Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 337

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Наталья Барабаш
23 ч ·
Первый день Победы встречаем без папы. Потому и из Вены в Москву не поехала. Грустно там без него в этот день.
В битвах: отмечать День Победы как праздник или как день скорби - я никогда не участвовала. Папа застал последний год войны, был он юнгой на военном судне. В таком возрасте все воспринимается легче. И для него это был праздник.
Дед, который всю войну прошел до Берлина в пехоте, ничего про это не рассказывал. Никогда. Хотя рассказчиком был отличным. На 9 мая мы дарили ему тюльпаны. Он нам улыбался. Выпивал одну рюмочку - больше после фронтового ранения здоровье не позволяло - и молча уходил в свою комнату.
Думаю, для него все эти дни 41-45 - го были днями огромной скорби. По погибшим товарищам. По погибшей юности. Они ведь все пришли с той войны другими. И не дай бог нам узнать, что чувствовали и что вспоминали они в этот день.
А в Вене победу тоже празднуют.
Я пришла, как всегда, поздно. Цветы и венки к памятнику советских воинов уже возложили. Хоры отпели "Катюшу" и "Смуглянку". Официальное мероприятие давно закончилось.
А люди подходили и подходили. И клали цветы.
Какая-то улыбчивая девчонка - наверное, студентка - подошла и положила этот плакат. Вместе с тюльпанами.
Рядом стояла группа австрийцев и очень пожилая женщина спросила у нее:
-Что там написано?
Было видно, что австрийцам очень важно было услышать ответ.
-Мы помним! - сказала левушка.
Австрийцы как-то выдохнули и женщина сказала:
-Да, вы правы. Война ужасна. Нельзя забывать.
И они с русской девчонкой пожелали друг другу всего хорошего. И помахали на прощанье.
Может, такой и должен быть день Победы. Без ненависти и бряцанья оружием. А просто память о том, что не должно повториться. Сейчас как-то отвратительно актуально звучит эта навязшая в зубах банальная фраза.

532

Алиса Шер

Итак, она звалась Татьяной.

Хотя по паспорту - Эсфирь.
Дедулю моего, маминого отца, звали Маркиян. Сделать тут ничего уже нельзя - он умер в 1986-м году. Мой прадед (между прочим, голова Черниговской губернии, хоть и подпольный поляк) дал младенцу это странное имя и уехал заседать в Раду. Месяцев на. Домочадцы сразу позабыли, как мальчишку зовут. Ну, немудрено. И называли его Дытына. Дед не возражал - у него было полно других, интересных дел: он ел, спал, спал, ел... В общем, рос. Возразил он, когда вернулся его отец.
- Маркиян!
Дед окатил его апокалиптическим плачем.
Со временем, конечно, дед к имени привык. И даже отзывался. Иногда. Когда ему было 17, прадеда расстреляли. В виде исключения - за дело. Типа. Как бы. В смысле, за Раду. Плюс за сноповязалку, сінокосарку, бурякорізку... И так далее. Прадед был продвинутый. В семье с 16-ю детьми забрали даже котел, вывалив гречневую кашу на стол.
Дед поступил в артиллерийское училище - там кормили. А в 41-м ушел на войну.
Друг у него был. Погиб. Звали друга Валентин. Дед в его честь стал звать себя Валька. Тоже, конечно, тот еще чеснок. Для меня Валя - краля. А дед все-таки мальчик. Но родилась я чуть позже, поэтому моего мнения никто не спросил. Кроме того, это имя мне потом очень понравилось именно в качестве мужского.
Мама страдала от отчества. Ее родная сестра - нет. Она любит все необычное, нестандартное, неконвейерное. Ее даже фамилия Ухо не смущала никогда. Хотя... Ухо есть ухо. Не какой-нибудь другой орган.
Маркиян Федорович Ухо. Грудь в орденах и медалях. Два тяжелых ранения. Офицер. Добряк. Любитель выпить. И закусить. Обожал свою единственную внучку. И в свою очередь тоже отличился - ибо звал ее Лялечка. Хотя по паспорту... Да, Алиса.
В 1998-м году Германия сделала маме неожиданный подарок - немцы обходятся без Vatersname. А не Ухо она и так уже, как вы догадываетесь, довольно давно.
Так к чему я эти все истории вдруг? Родится у меня внучка, и назовут ее, скажем, Елпидифора. И что я буду делать?

