Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 881 страница 884 из 884

881

Брачная квартира оформлена на мужа, но он отказывается ее делить
https://zen.yandex.ru/media/id/5b422358 … 00afb9fb81

Свернутый текст

Анастасию, молодую женщину 33 лет интересует жилищный вопрос. Речь о двухкомнатной квартире которую они приобрели в браке. Семья на грани развода, этим и обусловлен ее интерес. Если квартира была куплена в браке но оформлена на мужа, то как она будет делиться. Я знаю, что купленное жилье должно быть распределено поровну между супругами. Но вот мой муж недавно заявил, чтобы я на эту квартире не претендовала. Говорит, что жилье его, так как по документам он собственник, — встревоженно рассказывает женщина.
Спешу успокоить посетительницу. Конечно,

суд разделит квартиру напополам, если она куплена в браке. Таково требование закона, — все приобретенное в браке имущество, включая недвижимость, делится поровну. На кого именно оно записано, никакого значения не имеет.

Анастасия успокаивается, начинает расспрашивать про судебную процедуру дележа имущества. И тут вдруг упоминает о некой однокомнатной квартире, которая ранее принадлежала мужу по договору дарения.

Ее муж получил жилье задолго до брака. Вроде, она досталась ему от родителей. Первое время после регистрации брака супруги проживали именно в ней. Но это было недолго. В то время оба супруга зарабатывали нормально и им удалось скопить требуемую сумму на улучшение жилищных условия.

https://st98.domofond.ru/image/1/kw6ifra2m-YWPS8tH0HoVbX1PecS39333NY9

Данное обстоятельство резко меняет всю ситуацию

Оказывается, этой квартиры уже нет. Она была продана,
после чего куплено жилье, где они сейчас проживают.

Расспрашиваю о подробностях сделок. Они были совершены практически в один день. Расчеты производились безналичным способом. Становится ясно, что деньги от старой квартиры пошли на покупку новой. Приходится Анастасию огорчить. Равного дележа квартиры, возможно, не будет. Объясняю, что если в покупку квартиры были вложены деньги от продажи личного имущества одного супруга, то суд обязательно учтет этот вопрос при определении долей.

Скорее всего, доля жены будет уменьшена. Ее конкретный
размер будет зависеть от стоимости старой и новой квартир.

Впрочем, исход дела будет зависеть от того, докажет ли ее муж
выше указанные обстоятельства в суде. Удастся или нет — другой вопрос.

882

"Верните деньги за один день который у меня украли" -
               кричала туристка в турагентстве
https://zen.yandex.ru/media/id/5cad7bdb … 00b3038dec

Был у меня в практике случай, туристы купили тур в Турцию, туроператор известный, у всех на слуху. Время вылета туда очень удачное, ночью, т.е. прилетая рано утром у туриста целый день отдыха впереди. Я всегда предупреждаю туриста, что он покупает ночи, а не дни. При чартерном авиаперелете время может сдвигаться очень существенно и этот пункт есть в договоре.

Я сама не раз для себя и своей семьи приобретала туры казалось бы с хорошим временем вылета, но время вылета сдвигалось и целый день отдыха терялся. Тут ничего не поделаешь, туроператоры продают ночи и даже прилетев поздно вечером, туроператор договор не нарушил, ночь вы проведете уже в отеле.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1583807/pub_5cc19f953af81500b3038dec_5cc1a87b0960c900b4e62ef3/scale_1200

Свернутый текст

Так и случилось с моей клиенткой, время вылета сдвинули на 15 часов. Я ее заблаговременно предупредила, чтобы в аэропорт не торопилась. Вылет перенесли на 16-00 часов. Конечно очень много она мне высказала в связи с этим, что она один день потеряла за который заплатила (!), что она будет жаловаться в Роспотребнадзор, что все жулики и воры и отдых у нее уже испорчен. Я в таких случаях всегда стараюсь сгладить начинающийся конфликт, не противоречить, утешаю, говорю, что такой пункт есть в договоре, время вылета может сдвинуться, я предупреждала, от нас ничего не зависит, впереди у вас отличный отдых, прошу успокоиться. И вроде все получилось. Она успокоилась и благополучно улетела.

По прилету с отдыха звоню узнать как прошла поездка, она ответила, что ждите в офисе с претензией.

Пришла в офис и принесла претензию, чтобы турагентство возместило 1 день отдыха из-за несвоевременного вылета. В претензии сумму ущерба обозначила в 5 тыс рублей. Это кстати больше, чем турагентство заработало на этом туре. Я претензию зарегистрировала и передала туроператору. В течении 10 дней туроператор отписал, что в рамках тура продает ночи, 10 ночей туристка провела на отдыхе, все обязательства туроператор выполнил.

Я пригласила туристку для ознакомлением ответа от туроператора. Как она кричала в офисе, что ей не отдают деньги за день. "Верните деньги за один день который у меня украли" - кричала туристка.-"Я буду подавать на вас в суд". Я ей ответила, что это ее право.

883

Избегайте насыщенных туров

Программы, напичканные однодневными экскурсиями, различными шоу и прочими развлечениями, – это ещё один действенный способ выбить с вас побольше денег и заработать хороший бонус. В погоне за выгодой некоторые турагентства стараются впихнуть в каждый относительно недорогой тур побольше всего дополнительного (и часто ненужного), тем самым значительно повышая его стоимость. При этом часть экскурсий и шоу могут стоить дешевле, если покупать билеты на месте, напрямую у организаторов.

Не смотрите на общую стоимость тура – изучайте отдельные цены на всё, что предлагается в его рамках. Скорее всего, вы увидите, что вам навязывают существенную переплату.

https://kak2z.ru/my_img/img/2019/06/18/398ab.jpg

884

Уведомление от налоговой,
когда квартира подарена родственником
https://zen.yandex.ru/media/id/5b063cfe … 00b2c2de40

Вам пришло уведомление от налоговой? Мол, так и так, пишет ФНС, у нас есть сведения, что Вы продали свою квартиру, поэтому представьте декларацию в срок до 30 апреля. А при этом, квартира была подарена своей дочери, брату или отцу. То есть близкому родственнику. Так нужно или нет подавать декларацию?

Даритель вообще никогда налог
не платит, и не подает декларацию.

Статья 217 Налогового кодекса РФ, в частности абз. 2 п. 18.1, определил, что если Вы получили доход в результате дарения от близкого родственника, то освобождаетесь от налогообложения. Проще говоря, если подарили Вам квартиру родители, дети налог платить не нужно, да и декларацию подавать тоже не нужно.

На основании ст. 228 вышеуказанного Налогового кодекса, подпункта 7 п. 1 данной статьи, обязанность исчислять налог (отражать в декларации) у дарителя отсутствует.  Однако, налоговая может просто НЕ ЗНАТЬ, что объект недвижимости был подарен. Росреестр просто прислал сведения, что квартира "уплыла" из собственности. Именно поэтому и приходит уведомление с требованием представить декларацию.

В таких случаях необходимо просто
отправить пояснения в налоговую

с приложением документов, в том числе,
подтверждающих степень родства.