Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 891 страница 900 из 996

891





Ольга Нацаренус
Какое русское сердце останется равнодушным к этой песне?
Это так поэтично, а главное, патриотично. Без лишних слов.
Всё, что у нас внутри. До слез! Не устаю слушать. 
В ней наши предки, наше прошлое... Чудо!

892

Это круче, чем пенсионная реформа.
Медведев отменяет советский декрет о 8 часовом рабочем дне.
 
Декрет, – который был, принят большевиками в 1917 году в целях, сократить рабочий день для трудового народа Дмитрий Медведев решил отменить уже к концу этого года.  И вот теперь на работе, возможно, придется задерживаться.

Где гарантии, что работодатель, теперь не увеличит рабочий день?
Хотя это происходит и сейчас во многих сферах.

Теперь только будет все законно. ivan_tan

http://sh.uploads.ru/t/cGMtD.jpg

sgendima
Боже, какой маразм. а КЗоТ кто-то отменил?

893

Что делать, если вас остановили для проверки телефона
https://ipexperts.ru/vajnoe/chto-delat-esli-vas-ostanovili-dlya-proverki-telefona.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Ситуация достаточно новая, поэтому люди не знают
как себя вести и законна ли вообще такая остановка

факт остаётся фактом: к вам могут подойти и попросить показать телефон. Чаще всего сотрудники сразу ищут приложение Telegram, которое подверглось запрету, но никто его не перестал использовать. проверка телефона приравнивается к досмотру. А у этого процесса есть строгий регламентированный порядок. Поэтому, если вас остановили, то должен быть сразу составлен протокол. Также вся процедура обязательно должна быть зафиксирована на видеозаписи. При это должны присутствовать и понятые: 2 человека.

Сотрудник должен назвать своё имя и должность. Вы также можете посмотреть удостоверение и даже записать его данные. Обратите внимание на срок выдачи, если там просроченная дата, то перед вами мошенники. Досмотр подразумевает только визуальный осмотр. Т.е. полномочий на «копание» в телефоне без вашего разрешения у представителей органов нет. Тайну переписки тоже никто не отменял, на это можно тоже ссылаться. Доступ к смартфону можно получить только через суд.

https://ipexperts.ru/wp-content/uploads/2019/09/744514d4-9706-4abe-aa9d-77757d4497d7.jpg

Ещё раз напомним про протокол. Он заполняется сразу же на месте. Его подписываете вы и свидетели. Никакие пустые листы подписывать нельзя. Если вы слышите фразу «мы потом сами заполним», то это нарушение закона, в бумажку потом могут записать всё что угодно и вы уже ничего не докажите.

Во время досмотра стоит поинтересоваться на каком основании он вообще проводится. Показывать содержимое гаджета вы не обязаны, а значит и не должны говорить пароль. У вас есть на это полное право. Не пытайтесь хамить или спорить с полицией, а тем более убегать или драться. Если у вас ничего не было до проверки, то эти действия уже дают полиции полное право для задержания.

Что касается вопроса о сотрудниках Росгвардии: они не должны представляться, показывать документы. Это действительно так, поэтому чаще всего именно они этим и занимаются. Однако, у них тоже нет полномочий требовать пароль и проверять содержимое переписок без вашего согласия.

https://ipexperts.ru/wp-content/uploads/2019/09/e03c3a3d.jpg

894

"За границей все живут как Рокфеллеры".
Стыдно ли не помогать родственникам материально?

Светлана прожила в Англии несколько лет. За это время успела выйти замуж и развестись. После развода она стала жить одна, нашла работу с неплохой зарплатой. На родине у Светланы остались родители-пенсионеры и брат, которому уже почти 40 лет. Он не женат и до сих пор живёт с родителями. Родители получают небольшую пенсию, из которой полностью оплачивают коммуналку и продукты. Брат часто сидит без работы, а когда ему удаётся найти какую то подработку - все деньги тратит только на себя.

Каждый раз, приезжая домой, Света везла родителям кучу подарков, в основном одежду. Иногда привозила что-то и брату. Родители Светы поначалу очень радовались подаркам. Но потом они намёками и даже открыто стали просить высылать им деньги.

Свернутый текст

На её недоуменный вопрос: почему они не ждут помощи от сына, родители стали говорить, что он и так им помогает в быту. И вообще, в России так сложно найти хорошую работу с приличной зарплатой. А она теперь живёт в Англии, как сыр в масле катается, ведь за границей по их словам все "живут как Рокфеллеры", и ей должно быть стыдно, что она никак материально им не помогает.

Брат тоже не отставал. Говорил: " Ну да, родителям подарки - это хорошо. А вот помнишь, я тебя просил привезти мне виски (тут он называет сорт не из дешевых), а ты сказала, что тебе это слишком дорого. Вот как ты к родному брату относишься!"

Родители продолжали: "А помнишь нашу соседку из Армении. Так вот она на хлебе и воде сидит, а последнюю копеечку родителям отправляет. А ты? Ну, что за дочь такая! Квартиру нашу мы оставим твоему брату. А тебе в Англии и так неплохо".

Английской зарплаты Светлане хватало только, чтобы снимать небольшую квартиру, всё самое необходимое, ну и немного отложить на непредвиденные расходы. Родственники же считали, что если она станет снимать не квартиру, а комнату и, вообще, "станет жить скромнее" она без труда сможет ежемесячно отправлять им определённую сумму.

Светлана даже пару раз отправила им небольшие деньги, но ей постоянно намекали, что ждут регулярной помощи.
Терпение её лопнуло, когда брат заявил, что собирается купить машину. А родители потребовали от Светланы оплатить большую часть её стоимости: "Ну и что, что у тебя сейчас нет столько наличных, возьми кредит. Говорят за границей это легко делается".

В общем, после этого случая Светлана свела до минимума общение с родителями и братом. Редкие звонки на праздники и чувство, что брат-лодырь им дороже родной дочери. Хотя у родителей Светы, конечно же, совершенно другое мнение.

Галина Соколова
чаще на том тот кто пашет на том и ездят в семье.
У меня ситуация та же. Я не жила за границей но всегда работала, была замужем а мой братец простодыря. И моя мама всегда его больше любила. И дом ему оставила который он просрал. И деньги ему и помощь а мне говорила что не мне жаловаться. Просто натура у нас такая жалеть моральных уродов. Чем уродливее тем жальче.

Елена Герасимова
Реальная история: моя сестра давно живет в Канаде. И вот ходила она стричься к знакомой парикмахерше. Та с Западной Украины (про политику не будет ничего...))). И вот парикмахерша рассказывает, что вся родня просит присылать им деньги. Ну как же - богачка! А она без отдыха и отпусков стрижет, стрижет, вымотанная вся. И вот недавняя просьба от родственников : какая-то седьмая вода десятиюродного киселя выходит замуж. Так надо денег на свадьбу прислать и оплачивать съем квартиры, т.к. молодые не хотят жить с родителями. Моя сестра, зная, как она пашет, и видя, как она выглядит, отругала ее. Через несколько месяцев пошла к ней стричься вновь... Парикмахерша загорелая, отдохнувшая, посвежевшая. Сказала - вот, съездила отдохнуть наконец-то. И многозначительно добавила - на деньги своих родственников...)))))

Татьяна Бояркина
Да, за рубежом больше зарабатывают, но ведь и тратят на съем жилья, на транспорт, продукты... тоже больше! И вообще не вижу причин, по которым состоятельные братья/сестры должны помогать свои ленивым родственникам. Родителям - понятно, особенно пожилым и нуждающимся, но помогать - это все-таки не взять на содержание в ущерб себе. К тому же, если детей у родителей несколько, то все они должны помогать родителям, а не только те, кто живут за границей.

Влад Палко
я б послал у меня с моей роднёй разговор короткий когда мне было худо чужие люди помогали а сейчас родня нарисовалась хрен вам всем большой я никому ничего не должен.

Расскажу историю учился я тут в колледже с выходцами из пост СССР (есть в сша программа для иммигрантов на 8 месяцев бесплатно отправляют в колледж на языковые курсы) учился со мной казахстанец он рассказывал семья у него большая ну и не успел он ещё и роботы найти как начали его доить то племяннику ноут нужен то брату на машину не хватает он сфотографировался около дерева и подписал смотрите в США доллары на деревьях не растут 🙂

895

надежда левинаа
Когда мне говорят "как хорошо живут немцы"
я говорю "а ты работай как немец"

Зоя Кропачева
Моя дочь живет в Португалии, страна не богатая. Я вижу, да , она зарабатывает больше чем в России, так она и впахивает без выходных, по 12 часов.И расходы там намного дороже чем в России ( например коммунальные услуги). Поэтому, по приходу и расход. Лишних денег нет.

Дмитрий Панов
За рубежом НЕ зарабатывают больше. Точнее, всегда найдется человек в России с примерно той же специальностью, кто зарабатывает не меньше. С учетом, разумеется, оплаты жилья и т.п. И человек этот - пашет. А кто сидит ровно, то и здесь и на Западе - нищий.

Zoe Lionidas
Понимаете, это заблуждение родом из 90-х годов, когда в России
можно было припеваючи прожить на сто баксов. не грех вспомнить,
что богатая страна - это всегда дорогая страна. Но нет, живут прошлым

олег мур
В России, если ты не лодырь, можно жить гораздо лучше чем в Англии.

Александр Бестужев
Я зарекся родственикам помогать, кроме мамы,

устроил раз на работу по просьбе и огреб от друзей, что не хрена не делают и воруют, потом от родствеников, что их выгнали. Добило меня последнее их высказывание, я в тот момент на трех работах работал, а им на что то деньги понадобились, тут шабашка у знакомых, можно за месяц очень хорошо заработать, на что мне они ответили, ты че дурак, там работать надо, ты нам денег дай, а потом как нибудь отдадим.

Фольклорный Элемент
Лучший способ впасть в депрессию - угождать всем. М.Е. Литвак.

896

http://se.uploads.ru/t/m0EVc.jpg

http://se.uploads.ru/t/fbne6.png



1 Даша и Сергей

29.84%

2 Антон и Евгения

37.48%

3 Ксения и Михаил

32.68%    выборка от ляля

А ты играешь в лохотрон ????????

http://img11.nnm.ru/f/1/9/6/8/b9fa936ac578536dfa2619a98c6.jpg

897

В Мекку советской эмиграции: репортаж с Брайтон-Бич
blackcat06 Источник: onliner.by

Этот район Нью-Йорка, расположенный вдоль побережья Атлантического океана, давно стал символом «советской» эмиграции. Десятки тысяч наших бывших сограждан покинули распавшийся СССР, чтобы обосноваться на южной окраине Бруклина, именуемой Брайтон-Бич. С собой они увезли надежды и чаяния лучшей жизни и, как это ни парадоксально, законсервированный «совок»,

буйным цветом расцветший под мостами круглосуточно гремящего метро

http://s3.uploads.ru/t/L2Qhz.jpg

http://sg.uploads.ru/t/tNJas.jpg

http://s9.uploads.ru/t/b5rFW.jpg


«Сначала у знакомых, потом грузчиком в магазине», —
  рассказывает типичный путь приезжего таксист

В этом Брайтон: свои не только граждане, но и порядки начала
девяностых, с любовью и тщанием экспортированные из «совка».

898

Брайтон — очень компактный район, начинающийся от въездного знака по широкой магистрали Оушен-Паркуэй, насквозь пронзающей Бруклин, и заканчивающийся около театра Millenium. Между ними всего один перегон подземки, проходящей здесь на эстакадах, под которыми расположена центральная улица района. От нее отходят короткие проезды к набережной океана, в кварталах которых построены более новые дома. Обойти все это хозяйство можно неспешным шагом за полчаса

http://s5.uploads.ru/t/DAS8V.jpg

в кафе «Гамбринус» можно выпить бокал «Балтики» и скушать «Оливье». Официанты сплошь в тельняшках и все как один русскоговорящие. Не слышно иностранной речи и среди многочисленных посетителей. Нашему собеседнику  с деньгами туговато, угол оказался «страшным грязным клоповником за $450 в месяц».

