Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 21

Сообщений 221 страница 230 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/lEUeZ.gif

221

Как работает любовь

222

      Рентгенолог, вернувший к жизни утонувшую девочкуhttp://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/07/rentgenolog.jpg
«Это случилось 15 августа. В тот день мы с сестрой и племянниками пришли на речку купаться. Все было хорошо – жара, солнце, вода. Тут сестра мне говорит: «Леша, смотри, человек утонул, вон, проплывает мимо…»

Алексей Анищенко, рентгенолог из Краснодарского края:

«Утопленника уносило быстрым течением, и мне пришлось пробежать около 350 метров, пока не догнал. Оказалось, что это ребенок. На лицо все признаки утонувшего – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись. Я даже не понял, мальчик это или девочка. Вытащил ребенка на берег, начал выливать из него воду. Желудок, легкие – все было наполнено водой, язык все время западал. Попросил полотенце у рядом стоящих людей. Никто не подал, побрезговали, испугались вида девочки, пожалели на нее свои красивые полотенца. А на мне ничего кроме плавок. Из-за быстрого бега, да и пока вытаскивал ее из воды, я выдохся, воздуха не хватало на искусственное дыхание.

Свернутый текст

Слава богу, мимо проходила моя коллега, медсестра Ольга, но она была на другом берегу. Она начала кричать, чтобы я принес ребенка к ней на берег. Ребенок, наглотавшийся воды, стал невероятно тяжелым. На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики. Там уже с Ольгой мы продолжили все реанимационные действия.

Как могли сливали воду, делали массаж сердца, искусственное дыхание, на протяжении 15-20 минут не было никакой реакции, ни от девочки, ни от рядом стоящих зевак. Я попросил вызвать скорую, никто не позвонил, а станция скорой помощи находилась рядом в 150 метрах. Мы с Ольгой не могли позволить отвлечься даже на секунду, поэтому даже позвонить не могли.

Спустя какое-то время нашелся мальчик, и он побежал звать на помощь. А пока мы все пытались оживить маленькую девочку, пяти лет от роду. От отчаяния Ольга даже заплакала, казалось, что надежды уже нет. Кругом все говорили, оставьте эти бесполезные попытки, вы ей все ребра сломаете, зачем издеваетесь над покойником. Но тут девочка вздохнула!

Прибежавшая медсестра услышала звуки сердцебиения. Девочку срочно увезли, потом вызывали санавиацию. После недели, проведенной в коме, она пришла в себя. Сейчас она вроде чувствует себя хорошо.

Выяснилось, что девочка сидела на бревне и упала с него в воду. Ударившись головой о камень, она потеряла сознание. А дальше она проплывала многолюдные пляжи, все ее видели, а она плыла себе дальше, и если бы не увидела ее моя сестра, то так, наверное, и уплыла бы.

Когда я, падая, бежал за ней, на меня смотрели как на дурачка. Я, честно сказать, даже и не знаю, что думать про такое равнодушие. Это страшно, а вдруг ваш ребенок окажется на ее месте? Меня поразило еще и то, что никто не пожелал даже полотенца дать, побрезговали, отвернулись, ушли. А кто-то и вовсе советовал оставить ее. Но она выжила. Как укор всему людскому безразличию. И продолжает жить.

Сейчас мне многие говорят: «Тебе зачтется на том свете». А я смеюсь, мол, теперь и помирать не страшно. Я как медик знаю, что есть правило – если утопленник, то до приезда квалифицированной помощи прекращать реанимационные действия нельзя. При гипотермии, в данном случае, то есть когда вода холодная, мозг долго может оставаться без воздуха. Вот поэтому мы не сдавались, и наперекор всему нам удалось оживить девочку!

223

         «Я счастливый человек. У меня есть старший брат»          http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2016/02/brother.jpg
Всем братьям и сестрам, старшим и младшим, посвящается:
Откуда у меня шрам на лбу? Пытались поделить с братом какой-то пластмассовый браслет, и я улетела головой о холодильник.

Откуда у меня шрам на ноге? Решили съехать с горы вдвоем на велосипеде со словами «Нормально все будет, не ссы!».

Откуда у меня шрам на руке? Ну это, ладно, сама виновата…

Это минусы старшего брата.

Ну а теперь о главном. О счастье, «величайшем счастье в моей жизни» — о Нем, о старшем брате! (Цитата моего брата).

С самого моего рождения мы вместе. Когда я родилась, он уже два года как жил, многому научился, поэтому для меня он всегда был «первопроходцем». Он первым побывал в детском саду, а потом в школе. А я с нетерпением ждала его рассказов — ну как там, в садике? А в школе? Что нужно знать, чтобы выжить?

Мне повезло: мне с рождения достался тренер по основам выживания. Для меня он был и инструктором по разным приемчикам из боевиков, и тренером по футболу, и мастером манипуляций, и, конечно, старшим братом, которого надо слушать.

Благодаря моему брату я четко знала, что такое мужик, каким органом он в основном думает (мозгом, конечно же!) и как до мужчины донести нужную информацию (просто сказать, без лишних ответвлений).

Он рассказывал мне про своих подружек. Мне можно, я же сестренка — а это почти что мужик. А я ему говорила, какие из его подружек достойны внимания, а какие дуры. Так что младшая сестренка — это тоже плюс для брата. Тут тебе и друг, чтобы все рассказать в деталях, и женский мозг, чтобы понять это сложное нелогичное женское поведение.

Свернутый текст

Я не леди. Я не играла в куклы, у меня было что-то поинтереснее — старший брат. Я не благоухала лаком для волос на весь дом — мы нюхали результат паяния моего брата. Я не так часто носила платья — в них неудобно кататься на скейтборде или забивать красивый гол. Я не знала, какой цвет помады мне подходит, но я точно знала, куда надо бить, если какой-нибудь придурок решит, что я леди и не ударю.

Должна сказать, меня и так никто никогда не трогал. Ведь всегда рядом был грозный старший брат.

И я очень рада, что мой брат всегда брал меня с собой, хоть я и девчонка. Мы вместе играли в футбол, купались, катались на велосипедах, просто гуляли, ездили на машине, попадали в передряги, даже опасные для жизни. И что бы ни случалось, всегда были вместе. Конечно, мы ссорились, дрались, объявляли друг другу войну. Но все это было в детстве в основном. Сейчас мы практически не ссоримся. Мы знаем, что мы друг у друга такие одни. Никто не сможет заменить нам друг друга.

Мы можем даже не разговаривать, просто ехать в машине, слушать любимую обоими музыку и находиться в невероятном умиротворении и атмосфере самого нежного душевного тепла. Друзья не особо любят играть с нами в ассоциации, потому что мы угадываем слова и целые предложения слишком быстро. Нужно всего 2–3 секунды, и второй из нас уже знает, о чем речь. Многим кажется, что мы умеем читать мысли друг друга. Открою секрет: так оно и есть.

Да, он до сих пор иногда закрывает меня в туалете, и я слышу, как он не может сдержаться и хихикает за дверью. Если я за рулем и меня кто-то подрежет, он в любую минуту может выскочить из машины и наказать всех виновных. А если подрежу я, скажет: «Молодец! Моя школа!»

Я необычайно счастливый человек. У меня есть старший брат. А по совместительству друг, советчик, помощник, опора, тренер, игрок в одной команде, родственная душа и просто замечательный человек.

Когда мы были детьми, мы общались нон-стоп, ведь мы жили в одном доме, да и все свободное время мы были вместе. И не думайте, что мы ворковали, как голубки, мило беседовали за чашкой чая или просто любовались друг другом. Нет! Скажу вам больше, мой брат — это единственный в мире человек, который мог не просто вывести меня из себя, а разбудить во мне зверя! Но годы тренировок делают свое. Теперь-то меня не возмутить, теперь моему безграничному терпению позавидует даже Будда.

В общем, старший брат — это клад.

Это когда кроме всех женских дел умеешь заниматься еще и половиной мужских. Например, поменять колесо, разжечь костер, накопать картошки, забить гвоздь, дать в глаз.

Это когда кто-то пытается на тебя «наехать», а у тебя есть секретное оружие: «Щас брата позову! Он тебе такое устроит!»

Это когда нашкодите оба, а ругают только его, потому что он старший.

Это когда нашкодишь ты одна, а он возьмет вину на себя. (Но, чтобы вы знали, методы расправы родителей не сравнятся с фантазией брата).

Старший брат — это как крепость, только мягенькая. На его животе можно еще и полежать.

С любовью и уважением ко всем братьям и сестрам, старшим и младшим. Любите и дорожите друг другом!

Автор: Алиса Мифтахутдинова

224

Потрясающая короткометражка для женщин и про женщин с Умой Турман в главной роли. Победитель Jameson First Shot 2014. Хочешь изменений в жизни — делай то, что тебе нравится – вот секрет женского счастья от самой Геры. Оказывается, всё очень просто. Ведь богиней можно быть и на земле. Главное — то, как вы себя ощущаете.

225

    30 привычек, от которых необходимо отказаться   http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2014/02/habits.jpg
Привычки, которые не дают нам двигаться вперед. Избавление от этого дарит мощный заряд энергии:
Терпеть то, что тебе не нравится.
Пытаться быть кем-то другим.
Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку.
Думать о том, что скажут другие.
Пытаться держать все под контролем.
Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
Держать свое мнение и все чувства при себе.
Пытаться купить счастье.
Бояться сделать ошибку.

Свернутый текст

Думать только о других, а не о себе.
Стараться понравиться всем.
Забывать о близких и родителях.
Проводить все свободное время в четырех стенах.
Постоянно спешить.
Осуждать себя.
Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
Сравнивать себя с другими.
Зацикливаться на прошлом.
Думать только о будущем.
Жаловаться на жизнь и жалеть себя.
Держать в себе обиду.
Покупать и хранить ненужные вещи.
Делать все самостоятельно.
Пытаться быть совершенным.
Перекладывать ответственность на других.
Завидовать.
Хмуриться.
Конкурировать со всеми.
Пытаться быть всем для всех.
Быть неблагодарным.

226

         Гратен Дофинуа: французский вкус на вашей тарелке     https://kolobok.ua/img/forall/users/0/12/depositphotos_19950167_l-2015_750x500.jpg

Картофель – 4 шт.
Телятина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Сыр твердый (лучше всего Пармезан) – 150 г
Сливочное и оливковое масло для жарки
Мускатный орех
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо (телятину или куриное филе) нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле до полуготовности.

2. Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и выложить в нее ломтики мяса.

Свернутый текст

3. Лук нарезать кольцами и выложить поверх мяса.

4. Очищенный и мытый картофель нужно нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лучше это делать на шинковке, но если ее нет, можно обойтись острым ножом. Если ломтики будут слишком тонкими, гратен не получится, поскольку картофель разварится в пюре. Также нельзя их промывать, чтобы не смыть необходимый для густоты соуса крахмал.

5. В сковороде с толстым дном необходимо растопить сливочное масло. Добавить в него измельченный чеснок (сердцевину из зубчиков лучше удалить, тогда не будет горечи, а только приятный аромат) и лавровый лист.

6. Специи обжарить 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавить сливки и молотый мускатный орех. После того, как смесь закипит, добавляем в нее ломтики картофеля и варим 3-5 минут. Картофель должен остаться полусырым.

7. Картофель уложить сверху на мясо и лук внахлест слоями. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все полученным сливочным соусом, накрыть крышкой или завернуть фольгой и поставить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

227

Косметический дайвингhttps://kolobok.ua/img/forall/users/0/12/dayving_750x392.jpg
Jamsu — лайфхак южнокорейских красавиц, который можно перевести дословно как «погружение». Его суть в том, чтобы добиться идеально гладкой, бархатистой кожи и максимально продлить стойкость макияжа. Для этого после нанесения базового тона (праймер + тональная основа + консилер) нужно хорошенько припудрить лицо детской присыпкой и погрузить его на 15–30 секунд в холодную воду. А затем промокнуть чистым полотенцем. Как заверяют кореянки, после данной процедуры макияж прочно «сидит» на коже и лицо остается свежим в течение дня.

228

      Снимите это немедленно: 7 вещей, которые должны покинуть ваш гардероб    Забавная шапка

https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/shapka_zabavnaya_752x599.png

Помпончики, косички, цветочки и прочие вязаные "мимишности" выглядят на шапке половозрелой барышни несколько нелепо. Создается впечатление, что женщина вязала шапочку ребенку, но ошиблась с количеством петель, а остановиться уже не смогла. Теперь приходится носить, напоминая своим видом непоседу из подготовительной группы детсада. Не удивляйтесь, если вас в такой шапке попытаются обвесить на рынке или не ответят согласием после вполне, на ваш взгляд, успешного собеседования.

Колготки телесного цвета

Свернутый текст

https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/sapogi_telesnogo_752x752_01.png

Телесные капроновые колготки - это иллюзия голых ног, а вид гипотетически голых ног при минусовой температуре выглядит странновато. Особенно в сочетании с сапогами на меху и пуховиком или полушубком. Плюс ко всему хо-о-олодно и чревато всякого рода неприятностями со здоровьем.

Комплект из шапки, шарфа и варежек
https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/.jpg_100.jpg

На первый взгляд, кажется, что такой вариант очень практичен, и по стилю - стопроцентное попадание. Увы, на самом деле, в таком наборе "3-в-1" вы рискуете выглядеть как ребенок, чей зимний гардероб любовно подобран бабушкой. В шесть лет - это мило, после 20 - когнитивный диссонанс.

Перчатки без пальцев
https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/mitenki1111_752x714.png

Руки мерзнут, пальцы красные и распухшие от холода... Лучше уж приобрести нормальные варежки или перчатки, чтобы не походить на уличную цветочницу 18-го века, которые носили перчатки без пальцев, чтобы удобнее было слюнявить пальцы и отсчитывать деньги на сдачу.

Угги
https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/uggi_752x498.png

Априори угги - это обувь не для города. В городе сыро и слякотно, дороги посыпаются реагентами, отчего уязвимые угги быстро стаптываются и превращаются в бесформенные валенки, "украшенные" белесыми солевыми "узорами".

Белые сапоги
https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/belyie_sapogi_752x752.png

Уместны, если вы исполняете роль Снегурочки на утреннике или корпоративе. Во всех остальных случаях более безвкусного варианта обуви на зиму, плохо сочетающегося абсолютно со всем, просто нельзя представить.

Джинсы, заправленные в узкие сапоги
https://kolobok.ua/img/forall/users/0/66/.jpg_103.jpg

Такой тандем - теплое и удобное зимнее решение. Возможно. Но есть одно "НО". Голубые джинсы с черными сапогами на каблуке катастрофически укорачивают ноги и прибавляют на вид несколько килограммов.

229

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/01/19/2487300/gallery/1516332989142642199.gif
Кто сидел за моим рулем

230

Белым и пушистым тяжело зимой :canthearyou: