Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На шоу как-то прокололись... 337

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

узнали Дзюбу)

http://s8.uploads.ru/iG3pZ.gif

832

:flag:
Ночь была не томной!  :D

Я так-то спала, конечно, было поздно. Но у меня есть свойство обязательно просыпаться перед решающим голом или сразу после. Вот сплю себе, потом раз, вдруг, просыпаюсь, включаю телик - и точно же... Из-за этого ночи мундиаля были для меня очень неспокойными.

Правда, я втянулась не сразу. Сначала просто повторы смотрела в дневное время одним глазом. Это потом уж... с приближением решительного момента. И это ощущение потерянности после проигрыша, какой-то вселенской пустоты.. Ну, нафик, все мундиали!  Не хочу, чтобы мое внутреннее равновесие зависело в дальнейшем от положения ноги Акинфеева в решающем матче.  :surprise: Вот сколько сейчас людей на планете чувствуют себя несчастными, особенно если их команды проиграли как-нибудь особенно унизительно и позорно?  :glasses: Ладно хоть совсем маленькие дети, которых сумасшедшие родители зачем-то тащили за собой через пол шарика, ничего так и не поняли, и просто намучались от жары, духоты и шума.  :dontknow:

833

Я лично тоже не злюсь уже на хорватов. В семье не без урода, а весь остальной-то народ тут причем? К тому же у них такая милая демократичная президентша, которая запросто прилетала поддержать свою команду обычным рейсом самолета.

Вообще футбол так мил многим правителям, что они и страх позабывали перед русскими медведями. Прилетели, болели, хоть и обидно было за своих. Например, королю Саудовской Аравии, японской принцессе, королю и королеве Бельгии (на последней игре). Даже Нетаньяху притащился, вроде, как болельщик, но, чтобы оправдать дорогу, денег у Путина все же попросил - на наших пенсионеров, переехавших в Израиль на ПМЖ.

Только злое Терезко не приехало. Зато первые лица Англии по месту жительства болели за своих, в то время как самолет Трампа уже приземлялся. Вот нашел он время для таких визитов!

http://s3.uploads.ru/t/fiTaF.jpg

834

Violetta J Civlin
19 ч. ·
Основная трагедия российского болельщика
Болеть нужно против Хорватии, а это - Англия.
А Франция - вообще одни негры.
--------------------------------
Сергей Лукьяненко
Вчера в 3:06 ·
Ныне я болею спокойно и мирно.
Но победой сборной Африки и Галлии над Бельгией вполне удовлетворён.
Финал Франция-Англия будет прекрасен.
------------------------------------------
Сергей Дединский
Вчера в 2:11 ·
Думаю, сегодня в Париже сгорит не больше пятисот автомобилей.
Скромно. Без излишней помпы.
Французы умеют себя контролировать.

835

:flag:
Alex Gabriel
2 ч ·
Спокойно, парень. Выдох «Омммм» полезен загнанным нейронам.
Вагончик тронулся умом - по сути, заодно с перроном.
Делю с попутчиком еду: два помидора, хлеб и сало.
На дальней станции сойду, где ни названья, ни вокзала.
Умчится прочь локомотив. А я останусь в брызгах света,
с советской песней совместив хайнлайновские двери в лето;
найду ответ у сонных трав, о чем мне карма умолчала,
себе с три короба наврав, что можно жизнь начать сначала.
Такой покой, такой уют воспел бы Пушкин и Овидий.
Здесь птицы песенки поют, каких никто не евровидел,
здесь я однажды всё пойму под ветерка неспешный шорох,
здесь я не должен никому, и сам не числюсь в кредиторах.
Какое счастье, господа - брести от дактиля до ямба
и не совать свой нос туда, где вновь коррида да каррамба,
где давит ночь тугим плечом, где каждый встречный смотрит косо
и где дамокловым мечом висит над жизнью знак вопроса.
Увы, пора открыть глаза. Мечтанья свойственны Сизифам.
Нет в рукаве моём туза - и, значит, миф остался мифом.
Но всё ж в неведомом году я, опыт накопив бесценный,
на дальней станции сойду.
Достойно.
Как артист со сцены.

