Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 337

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Ляля Брынза
1 ч ·
А ведь я в Малинина была влюблена. И было мне восемнадцать. А он пел "Осторожно, двери закрываются" и "Плесните колдовства". На нем был какой-то ужасного вида и качества мундир, вроде тех шторок с крестами, что в наших "Трех мушкетерах" выдавали за мушкетерские плащи... И он так пел, так пел... и эти восхитительные голубые глаза... и этот хвост, стянутый резинкой... И "Поручик Голицын".... понимаете да? А на дворе 88 что ли год.
И тут такой поручик Голицын в эполетах весь.
А мне восемнадцать.
И я молилась девичьим всем богам и богиням, включая, само собой, святую Катерину... Мол, вот ну пусть, ну пусть найдется возможность и нас познакомят с НИМ. А там дальше хоть трава не расти, и "плесните колдовства".
Карочи. Славатехосподя, что не нашлось общих знакомых-то. Что не плеснули.
Хотя вы сейчас подумаете, что мол "зелен виноград", и этот мой пост из той же истории, что и посты жирных старых дрочеров про Анжелину Джоли формата "я б не вдул".
Не. Не, ребят... Я б может и вдул бы. Это, вообще, дело десятое. И не таким вдували.
Но хотелось бы развидеть и расслышать.
-----------------------------------------------------
Татьяна Мэй
7 июня в 14:27 ·
И какая же это удача, когда, привычно открыв глаза в полседьмого от безжалостного, настырного трень-брень, вдруг понимаешь, что сегодня никуда не надо идти. Можно заткнуть будильник и провалиться обратно в сон. А проснувшись позже, валяться сколько хочешь, блаженно рассматривая потолок. На потолке, впрочем, ничего интересного, кроме свисающего с люстры тряпичного ангелочка, который уже похож на павшего жертвой несчастного случая трубочиста - беднягу пора простирнуть. Труд, труд и труд. Надо вставать и делать из обезьяны человека, домашней рутины накопилась масса. Рука, однако, сама тянется к книжной полке, где собраны мои психотерапевты - Даррелл, Пушкин, Денискины рассказы, Швейк, Карлсон, чеховские письма и О.Генри. Пусть я останусь обезьяной, зато начитанной и в хорошем настроении. Никто лучше этой компании не умеет держать на плаву или даже вытаскивать из хандры. В руку сам лег коричневый томик. Открыла наугад:
- ...Сегодня я получаю от него букет цветов, и к ним приколота записка. Вы, мистер Пратт, вы знаете, что такое порядочная женщина, и вы знаете, какое я занимаю положение в обществе Розы. Допускаете вы на минуту, чтобы я побежала в лес с мужчиной, прихватив кувшин вина и каравай хлеба, и стала бы петь и скакать с ним под деревьями? Я выпиваю немного красного за обедом, но не имею привычки таскать его кувшинами в кусты и тешить там дьявола на такой манер. И уж, конечно, он принес бы с собой эту книгу стихов, он так и написал. Нет, пусть уж он один ходит на свои скандальные пикники. Или пусть берет с собой свою Рубай Атт. Уж она-то не будет брыкаться, разве что ей не понравится, что он захватит больше хлеба, чем вина.
То есть в пятисотый раз залипла на "Справочнике Гименея", оглашая квартиру хохотом. Ей-богу, это настоящая живая вода, ею можно мертвых из гроба поднимать. В оглавлении после названия рассказа в скобочках скромно: "Перев. М. Урнова". Как же здорово, что знаменитый шекспировед, серьезный человек, ученый, сошел со своих высей и перевел для нас этот крошечный шедевр.
"Порвите с ним, он не джентльмен". "Положи мне немного и в другой глаз, Санди, дорогой". Хотя я-то больше всего люблю "Дебют Тильди" с его "не джентльмен, а белобрысая защипка для белья, вот он что такое - будь он джентльмен, разве он стал бы просить извинения?"
А у вас какие любимые куски из О.Генри? Давайте устроим дуэль цитатами.

