Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 911 страница 920 из 948

911

Как отличить трансвестита в Таиланде
https://travel.rambler.ru/news/42629147 … -tailande/

По официальным данным, в Тае 10 000 транссексуалов, по неофициальным — до 200 000. Получить разрешение на смену пола здесь достаточно просто, а гормональная терапия и пластическая хирургия в стране — одна из лучших в мире. Правда, стоит это недешево от $30 000 до 50 000. Поэтому многие идут на «полумеры» и изменяют внешность лишь частично.

Сами тайцы не испытывают по отношению к трансам негативных эмоций и никого не осуждают

Свернутый текст

. Жители Таиланда — буддисты, а потому верят в вечное вращение сансары и множественное перевоплощение души реинкарнацию. Они считают, что и в таком виде люди отрабатывают карму и расплачиваются за ошибки прошлой жизни. А раз так, зачем добавлять им страданий?!

Есть и еще одна версия наличия в Тае такого количества людей «третьего пола», более современная. В 40-е годы прошлого века, когда здесь базировались американцы, а уровень жизни был очень низким, для бедных семей сменить пол мальчика был единственным способом заработать. Но эти времена далеко позади, и сегодня это вполне осознанный и добровольный выбор. Более того, среди людей «третьего пола» много популярных моделей, певцов, кинозвезд. Их постоянно вносят в списки «самых красивых лиц мира», они принимают участие в международных курсах красоты. Чемпион по тайскому боксу Нонг Тум стал профессионально заниматься кикбоксингом именно для того, чтобы заработать на операцию по смене пола. И к 25 годам это ему удалось. Девушка получилась явно опасная.

Вот несколько способов отличить мальчика от девочки в Тае.

Свернутый текст

Катои очень красивы. Иногда гораздо больше, чем настоящие женщины. Для них здесь даже придумали специальный термин «женщина высшего качества». Но если хотите точно знать, кто перед вами, обратите внимание на следующие части тела:

— у девушек обычно узкие плечи и широкие бедра, в то время как у ледибойз все наоборот;
— женские предплечья немного согнуты, а мужские прямые;
— не надейтесь заметить кадык, поскольку он, как правило, удален пластическим хирургом;
— средний рост тайской женщины составляет 157 см, а мужчины — 167 см. Делайте выводы!

Руки выдают не только возраст женщины,
   но и половую принадлежность.

— как правило, у мужчин руки больше, чем у женщин.
И кожа у девушек более гладкая и мягкая;
— если ее безымянный палец короче указательного, то она, скорее всего, он.

https://img02.rl0.ru/8948f5448e9789f5d4f861c5cdcaeaf0/c615x400i/news.rambler.ru/img/2019/08/08105353.290886.6411.jpeg

Места дислокации

Свернутый текст

Посмотрите на карту города, поговорите с местными жителями перед выходом, особенно в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете. Например, район Сои 6, Уолкин стрит или Бич Роуд в Паттайе хорошо известны тем, что здесь много гоу-гоу баров, где можно найти развлечения совершенно определенного рода.
Вы леди? Как говорилось выше, тайцы довольно терпимы, а поэтому совершенно не стыдятся признаваться в своей половой принадлежности. Конечно, ледибой может расстроиться из-за того, что вы думаете, что он не женщина, но, если вы спросите осторожно и вежливо, вам ответят честно.

Самый надежный способ. Ни один из предыдущих методов не дает стопроцентной гарантии. А единственный надежный — просто попросить удостоверение личности. В настоящее время все паспорта в стране оформляются на тайском и английском языках. Можете сказать, что просто хотите проверить возраст. В паспорте указывается пол по рождению, однако для лиц «третьего пола» существует определенная пометка и присутствует еще одна фотография.