836

Лев Новожёнов
8 ч ·
НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
------
А то ведь могут и по телевизору показать. Как ты сидишь вся из себя такая-растакая на трибуне во время футбольного матча. На этом самом мундиале.
Чтобы оградить представительниц прекрасного пола от опасности попасть под прицел телекамер, глава исполнительного комитета ФИФА по многообразию настоятельно рекомендовал телекомпаниям поменьше показывать привлекательных болельщиц во время прямого эфира.
Так что есть некоторая надежда, что в финальных матчах чемпионата мы будем избавлены от лицезрения хорошеньких женских лиц, не говоря уж об их остальных прелестях, а целиком сосредоточимся на спортивном соревновании. Если, конечно, операторы и режиссёры примут к исполнению рекомендации. Знаю я этот народ. Они как мухи на варенье на женскую красоту.
Ладно, оставим в стороне профессиональные аспекты телевизионного вещания, здесь ещё худо-бедно можно остановить разгул распоясавшегося сексизма, но что делать с ним в общественном пространстве, недоступном контролю ФИФА? Технически просто нереально приставить к каждой красавице по спортивному чиновнику. А между тем чёрт-те что творится на стадионах и за их пределами. Отмечаются массовые случаи проявления фривольности, как то: нескромные взгляды, подмигивания, причмокивания, щёлканье языком, а некоторые фанаты решаются на несанкционированные тактильные контакты, вроде поцелуев.
Однако чиновники международной Федерации отмечают, что и в этой области достигнут относительный прогресс по сравнению с предыдущими чемпионатами мира. В качестве негативных примеров называются ЮАР и Бразилия. Воспринимать ли это как комплимент в адрес России или как тонкий намёк на особенности национального темперамента? Всё-таки, север это вам не юг с его бурными страстями. И следует ли уже начать обижаться или занести этот факт в копилку достижений организаторов чемпионата? Не знаю. Решайте сами!
В конце концов просто нужно признать, что формула "не родись красивой!" сколько её ни повторяй, плохо работает. И красивые настойчиво, вопреки здравому смыслу, продолжают и продолжают рождаться, провоцируя нас на то, чтобы подавать им пальто, пропускать вперёд в двери, платить за них по счетам в местах общественного питания и совершать многочисленные глупости.

837

Алексей Беляков
15 мин. ·
Когда я прилетел в Туву, на первую ночь остановился в Кызыле, в гостинице. Чтобы рано с утра – в горы. Вечером захожу в гостиничное кафе, выпить чая. За столом восседают шесть огромных русских мужиков, разливают водку «Пять озер». Обсуждают футбол. Сидят явно давно: один уже спит, покосившись на стуле. Они позвали и меня пить водку/обсуждать футбол, но я вежливо отказался. И вот я спускаюсь с гор, прошло несколько дней. Я достиг просветления среди облаков и очистил свой замутненный рассудок в горной реке.
Та же гостиница. То же кафе. Вечер. Захожу выпить чая. Шестеро тех же мужиков разливают водку «Пять озер», обсуждают футбол. Один уже почти спит. К счастью, мир не изменился, подумал я.

838

Эмиграция и старые стадионы: в чем секрет Хорватии

Сборная маленькой страны Хорватии с населением в 4 млн человек и всего с десятью клубами в высшем дивизионе местного чемпионата впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу. «Газета.Ru» подробно изучает феномен хорватского успеха.
Хорватия — это маленькая европейская страна площадью около 60 тысяч квадратных километров и с населением чуть более 4 млн человек. Самая известная и титулованная команда этого государства — загребское «Динамо», которое на международном уровне может похвастаться только одним Кубком ярмарок (впоследствии турнир трансформировался в Кубок УЕФА, а затем и в Лигу Европы), выигранным еще в сезоне-1966/67.

Однако сборная именно этой страны вышла в финал чемпионата мира, где сыграет против такой признанной футбольной державы, как Франция.

По завершении полуфинального матча против Англии, который хорваты выиграли со счетом 2:1, журналисты подходили к футболистам «шашечных» и задавали один и тот же вопрос: «Как вам это удается?»

«У вас во всей стране населения меньше, чем в Мадриде!» — в сердцах восклицал испанский репортер.

«Газета.Ru» тоже решила разобраться в причинах взлета маленького, но гордого футбольного государства.

Мифическая система подготовки

В ответ на многочисленные вопросы о неожиданном успехе 21-летний защитник сборной Хорватии Дуе Чалета-Цар рассказывал про характер, большое сердце и всеобщую любовь к спорту в стране. При этом предположения журналистов о наличии прекрасно работающей системы подготовки игроков он с улыбкой отверг.

«Система… ну, не знаю. Последний хороший результат на чемпионате мира был показан 20 лет назад (в 1998 году хорваты заняли третье место. — «Газета.Ru»).

Так что система, если и есть, то работает с перебоями», — заметил Чалета-Цар.

В высшем дивизионе чемпионата Хорватии выступает всего десять клубов, и в основном составе сборной нет ни одного футболиста, который бы представлял родную лигу.

