы быть так связаны.
   Я танцовщица в танце.
   Пусть все станут светскими львицами в ее руках
   Пусть они любят меня, когда меня нет рядом,
   Когда они судачат о моих манерах.
   Я подброшу им топливо, раздую их огонь
 
   Там, где я, я буду стоять в одиночестве
   Я не нуждаюсь в деньгах,
   Я хочу большего- чтобы эти две руки
   Никогда не опустились от скорби.
   Я бы предпочла, чтобы ты меня не любил
   Прежде чем, захочешь слишком многое.
 
   Затухая, я живу в изоляции
   Слухи ширятся, что меня бросили
   Пусть это будет урок для них.
   Те, кто ценит меня, не позволят забыть.
 
   Там, где я, я буду стоять в одиночестве
   Я не нуждаюсь в деньгах,
   Я хочу большего- чтобы эти две руки
   Никогда не опустились от скорби.
   Я бы даже предпочла, чтобы и ты меня не любил
   Прежде чем, захочешь слишком многое.
 

Перевод с английского Анны Кшишевской Ивановой

862

863

Популярные заблуждения

Ананасы растут на пальме
Многие люди, не особо задумываясь, полагают, что ананасы растут на пальмах, точно так же как кокосы. Нередко на эту тему  у знатоков разгораются споры – где же растёт экзотический фрукт. Оказывается, не существует даже ананасового дерева! Ананасовое растение травянистое и не вырастает выше полутора метров. То есть по большому счёту –

это самая обыкновенная трава. Плоды растут на земле, как тыква, арбузы или капуста. Только в отличие от капусты, ананас – это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке

http://www.marieclaire.ru/images/th/2083/0eed/6029/1000@745@0eed60293bab472a7c7696bb4a47647d-N2M3ZDQwOWQxMQ.jpg?time=416

864

Ева в Раю надкусила яблоко

Принято считать, что запретный плод - это яблоко. Миф подхватили и распространили по всей планете, нещадно спекулируя знакомым образом в книгах, фильмах и живописных полотнах. В то время как на самом деле, ни в одном из вариантов Библии вообще не указано, какой именно плод съела Ева. По преданию, Адам и Ева были предупреждены о неминуемой смерти в случае, если вкусят плоды с древа «Добра и Зла». Однако, змей, который, согласно Библии, был хитрее всех остальных зверей, созданных к тому моменту, пообещал Еве полное отсутствие смертельных последствий, а также прозрение и познание истины бытия после употребления того самого плода. Не смотря на то, что мы привыкли считать запретный плод яблоком, исследователи утверждают, что скорей всего дерево было фиговым. Кроме того, не стоит забывать, что яблоки на Ближнем востоке, где и разворачивалось сие библейское действо, – нонсенс,  так как климат для этих фруктов там совершенно неподходящий.

865

Биг Бен – это башня с часами в Лондоне

жители Лондона давно уже не морщатся, когда слышат от туристов «башня Биг Бен». Хотя на самом деле Биг Бен – это самый большой из шести колоколов часовой башни Вестминстерского аббатства. Время отбивает именно он, отсюда и путаница

А башня, в которой колокол висит, кстати, называется Сен Стивен

https://img1.dp.ru/images/article/2016/11/02/a9ace841-2a30-4eb7-81c4-be6512483bd3.jpg

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2015/03/19/043.jpg

866

В шведских семьях много то ли жен, то ли мужей

Это заблуждение гуляет не только по России, но откуда оно взялось, не помнят нигде. В Европе, правда, 60 лет назад существовало выражение «брак по-шведски», обозначавшее незарегистрированное сожительство. Но как это понятие стало синонимом группового секса, этимологи не знают.

Сами шведы, люди тихие и верные, приходят в шок, когда их спрашивают,
правда ли они любят групповой секс и занимаются им прямо на шведских столах

http://norse.ru/img/pub/214-picture.jpg

867

Русская тёща

Английский лейтенант Ричард М. влюбился в ноги… Он зашёл в клуб на минутку. На столе как раз танцевала незнакомая ангел по имени Даша. Она была в чулках, пьяная, русская, из очень хорошей семьи. Дашу в Англию прислала мама. Мама верила, что чужбина убережёт дочь от раннего замужества. Насчёт англичан мама не волновалась, всё они козлы и не представляют опасности. Выйти за них замуж невозможно, это противно человеческой природе.

Как бывает с девушками, чьи предки сплошь интеллигенты, посещение клуба Даша завершила танцами на столе. Выступление было украшено голыми ногами, уходящими в волнующую бесконечность. «На сладкое» Даша исполнила кувырок в руки анонимного лейтенанта ВВС.

Ричард поймал Дашу легко, будто всю жизнь ловил пьяных русских баб. И, конечно, сразу влюбился. Когда на лейтенанта, прошедшего земную жизнь до гнусной середины, валятся с небес распаренные женские тела, лейтенант не может не любить. Через неделю Даша прислала маме письмо: «Его зовут Ричард, он почти уже капитан, я сопротивлялась сколько могла».