Ну, и наконец, как и местные жители, уважайте этих людей! Они тоже заслуживают человеческого и терпимого отношения. Если вы не хотите иметь с ними ничего общего, просто вежливо откажитесь от предложенных услуг и идите дальше своей дорогой. Ключевое слово — вежливо. Помните о череде перерождений в другой жизни и в другом теле. Вдруг вы перевоплотитесь в тайского транса? Это, конечно, шутка. А вот о чем шутить не надо — возмездие может прийти не через много лет, а сразу. Если вы допустите грубость или насмешки, вам могут ответить. Гормональный фон у ледибойз нестабилен, а силой они обладают совсем не женской. Так что несколько раз подумайте, прежде чем негативно высказываться в их адрес.

912

http://s7.uploads.ru/t/LyB7K.jpg

913

914

Кипр. Ларнака. - отзыв

milory

больше туда не поеду. И вам не советую

Осмотрев округу, захотелось только плакать: вокруг какие-то трущобы, разваливающиеся здания и это на второй пляжной линии! С трудом нашли маленький магазинчик, где хотя бы купили воды  Береговая линия обрамлена бетонным парапетом, где здесь купаться Пошли искать пляж. По бесконечной набережной вдоль парапетов к центру.

https://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/1545922/12yUt8WOGgJp8BpWJgzeeQ.JPG

Центральный пляж.
куча женщин топлесс.
песок на пляже серый вулканический Очень некрасивый

Море очень и очень мелкое. не ожидали, что на столько

много кафе и ресторанов. Ценник везде по мне так высокий.
Неоправданно. Перекусывали в основном в Макдоналдсе.

Солнце на Кипре очень-преочень жгучее!
Сгорели в первый же день! Будьте осторожны!

взяли рыбное мезе из 20 блюд в ресторане на набережной (не на центральной). Стоило оно 20 евро. Какие же там были блюда? Резаная свекла, капуста, оливки, еще какие-то овощи. Пару соусов. Все это в пятиотсековой менажнице. Каждый отсек - блюдо. Греческий салат. Так же за блюдо считались: две креветки, две жареные в кляре кильки, две крабовые палочки в панировке. Тарелочка обжаренных маринованных кальмаров. Рыбка дорадо на гриле одна штука. Ее с пафосом выносил повар. Все жесткое и не вкусное

пляж Макензи ближе к аэропорту. Это даже некая достопримечательность – встречать самолеты с моря на пляже. На пляже несколько волейбольных сеток, велосипедная дорожка. В целом инфраструктура неплохо развита. Но сам пляж все такой же серый.

Так же недалеко от этого пляжа Соленое озеро

с трудом нашли пешеходный переход через
оживленную трассу, пришлось сделать приличный крюк!

Переходники на розетки, которые нигде невозможно отыскать. Нашли только в супермаркете, который сам еле нашли! А без такого переходника даже невозможно зарядить телефон!

915


916

https://skinali-market.ru/upload/resize_cache/iblock/50d/1000_400_156420db5d35cfb82f16501d0f4565d1d/50d34ac2e83d1a9f5a37ca81f51af388.jpg

917

Как выжить, если свалился с платформы в метро:
                     пошаговая инструкция

Если свалился с платформы в метро, категорически
          нельзя обратно лезть на платформу.

http://s5.uploads.ru/t/6UeKi.jpg

Свернутый текст

На чем двигаются поезда метро? На электротяге. Это просто и известно почти всем.

Откуда они берут электричество? Вот тут версии у людей расходятся. Рассказываю, как на самом деле: поезд катится по двум обычным ходовым рельсам, а сбоку, под платформой, от поезда идет третий рельс, контактный, с электричеством. Он обычно цветной — желтый или красный. И приближаться к нему категорически запрещено. Часто это заканчивается смертью.

Именно поэтому, если вы свалились с платформы — ни в коем случае никогда не пытайтесь залезть на платформу обратно там, где упали. Для этого есть лестница возле цифрового табло.

И ни в коем случае никогда не пытайся спрятаться
   от приближающегося поезда под платформу.