В своей стране играют только третий вратарь Доминик Ливакович (загребское «Динамо»), не получивший времени на этом чемпионате мира, и полузащитник Филип Брадарич («Риека»), который провел на поле лишь 26 минут в матче против Исландии (2:1) на групповом этапе.

Так что хорватский чемпионат никак не назовешь фабрикой по производству футбольных звезд.

В стране наблюдаются и явные проблемы с инфраструктурой. Стадион главной команды страны «Динамо» «Максимир» был построен аж в 1912 (!) году.

Разумеется, арена подвергалась масштабному ремонту, однако тот факт, что лучшим стадионом страны до сих пор остается уже отпраздновавшая столетие конструкция, заставляет задуматься.

Отсутствие инфраструктуры должного уровня в сердцах отметил даже главный тренер сборной Хорватии Златко Далич сразу после выхода своих подопечных в финал.

«Вписали ли мы себя в историю? Никогда до этого Хорватия не играла в финале чемпионата мира. Я больше скажу: никогда такая маленькая страна не выходила в финал.

Мы в сентябре будем играть в Лиге наций (товарищеский турнир для сборных. — «Газета.Ru»), а у нас нет подходящего стадиона. И при этом мы — в финале чемпионата мира!» —

воскликнул специалист, будто сам удивился добытому результату. Впрочем, наверное, так оно и было.

Пробивной характер и вера в американскую мечту

Вот эта причина успеха балканцев кажется гораздо более вероятной, чем мифические системы подготовки на базе родного чемпионата среднего уровня.

«Каждый хорват, который попадает в сборную, хочет продемонстрировать свой лучший футбол. Мы желаем показать, как хороша наша страна, несмотря на то что она довольно маленькая», — рассказывал Чалета-Цар.

То что «шашечные» — настоящие бойцы, наглядно доказывает один факт: они три раза подряд сыграли дополнительное время в плей-офф мундиаля-2018 и вышли из всех противостояний победителями,

при этом дважды выиграв битву нервов в серии пенальти.

Однако есть и еще одна психологическая причина, объясняющая несгибаемость хорватов. Поскольку на футболе в их родной стране много не заработаешь (да и на высокий уровень игры вряд ли выйдешь), футболисты едва ли не с самого начала карьеры настроены на «экспорт» в другие чемпионаты.

А чтобы привлечь внимание зарубежных клубов, нужно буквально выгрызать землю в чемпионате Хорватии. По такому пути прошли, например, капитан команды Лука Модрич (сразу из загребского «Динамо» отправился в лондонский «Тоттенхэм») и нападающий Марио Манджукич (из того же клуба — в немецкий «Вольфсбург»).

Осознание того, что ради достижения успеха придется в любом случае покинуть свою родину в юном возрасте, и ярое стремление к этому превращает любого хорватского футболиста в этакое воплощение американской мечты, которую уже вряд ли что остановит.

Эмиграция в лучшие лиги мира

Из предыдущего фактора плавно вытекает следующий — сила хорватского состава. Все действительно талантливые игроки уезжают из балканской страны в юном возрасте и формируются уже в других чемпионатах — в основном в Английской премьер-лиге, итальянской Серии А и немецкой Бундеслиге. Так что Даличу определенно есть, из кого выбирать.

В нынешнем составе сборной пять игроков выступают в чемпионате Италии: Марио Манджукич — «Ювентус», Иван Перишич и Марсело Брозович — «Интер», Иван Стринич — «Сампдория», Милан Бадель — «Фиорентина».

Четыре футболиста показывают себя на полях Германии: Тин Едвай — «Байер», Анте Ребич — «Айнтрахт», Марко Пьяцца — «Шальке-04», Андрей Крамарич — «Хоффенхайм».

Еще четверо выступают в лучших клубах Испании: Лука Модрич и Матео Ковачич — «Реал Мадрид», Иван Ракитич — «Барселона» и Шиме Врсалько — «Атлетико».

И по одному футболисту приютили Английская премьер-лига (Деян Ловрен — «Ливерпуль») и французская Лига 1 (вратарь Даниэль Субашич — «Монако»).

Так вынужденная эмиграция из родного футбола во имя прогресса создает для хорватской сборной опытнейший состав из игроков ведущих лиг мира.

И пусть далеко не все из них становятся модричами и манджукичами, однако выходит, что хорваты регулярно противостоят лучшим футболистам топовых национальных чемпионатов. Именно по этой причине у «шашечных» не дрожат коленки, когда они встречаются с Англией или Аргентиной. Даже если они пропускают первыми (а так было во всех трех матчах плей-офф чемпионата мира).