533

Наталия Кочелаева
1 ч ·
Я вчера видела кино, так себе, "не очень удачная киноработа", как выражается супруг мой деликатнейший Иван Владимирович, когда хочет сказать, что фильм шляпа.
Но там Киану Ривз играл киллера. И вот он должен убить одну тетку-мафиози. Она видит его и говорит: я часто думала, какой будет моя смерть, но могла ли я подумать, что это будешь ты.
и вдруг я подумала: что, если смерть - это Киану Ривз
вот я лежу в реанимации, из меня торчат провода и трубки
врачи мрачны: я порчу им статистику и веру в себя
родственники толпятся у дверей, и думают, в сущности:
скорей бы.
и вдруг в палату через окно въезжает мотоцикл
это Киану в белой майке и потертых джинсах
он улыбается, и говорит: не надоело тебе тут валяться?
поехали, говорит он мне, берет за руку, и показывает все,
что нас ждет.
Вместо больничной рубахи на мне сарафанчик,
который я носила в 88-м
и синие кеды "школьник"
Мы поедем сейчас далеко
сквозь город, мимо рек, лесов и полей
и будем ехать, пока мне не надоест
Мы приедем в единственный дом, который как бы дом детства
и в то ж время самый удобный и уютный дом на свете
там вечно тянется вечер июля
я сижу на крыльце, на коленях книга
она не кончается никогда, и все интереснее с каждой главой
и иногда из дома выходит Киану
приносит мне лимонад в запотевшем стакане.
А в доме звенят бокалы и вилки
там за столом сидят все, кто пришел сюда раньше
иногда они тихонько поют "хас булат удалой"
или "группа крови на рукаве".
опускаются синие сумерки,
пахнет клубничным вареньем
хрен бы с ним, Киану, родной
поехали.

534

:flag:
Самые смешные шутки
‏Если долго всматриваться в бездну, рано или поздно к Вам подойдет консультант.

Анекдоты из России
‏Окончательное решение женщины редко бывает последним.

Пьяный Твиттер
Когда твоя жизнь разваливается на глазах, но ты наконец-то осознал, что тебе всё равно

https://pbs.twimg.com/media/DdFVvn2XcAA_waQ.jpg

535

https://pbs.twimg.com/media/DdFUQSWXkAAf8BR.jpg

536

Когда художник умеет рисовать лошадь только в профиль
https://pbs.twimg.com/media/DdEJhqbW4AAwoim.jpg

537

Коффбой
‏Я больше не пью. От создателей "с понедельника на диету", "я к нему не вернусь" и "это моя последняя сигарета".

Остроты
‏На все воля Божья!
(с) Гидрометцентр.

Остроты
‏В жизни нужно относиться ко всему без иллюзий. Принц - это всего лишь самец принцессы.

538

Анна Рождественская
1 ч ·
Главная прекрасность подрощенных детей в том, что на них можно свалить ненавистное.
Бедная Анька потому разбирает посудомойку и меняет постельное бельё
И если про посудомойку она тихонько причитает (а зачем, по-твоему, я тебя рожала? - говорю я),
то про смену постельного белья горе, конечно. Я её понимаю. Если я попаду в ад (а на чего другое рассчитывать сложно) - то там я буду вечно засовывать одеяла в пододеяльники.
А у Аньки уже почти ад. Мой пододеяльник - 220 на 220. А в детке росту 157. Анька его меняет примерно час. Я иногда захожу и смотрю, как она скачет по кровати, пытаясь всё это встряхнуть. Или торчит только пятками из глубин пододеяльника, пытаясь чего-то там распределить.
И я ей говорю опять: "прикинь, пока родишь, пока вырастишь... менять и менять тебе пододеяльники"
"Я химик! Я буду богатой и найду мужа, который будет дома и будет менять пододеяльники!" - пыхтит из глубин Анька
"Да ладно! Ищи богатого! Только брачный контракт - он только у дураков про деньги. А у умных - вот про это. Первым же пунктом впиши смену постельного белья" - отвечаю я, мать-фашист.
---------------------------------------------------------
Илона Панова
2 ч ·
Внутри меня есть мнение, что только я знаю этот лайфхак в теме котоводства. Поэтому, стремлюсь посеять смуту в, уже сбившихся свиньёй и сурово шевелящих бровями, рядах котообладателей.
Милый дедушка, Константин Макарыч, тебя наебали маркетологи. Причём, одной фразой: «Кошки едят часто и понемногу». Конечно часто и этим поднимают продажи.
Меня с детства раздражали грязные миски животных и раскиданная вокруг еда. Какое-то время я ещё жила по семейной инерции, пока не начала думать головой и создавать режим кормления домашних тварей (Кто бы, вот, меня взял на воспитание и создал режим! Ну, блядь, сил никаких нет, как научилась открывать холодильник в детстве, так и не могу разучиться. Результаты налицо. И на лице. И на попе.)
Еда выдаётся строго 2 раза в день, потом миски моются и убираются, остаётся тазик с водой, один на всех. И если собачников этим не удивишь, то кошатники уже сделали бровки домиком и приготовились орать.
Ньееет, друзья, вы жертвы маркетинга. Котов тоже можно кормить дважды в день. Моэта точно. У него отлично выработался режим: поел, ушёл спать, проснулся - натворил зла, а там уже и ужин. Он не просит еду, не ворует еду, не орет по утрам, вообще не орет, только в ванной, когда ему кажется, что Багет тонет и нужно что-то предпринять. Он не будит меня по утрам, не садится жопой на лицо, он спит ровно столько, сколько я.
Когда я встаю и иду завтракать, надев его любимый халат в затяжках, он взбирается на руки и спит дальше, несмотря на всю еду на столе. Активность проявляет только тогда, когда я начинаю открывать консервы, но я же нормальный Макаренко в свинарнике. Разложив всё по тарелкам, я ухожу гулять с собаками.
Кот ждёт нас полчаса, к моменту кормораздачи он весел, активен, слюни наготове. Сьедает всё своё и ещё за Багетом немножко, если тот оставит.
Всё, до вечера никаких сентенций, можно только ходить нюхать холодильник.
Есть только одно исключение: когда я готовлю. Тогда весь этот блядский дворик высаживается линеечкой, в ожидании обрезков. Коту разрешается даже подпрыгивать у стола, это невыносимо смешно, не могу ему этого запретить.
Кот получился здоровый, блестящий, эластичный, без ожирения и вечной вялости. У него много дел: драки с собаками, воровство карандашей, грызня моего фотореквизита, он нормальный активный кот, причём, активность это не походы к миске с едой. Миски нет и нет никаких мыслей о ней. Я объективно вижу, что это правильный подход.
В комментах можно рассказать, как я сживаю со свету котика.

539

Маша Поспелова
6 ч ·
Учили тут давеча с Никой стихотворение к няне.
И что? После препирательств:
- Ника, под окном своей светлицы, а не теплицы
- Ника, глядишь в забытые вороты, а не заброшенный забор.
Ника, как и Никанор Иванович Босой, возненавидела поэта Пушкина.
- Но ведь Пушкин не виноват, он вовсе не хотел, чтобы детей заставляли это учить, он просто любил свою няню.
- Ага, любил и говорил ей, что она дряхлая?
Ну что тут возразить, сукин сын.
В общем, чем меньше приличных людей войдёт в школьную программу, тем лучше.
Я так и не смогла избавиться от ненависти к безвинному Тургеневу.
Повезло Есенину с Достоевским, потому что они были такие дурачки - недопонимали многое, но великая литература их милостливо прощала.
Пушкина, окончив школу, тоже терпеть не могла. Страшно раздражало его бесконечное освободительное движение, которое сделало совершенно неизбежным октябрьскую революцию и, как следствие, отсутствие нормальных сапог в магазинах.
Но с Пушкиным хоть прошло.
-----------------------------------------------------
Лев Новожёнов
11 мая в 2:10 ·
СОВСЕМ, ЧТО ЛИ, КУ-КУ?!
------------
Похоже на то, что появился новый серьёзный повод для расширения американских санкций в отношении России, и таких, что предыдущие санкции покажутся детским лепетом. А если они ещё к тому же будут поддержаны мировым сообществом, то не исключено, что птицам из России будет запрещено зимой перелетать в жаркие страны.
Американские орнитологи бьют тревогу: обыкновенные и глухие, по научной терминологии, кукушки, живущие на востоке Сибири, массово перебираются на территории Аляски.
Известно, что кукушка птица коварная и ведёт себя совершенно непотребным образом. Какая порядочная птица будет подкладывать собственные яйца в гнёзда птиц других видов? А эта мерзавка подкладывает. И когда кукушкины птенцы вылупляются, они выталкивают из гнезда яйца законно проживающей здесь пернатой хозяйки. То есть фактически занимаются откровенным рейдерским захватом.
Американские орнитологи даром времени не теряли и выяснили, что проблема оказалась гораздо сложнее. Поначалу они решили проверить экспериментальным путём, каковы будут последствия такого вот подлого подкладывания. Для чего были созданы искусственные кукушечьи яйца, да такие, что самая искушенная кукушка ни за что от своих не отличит. Что лишний раз демонстрирует, насколько мы отстали от западных технологий. И что же вы думаете оказалось? На Аляске, в процессе проведения 96 экспериментов, птицы разных видов только однажды избавились от фальшивых яиц. В то время, как в Сибири в 14 случаях из 22 птицы проявляли благоразумие и выкидывали из своего жилища кукушкины яйца.
Что из всего этого следует? А то, что птицы Аляски оказались беззащитны перед чужеземным вторжением. И что над их популяцией нависла угроза перерождения. Так что неровен час они начнут куковать с откровенно русским акцентом.
Буквально на днях одна тут кукушка куковала подряд, я насчитал, целых 42 раза. Ну, разве такое может быть, чтобы я столько прожил? Действительно ли это наша кукушка? Не является ли она иностранным агентом, который кукует, чтобы специально дезинформировать население?

540

Яна Лисицина
11 мая в 14:55 ·
Пошла на ЛФК. Это фитнес для доходяг, очень круто. Меня посадили на стул, и я ставила ноги с носка на пятки. Потом махала руками. Потом правильно дышала. Умаялась страшно.Тайком пощупала пузо - не, кубики почему-то не появились, а могли бы. Потом побрела в палату. И тут - трам-па-па! меня выписывают домой.
Как же я благодарна всем, кто мне помог! Как же я благодарна тем, кто меня лечил! Моя милая доктор Валентина Николаевна Федотова похожа на фею весны. Такой у нее взгляд удивительный, распахнутый, внимательный. Умница она.
Я хорошо знаю, что такое больница, так получилось, что с детства "чалилась". И могу сравнивать разные больнички разных десятилетий. Лучше теперь стало, намного. На Волжской никто не грубит, не фыркает, не отмахивается, все деловито что-то делают, лечебный механизм работает по какой-то сложной схеме, но никакой суеты. Чувствуется - в больнице все налажено, под присмотром и надзором, главврач именно Главный врач. Ничего не забудут, никакой мелочи - ни напомнить про анализы, ни поставить капельницу, ни объяснить как и что делать. На спирографии доктор терпеливо объясняла как правильно дышать. И снова и снова мы с ней дышали в эту трубку, пока у меня не получилось. А еще есть то, что не купишь-не продашь: человечность. Человечность я видела в глазах сестер, когда осторожно везли на каталке старенькую бабушку, в добавочной тарелке супа или каши для выздоравливавшего мужичка, в ворчании "ничо не ешь, может, компотика подлить?",в дружеском похлопывании по спине бредущего по коридору больного. Человечность я услышала в восклицании рентгенолога, который сразу после появления снимка вышел из кабинета и сообщил измученному Василию : "Нет у нее пневмонии, чисто." Все это очень важно и помощнее антибиотика будет. Дай Бог нашим медикам сил, здоровья. Случись что - к ним бежим, родненьким.
------------------------------------------------------------
Лора Белоиван
15 ч ·
Случайно, мимоходом, узнала, что наращивание ресниц занимает 3 часа, искусственные ресницы держатся месяц, а потом опять 3 часа - по предварительной записи - чтоб нарастить новые взамен обветшавших.
Вопрос: нахер надо-то? - нет ответа.
Впрочем, новые знания о ресницах пришли ко мне в парикмахерской, во время окрашивания моих благородных седин в медно-рыжий цвет, и на вопрос "нахер мне это надо?" (на круг 2,5 часа времени, раз в месяц, по записи) я тоже не могу ответить.
Потребность вносить коррективы в собственную внешность рудиментарна, как аппендикс (и фантомна, как желание хлестать себя по бокам давно отсутствующим хвостом).