Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 21

Сообщений 171 страница 180 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/lEUeZ.gif

171

18 января - Интра (праздники славян)

Интра (Змиулан, Индрик-зверь, Вындрик) — сын Земун от Дыя (Ночное Небо), брат «Ящера» и его противник. Интра является богом источников, колодцев, змей и туч. Связь с водными стихиями указывает на его Навью природу (Навь в восточнославянской мифологии дух смерти, а также мертвец). В ночь ведуны заговаривали трубы домов, через которые Навь проникал в дома. Интра — обитатель подземелья, и в преданиях славян сказано так: «Как Солнце на небе, так и Интра — в Нави». В индийских ведах Интра — это демон, и царь-змей. На последнее указывает то, что Интерию населяют змеи, а сам Интра — муж Змеи Параскевы. По нашим ведам, Змиулан — победитель козла-Пана (сына Вия), по сути — своего двоюродного брата (так как Дый и Вий — братья). В деяниях Интры есть и доблесть, и низость, и честные победы, и жестокость. Несмотря на то, что он муж демона-змеи, он сражается на одной стороне с Перуном. Больше всех он близок людям из «Воинского Триглава» (Перун-Интра-Волх). Если Перун — это чистая «воинская правда», Волх — чародейство, жестокость и темный гнев, то Интра — это Свет и Тьма, борьба противоположностей. Интра, скачущий верхом на единороге, — покровитель воинов, символ, олицетворяющий ратную доблесть и отвагу.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003455/41852/ZgfH6D0_xQU.jpg

172

Крещенский Сочельник

День солнечный, погожий.
Морозец. Снег блестит,
Приветливо прохожих
Встречая на пути.

Сочельник. И Крещенья
Россия будет ждать,
Целебный, для леченья,
Снег собирать, гадать.

Правдивы предсказанья
В крещенский вечерок:
Девице – о венчанье,
А парню – свадьбы срок.

Канун крещенской стужи,
Зимы суровой власть,
Когда метели кружат
И зла в морозах страсть. 

Дмитрий Васильевич Толстой

https://pp.userapi.com/c7003/v7003229/42df1/gwdHltoBKyA.jpg

173

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄

1. В Крещенский Сочельник выпал снег – к урожайному году.

2. Много снега на деревьях – к большому урожаю плодов и меда.

3. Снега, наоборот, мало –в этом году не будет ни грибов, ни ягод.

4. Звезды особенно яркие – к хорошему приплоду у овец.

5. Какая погода в Крещенский Сочельник, такая будет и Масленица.

6. Сильный ветер подул с юга – к летним грозам.

7. Снег с утра идет – будет много хлеба и гречихи.

8. Ночное небо безоблачное – горох хорошо взойдет.

9. Полнолуние в канун Крещения – к большому половодью.

10. Слышен громкий лай собак – к удачной охоте и рыбалке весь год.

11. Перед Крещением готовили пресную (голодную) кутью (сочиво) без масла – из-за поста.

12. Если в этот день накормить скотину кормом с примесью снега – самые страшные, Крещенские, морозы она перенесет без труда.

13. Если накормить снегом кур – они весь год будут хорошо нестись.

14. Искупаться в Сочельник в бане – к красоте и крепкому здоровью на ближайшие 12 месяцев.

15. Если кто-то из членов семьи заболел, его следует обложить крещенским снегом, и человек вскоре выздоровеет. Особенно он «помогает» при болях в голове и в ногах.

16. Также этот снег надо бросить в колодец, чтобы вода в нем не испортилась.

17. А если девушка умоется талой водой от такого снега, она на весь год застрахована от оспы и веснушек. Кроме того, она будет, как никогда, привлекательна для противоположного пола.

18. В Крещенский вечер крестьяне опасались оборотней, которые могут войти в дом и напакостить там. Чтобы защититься от них, чертили мелом кресты на окнах и дверях. Если этого не сделать, нечисть влетит в дом, пусть даже под видом обычной букашки.
https://pp.userapi.com/c7003/v7003811/41e07/lJj6zoFEwRg.jpg

174

КАК ПРОВЕСТИ КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

18 января в Русской Православной Церкви день Навечерия Крещения Господня, или, Крещенский сочельник.
До 5 века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день – 6 января и назывался этот праздник Феофанией – Богоявлением, что говорило о воплощении Христа в мир и о явлении Троицы в водах Иорданских. Перенесено празднество Рождества Христова на 25 декабря (по Юлианскому календарю, или старому стилю) было уже позже, в 5 веке. Так было положено начало новому церковному явлению – святкам, заканчивающимся навечерием, или сочельником праздника Крещения.

Свернутый текст

Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название – сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить пшеничный взвар с мёдом и изюмом – сочиво.

Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост. Именно отсюда и пошла традиция варить сочиво, которая не является обязательной, но настолько удобна, что вошла в традицию повсеместно. Разумеется, в наши дни не у всех есть такая возможность, но пост соблюсти всё же необходимо: «Сице убо окормляеми Божиею Благодатию, лихоимства свободимся», говорит нам Типикон. Под лихоимством понимается всё, что вкушается сверх нужды и пусть мерилом здесь будет каждому его совесть.

Меру поста верующие определяют индивидуально, по силам и благословению духовника. В этот день, как и в Рождественский сочельник, не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.

В сочельник, после литургии в храмах совершается великое освящение воды. Водоосвящение называется великим по особенной торжественности обряда, проникнутого воспоминанием евангельского события, которое стало не только первообразом таинственного омовения грехов, но и действительным освящением самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти. Вода эта называется Агиасмой, или просто крещенской водой. Под влиянием Иерусалимского устава, с 11-12 века водоосвящение происходит два раза – и в Крещенский сочельник, и непосредственно в праздник Богоявления. Освящение в оба дня проходит одинаковым чином, поэтому вода, освященная в эти дни, ничем не отличается.

Есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления. Крещенскую воду весь год употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры “дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога”.

При этом читается молитва: “Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь”. При недугах или нападениях злых сил пить воду можно и нужно, не колеблясь, в любое время.

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения. При благоговейном отношении святая вода не портится многие годы. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003063/4210a/7kadARkYeOg.jpg

175

https://pp.userapi.com/c840428/v840428963/49342/rc6Tccp0bQk.jpg

176

Десять эликсиров молодости и долголетия.

Простые и доступные рецепты помогут вам поддержать здоровье, укрепить иммунитет, насытить организм полезными веществами, а значит – продлить молодость и обеспечить долголетие!

* 1. Налить в кастрюлю чашку воды, довести до кипения. Влить сок ¼ лимона, добавить по 1 столовой ложке сушеной мяты и сахарного песка, снять с огня; настоять в течение 5 минут и процедить. Пить перед сном на протяжении двух месяцев два раза в год – весной и осенью.

* 2. Рецепт древних викингов, пить лучше в первой половине дня – заряд бодрости до вечера будет обеспечен! Смешать в равных количествах сушеные плоды шиповника, сушеную крапиву и спорыш. Одну столовую ложку этой смеси заварить стаканом кипятка и настоять три часа. Процедить. Выпить залпом.

* 3. Смешать сок из ¼ лимона со стаканом минеральной воды (можно газированной), добавить по вкусу мед. Пить натощак каждое утро. Это классика!

* 4. Смешать по одной чайной ложке свежевыжатого лимонного сока, меда и оливкового масла. Употреблять натощак каждое утро. Эликсир способствует улучшению цвета лица и состояния кожи, работы ЖКТ, является мощной профилактикой атеросклероза.

* 5. В стакан холодной кипяченой воды добавить сок ¼ лимона, чайную ложку меда и 15 капель настойки элеутерококка. Пить каждое утро маленькими глотками, за 15 минут до завтрака.

* 6. Измельчить в кофемолке сушеные плоды шиповника и рябины красной в равных количествах, смешать. Насыпать в чашку 1 полную чайную ложку смеси, заварить кипятком, настоять 15 минут и выпить (желательно не процеживая).

* 7. Наполнить доверху стеклянную бутылку мелко нарезанным чесноком, залить водкой, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 15 дней. Процедить, хранить в холодильнике. Один раз в день нужно добавлять в пищу по 1 чайной ложке эликсира до тех пор, пока он не кончится.

* 8. Смешать по 50 граммов: имбирь (порошок корня), шалфей (сушеная трава), мяту (сушеная трава), калган (измельчённый корень), залить литром водки. Настаивать в тёмном месте в плотно закрытой стеклянной посуде в течение 15 дней. Периодически смесь необходимо встряхивать. Процедить. Принимать три раза в день по 30 капель перед едой.

* 9. Заварить в чашке напиток из смеси черного листового чая и сухого чабреца (поровну). Добавить чайную ложку меда.

* 10. Пропустить через мясорубку 1 кг корня сельдерея, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 2 лимона, добавить 100 г меда. Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную посуду, накрыть салфеткой, поставить сначала в теплое место на 12 часов, а потом – в прохладное на 3 суток. Процедить, отжимая сок. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

177

https://pp.userapi.com/c841039/v841039059/5d3cb/fjPR01-jbCA.jpg
Выросли

178

179

https://sun1-4.userapi.com/c543103/v543103619/190c1/u708HFN-Egc.jpg

180

Почему котики топчут нас лапками

Зоологи называют две возможные причины, каждая из которых приходит к выводу, что топтание, безусловно, выражает привязанность животного к хозяину. Фактрум предлагает вкратце рассмотреть их обе.

Во-первых, инстинкт перебирания передними лапками проявляется еще у новорожденных котят. Прицепившись к материнскому соску, лапками они упираются в молочные железы кошки и таким образом «выкачивают» побольше молочка для себя. И когда котик вырастает, попадает под опеку человека, он так и не расстается с этой привычкой. Когда он чувствует себя довольным и беззаботным, то продолжает топтаться — теперь уже по хозяевам, как бы снова впадая в своё кошачье детство.

Второе объяснение гласит: под подушечками кошачьих лапок прячутся особые железы, ответственные за выработку феромонов. Во время потаптывания довольный котик помечает всех, к кому привязывается, особым запахом, означающим, что у этого объекта уже есть любящий кот 😊
Так что имейте в виду — так выглядят самые настоящие «кошачьи нежности»!
https://pp.userapi.com/c830401/v830401223/33dde/wHQ2ekBpdJM.jpg