Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мелочи жизни 2 информация совет

Сообщений 941 страница 950 из 987

941

https://sovets24.ru/photos/article-contents/compress/QlRx7GpzxRPfHYPo.jpg

https://sovets24.ru/photos/article-contents/compress/-NrHFDZwpER5DS1d.jpg

942

https://sovets24.ru/photos/article-contents/compress/ns5rVLKWKq3aqMNR.jpg

https://sovets24.ru/photos/article-contents/compress/E1Jj5u35uJyiRCu8.jpg

943

Компактная упаковка одежды и обуви

Вещи лучше не просто складывать, а сворачивать рулоном.
Так можно выгадать до 20% объема за счет более плотной

упаковки. Если везете с собой лишнюю пару туфель или ботинок, используйте внутреннее пространство этой обуви для размещения мелких вещей. Туда можно положить носки, белье, носовой платок. Максимально используйте карманы одежды, которая на вас. По правилам авиакомпаний она не подлежит взвешиванию.

На себя можно надеть лишнюю футболку, свитер, чтобы сэкономить место в ручной клади. Собирая сумку или рюкзак, кладите на дно самые крупногабаритные вещи, например, ботинки. Постепенно заполняйте пространство между ними небольшими пакетами с мягкой одеждой. При этом самые нужные вещи (документы, влажные салфетки, лекарства) должны остаться наверху, чтобы их при необходимости легко можно было вытащить.



https://sovets24.ru/photos/article-contents/compress/_gVE-2y4h2615Sp5.jpg

944

Евгения Феофилактова

Бывает, покупаешь себе в дорогу спелую клубнику.🍓😋

Смотришь, ягодки - одна к одной. Аромат - закачаешься. Но ехать далеко, и клубника эта начинает со временем подгнивать. "Ну ладно, - думаешь. - Авось все-таки довезу". Но через несколько дней заглядываешь в пакет, а там уже безнадежный запах браги. И думаешь: "А схренали я тащу с собой этот ненужный груз?

Давно пора бы его выкинуть". Открываешь ближайшую мусорку
  и без сожаления кидаешь туда пленившие когда-то ягоды
               Вот и с людьми надо поступать так же.
        Вовремя выбрасывать всякую гниль из своей жизни.

https://s5.cdn.eg.ru/wp-content/uploads/2019/10/evgeniya-feofilaktova052756-632x474.jpg

945

946

947


948

https://i.pinimg.com/originals/25/b1/77/25b1772b4f0b8d187bf5848f87669831.gif

949

950

Рассказывает Andre Bryant,
род. в Калифорнии, США.

Должен отметить, что есть тонна вещей, которые мне нравятся
в Швеции. Однако я чувствую необходимость высказаться и о плохом.

1. Шведы необщительны
Можно чувствовать себя абсолютно одиноким даже на улицах Стокгольма. Если ты не хочешь жить отшельником, тебе придется пить. Если ты не пьешь или не выносишь пьяных, добиться свидания со шведкой - редкая удача.

Я знаю людей, которые месяцами живут в полном молчании. Нет, конечно, им приходится произносить на публике слова “Здравствуйте”, “Спасибо”, “Извините”, До свидания”...

Я не говорю о всех, но шведы обычно не дружат, потому что не нуждаются в дружбе. Но зато все полагаются на помощь государства. Мои знакомые как-то заикнулись перед родителями одолжить денег на аренду жилья, но те, хотя и были любящими богатыми родителями, посоветовали обратиться за госсубсидией.

Обычно шведы не помогают друг другу. Поскольку ты знаешь, что тебя никто не выручит в сложной ситуации, тебе становятся безразличны чужие проблемы.

2. Глупые правила
Шведы довели соблюдение правил до абсурда. Например, они будут ждать зеленый цвет светофора на ночном пустынном перекрестке, потому что так положено. Никто не позволит себе петь на улице или проявить сильные эмоции на публике.

Никто не скажет ничего лишнего. Разговоры крутятся вокруг общих тем типа “жаль, что в Африке голодают” или “Россия очень опасна”. Я, кстати, жил в России, но сказать что-нибудь хорошее о русских нельзя, потому что не положено.

В какой-то момент и я понял, что не нуждаюсь в таком скучном общении и стал домоседом. Позволяю себе лишь кратковременные интернет-знакомства, но, блин... эти долгие темные ночи зимой... иногда я думаю, что сошел с ума, или наоборот все тут вокруг сошли с ума.

3. Скрытый национализм и расизм
Швеция выглядит политкорректной, но “тихий” национализм никуда не делся. Резюме с иностранными фамилиями выкидывают в мусор сразу, не читая. Чтобы влиться в общество, парню из Китая, Сомали, Индии или Сирии придется приложить в 10 раз больше усилий, чем американцу или французу.

Даже если ты родился в Швеции и говоришь на прекрасном шведском, но имеешь какие-то "нешведские" черты, тебя будут считать иммигрантом. Даже если ты выглядишь как северный европеец, но у тебя нешведское имя, ты тоже останешься иностранцем.

А вот если ты вслух скажешь правду, что Швеция приняла слишком много беженцев, а среди преступников сплошь иммигранты, все эти скрытые расисты дружно крикнут, что именно ты и есть расист.

4. Лицемерие.
Шведы - мастера двоемыслия. Например, Швеция признана самой мирной страной, но в то же время продажа оружия - 1-я статья её экспорта. Никого не волнует, что это оружие стреляет и убивает где-то там далеко. Нажива важнее.

5. Социализм по-шведски
Здесь любят хвастаться своими законами о труде, в то время как шведские компании бегут за границу и заставляют тамошних туземцев работать в пыточных условиях. Здесь зачем-то принимают тонну беженцев только для того, чтобы потом отказать им в работе, посадить на пособия и отправить в гетто, хвастаясь, что Швеция - открытая страна.

Высокая безработица тоже из-за социализма. Абсурдный жилищный кризис - это прямо третий мир, как и резкий рост изнасилований.

5. Гендерные роли
Несмотря на всю эту трескотню о “равенстве полов”, мужчины все равно выбирают мужские профессии, а женщины - женские, и, похоже, здесь ничего не меняется.

Но я помню, как шокировал собеседников, когда признался, что мне нужна жена, умеющая готовить. О таком не принято говорить вслух, тебя посчитают сексистом.

7. Страх конфликта
Вам здесь будет трудно понять, действительно ли кто-то вас ненавидит. Шведы так боятся конфликта, что даже если вас терпеть не могут, вам будут улыбаться и светиться дружелюбием.

Откровенно говоря, среди шведов много испорченных гаденышей, не уважающих никого и ничего. Такие могут выжить только в Швеции, потому что здесь ни у кого не хватит смелости надрать им задницу, а иностранцы просто боятся депортации.

Задира в ответ на свой “наезд” услышит лишь вежливые извинения от запуганных людей. Я не знаю другого места в мире, где могут так безнаказанно оскорблять девушку перед ее парнем. Парни здесь не дерутся из-за этого.

8. Не воспринимают реальность
Большинство коренных шведов растут в тепличных условиях. Они никогда не испытывали отчаяния и не будут общаться с теми, кто жил на грани. В какой-то степени люди здесь просто избалованы, не могут и не хотят слышать о проблемах, с которыми сталкиваются многие люди в мире.

Но пока я нахожу в Швеции больше плюсов, чем минусов. Идеальных обществ не бывает.