— Брайтон — уникальное место, — считает наш бывший согражданин. — С середины XIX века район считался «чилаут-зоной» для богатых нью-йоркцев, приезжавших поиграть в казино под плеск волн океана. Брайтон получил свое имя от одноименного английского курортного города, но блеск его закончился с Великой депрессией. Многочисленные отели, нацеленные на туристов, переформатировались, стали сдавать комнаты не посуточно, а помесячно, и на Брайтон потянулась беднота. После Второй мировой войны — еще и русские, целая волна эмиграции.

http://s8.uploads.ru/t/A0q1n.jpg

— Эти русские почти не адаптируются к новой стране, — считает Пол Денисевич. — Они привезли сюда все то, чем жили на первой родине. Например, случайно толкнув вас в магазине, здесь никто не извинится, в то время как во всей Америке принято говорить «I’m sorry» даже в тех случаях, когда появилась только возможность друг друга задеть.

899

Невероятно, но существует огромная прослойка эмигрантов из бывшего СССР, которые вообще не выезжают из Брайтона. Здесь уже буйным цветом цветут многочисленные фирмы и компании, существуют свои радиостанции, газеты, телевидение, театр и, конечно, магазины. Часть населения района работает полностью в русской среде, не покидая границ комфортного существования. Незнание английского языка — тоже не редкость. Зачем учить чужие слова, если все вокруг говорят на своих?

http://sg.uploads.ru/t/KZ19c.jpg

http://s8.uploads.ru/t/BPraD.jpg


http://s3.uploads.ru/t/Qtsrl.jpg


Однако было бы несправедливо сказать, что на Брайтоне нет американцев. Есть, и не так уж и мало.

Пол уже гражданин США. Он прожил больше пяти лет в Нью-Йорке, имеет чистую историю и сдал экзамены на получение паспорта. Документ дает чуть больше прав, чем грин-карта, но главное — возможность воссоединения семьи за океаном по «вертикали», то есть в первую очередь супругов, родителей и детей. Правда, есть и кое-какие обязанности, например участвовать хоть раз в жизни в суде присяжных. Ну и, конечно, воевать на стороне Вашингтона при массовой мобилизации населения.


http://s7.uploads.ru/t/Z2om6.jpg

900

— Что плохого в Америке? Эмигрантам сложно: порог вхождения

в местное общество очень высокий. Адаптироваться к здешнему менталитету, понятиям, принципам жизни для многих сложно, а для некоторых и вовсе невозможно. Тяжело в один момент осознать, что, например, банальный перелом руки при невнимательном отношении к особенностям медицины и страхования может привести к личному банкротству.

В Америке не принято жить «на потом», откладывать на «черный день» — все живут по факту, потому что завтра все может измениться. Хотя, конечно, у меня есть кое-какие сбережения, собирающиеся от остатков дохода. Многие люди живут в кредит, потому что хотят уже сегодня получить то, что им необходимо, постепенно выплачивая банку долг. Здесь не принято копить на машину пять лет — ее обладателем может стать даже тот, кто моет в ресторане посуду.


http://sd.uploads.ru/t/u1Cvk.jpg

http://s7.uploads.ru/t/ZfSDR.jpg

http://sh.uploads.ru/t/keZ3J.jpg

…Мы прогуливаемся по центральной улице Брайтона. Наверху с ужасным грохотом пролетают поезда метро, мчащиеся на Кони-Айленд и Манхэттен. Внизу спешат люди по своим делам, светятся вывески магазинов. Непонятно, что именно отличает эмигрантов из бывшего СССР во внешнем виде, но их как-то примечаешь сразу — в общем, здесь почти все они, наши соотечественники из прошлого.

Признак хорошего тона — здороваться с посетителями по-русски. Конечно, официант легко перейдет на английский, но «иностранцев» на Брайтоне не так много, в основном публика своя.

http://s5.uploads.ru/t/HFf8c.jpg