Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 911 страница 920 из 1013

911



912

913




914

915

аккаунт Маргариты Марсо (Агибаловой)

«Как получить вид на жительство?»

Ведь без него вы не имеете права находиться на Северном Кипре больше, чем 1-3 месяца. В зависимости от того, какой срок вам поставили в паспорт при въезде на территорию ТРСК Зачем вам вид на жительство? Да только в том случае, если вы решили здесь жить Если вы здесь купили недвижимость и решили переехать на пмж, первое, что вам надо сделать перед тем, как собирать чемоданы, пойти и взять справки об отсутствии судимости по месту жительства. Здесь она нужна с переводом на английский язык. Если справку вы получили, можно смело собирать чемоданы и лететь на Кипр. Лучше через Эрджан, это местный аэропорт️

Для оформления ВНЖ вам надо идти в полицию, список документов: загранпаспорт, справка об отсутствии судимости, контракт на покупку недвижимости, фото, марки (купленные на местной почте) и выписка из местного банка, что у вас на счету не менее 10.000$, € или £(Скоро увеличат требуемую сумму, так что торопитесь) Если вы замужем, то переведённое св-во о браке, если есть дети, то св-ва о рождении и загранники

https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/vp/d8b4a717f37d1037da94e1cffe183dd9/5E3E83B3/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/71219453_519443415283071_781408842813306920_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com&_nc_cat=1


Если вы моложе 40 лет, то вас могут погонять в Никосию,

главное отделение полиции, так как по местным меркам, вы ещё молодой Так было у нас Чуть не забыла) как только в полиции принимают у вас документы, они отправляют вас в местную больницу на сдачу анализа крови на спид, вич и тд. А так же квитанцию на оплату гос пошлины ( в районе 2,500-3,000₽) После всего этого вам дают вид на жительство на год, а может и на полгода С продлением дела обстоят намного проще, выписка со счета и паспорт. Вроде все) я могу что-то упустить, потому что нам помогали во всем наши друзья, через которых мы и купили дом

916

Заехав в номер гостиницы,
обязательно повесьте на ручку стакан
https://zen.yandex.ru/media/ametist/zae … 00af2fb439

Недорогие гостиницы – это удобное место, чтобы переночевать в чужом городе. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели почти не имеют охраны – максимум один охранник на входе  Как правило, замки в таких отелях не надежные, а зачастую воры даже имеют свои ключи от недобросовестного персонала.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96780/pub_5d0a0352711d5f00af2fb439_5d0a03556da2bc00afef5a7b/scale_1200

Нельзя же не спать всю ночь, чтобы вовремя
среагировать на проникновение в номер – не выход

Есть один оригинальный выход. На ручку двери нужно повесить обычный стакан, а второй поставить сверху. Малейшее движение ручки – и они с шумом падают вниз. Это напугает вора, а постояльцу даст сигнал. Работает точно – многократно проверено.

И ещё – вечером выясните номер, куда звонить в случае
  опасности и внесите его в телефон так, чтобы было
      достаточно одного нажатия кнопки вызова

917

Не делайте свою семейную жизнь поводом для сплетен.

То, что случается в пределах вашего жилища: скандалы, интриги, и, напротив, успех и гармония – семейный секрет. Чем реже вы рассказываете о своих семейных делах чужим людям, тем сильнее будет ваше семейное благополучие. Оказывается, чем больше негативной энергии вы выбрасываете, рассказывая о проблемах, тем сильнее верите в это.

https://paperdoc.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-16.jpg

918

Он исчез
о знакомстве с иностранцами
https://zen.yandex.ru/media/nezagooglis … 00af87b65a

Накануне путешествия в Брюссель я познакомилась с местным студентом Марио. Марио считал дни до моего приезда и писал, какие потрясающие прогулки по Брюсселю нас ждут. Пока мой рейс не задержали. Меня ждал поздний вылет, и я не успевала на регистрацию в отель. Остаться ночью одной в городе, где я впервые и никого не знаю, было страшно. И я попросила Марио позвонить в отель и предупредить, что я приеду поздно.

Я не просила остановиться у него или заплатить за мой номер, всего лишь один звонок на случай, если отель не успел прочитать мое письмо по электронной почте. О задержке рейса я узнала слишком поздно, уже в аэропорту.

http://originalwoman.ru/wp-content/uploads/2015/09/4db7a2aa980573.jpg

- А зачем звонить, Брюссель круглосуточный, и
везде всегда открыты двери! - ответил Марио.

Я рассказала ему о своих опасениях. Вдруг мою бронь отменят, ведь я же не заселилась вовремя, а об этом никто не знал. И сама позвонить не могу – роуминг. Марио перестал отвечать на мои сообщения. Он исчез. Уж не знаю, чего он испугался, может, в комментариях кто подскажет. Но обещанные потрясающие прогулки по Брюсселю так и не состоялись.

919

Тимофей Безуглый
кажется странным грузить своими проблемами почти незнакомых
людей. Даже и соотечественников. Зачем ему вступать в отношения
    с ВАШИМ отелем, брать на себя какие-то обязательства?

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/f5a3a9cc90.jpg

Marina Vlas
Они такие! Чтоб знали наши девушки, кто такие эти иностранцы.
Они вам и чемоданы тяжелые не помогут донести, дверь не откроят,
цветы не подарят, в ресторан не сводят. Это не наши мужчины, это
                     так - пародия на мужчин.

НеГламурная
Европа не Россия. Никогда не стоит просить незнакомого человека оказать Вам услугу. Даже если вы полностью независимы и прилетели в его страну, но он живет в другом городе, пусть даже за 50 километров от места Вашего пребывания, он захочет чтобы Вы доехали до него. И им безразлично, как вы будете добираться. Причина еще и в том, что европейские женшины полностью самостоятельны и европейские мужчины ждут того же от нас.

920

Оксана
Он хотел приятно провести время, а вы начали грузить
вашими проблемами, совершенно незнакомого человека

Nelya
Вообще иностранцы очень беспокоятся , когда начинают беспокоить их

). Я как-то была знакома с итальянцем и собиралась в Рим, кстати, и потому, в том числе, что и он меня настойчиво звал. Так вот это было с десяток лет назад. Тогда я впервые взялась оформлять визу самостоятельно , руководствовалась списком доков на сайте визового центра и постоянно с ним советовалась в параллель. Прочитав, первым делом, что одним из доков -оснований может быть приглашение от принимающей стороны, обратила этот пункт к нему - мол может ты мне отправишь приглашение ? Ой что тут началось )) Он правда не слился, но все доходчиво и в мельчайших подробностях мне объяснил, чем ему это "грозит".

Во-первых , от заморочек с оформлением различных бумажек, до страха сесть за меня , если вдруг со мной что-то не так случится в его доме (хотя жить я у него не собиралась, хотя звал он прямо к себе домой)))) или вдруг я потеряюсь, а он как бы за меня отвечает. Короче, это подпортило мне настроение. Но он благородно типа нашел выход - указал мне на другие пункты, по которым достаточно брони отеля для визового основания ). Чем я и воспользовалась в итоге.



https://favoritca.com/wp-content/uploads/2018/10/img_5bc76ad8878ca.jpg


Софья Долгих
А я одна не понимаю в чём проблема позвонить самой?
Ну да роуминг, но это логичные затраты в ходе поездки