Причем тот факт, что большинство из балканцев в своих клубах таскают рояль, а не играют на скрипке, имеет, пожалуй, решающее влияние на успех этой сборной.

«Скрипка» у «шашечных», по сути, одна — это Модрич, и никто не пытается его «перепеть».

Даже Ракитич и Манджукич, не жалея сил, бегают в прессинг и при необходимости возвращаются в защиту, а уж остальные игроки, большинство из которых приучены к строгой оборонительной дисциплине в Италии и Германии, тем более исполняют роль сопровождающего оркестра, стройную игру которого не может сбить с ритма никакой, даже самый звездный коллектив. Этот ансамбль можно только переиграть, но никак не заставить его сломаться.

Международный опыт и пощечина в Бразилии-2014

Помимо достаточно серьезного опыта игры на клубном уровне — как в национальных чемпионатах, так и в еврокубках, — лидеры нынешней сборной Хорватии уже накопили немало игр на международном уровне именно за команду своей страны.

На чемпионате мира — 2014 с участием Модрича, Манджукича, Ракитича и Ловрена сборная получила болезненный урок, не сумев даже выйти из группы.

После этого началось постепенное восхождение «шашечных» к футбольному олимпу.

На чемпионате Европы 2016 года балканцы дошли до 1/8 финала, где уступили только будущим чемпионам португальцам во главе с Криштиану Роналду — и то по пенальти.

В отборе к мундиалю-2018 хорваты прибавили в стабильности — одержали семь побед, трижды сыграли вничью и два раза проиграли (если считать и стыковые матчи с Грецией).

В ходе самого мирового первенства в России подопечные Далича довели свою стоическую крепость до максимума и не потерпели вообще ни одного поражения.

Лишь две встречи завершились вничью по итогам основного и дополнительного времени (в том числе с нашей сборной), однако в них балканцы победили по пенальти.

Благожелательная сетка ЧМ-2018

Немалую роль в выдающемся успехе хорватов сыграл и жребий. В группе D опытная европейская команда встречалась с Нигерией, Исландией и Аргентиной, которую знатно лихорадит в последние несколько лет.

В итоге все матчи «шашечных» в группе завершились их победами, и первое место в квартете вывело балканцев в относительно легкую сетку плей-офф — без Бразилии, Уругвая, Бельгии, Франции и прочих записных фаворитов мундиаля.

В 1/8 финала Модрич и Ко справились с Данией, в 1/4 — с Россией, и только в полуфинале им попался по-настоящему солидный соперник со звездами мирового уровня в составе — Англия.

Однако и в этом противостоянии хорваты долго гнулись, но не ломались, а в середине второго тайма еще и так «выпрямились» обратно, что сумели совершить камбэк

и ответить на ранний пропущенный гол своими двумя.

Думается, что эта победа, вырванная у британцев на зубах, еще больше закалила подопечных Далича, так что и в финале они не должны рассыпаться перед лицом такого грозного соперника, как Франция.

Выводы

Таким образом, главными факторами исторического успеха хорватов на этом чемпионате мира стали характер, закаленный с ранних лет борьбой за место под европейским футбольным солнцем, регулярные отъезды в лучшие лиги мира, накопленный у костяка команды международный опыт и отличная турнирная сетка.

И, конечно, не стоит забывать о везении. Чтобы выиграть две серии пенальти подряд, определенно нужна удача.

Но, как известно, везет тому, кто сам везет. А хорваты на этом чемпионате мира и везут, и «тащат».

839

Самые смешные шутки
‏Раскрыт секрет века!
https://pbs.twimg.com/media/Dh_BphXXcAE4Gih.jpg

840

Дмитрий Черышев оценил шансы на свадьбу Бузовой и его сына

Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России по футболу Дениса Черышева, в беседе с журналистами оценил шансы певицы и телеведущей Ольги Бузовой выйти замуж за его сына.

«Шансы поют романсы. То есть никаких шансов! Вообще у меня Денис не занимается светскими мероприятиями, не участвует во всяком таком… Так что Ольга даже на шаг не может приблизиться к нему в этом плане», — приводит его слова RT.

Дмитрий Черышев подчеркнул, что его сын очень много времени уделяет тренировкам, потому не посещает светские мероприятия.

Денис Черышев по итогу выступления на Чемпионате мира-2018 стал лучшим бомбардиром российской сборной, отличившись на турнире четыре раза: два мяча он забил в ворота сборной Саудовской Аравии, один гол забил египтянам и ещё один раз отличился в матче ¼ финала против Хорватии, пишет информагентство Nation News.

Ранее «СП» сообщала, что после гола Дениса Черышева в ворота хорватской команды Ольга Бузова захотела за него замуж.