А что тогда делать?


http://sd.uploads.ru/t/ajY4q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/c5Trv.jpg

Свернутый текст

1. Вариант номер один: бежать по направлению движения поезда к началу платформы. Поезд там все равно остановится, а машинист увидит тебя заранее. Сотрудники метрополитена помогут тебе выбраться. В начале платформы, возле цифрового табло, есть нормальная лестница, по которой спокойно можно выйти с путей.

2. Если вдруг не можешь бежать или некогда убегать. Ложись лицом вниз в выемку между рельсами, головой к поезду. Крайне важно успеть скинуть с себя рюкзаки и сумки.

Ложись, закрой уши и приготовься поседеть и обделаться… Грохочет поезд знатно, от него идет поток горячего воздуха и при торможении могут лететь искры. Сосредоточься на положении тела, лежи неподвижно. Выемка спроектирована так, что тебя ничто не заденет и ты обязательно выживешь.

Обязательно лежать головой к поезду, иначе одежда может задраться потоком воздуха и зацепиться за что-либо, тогда тебя потащит.

3. Если видишь, что кто-то упал, — обязательно подскажи человеку, что делать. Если побежал — отлично, тогда скорее сообщи дежурному по станции: либо через колонну экстренного вызова, либо через любого сотрудника метрополитена. Хоть через уборщика — они обычно все проинструктированы на этот случай.

4. Если человек все-таки лезет обратно на платформу — ни в коем случае не подавай ему руку: если его ударит током от контактного рельса — тебя ударит вместе с ним. Скинь куртку — вытягивай за одежду. Но лучше обложите его матом и направьте по ходу движения поезда в начало платформы или, еще понятнее, к часам, к первому вагону, к месту остановки состава. Это проще и правильнее.

5. В случае аварии или катастрофы, в общем, если поезд встал в тоннеле, и машинист об этом уведомил вас, и дальше точно не пойдет — выходите справа по ходу движения поезда. Помни, что контактный рельс расположен слева по ходу движения, и не факт, что его сразу же обесточат.

918

Почему в поездках я всегда храню деньги "в трусах",
    и как эта привычка однажды выручила меня

Знакомые смеются, когда открыто говорю им, что, отправляясь "в дальнюю дорогу", всегда использую "белье с потайными карманами", и основную часть наличной валюты + копию паспорта и резервную банковскую карту храню, что называется, "в трусах".

Кстати, многие меня спрашивают - не возникало ли в связи с этим казусов при прохождении предполетной проверки в аэропорту (особенно, при международных перелетах)? Когда пассажир проходит через "сканер", - конечно, от зорких глаз проверяющих никакой "потайной карман" скрыть не получится. Сканер видит вас "насквозь"... )  Но, при этом, лично у меня никогда ни одного вопроса "по этому поводу" от проверяющих сотрудников аэропорта не возникало.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706869/pub_5d0a7d93ef7fdf00afad2999_5d0b4b5d211ecb00ae67f934/scale_1200

у меня был реальный случай, который для меня раз и навсегда подтвердил правильность данного подхода. Было это 6 лет назад - в 2013 году. Ехал я в Таиланде на ночном автобусе - из Бангкока на Самуи. Примерно в середине пути была остановка на "кормежку и разминку". Это дело обычное. Как правило - все пассажиры выходят из автобуса и идут в "столовую", а автобус ждет.  Но в тот раз - автобус не стал ждать, а без предупреждения куда-то уехал. Пассажиры поели, вышли из "столовой", а автобуса нет! А в автобусе все вещи, рюкзаки, документы и прочее...

Если бы не моя "заначка" в трусах - даже боюсь представить,
             как бы я себя ощущал в тот момент.
в дороге всяко бывает - и нужно быть готовым к любым нештатным ситуациям

https://zen.yandex.ru/media/vasyainasia … 00afad2999

919


920

Человеческая память устроена весьма своеобразно.
Многие уже забыли все про Советский Союз,
но вкус обычного пломбира так и остался эталоном.

http://s8.uploads.ru/t/gPfZv.jpg