Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ С ПОМОЩЬЮ СТАКАНА ВОДЫ
Результат вас удивит!
https://pp.userapi.com/c840433/v840433568/34706/2CEcD1WRbzo.jpg
Разработал это упражнение известный на весь мир психолог Хосе Сильва и оно помогает обратиться за ответом прямиком к вашему подсознанию.
Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном. 

Возьмите граненый стеклянный стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Достаточно 100-150 грамм. Вместо чистой воды можно использовать минеральную воду без газа. 

Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх. 
Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса. 

+

Очень важно формулировать максимально точно! 

После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу: 

«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». 

Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать. 

В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне. 
Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение. 

Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете ее. 
В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу: 
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю». 

На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое. 
Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить все сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос. 

Правила формулировки вопросов: 
1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно. 
То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено еще и второе правило, которое описано ниже. 

2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Audi A4?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный. 

3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема. 

4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.

192

РУСАЛКИ
https://pp.userapi.com/c623900/v623900239/466cb/d5My1CKNDJ0.jpg

Русалка - одно из самых загадочных фольклорных существ планеты. Первые свидетельства о существовании русалок относятся к каменному веку. На стенах пещер 30 тыс. лет назад древние люди изображали человеческих существ с рыбьими хвостами, охотящихся с копьями за добычей под водой. Сказания об этих существах встречаются в Ассирии, Междуречье, Древней Греции, Сирии, Аравии, Древней Европе, Китае, Таиланде (из "Рамаяны"), Бразилии, Камеруне, Японии, Филлипинах, на Карибских островах... Традиционно в славянской мифилогии русалкам приписываются довольно "зловредные" свойства, однако, по исследованиям многих историков, изначальной верой древних славян был дуалистический анимизм. И силы "добра" были как раз таки представлены русалками или, как их тогда называли - берегинями.

+

В качестве исторического доказательства приведем цитату из книги Гальковского Н.М. "Борьба христианства с остатками язычества в древней Руси", Паясиевский список: "Тако же и до словен доиде се слов и ти начаша трибы класти Роду и рожаницам преже Перуна бога их. А преже того клали требу упырем и берегиням..." Того же мнения придерживается и академик Рыбаков Б.А. "Язычество древних славян", говоря о существовании самого древнего дуалистического культа вампиров и берегинь-русалок. Маринов Д. "Народная вяра и религиозни народни обичаи" отмечает, что связь русалок во всех видах с представлениями о них с водой не подлежит сомнению. Поэтому на русском Севере даже в 20 в. на вырезанных досках сирен-"фараонок" называли берегинями (Василенко В.М. "Русская народная резьба и роспись по дереву 18-20 вв."). Давно обращено внимание на связь слова "берегиня" с двумя различными понятиями: берегом водного пространства и глаголом "оберегать". Для первобытного рыболова эпохи мезолита и неолита было совершенно естественно соединить понятие о береге, о твердой надежной земле с понятием оберегания и охраны от нежелательного. В современных русских диалектах слово "берегиня" уцелело только на Севере, где дольше всего сохранялся архаичный охотничье-рыболовческий быт. Связь берегинь с дождем - позднейшее земледельческое переосмысление. В какой-то степени с берегинями связана и "береза" - священное дерево славян, обязательная принадлежность летних молений о дожде.

Изначально русалки были родовыми гениями-хранителями, берегинями русов. Само имя "русалка" имеет в своей основе мысль о кровно-духовном родстве между русским народом и его Духами-покровителями. Зеленин Д.К. "К вопросу о русалках" писал, что слово "русалка" встречается в заговорах забайкальских казаков именно в значении "русая девица". Костомаров "Славянская мифология" приводит народное название русалок - "Краса - русая коса". Фоминцын "Божества древних славян" называет русалку "светлой, златовласой, русовласой Богиней". Сахаров "Сказания русского народа" сообщает предания о "русалках-девицах с русыми волосами". Афанасьев передает древние воззрения на русалку как на "бледнолицую красавицу с русыми косами". Однако с введением христианства, под давлением церкви народный образ русалки был демонизирован. Лично я против подобного искусственного извращения народных корневых традиций.

Русалка как объект мирового наследия и факт современности
Первая известная записанная легенда о русалке встречается в Ассирийском культурном наследии о богине Атаргатис, которая оскорбила Афродиту, за что ей была внушена любовь к смертному. В результате она родила Семирамиду и от стыда бросилась в озеро и стала рыбой. Ее изображение есть в Гелиополе в виде рыбы. Почиталась в Северной Сирии, у хананеев, финикийцев, филистимлян как божество плодотворной влаги, изображалась с нижней частью рыбы.

В 1493 г. Христофор Колумб рассказал о трех девушках, которых он видел в море, но красивыми они ему не показались... Достаточное количество материала по данному вопросу скопилось в Японии, где хранится самая древняя мумия русалки (в храме Шинто у подножия Фудзи-ямы), которой более 1400 лет (в длину - 170 см). Несколько подобных мумий также хранится в различных японских храмах (Karukayado, Myouchi, Zuiryuji).

По японским легендам русалка (нингё) - это существо, нечто среднее между обезьяной и карпом, его чешуя блестит как золото. Она не может говорить, но ее голос подобен звучанию флейты, а если она когда-нибудь прольет хоть одну слезу, то превратится в человека. Очень известной считается японская история про рыбака, который поймал рыбу с человекоподобным лицом и приготовил ее на ужин. Гости к странному угощению не притронулись, однако, один из них, перебрав саке, унес по ошибке один кусок своей 15-летней дочери Яое-Химе. В последствии девочка перестала стареть, много раз выходила замуж и рожала детей, но она пережила их всех. Юность и красота ее не проходила. В результате, устав от такой жизни, она обрила волосы и стала монахиней и отправилась в паломничество, чтобы искупить грех. Встретив волшебницу-русалку она молила о прощении, и смогла умереть с помощью буддийской силы. Сейчас ее называют Хаппяку Бикуни или Яо Бикуни, т.е. "Восьмисотлетняя монахиня".

В 1870, 1890 и 1967 гг. русалок видели у берегов Канады. 4 апреля 2004 г. на тихоокеанском побережье штата Вашингтон местные жители нашли живое существо с человеческой головой и рыбьим хвостом. Военные тут же увезли ее в неизвестном направлении (предположительно в секретную лабораторию ВМС).

В 2009 г. в Кирьят-Яме (Израиль) огромное число людей увидело русалку. В 2013 г. на канадских островах Королевы Шарлотты жители обнаружили остатки странного существа. Оно было похоже на тюленя, рост 180 см, хвост дельфина, плюс череп гуманоида. Глазницы больше человеческих, а на черепе костяной гребень.

Несколько мумий хранятся и в Британском музее, а также на Фиджи.
Как ни крути, а мир все-таки сложнее, чем нам кажется.

193

Влияние Солнца на историю человечества
https://pp.userapi.com/c841024/v841024239/4a227/9mDOgiYU8jM.jpg
"Великой чёрной смертью" нарекли в ХIV веке свирепый разгул чумных эпидемий, уносивших в Европе намного больше жизней, чем самые опустошительные войны. Согласно данным, собранным по распоряжению Папы Римского Климента IV, умерло 48 миллионов человек - население планеты не превышало тогда полумиллиарда. И это лишь один пример. А ведь были ещё оспа, холера, тиф...

Конечно, триумфы медицины заставили эпидемии и пандемии поумерить аппетит. Хотя... Привычный и неизбежный, словно дождливая погода, ежегодный грипп в 1957 году стоил жизни больше чем миллиону землян, а в 1968-м — полутора миллионам. Это не говоря уже о таких болезнях, как СПИД.

Мучительные «почему»

+

Вопросами «что делать» и «как лечить» люди задавались изначально. Гораздо сложнее с вопросом «почему». Им мало кто задавался. А если и задавался, то за многие века дальше гипотезы «кары Божьей» коллективный разум не продвинулся.

Но и это ещё не всё.

Где-то в бескрайности степей обитал себе кочевой народ - по нынешним меркам не то что на крупный город, на приличный микрорайон едва натягивал. Пасли скот, жили тихо-мирно. И вдруг... В считанные годы становится этот народ воинственным племенем, лаской и таской сплачивает вокруг себя окрестных обитателей и оборачивается ордами Чингисхана или «Божьего молота» Аттилы.

Опять-таки на вопрос, как сие происходило, историки ответы старательно ищут и даже находят. А вот с вопросом «почему» хуже. Правда, наш оригинальный историк-этнограф Лев Николаевич Гумилёв свой ответ на него обнародовал: ощущают народы эти в себе некую «пассионарность». А что это, собственно, такое? В переводе - просто «страстность».

Отчего же пламя страсти этой возгорается? Вопрос и мало задаваемый, и безответный.

Существует формулировка, приписываемая Альберту Эйнштейну: «Великие открытия совершаются так: все знают, что сделать этого нельзя; потом находится кто-то, об этом не подозревающий, — он-то и совершает открытие».
Трудно сказать, знал или не знал основоположник новой науки гелиобиологии Александр Леонидович Чижевский, что поиски ответов на эти «почему» почитаются бесперспективными и безнадёжными. Зато можно утверждать: ответ он нашёл.

Ещё осенью 1915 года он выступил в Московском археологическом институте с докладом «Периодическое влияние Солнца на биосферу Земли», где убедительно доказал, что виновником возникновения эпидемий является наше дневное светило. А в марте 1918-го представил учёному совету Московского университета докторскую диссертацию «Исследование периодичности всемирно-исторического процесса».

Земное эхо солнечных бурь

Чижевский изучил все сведения о чумных эпидемиях, случавшихся на протяжении четырнадцати веков. Построив график смертности жителей Аугсбурга и нанеся на него почерпнутые из хроник сведения о северных сияниях тех лет, он выявил между этими, казалось бы, не имеющими ни малейшего отношения друг к другу феноменами отчётливую взаимосвязь. Но, может быть, это присуще исключительно «чёрной смерти»? Нет.

В разгар холерной эпидемии 1364-1367 годов китайские летописцы отмечали появление на лике светила настолько крупных солнечных пятен, что их можно было наблюдать невооружённым глазом. Увеличение солнечной активности было отмечено во время бурной вспышки холеры в Индии в 1769 году. А в 1892-м максимальное число заболевших при знаменитой вспышке холеры в Гамбурге пришлось на 20 августа, когда Солнце было наиболее активным.

Солнечная активность подчинена нескольким накладывающимся друг на друга циклам - 11-летнему, открытому Локьером, 35-летнему, вычисленному Юнгом, и 60-летнему. Выяснилось, что практически все зафиксированные хронистами- и историками эпидемии подчиняются такой же периодичности. Даже упомянутые пандемии гриппа в 1957 и 1968 годах имели место через 11 лет. Если же два или три цикла совпадают, бедствия приобретают поистине апокалиптический размах.

«Всё на Земле, — писал Чижевский, — синхронно приходит в конвульсивное содрогание: страшные ливни, наводнения, смерчи, землетрясения, оползни, вулканическая деятельность, полярные сияния, магнитные и электрические бури... Живая материя также приходит в неистовство. Эпидемии и пандемии, эпизоотии и эпифитотии проносятся по земному шару, вырывая из жизни десятки и сотни тысяч жертв. Это годы «глада и моровых поветрий». Появляются резкие отклонения от обычного хода хронических и острых заболеваний, общая смертность во всех странах в эти годы достигает максимальных значений.

Инфекционные заболевания претерпевают необычные модификации. Число мутаций у растений резко увеличивается. Микробы и вирусы также испытывают бешенство солнечных корпускул и радиации. Им не уступает и нервная система, этот тончайший прибор всех живых существ, начиная от беспозвоночных и кончая человеком. Саранчовые совершают в эти годы опустошительные налёты, мигрируют якобы без особых внешних причин рыбы, птицы, грызуны, крупные хищники. Всё живое и неживое на планете приходит в движение. Всё включается в общий вихрь волнений, беспокойств и смятения».

Кстати, даже вполне здоровый человек реагирует на изменения солнечной активности (причём отнюдь не столь мощные, как описывалось выше) достаточно остро. Японский врач Маюму-ра проанализировал сводки дорожно-транспортных происшествий в десяти городах. В день, когда на Солнце наблюдалась достаточно обычная хромосферная вспышка, а число пятен возрастало, вчетверо увеличивалось и число ДТП.

Конечно, Солнце не единственный виновник эпидемий. Ещё один ответ был предложен лет десять назад группой учёных, которых интересовали совсем иные космические объекты — кометы. Наши предки с завидным упорством видели в их появлении на небе дурное предзнаменование - и, похоже, были недалеки от истины. Правда, по отношению далеко не ко всякой комете это справедливо. Но в тех случаях, когда Земля проходит сквозь «видимое ничто» кометного хвоста, согласно этой гипотезе, в атмосферу попадают органические вещества, способствующие мутациям микроорганизмов - в том числе и болезнетворных. В итоге сравнительно безобидные из них становятся смертельно опасными, а хорошо известные перестают предсказуемо реагировать на лекарства.

В подтверждение своей идеи авторы ссылаются на историческую статистику: наиболее смертоносные эпидемии и пандемии случались через год-два после прохождения нашей планеты сквозь кометный шлейф.

Но давайте от медицины перейдём к истории, или, по выражению Чижевского, историометрии.

Выбор за нами

С точки зрения сформулированных Чижевским «физических основ исторического процесса» явления и события всемирной истории приобретают новые смысл и значение.

«Чрезвычайно важным и в чисто научном, и в практическом отношении, — писал учёный, — является установление того факта, что исторические и общественные явления наступают не произвольно, не когда угодно, не безразлично по отношению ко времени, а подчиняются чётким законам в связи с физическими явлениями окружающего мира и могут возникнуть только тогда, когда этому будет благоприятствовать вся сложная совокупность взаимодействия политико-экономических и других факторов в мире человеческом и физических факторов в мире неорганической природы.

Невольно возникает вопрос: уж не в кабале ли мы у Солнца, не в рабстве ли у его электрических сил? Если хотите - да, но кабала наша относительна, и мы сами можем управлять цепями, надетыми на наши запястья, и работами, предназначенными нам к исполнению.

Солнце не принуждает нас делать то-то и то-то, но заставляет делать что-нибудь. Обычно человечество идёт по линии наименьшего сопротивления и погружает себя в океаны собственной крови. В этот период появляются вожди, полководцы, руководители и начинаются войны, восстания и т.д. Однако все эти движения не являются чем-либо необходимым: всё зависит от предшествовавших им событий. Так, например, если до периода максимальной возбудимости уже велась война, то общее возбуждение может вылиться в стремление к миру — миру во что бы то ни стало. История знает примеры массовых возбуждений, не имеющих ничего общего с кровопролитиями: религиозные движения, паломничества, расцвет парламентаризма, сосредоточение общественного внимания на судебных процессах, реформах и т.д.».

Больше того. Согласно теории Чижевского, даже взаимоотношения власти и народа, семейные раздоры, бурное или мирное течение парламентских заседаний, разгар битв или перемирия на фронтах войн или революций - всё в конечном счёте зависит от активности солнечных пятен. Даже взлёты и падения в судьбе исторических деятелей - Наполеона, например, - наглядно демонстрируют связь с циклами солнечной активности.

Однако сказанное вовсе не означает, будто мы с вами — безвольные марионетки в руках могущественного небесного кукловода. Чижевский лишь объяснил, откуда черпает энергию та самая «пассионарность», о которой говорил Лев Гумилёв. А уж на что эту пассионарность ориентировать — иной вопрос. Ведь равно пассионарными личностями были, скажем, тот же Наполеон и великий индийский царь-миротворец Ашока, который, поняв, сколь жестока цена его победы над соседним государством Калингой, навеки отказался от войн.

Одинаково пассионарны основатель концепции ненасильственного гражданского сопротивления Махатма Ганди, добившийся независимости Индии, и «великий кормчий» Мао Цзедун, почитавший кровь человеческую самым дешёвым соком.

Солнце Солнцем, но человеческий выбор всегда остаётся за нами...

Юрий Супруненко

194

https://pp.userapi.com/c840639/v840639249/2e24e/1O2tdnatRQ8.jpg

195

доброе утро вам!!!

196

подождем что нам понедельник о себе расскажет с вашей помощью

197

http://s2.uploads.ru/t/PftBk.gif

Завтра
http://s9.uploads.ru/t/DRZ50.png

11 декабря 2017 года

198

11 декабря       Международный день гор
Праздники ООН
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3613000/3612029-f0d38326a754b491.jpg
11 декабря отмечается Международный день гор (англ. International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года.
Генеральная Ассамблея ООН призвала международное сообщество организовывать в этот день мероприятия на всех уровнях с целью привлечения внимания к проблемам развития горных регионов планеты и необходимости оказания помощи их населению. В соответствующей резолюции отмечена особая актуальность действий, направленных на устойчивое развитие горных регионов.
Просветительские мероприятия, приуроченные к этому Дню, как правило, включают тематические книжные ярмарки, симпозиумы, лекции и семинары, также проводятся тематические занятия в школах. Общества любителей гор обычно проводят познавательно-развлекательные мероприятия на неделе, включающей 11 декабря. Горы занимают более одной четвертой поверхности суши, играют важнейшую роль в продвижении нашего мира к устойчивому экономическому развитию и являются домом почти 10 процентов населения. Они не только дают источник средств к существованию и благополучию почти для 720 миллионов людей, проживающих в горных районах, но опосредовано благоприятно влияют на миллиарды проживающих у их подножья. И, конечно же, нельзя забывать, что горы - это заповедник для многих уникальных видов растений и животных, источник воды всех основных рек Земли. Однако, сегодня все шире признается, что горы являются уязвимыми экосистемами, имеющими глобальное значение как источник большей части мировых запасов пресной воды, место обитания уникального биологического разнообразия и расположения богатого культурного наследия, популярное место отдыха и туризма.

    Ведь ухудшение состояния окружающей среды приводит к засухе, оползням, обвалам и другим стихийным бедствиям в горах, а обострение политической обстановки в горных регионах — к локальным войнам, распространению терроризма, росту числа беженцев, голоду и болезням. И все это приводит к потере уникального природного и человеческого потенциала горных регионов. Поэтому так важно привлекать внимание мирового сообщества к этим проблемам для сохранения гор. Также надо отметить, что каждый год для Международного дня гор определяется тема, в рамках которой и разрабатываются информационные материалы и проходят мероприятия. Так, в разные годы девизами Дня были слова: «Мир: ключ к устойчивому развитию горных районов», «Горный туризм: как заставить его работать для бедных», «Продовольственная безопасность в горах», «Управление рисками стихийных бедствий в горах», «Горные меньшинства и коренные народы», «Горы: Ключ к устойчивому будущему» и другие. Интересные факты В России горы и возвышенности располагаются в 43 субъектах Федерации и покрывают более половины территории страны. Среди любимых горнолыжных и альпинистских зон одно из первых мест занимает Кавказ. Даже события новейшей истории России запечатлены в названиях горных хребтов — одна из горных вершин Центрального Кавказского хребта названа «Курском».
    Европа также славится своими горными курортами, среди которых популярны Альпы. Самой высокой горой в Западной Европе считается Монблан (расположен в Альпах, на границе Франции и Италии). В июле 1965 года под Монбланом был торжественно открыт туннель, связавший курортные центры Франции и Италии. А Япония неоднократно выдвигала самую высокую гору Японии, «визитную карточку» страны — гору Фудзи — кандидатом на занесение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но кандидатура Фудзи отклонялась в связи с сильной замусоренностью горы. В Японии началось поистине всенародное движение добровольцев с целью привести склоны горы в порядок — альпинисты и скалолазы, служащие компаний и пенсионеры, учителя, школьники и студенты — все неравнодушные приняли участие в уборке национальной гордости. И вот 22 июня 2013 года гора Фудзи была официально включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
http://free2ride.ru/static/upload/photo/p_xsPQdmeK.jpg
    Так оставьте ненужные споры. Я себе уже все доказал — Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. Владимир Высоцкий, песня «Прощание с горами»

    © Calend.ru

199

11 декабря         Международный день танго
Международные праздники
http://st.biglion.ru/upload/2011/06/heartoftango02.jpg
11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (Carlos Gardel, 1887 (или 1890) — 1935), отмечается Международный день танго (International Day of Tango) — праздник танца, философия которого заключена в противоборстве. Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца — Мужчина и Женщина. Их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть — все чувства, которые наполняют человеческую жизнь. В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ.
Танго — танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах — это точка высшего напряжения. Существует несколько версий о происхождении танго. Самая распространенная из них - что изначально танец такого рода появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, где на стыке 19 и 20 веков встретились и сплелись в одно целое культурные традиции многих стран мира - ритмы кубинской хабанеры, африканской кандомбы, аргентинской милонги, испанского фламенко и некоторых других европейских танцев, завезенных иностранными матросами. И хотя в Аргентине это был танец бедных кварталов, танец иммигрантов, но вскоре лиричное и страстное танго зазвучало по всей стране.
http://www.calend.ru/img/content_images/i1/1721.jpg
«Виновник» же сегодняшнего праздника - Карлос Гардель, иммигрант из Франции, привезенный в раннем детстве в Аргентину, - в подростковом возрасте так «заболел» танго, что вскоре стал знаменитым на всю Аргентину, а переехав в Европу, он успешно представил танго Парижу, откуда этот танец начал свое триумфальное шествие по странам и континентам. Но стоит также отметить, что, например, танго было запрещено танцевать в Германии и России, что, однако, не помешало бешеной популярности этого танца. В 1920-30 годы в СССР оно считалось упадочным и мещанским танцем, тем не менее, заигранные пластинки с мелодиями танго передавались из рук в руки. И сегодня этот танец не теряет своей популярности.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4607_or.jpg
Кстати, слово «танго» появилось значительно раньше, чем сам танец. Изначально это слово использовалось на одном из Канарских островов для обозначения «собрания негров для танцев, для игры на барабанах», кстати, эти барабаны также назывались «танго». В настоящее время существует даже несколько видов танго: «милонгеро» (наиболее близкое к оригинальному аргентинскому танго), салонное танго (которое характеризуется большей дистанцией между танцорами, что позволяет использовать более разнообразные па), «Liso», или простое танго (отличается определенным рисунком без множества импровизаций и сложных шагов), «Nuevo», или новое танго (с множеством интересных и сложных фигур) и танго «фантазия» (постановочное танго для соревнований и театрализованных выступлений). Но какое бы танго вы не выбрали, чтобы отметить этот замечательный и страстный праздник, оно должно быть полно эмоций, как и положено этому зажигательному, темпераментному, конфликтному и жизнеутверждающему танцу.

© Calend.ru

200

Памятные даты
11 декабря День памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма
http://www.calend.ru/img/content/i3/3319.jpg
Одной из памятных и важных дат Республики Крым является День памяти жертв крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма. Она официально отмечается ежегодно 11 декабря, начиная с 2004 года, когда власти автономной Республики Крым, входившей на тот момент ещё в состав Украины подписали соответствующее Постановление. Эта дата осталась в перечне памятных дат Республики Крым и после его воссоединения с Россией в 2014 году. Об этом свидетельствует Закон Республики Крым, принятый Государственным Советом Республики в феврале 2015 года и подписанный главой субъекта 3 марта 2015 года. Уже традиционно в этот день проводятся памятные траурные мероприятия на 10-м километре шоссе Симферополь-Феодосия. Памятная дата и место её проведения выбраны не случайно. В этом месте в этот день в 1941 году, во время Великой Отечественной войны, в противотанковом рве немецко-фашистские захватчики начали расстрелы евреев, крымчаков, цыган и пленных советских моряков. Расстрелы продолжались несколько дней. В общей сложности здесь были расстреляны свыше 18 тысяч человек, павших жертвами нацизма.
Выбранное для проведения церемоний место – одно из более чем 70 мест массовых расстрелов в Крыму. Мемориал, посвященный жертвам тех событий, открыт неподалёку от Симферополя на месте концлагеря «Красный», где было замучено около 15 тысяч человек, включая детей. На траурных церемониях 11 декабря проходят памятные мероприятия с возложением цветов, зажжением поминальных свечей, а также проводятся митинги с участием представителей власти Республики Крым, религиозных и общественных деятелей. Дань памяти стал неизменной традицией, призывающей ПОМНИТЬ о страшных злодеяниях фашистских захватчиков и их пособников, зверски замучавших тысячи людей. Это призыв к современному и будущим поколениям россиян и людей всего мира не забывать о том страшном времени и сделать всё возможное для того, чтобы подобное никогда не повторилось! Для нас – это особая дата в списке аналогичных памятных дат, когда мы чтим память павших и отдавших жизни за свободу своей Родины и за освобождение мира от нацистской чумы!

© Calend.ru