Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50


Калейдоскоп интересных новостей 50

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Творожный торт с печеньем.
https://pp.userapi.com/c621700/v621700437/47599/uyUsKiwvdJY.jpg
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

402

Марчик.

http://se.uploads.ru/t/vNIY7.gif

403

https://pp.userapi.com/c7006/v7006321/2d594/a6SAVFr1o5w.jpg

Снег на Руси странный предмет... В мае он есть, в декабре его нет...

404

Елена11 написал(а):

Марчик.

http://i073.radikal.ru/1110/09/509390398e25.gif

405

доброе утро вам!!!

406

подождем что нам пятничка о себе расскажет с вашей помощью

407

Завтра
http://sf.uploads.ru/t/gbMYh.gif
22 декабря 2017
http://s4.uploads.ru/t/cQsi4.png

408

22 декабря       День энергетика
Профессиональные праздники
http://ru-fiesta.ru/_ld/2/62772928.jpg
День энергетика — это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, который они отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря. Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах. История этого праздника берет свое начало 23 мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). План ГОЭЛРО был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22 декабря 1920 года.
Позднее по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», День энергетика в Советском Союзе стал отмечаться в третье воскресенье декабря. В настоящее время во многих организациях День энергетика по-прежнему отмечается в третье воскресенье декабря. День энергетика — это праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем. Это также праздник тех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли. Наконец, День энергетика — праздник всех, для кого понятия «тепло» и «свет» — это не просто слова, а целая эпоха.
В последние годы невероятно возрос интерес к экологически чистым источникам энергии (воздух, солнечная энергия), в связи с чем потенциал энергетической отрасли будет стремительно возрастать. 22 декабря наряду с энергетиками России этот профессиональный праздник отмечают и в Армении, Беларуси, Кыргызстане, Украине. По доброй многолетней традиции, лучших представителей энергетической отрасли в этот день отмечают высокими наградами, почетными грамотами и ценными подарками. А из всех праздничных пожеланий можно отметить самое главное и актуальное на сегодня: «Дорогие энергетики! Постарайтесь, чтобы в каждом доме, в каждой семье всегда были свет и тепло».

© Calend.ru

409

Профессиональные праздники → Россия
День образования Пенсионного фонда России
http://www.calend.ru/img/content/i3/3270.jpg
22 декабря 2015 года исполняется 25 лет со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации – крупнейшей федеральной системы страны, оказывающей услуги в сфере социального обеспечения граждан. Именно 22 декабря, в 1990 году, в связи с происходящими в России изменениями в политической и социально-экономической сферах, для государственного управления финансами пенсионной системы страны постановлением Верховного Совета РСФСР № 442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» и был учреждён данный Фонд. Вообще первые упоминания о прообразе пенсионных выплат следует искать в истории Древней Руси, когда князь брал на себя обязательство о помощи в обеспечении своих воинов в старости или после получения ран. Самым ожидаемым поощрением, однако, всегда считались не денежные выплаты, а наделение землёй и поместьями. Пётр I первым на уровне закона ввёл денежное пенсионное обеспечение для высших чинов русского флота.
В царствование императрицы Екатерины II были осуществлены новые шаги в деле развития пенсионного обеспечения, но и при ней, и при её сыне Павле Петровиче помимо избирательности при назначении пенсии учитывался и такой немаловажный фактор, как безукоризненная служба в армии, на флоте или в должности государственного служащего. Именно в конце 18 века появляется такое понятие, как стаж или выслуга лет. Но развитие пенсионного законодательства в 19 веке не привело к упразднению выборочного начисления выплат. Только в период существования СССР в сфере пенсионного обеспечения граждан произошли существенные изменения. Впервые начали выплачиваться пенсии по случаю потери кормильца, устанавливались надбавки для получивших ранения и увечья во время войн и др. В 1956 году Закон «О государственных пенсиях» установил систему пенсионных выплат, просуществовавшую до распада Советского Союза. В этом документе говорилось о трёх основных пенсионных выплатах: по старости, по случаю потери кормильца, а также в случае инвалидности. Чётко устанавливался возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин, а также сроки выхода на пенсию для отдельных категорий профессий, когда из-за специфики работы, суровых природных условий и других факторов человек получал право на более ранние сроки выхода на пенсию.
К 1991 году, когда прекратил существование Советский Союз, в сфере пенсионного обеспечения, так же, как и в других сферах, сложилась довольно сложная ситуация. Не вдаваясь в причины, по которым она сложилась, в общих чертах её можно было бы охарактеризовать, как отсутствие средств для выплат пенсий. Поэтому решение проблем в пенсионной сфере в 90-е годы 20 века вылилось в крупную пенсионную реформу, в результате которой появилась система персонифицированного учёта и новый принцип формирования пенсионных накоплений. Кстати, ещё начиная с 1932 года, в нашей стране один из самых низких возрастных порогов выхода на пенсию – он составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. А среди последних веяний в пенсионной сфере стало то, что на размер выплат влияют три основных фактора: размер заработной платы, возраст выхода на пенсию, а также продолжительность стажа. Ну и, конечно, все постоянно обсуждают вопрос об увеличении возрастного порога выхода на пенсию. Но, как бы то ни было, работа ведётся, и люди её выполняющие имеют право на профессиональный праздник, который и отмечается ежегодно в нашей стране 22 декабря. А все сотрудники Пенсионного фонда России получают сегодня поздравления от руководства, коллег и друзей.

© Calend.ru

410

Православные праздники
22 декабря Икона Божией Матери «Нечаянная Радость»

http://www.calend.ru/img/content/i1/1657.jpg
Икона Божией Матери «Нечаянная Радость» названа в память об исцелении некоего грешника через святую икону молитвами Пречистой Богородицы. В сказании о чуде, описанном святителем Димитрием Ростовским, говорится о том, как некий грешник, проводя жизнь в грехах, имел, однако, обыкновение преклоняться пред иконой Богоматери и приносить ей архангельское приветствие: «Радуйся, Благодатная!». Матерь Божия не отвергла его молитвы. Она стала молить Бога о помиловании грешника. И Господь даровал ему покаяние. Однажды, собираясь идти на грешное дело, тот человек по своему обыкновению встал на молитву пред образом Богородицы. Внезапно он увидел, что из ребра, рук и ног Младенца потоками течет кровь, как некогда на Голгофе. Божия Матерь открыла беззаконнику, что он и другие грешники вновь и вновь распинают Сына Ее, когда творят грехи.
http://www.calend.ru/img/content_images/i5/5275.jpg
Потрясенный до глубины души, с сокрушенным сердцем, молил человек Пресвятую Богородицу быть ему Заступницей пред Богом и Ходатаицей о прощении его грехов. Матерь Божия до тех пор не прекращала Своих молитв за грешника, пока не услышала от Господа Иисуса Христа слова: «Ныне прощаются ему грехи Тебе ради». Человек тот осознал глубину своего падения и с помощью Божией оставил грешную жизнь. До конца дней своих со слезами и благодарностью он молился Божией Матери, по ходатайству Которой получил нечаянную радость покаяния и прощения грехов от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 50