Мама телепортировалась почти мгновенно.

Чтоб медовый месяц не растёкся на тысячу лет,
она приехала посмотреть, как они там устроились.

Лейтенанту впервые захотелось убить человека, когда тёща поливала газон. Стояли жара и сушь, английское радио просило всех беречь воду. Соседские газоны согласно пожухли и только в Ричардовом оазисе колосились томаты. Лишь только лейтенант уходил служить, мама хватала шланг и вредила стране со скоростью одно ведро в секунду.

http://img11.technogies.ru/8/1/5/e/3/e9b064745095eebfb12654b81f1_prev.jpg

Ей было ясно сказано: воду — только пить. А она всё равно лила на грядки. К концу июля пыльные смерчи убили всю зелень в южном Уэссексе. И только Ричардов двор позорно зеленел на всю улицу. Это был его личный, изумрудный позор.

Свернутый текст

Тогда капитан придумал дезинформацию. Как бы проговорился за ужином:
— С завтрашнего дня нашим вертолётчикам приказано летать над нашей родной Англией и расстреливать всех, кто поливает газоны.

На следующий же день Тёща установила четыре автоматические поливалки.

— Дорогой, не сердись на маму, — тихо сказала Даша и закинула левую ногу на правую. И дорогой перестал сердиться. А наутро как раз пошёл дождь.

Но вы же знаете наших русских мам. Пока зять жив, они будут творить добро. И мама переклеила обои. За день. Во всём доме. С расчётом, что зять умрёт от удивления. Но он оказался лётчик, здоровяк, отделался простым необширным инфарктом и истерикой. То есть, с маминой точки зрения, никак не отреагировал.

Это был Сюрприз. Лейтенант трижды заходил в дом и выходил назад. Изнутри ему казалось, он вломился не к себе. А снаружи это опять был его дом. Англичане ужасно консервативны, вы не находите? Тут Даша опять сделала жест примирения — сняла левую ногу с правой и переложила всё наоборот. И сказала:
— Любимый, мама скоро уедет, мы переклеим как было.

Везти маму в аэропорт он вызвался сам. Он должен был убедиться, что счастье улетело. Выехал заранее. Но сиксильон местных автомобилей тоже выехал заранее. В этот день всем понадобилось стоять и бибикать как раз между Ричардом и Самолётом, который один мог отвезти тёщу обратно в Ад. Это была самая большая и подлая пробка в истории королевства.

И капитан Ричард М. объехал её по встречной обочине. Всё пятьдесят километров. О, это было как сольный дневной полёт бомбовоза над вражеской Германией! Нет, вы не понимаете. В списке английских преступлений даже поливать газон в жару — хуже. И страшнее, чем клеить обои без разрешения. Так не ездят даже те, у кого вся крыша — одна сплошная восьмицветная мигалка, и в руках мигалки, а на груди паровозный гудок, всё равно. Англичане даже казни отменили, потому что никто так не ездит.

Но. Если человека загнать в угол тёщей, в нём просыпается социопат, убийца и маньяк. Ричард не боялся, что у мамы от тряски выпадут пломбы. Он боялся, что мама опоздает. А мама на заднем сиденье была растрогана. Никогда в её честь так не рисковали жизнью и карьерой. Только ромашки всякие дарили, да пару раз муж принёс из магазина картошку. А теперь родной зять ради неё послал к чертям страну и королеву!

И в аэропорту тёща поцеловала непутёвого, но трогательного зятя. И Ричард устыдился. Понял, что новые обои были пожеланием добра, и газон тоже, и даже помидоры. И поцеловал маму в ответ. А она его. И так три раза…

Вот так, с езды по встречной и целования началось постепенное перерождение Ричарда в хорошего русского человека.

© Слава Сэ

868

Вышла за парня из многодетной семьи и квартира стала, как
«проходной двор». Как донести до мужа, что так быть не должно?
https://dela-ruk.ru/vyshla-za-parnya-iz-mnogodetnoy-semi-i-kvartira-stala-kak-prohodnoy-dvor-kak-donesti-do-muzha-chto-tak-byt-ne-dolzhno/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Я вышла замуж чуть больше года назад, встречались 3 года, снимали квартиру в Москве (я из Питера, муж из Подмосковья). Сейчас взяли двушку в ипотеку, скоро мы станем родителями.

Свернутый текст

Моя проблема заключается в том, что как только мы переехали в новую квартиру, к нам стали часто приезжать родные мужа. У него 2 сестры и младший брат. Когда мы снимали жилье, они не останавливались у нас никогда (может быть, потому что это была маленькая однушка). У них постоянно находятся какие-то дела в Москве – то к врачу, то на концерт, то в магазин… Причём они вполне бы могли в этот же день вернуться домой (около 100 км), но предпочитают остаться на ночь «у братишки», как они говорят.

Я ничего против родственников мужа не имею. Они хорошие люди, вся семья очень дружная. Но мне очень не комфортно, когда у нас дома находятся «гости» с ночёвками. За последний месяц у нас 2 раза оставалась одна сестра с племянницей и 3 раза вторая сестра. Я с ужасом думаю о том, что младший брат моего мужа в этом году заканчивает 11 класс и захочет приехать поступать.

Я по натуре человек гостеприимный, рада гостям и готовлюсь к их приходу, стараюсь приготовить и угостить чем-нибудь вкусным. Но сейчас я беременна, быстро устает спина, мне уже тяжеловато долго стоять у плиты. Или ещё момент, кто был беременной, тот знает, сколько раз за ночь можно встать в туалет. Когда у нас ночуют гости, мне неудобно вставать, шуметь и искать халат, чтобы сходить в туалет. Всё-таки я хочу чувствовать себя дома более свободно. Не знаю, возможно, кому-то такая проблема покажется надуманной. Может, у меня сейчас из-за беременности нестабильное эмоциональное состояние, но мне некомфортно и это факт.

Я не знаю, как лучше обсудить с мужем эту проблему. Боюсь его обидеть. Да и не представляю, какой может быть выход из этой ситуации. Если даже он меня послушает и попросит родственников не оставаться у нас хотя бы на ночь, то, скорее всего, обидятся уже они. Получается, я вот так в начале семейной жизни уже испорчу отношения с семьей мужа. Так тоже бы не хотелось…. Так что мне делать? Терпеть?

https://gomel.today/uploads/News/2017/10/02/106-dvor.jpg

Николай
Выбор-то ПРОСТОЙ! Или обида родственников(халяву же потеряли!).
  Или ваш комфорт в СВОЕЙ квартире! Выбор,я думаю,очевиден.
      Так что сообщите всей родне — ГОСТИНИЦА ЗАКРЫТА.

Ответить

Николай
женится надо на сироте.

Елена
оборудуйте детскую уже. по правильному, скоро рожать.
и там не будет диванов кроватей для взрослых.
гости могут спать на кухне. их число сразу сократиться

Гостья
Так и ведите себя свободно, не ходите на цыпочках. Если тяжело и болит спина, загружайте «гостей», просите помочь как можно чаще, отдыхайте. Не такие уж они и гости, а родственники. А появится маленький ребенок, который ночами будет будить, вряд ли братишка захочет часто у вас останавливаться.

Lika
Боишься обидеть мужа. А вот тебя, беременную, обидеть что-то никто не боится. Им надо, они и едут,и тебя в расчёт никто не берёт, о тебе вообще не думают. Всё это враньё про многодетность. У меня муж из многодетной семьи, их вообще 8 человек было. Но никто у нас под дверями не стоял, один раз только брат ночевал за 20 лет, а так либо мы остаёмся в не недорогой гостиннице, либо они. Сейчас хостелы везде, на любой кошелёк. Всем удобно: и им , и нам.

Виктория
Таких «мышек», которые боятся всего, мужья, как правило бросают… Живите в своей квартире, как хозяйка, а не как прислуга…
Приглашайте своих друзей, когда приезжают эти наглые родственники, оставляйте своих друзей ночевать… Нужно встать ночью, вставайте решительно и не зажимайтесь… Жалкое зрелище такие «скромняги» и не рассчитывайте на уважение и благодарность от этих чужих людей, если сами себя не уважаете…

Вик
Такие умные здесь все давать простые универсальные советы. Тут нужно либо никогда, либо всегда, а если иногда — тогда где грань между иногда-всегда? Ну если никогда — вопрос может встать о разводе. Ничего не зная об этой семье простые советы давать легко. Может ей придется всю жизнь теперь мучиться или выбирать судьбу матери-одиночки.

869

xenia_sobchak
Никогда не летайте Su superjet. Никогда.

Люди,немного знакомые с тем ,как одобрялся этот проект, давно знают ,что нельзя. И вы знайте. P.S. Компании Аэрофлот был навязан государством контракт по покупке СухогоСуперджета. В рыночных условиях никогда бы их покупать не стали. И заметьте, аэрофлот не ставит их на стратегически важные направления никогда, тк

это бесконечные мелкие поломки и замены самолетов.

870

В начале мая Управление по чрезвычайным ситуациям Швеции
   посоветовало местному населению иметь хоть какой-то

запас наличных в мелких купюрах — на случай хакерских атак

   против банков, платежных систем или веерных
отключений электричества из-за природных катаклизмов
https://www.kommersant.ru/doc/3965637?utm_source=smi2

такие ситуации часто возникают с беженцами или престарелыми

людьми которые из-за отсутствия банковского счета, из-за возраста
или по состоянию здоровья просто не могут пользоваться электронными
              платежами. От такой безальтернативности

страдают и иностранные туристы, приезжающие в Швецию. Ведь чтобы расплатиться в шведском магазине или кафе, не принимающем наличные шведские кроны, туристы при использовании карты вынуждены платить своему банку комиссию за конвертацию в кроны из евро, долларов или другой валюты, что таким образом вынуждает переплачивать за данный товар или услугу.