Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам 21

Сообщений 31 страница 40 из 1000

1

http://sh.uploads.ru/lEUeZ.gif

31

https://pp.userapi.com/c624619/v624619827/16bee/YIT88iJ1YMM.jpg

Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица — мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь я матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну — расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина:
Просто Я — стопроцентная Женщина!

32

http://gifotkritki.ru/_ph/19/2/455148000.gif

33

12 января родился Ра́ймонд Па́улс ,ему исполняется 82 года

О́яр Ра́ймонд Па́улс (латыш. Ojārs Raimonds Pauls; (р. 1936) — советский и латвийский композитор, дирижёр, пианист, политический деятель. Народный артист СССР (1985). Почётный доктор Латвийской академии наук.
Автор музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала» и «Новая волна»
https://pp.userapi.com/c409829/v409829332/815a/AELjT6UKyGM.jpg

34

https://pp.userapi.com/c824504/v824504766/7e6aa/6q0KLGrHcPs.jpg

35

Как пережить зиму и не впасть в депрессию

Хмурое небо, отсутствие солнечного света и долгие ночи вгонят в депрессию кого угодно. К тому же просыпаться по утрам становится просто невыносимо, а любимые занятия больше не доставляют удовольствия. Однако психологи уверяют, что с этим можно и даже нужно бороться! И предлагают пять простых приемов, которые действительно помогают справиться с хандрой и быстрее пережить холодное время.

Одевайтесь теплее

Свернутый текст

Казалось бы, достаточно банальный совет, однако многие им пренебрегают и в итоге постоянно болеют. Тут уж не до хорошего настроения! Эксперты обращают внимание, что мороз бодрит лишь на первый взгляд, однако наш организм тратит много энергии и сил, чтобы помочь нам согреться, соответственно, становится слабее и восприимчивее к вирусам. Поэтому необходимо тепло одеваться, придерживаться многослойности в одежде, выбирать качественное термобелье и натуральные материалы.

Смените обстановку

Многие люди давно выработали привычку отправляться на зимовку в теплые страны. И это вполне оправданно. Психологи отмечают, что их организм продолжает работать в полную силу, в то время как их друзья, например, которые не могут позволить себе такой затяжной отпуск, впадали в своеобразную спячку. А все потому, что организм экономит силы и не может самостоятельно взбодриться. Поэтому, если с каникулами вам не повезло, чаще выбирайтесь за город или отправляйтесь на каток, в боулинг, ресторан. Куда угодно, лишь бы сменить обстановку.

Кстати, специалисты советуют также обновить интерьер в квартире, например, добавить больше ярких элементов и теплый вещей. В такой уютный дом вам захочется возвращаться снова и снова.

Больше двигайтесь

Мы прекрасно понимаем, что в холодное время года не хочется лишний раз двигаться и вообще вылезать из-под теплого одеяла. Но фитнес-тренеры заявляют, что физическая активность является главным средством в борьбе с депрессией. К тому же регулярные тренировки способны улучшить фигуру и повысить самооценку.

Питайтесь правильно

Откажитесь от фастфуда, газированных напитков, полуфабрикатов, растворимых продуктах, кондитерских и колбасных изделий, выпечки из белой муки, подсластителей, красителей и консервантов. Добавьте в свой рацион больше зелени, нежирное мясо, рыбу, полезные жиры (растительные масла) и сложные углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб), которые помогут сохранить уровень сахара в крови на нормальном уровне и обеспечат организм полезными микроэлементами. Не забывайте и про живые витамины. Например, хурма восполнит недостаток йода, свекла вернет здоровый цвет лица, а в квашеной капусте витамина С больше, чем в целом лимоне. Это полезно не только для хорошего настроения, но и для иммунитета.

Читайте и смотрите любимые фильмы

Книги и фильмы — самый простой способ раскрасить яркими красками серые будни и добавить в жизнь позитивные моменты. Даже если раньше вы смотреть не могли на любовные романы, фантастику или детективы, считая эти произведения не достойными вашего внимания, то зимними долгими вечерами можно пересмотреть свое мнение и попробовать что-то новое. То же самое касается фильмов и сериалов. Не бойтесь экспериментировать и выбирать новинки. Вдруг вы не будете разочарованы, и в вашем списке любимых лент появятся новые достойные экземпляры.

Passion.ru

https://pp.userapi.com/c840629/v840629282/43501/geBTf8vzZQM.jpg

36

Почти каждый взрослый человек, проживший бОльшую половину своей жизни, может подписаться под каждым словом ..

Мы обожали бегать босиком
И ели все, что в руки попадалось.
Сирень с пятеркой редкой лепестков,
Акации сомнительную сладость.
Горошек, непременно, со стручком,
Калачики и яблоки зеленые,
Редиску с нежно-розовым бочком
И вместе с вишней косточки вишневые.
В куриный дождик прыгали по лужам.
Зимой сосульками хрустели как кроты.
Всего хотелось, все нам было нужно.
Всем, что росло мы набивали рты.
Нас нянчила земля и берегла.
Она играла с нами, баловала.
И угощала с раннего утра
До бархатного ночи покрывала.
Мы косы мыли дождевой водой,
А раны подорожником лечили.
Как хочется вернуться к жизни той.
Туда, где это счастье нам дарили.
Где раскрывала нам ладонь земля,
Наполненную чудными дарами
И угощала щедро и любя,
Пусть пыльными, но чистыми плодами.
Не чистили, не мыли ничего,
А просто ели и остались живы.
Недавно это было...и давно...
Когда большими все деревья были.

Эмма Вадровник
https://pp.userapi.com/c310520/v310520101/1531/TPQKZPpxQlk.jpg

37

❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄

1. Южный ветер ночью – к счастливому, урожайному году и теплому лету. Западный ветер – в реках будет много рыбы.

2. Снег пошел – лето будет пасмурным.

3. Те, кто родился на Анисью, будут удачливы на охоте и в плотницком деле.

4. На Анисью Желудочницу молятся об излечении болей в желудке.

5. Существует традиция варить в этот день свиные желудки, а также гадать по свиным внутренностям на погоду. Если поверхность селезенки гладкая на ощупь, вся зима будет морозной. Если печень свиньи большая, заплывшая жиром, крещенские морозы будут особенно суровыми. Печень без жира, но широкая – зима будет мягкой и довольно теплой, но в последние деньки ударят сильные морозы. Если желудок пустой – весна наступит не скоро.

6. В старину в этот день люди ходили в гости к родным и друзьям. Веселыми обильными застольями сопровождался этот морозный зимний день.

7. Ведьмы на Анисью порчу наводят. Найти в этот день платок на пороге – признак такой порчи. По этой же причине не следует в этот день принимать подарки от чужих людей и вообще – надо быть осторожным! Кроме того, очень велика опасность встретиться с нечистой силой – Святки же!

Свернутый текст

8. Увидеть в ночь на 12 января сон, связанный с землей (поле, огород, чернозем и т.п.) – к собственной смерти.

9. Приснилась свадьба или поцелуи – к ссоре в семье.

10. День выдался солнечным – скоро птицы с юга прилетят.

11. На небе звезд не видно – погода изменится.

12. Прясть, вязать и шить в этот день – к несчастью.

13. Если 12 января выйти на перекресток, встать посередине и громко произнести имя больного человека, то он скоро выздоровеет.

14. Найти и поднять вещь на перекрестке – накликать на себя беду.

15. Есть пищу с солью на Анисью – к болезни.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003665/419c0/fujfSi7d6v0.jpg

38

12 января - День северного сияния

Полярное сияние (северное сияние) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. В очень ограниченном участке верхней атмосферы сияния могут быть вызваны низкоэнергичными заряженными частицами солнечного ветра, попадающими в полярную ионосферу через северный и южный полярные каспы. В северном полушарии каспенные сияния можно наблюдать над Шпицбергеном в околополуденные часы. При столкновении энергичных частиц плазменного слоя с верхней атмосферой происходит возбуждение атомов и молекул газов, входящих в её состав. Излучение возбуждённых атомов в видимом диапазоне и наблюдается как полярное сияние. Спектры полярных сияний зависят от состава атмосфер планет: так, например, если для Земли наиболее яркими являются линии излучения возбуждённых кислорода и азота в видимом диапазоне, то для Юпитера — линии излучения водорода в ультрафиолете. Поскольку ионизация заряженными частицами происходит наиболее эффективно в конце пути частицы и плотность атмосферы падает с увеличением высоты в соответствии с барометрической формулой, то высота появлений полярных сияний достаточно сильно зависит от параметров атмосферы планеты, так, для Земли с её достаточно сложным составом атмосферы красное свечение кислорода наблюдается на высотах 200—400 км, а совместное свечение азота и кислорода — на высоте ~110 км. Кроме того, эти факторы обусловливают и форму полярных сияний — размытая верхняя и достаточно резкая нижняя границы.
https://pp.userapi.com/c841233/v841233472/5f3cf/QX8dVZ40aFE.jpg

39

12 января - День Снежной Королевы

Снежная королева, владычица над зимой и смертью, Ледяная Дева, Фея Льдов, Снежная Ведьма — классический персонаж скандинавского фольклора. Царство Снежной королевы – холодное безжизненное пространство, вечные льды и снега – исследователи называют воплощением самой смерти, загробного мира, как видел его Андерсен. Кая, попавшего в царство Снежной королевы, родные считают погибшим. Снежная королева восседает на троне, стоящем на озере, называемом «зеркалом разума» . Она воплощает холодный абсолютный разум и холодную абсолютную красоту, лишенные любых проявлений чувства. Во дворце Снежной королевы Кай, сердце которого превратилось в кусок льда, складывает слова из льдинок, мечтая сложить слово «вечность» — тогда Снежная королева подарит ему «весь свет и пару новых коньков» . Желая постичь вечность, герой не понимает, что мир нельзя постичь без чувств, одним холодным, пусть и абсолютным, разумом.
https://pp.userapi.com/c840227/v840227713/640b1/l7hjbe5xyIg.jpg

40

12 января - Анисьин день

Этот день получил название в честь святой Анисии, жившей в 3-4 веках в Греции. По преданию, ее родители рано умерли, оставив девушке много богатств. Анисия раздала все свои деньги беднякам, а рабов отпустила на волю. Но и после этого она продолжала помогать людям — лечила больных, утешала скорбящих, заботилась о заключенных в темницы христианах. Анисью на Руси прозвали Желудочницей, поскольку по древнему обычаю в ее день резали свиней и варили требуху, в том числе желудки. А прежде чем употребить внутренности в пищу, их использовали для гадания: считалось, что если селезенка свиньи ровная и гладкая — то зима будет суровая; если желудок оказался пустым — холода продлятся долго. Существовало несколько традиционных рецептов приготовления желудков (или, как их еще называли, кендюхов). Например, их начиняли грудинкой, луком и солью, а потом жарили на огне. Популярен был вареный желудок, также фаршированный — но уже мясом с головы свиньи. Поскольку Анисьин день — это еще и разгар Святок, то традиции двух этих праздников смешались. Мужчины устраивали особую забаву — охоту на кабана. В случае удачи, вепря несли в деревню на рогатинах, демонстрируя всем жителям. После этого девицы приступали к приготовлению праздничных кушаний. К этому дню обычно усиливался мороз. Поэтому в народе говорили: «Не проси у Анисьи тепла»; «К Анисье холода пришли». Кстати, с народным прозвищем Анисьи связано еще одно поверье, дожившее до наших дней. Считается, что эта святая помогает при болезнях желудка.

https://pp.userapi.com/c841530/v841530148/55398/73_Gu96H_v0.jpg