652

Татьяна Мэй
7 июня в 21:43 ·
Красиво.
"Драматург Константин Тренёв устраивал у себя званый вечер, на который в числе множества гостей были приглашены Толстой и мой отец. Толстой в это время подал во МХАТ свою новую пьесу «Чертов мост». Станиславский и Немирович-Данченко пьесу отклонили.
Толстой был страшно обижен. А тут он еще в гостях у Тренева, пьеса которого «Любовь Яровая» идет с успехом на мхатовской сцене, а его, Толстого, пьесу даже не приняли к постановке. За столом Толстой стал громко сетовать на театр и договорился до того, что, по его мнению, МХАТ кончается.
Тренев забеспокоился и попросил отца: «Боря, скажи что-нибудь Толстому, успокой его».
Отец поднялся с бокалом и стал говорить, мол, ты, Алеша, гениальный писатель, но все решают основатели театра, у коих свои художественные принципы. И вдруг Толстой, оборвав своего друга, заявил: «Здесь нет для вас никакого Алеши. Вы обращаетесь к депутату Верховного Совета, члену правления Союза писателей СССР Алексею Николаевичу Толстому».
Отец побледнел и сказал: «Товарищ депутат Верховного Совета, член правления Союза писателей СССР Алексей Николаевич Толстой! К вам обращается народный артист РСФСР Борис Ливанов и хочет вам сказать, что ваша пьеса… дерьмо!!!»
Это я Василия Ливанова читаю, понятно. Кстати, Тренев с Толстым после диалога набили друг другу морды, но даже без этого приятного факта история играет нежными красками.
-------------------------------------------
Слава Сэ
7 июня в 12:36 ·
ЕСЛИ Б ЗНАЛИ ВЫ КАК МНЕ ДОРОГИ
Номер-люкс отличается видом из окна. Если перегнуться с подоконника, то перед самым падением увидишь красные кирпичи за жёлтым забором. Это настоящий Кремль, подчеркнула портье Мария. Доплатите тридцать евро.
Я не хотел люкс. У меня зрение слабое, за угол смотреть. Но Мария сказала, мой номер занят. Это ничего что оплачен. В Москве чудеса на каждом шагу. И у меня, деревенского витязя, есть три пути:
1. Пойти в ж.
2. Поскакать в ж.
3. Доплатить и вселиться в люкс.
Я выбрал услугу «подавитесь» и скоро уже плакал от счастья, сидя голым в душе. Непросто путешествовать по Мск, если ты не татаро-монгол.
В награду за Марию мне встретился Роман Ланкин (Roman Lankin). Мы гуляли там и сям, говорили про искусство и про баб. Ночью в Александровском саду слушали соловья. Рома рассказал про одну девчонку, до неё 2934 километра. Я рассказал о другой девчонке, за 957 километров. Наша нежность была пропорциональна расстоянию, но точную формулу составить не успели. Водитель подметальной машины потребовал поднять ноги, а лучше запрыгнуть на скамейку. Утром я не верил, что мы задирали ноги, чтобы под нами проехал КАМАЗ. Звонил Роме. Рома подтвердил. Он-то часто в Москве, привык к чистоте.
Таксист Ахмат научил не бояться публичных выступлений. Ахмат водит очень уверенно. Мчится на стену из машин, будто они бумажные, а сам Ахмат бессмертный. Другие машины сами отпрыгивали в стороны. Втягивали бока и попки. Всё из уважения к вере.
На Красную площадь я приехал седым и очень уравновешенным. Остальное вы знаете.

653

Наталия Кочелаева
7 июня в 15:32 ·
У меня была соседка Зинаида Ивановна - пожилая дама, жена летчика, командира эскадрильи. В повседневности тетя Зина была просто так себе старушечка: зимой ходила во фланелевом халатике, летом в ситцевом, круглый год носила носочки и войлочные тапочки, утеплялась и стеганой душегрейкой. Седые волосы закручивала в седую гулю и покрывалась зимой платочком.
Но раз-другой в месяц Зинаида Ивановна преображалась. У нее был вкус в нарядах. Она надевала, к примеру, закрытое платье персикового оттенка, к нему бежевые лодочки и винтажную сумочку пр-ва Чехословакия. Или серый английский костюм с сиреневой блузкой, ленты у воротничка можно завязать галстуком, можно бантом. Помню также норковую шапочку-таблетку с вуалью, шубу из каракуля прекрасной выделки. Волосы соседка взбивала надо лбом пышной волной, слегка подкрашивала лицо. По лестнице хрущевки шествовала, как по ДК "Крылья Советов" в дни памятного показа Диора. Веяло "Красной Москвой", пудрой "Балет", сталинским ампиром, вспоминались забытые слова: крепдешин, фильдеперс, маркизет. Хотелось носить ажурные перчатки, сделать перманент и слушать хиты Рашида Бейбутова. Собиралась так тетя Зина в гости к родственникам, иногда в театр, а чаще просто в поликлинику.
- Пусть видят, что я не какая-нибудь корявая старушонка, а дама, и лечат как следует, - говорила соседка.
- Так одинаково будут лечить, Зинаида Ивановна, - поддразнивала ее я. - Врачам все равно.
- Не скажи, Наташенька! Врачам-то может и все равно, а вот болезни и старости - не все равно! - роняла загадочные слова тетя Зина.
Ну, что тут сказать.
С возрастом я стала понимать ее лучше. Пусть не шифон, а драные джинсы. Не вуаль, а андеркат. Не Бейбутов, а Монетка.
Отыди от меня, костлявая дура.
------------------------------------------
Лора Белоиван
3 ч ·
Вова сегодня отказался от еды. Подплывает, целует рыбу в холодные уста и уходит на глубину. Утром съел одну рыбу (норма 6), в 16 часов только перецеловал половину, а вторую половину повыдергал у меня из рук и потопил; - естественно, я в тревоге и всякое такое прочее, пошла предлагать ему питание на два часа раньше дедлайна, так как Вова чувак небольшой, к тому же - на сушу так ни разу и не вышедший (пелагический какой-то вид ларги, не знаю, что у него в голове), - в общем, надо усиленно питаться, а не вот это вот.
Подхожу к бассейнам с тазиком селёдок, гляжу - никого. Утонули тюлени (как обычно). Стою, жду. В левом бассейне мелькнула над поверхностью чья-то жопа с большими ногами, затем ещё одна. Руслан и Джек В., capt. Узнаю милых по походке. Значит, Вова в правом басике один, это хорошо. А Вовы всё нет. Нет и нет. Выныривает наконец. Лицо задумчивое, изо рта по обе стороны свисают селёдочные лохмы. Проголодался, стало быть, пошёл скитаться на дно, нашел там трехчасовой давности сельдь (почти свежак, норм), и попытался её применить в пищу. Отлично, пусть учится ребёнок.
Накидала ему в бассейн все селёдки, с которыми меня к нему мой пролактин пригнал (да-да, так и сказал: Лора, у тебя в бассейне дитё голодное, иди же и задай ему фуражу).
Ттт.

654

Джон Шемякин
Вчера в 12:01 ·
Умение разговаривать с властями. Редкое качество.
Я долго думал, как последовательно бездушно императрица Елизавета Петровна, барыня сентиментальная и склонная к доброте, относилась к просьбам Миниха о возможном освобождении из бесконечной ссылки.
Теперь я почитал письма, которые Миних писал блестящей Елисавет из своего Пелыма.
Для начала, Миних, прося об освобождении, говорит императрице, что Петропавловская крепость - гордость Петра I и слава Петербурга - барахло. Я сам её строил, говорит Миних, и говорю с полным правом - кромешное барахло!
Да на другое, ваше величество, гляньте! Сплошное же барахло! Кронштадт - главное барахло! Кто так строит?! Строил я! Но ведь барахло же!
Или вот госпиталь святой Елизаветы! Приятнейший проект папеньки вашего! В честь вас названный! А барахло!
Или взять, к примеру, Васильевский остров. Его я тоже строил. Это, государыня, барахло совершеннейшее.
Летний сад... Не поверите, барахло. В него как войдёшь, так и понимаешь сразу - вот оно! Барахло!
Дворец, который вы себе строить изволите, на месте старого Зимнего дворца, я не видал, но ведь барахло же, да?!
Я и книгу написал, кстати. "Сила Российской империи", "которая и ныне при её императорского величества кабинете...находится...сама собой книга сия изрядна и содержит планы". В книге этой, государыня, про всё ваше барахло, которое вы крепостями именуете, я написал. Не читали? Так попросите! "Между вашими сподвижниками славными и искусные люди находятся, только не все в частях совершенного сознания и порядка не имеют". Барахло, короче.
Или вот Нарва, Рига и Выборг, например...Или Ревель. Это, как вы понимаете, всё абсолютное барахло. В книге моей есть иллюстрации, вы по ним там как-то поймёте, наверное. Там рисунки, если не поняли. Рисунки эти называются планами. Как бы вам объяснить?...
Прошу меня освободить как можно скорее.
Старик был прекрасен, так скажу. Его справедливо называли гением интриги и ловким льстецом.
А Елизавета Петровна всё же добрая была.

655

Alex Gabriel
7 июня в 20:22 ·
bazzlan немного отдыхает. Его заменяют достойные авторы.

чем толще ты тем меньше нужно
водички в ванну наливать
© bespamiatnyh

ты так мне веришь что однажды
придётся правду рассказать
© Tania

ты не навязывай мне свитер
не буду я его носить
© morskaya_dahota

мартышки гляньте на уродов
что с нами может сделать труд
© Sерёга

сегодня не могу простите
давайте лучше никогда
© bespamiatnyh

скажи как можно быть свободным
когда из клеток состоишь
© BobZ

ты никому не интересен
когда непьющий и женат
© bespamiatnyh

оксана третий день в миноре
мажор на море не берёт
© shumolechka

евгений до знакомства с тёщей
не ведал рабского труда
© Михаил Гаевский

физрук хотел заняться сексом
но получился кувырок
© bespamiatnyh

а где у вас тут спальня мамы
спросил смущённо мойдодыр
© Sерёга

ты всё ж остался я так рада
а почему уехал цирк
© Сергей Запорожцев

656

Светл@ана66 написал(а):

я приняла решении об окончательном закрытии данного проекта.

Сама породила и сама .....и сама сама ...
а какие были у нас тут  друзья...Удачи,Светлана!

657

:flag:
http://s3.uploads.ru/TE9X1.gif

658

Кеша написал(а):

я приняла решении об окончательном закрытии данного проекта.

Все имеет свой конец, свое начало... Ветка закрывается, потому что уже давно выполнила свою задачу, - объединила людей, которым это тогда было нужно, и дала им возможность общаться. Теперь разговорного форума нет - есть лишь памятный знак о нем, ветка-чтиво. Это не обязательная вещь. Поэтому проект закрывается.

Вспоминать о том, что когда-то было, все равно, что вспоминать о Куликовской битве. Было здорово, но ни вернуть, ни изменить ничего уже нельзя. Я провела с этой веткой значительную часть своей жизни, и, возможно, упустила при этом что-то важное, другое... Но я не жалею ни о чем. А удача всем нам пригодится.  :flag:

659

Ляля Брынза
9 ч ·
Придумай себе дракона...
Я многим так говорю.
Конечно же сам решает для себя и за себя, но я все равно говорю.
Если тебе страшно, неуютно, одиноко, тревожно и плохо...
Придумай себе дракона.
Я говорю "придумай", хотя это не правда.
Дракон есть в каждом из нас. И его просто нужно найти и вывести наружу из пещеры. Из внутренней, матьее, Монголии.
Дракон это не про понты, не про посты, не про глупую браваду, не про "я такой (такая) вся необычный дракон. Это даже не про анимуса и аниму. (Ну наверное, я ж не психолог).
Дракон это про защиту и безопасность.
Это когда ты прикрываешь своё внутреннее дитя и может быть еще кого-то, кого надо прикрыть большой, надежной и уверенной драконьей спиной.
Выведи своего дракона из пещеры. Посади его на плато и пусть он там тебя бережет от невзгод и печалей. Огромный (или нет), злой (или добрый), красивый (или жуткий на вид), осторожный (или отчаянный)...
Придумай себе дракона.
С ним не так страшно. Да с ним вообще не страшно. С ним так, как ты решишь.
Ну это видимо немножко эта... диссоциация (нет?) я ж не психолог. И наверное это не очень правильно, потому что личность должна быть цельной, а тут какой-то отдельно стоящий дракон.
Но мой Оладья меня так долго и так тщательно оберегал. Он был такой уютный, горячий, пылкий, хороший... что я ему благодарна и благодарна буду еще наверное долго.
Почему прошедшее? Да не... никуда не делся рыженький... Просто сейчас ему пришло время чуть-чуть отдохнуть. Мы с ним так решили.
ТАк что он завел себе друзей- Лазанью и Ватрушку и у них там сейчас своя история, про которую хорошо бы написать пару-тройку текстов.
Хосподя... думаю я иногда... как же наша психика порой извращается, чтоб выдержать, сдюжить, выжить... Дракона блядь она себе придумала. Оладью. Полтос скоро человеку. Оладья у нее...
Да похрен, если честно. Знаете сколько раз, когда было мне совсем хреново, я его визуализировала и пряталась под теплое его шуршащее золотое крыло! И как сразу становилось спокойнее и надежнее. Он был единственный, кто любил меня просто так всякую. Кто слушал меня и слышал. Кто обнимал и говорил "все решим, я всё решу, видишь, какой я большой и красивый... ты же понимаешь, что со мной ты не одна"?
Лонг лив Оладья! Позову, когда будет надо. И ты же прилетишь? Правда же?
- Правда, родная! Я прилечу.

660

Кеша
Лейла! :flag: Я скучаю :love: