Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51


Калейдоскоп интересных новостей 51

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

http://s4.uploads.ru/t/neR2k.gif

завтра

http://sf.uploads.ru/t/u42wn.png

5 февраля 2018 года

412

5 февраля         День Рунеберга в Финляндии
Праздники Финляндии
http://www.calend.ru/img/content/i1/1367.jpg
День Рунеберга (фин. Runebergin päivä) - это общегосударственный праздник в Финляндии. Его отмечают по всей стране 5 февраля в день рождения известного финского поэта Йохана Людвига Рунеберга (Johan Ludvig Runeberg, 5 февраля 1804 — 6 мая 1877). Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а торжественный день (liputuspäivä), в который вывешиваются национальные флаги. Причем, вывешиваются не только на административных зданиях. Каждый финн имеет право купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднять флаг в liputuspäivä: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Флаг можно водрузить и в свой собственный день рождения или свадьбы. Такая вот демократия. В календаре Хельсинкского университета День Рунеберга был впервые отмечен в 1950 году, когда начали особо отмечать дни, посвященные выдающимся личностям.
Многие стихи Йохана Людвига Рунеберга положены на музыку. Более 320 композиторов написали более 900 произведений на его тексты. В книге псалмов также много мелодий на стихи Рунеберга. «Рассказы фенрика Столя» — самая известная поэма Рунеберга. Это патриотическое произведение, которое изображает героев войны 1808—1809 годов. В начале произведения впервые было представлено стихотворение Maamme. Стихотворение Maamme было положено на музыку более 20 раз. Мелодия Фредрика Пасиуса, которая впервые прозвучала в 1848 году, стала официальной национальной песней Финляндии. Она, однако, не закреплена в законах Финляндии, как другие национальные символы, флаг и герб. Оригинал стихотворения Йохана Людвига Рунеберга на шведском: Vårt land, vårt land, vårt fosterland, ljud högt, o dyra ord! Ej lyfts en höjd mot himlens rand, ej sänks en dal, ej sköljs en strand, mer älskad än vår bygd i nord, än våra fäders jord!
Перевод Александра Блока: Наш край, наш край, наш край родной О, звук, всех громче слов! Чей кряж, растущий над землей, Чей брег, встающий над водой, Любимей гор и берегов Родной земли отцов? Также традиционно ко Дню Рунеберга происходит присуждение премии Рунеберга - престижной литературной награды Финляндии, которая ведет свою историю с 1987 года. Для награждения данной премией номинируются произведения, написанные на финском или шведском языках. Есть у этого праздника еще одна интересная традиция - в этот день принято угощаться пирожными Рунеберга, изготовленными по рецепту жены поэта Фредерики. По легенде, она готовила их своему мужу, который был большим сладкоежкой и любил начинать свой день с чего-нибудь вкусненького.

© Calend.ru

413

Памятные даты → Россия
5 февраля  День памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/cultural/kwanza.jpg
День памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей — памятная дата, отмечаемая Министерством иностранных дел Российской Федерации ежегодно 5 февраля.

Этот традиционный день памяти, который отмечают сотрудники и ветераны дипломатически-курьерской службы МВД РФ, приурочен к годовщине трагической гибели дипкурьера Теодора Нетте 5 февраля 1926 года.

Теодор Иванович Нетте был дипломатическим курьером Народного комиссариата иностранных дел СССР. 5 февраля 1926 года он вместе с Иоганном Махмасталем перевозил дипломатическую почту в поезде Москва-Рига.

Между станциями Икшкиле и Саласпилс вооруженные револьверами неизвестные потребовали от проводника показать купе дипкурьеров и напали на советского торгового представителя Печерского. Услышав шум, Нетте и Махмасталь приготовили оружие, но не успели закрыть дверь купе.

Нападавшие открыли огонь, Нетте был ранен в голову в перестрелке и умер на месте. Махмасталь довел схватку до победного конца, а затем, раненный в руку и живот, охранял диппочту и доставил ее по назначению.

Это происшествие вызвало в Советском Союзе значительный общественный резонанс. Его годовщина была объявлена днем памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Источник:  © Anydaylife.com

414

Профессиональные праздники → США
5 февраля Национальный день метеоролога в США
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/professional/weatherperson.jpg
5 февраля в США отмечают Национальный день метеоролога (National Weatherperson's Day или National Weatherman's Day).

Этот праздник отмечают не только профессиональные метеорологи, но и люди, для которых наблюдение за погодой — просто хобби или вид волонтерской деятельности.

В качестве даты праздника был выбран день рождения Джона Джеффриса. Этот бостонский врач, ученый и военный хирург родился 5 февраля 1744 года. Он является одним из первых в Америке наблюдателей погодных условий. Так, с 1774 по 1816 год он регулярно фиксировал погодные условия в Бостоне.

А в 1784 году он фиксировал погодные условия в Лондоне (точнее, над Лондоном) при помощи термометра, барометра и гигрометра, находясь в корзине воздушного шара на высоте 9 тысяч футов. Он сопровождал в этом полете французского изобретателя, пионера воздухоплавания и авиации Жан-Пьера Франсуа Бланшара.

Источник:  © Anydaylife.com

415

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
5 февраля 1783 г. 235 лет  назад в Италии началось сильнейшее землетрясение, одно из самых длительных в истории
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5737.jpg
В 12 часов этого злополучного дня 1783 года в Калабрии (область Италии на южной оконечности Апеннинского полуострова) началось сильнейшее землетрясение, продлившееся целых 2 месяца. Мощные подземные толчки и цунами, следовавшие один за другим (всего около тысячи), обратили в руины город Реджо-ди-Калабрия и еще 180 других населенных пунктов. Всего пострадали более 380 поселений. Жертвами стихии стали около 60 тысяч человек, еще более 10 тысяч жизней унесли эпидемии, вызванные антисанитарией и повреждениями системы водоснабжения. Эпицентр землетрясения находился в подверженном этим стихийным бедствиям районе Калабрия. Во время первого, наиболее разрушительного толчка, особенно страшного тем, что из разверзшейся земли забили мощные горячие фонтаны, погибли 30 тысяч человек. Ученые и очевидцы описывают расселины, достигавшие 45 метров в ширину и 70 метров в глубину. Земля сотрясалась, дыбилась и расползалась под ногами без какого-либо предупреждения, заглатывая и людей, и животных, которых выкидывали назад вырывавшиеся оттуда кипящие струи лавы. Те немногие, кто перенес эту ужасную пытку, получили такие тяжелые ожоги, что навсегда остались безнадежно покалеченными. Повсюду сходили оползни, которые наиболее остро ощущались жителями побережья. С одной стороны, их одолевали оползни, с другой – гигантские шестиметровые цунами. Это было одно из самых длительных известных в истории смертоносных проявлений стихийных сил.

5 февраля 1901 г. 117 лет назад в Москве открылся «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4217.jpg
Однажды зимой Петр Елисеев, крепостной садовник графа Шереметева, вырастил клубнику, которой угостил графа и его гостей. Граф от избытка чувств дал Петру вольную и способствовал организации небольшой лавки по торговле вином. Петр Елисеев удачно использовал свой шанс. Очень скоро новое дело принесло хорошую прибыль, и сыновья Елисеева стали миллионерами. Династию Елисеевых продолжил внук садовника Григорий Григорьевич Елисеев. В его руках дело пошло с еще большим размахом. В общей сумме торговые заведения Елисеевых приносили ежегодно 250 тысяч рублей дохода — по тем временам огромные деньги. Среди многочисленных заведений им был открыт «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин» в Москве на Тверской улице. Дом, в котором обосновался магазин, был куплен у Волконских. Три года здание реконструировали. Открытие магазина состоялось 5 февраля 1901 года. Всего в нем было пять отделов: колониально-гастрономических товаров, хрусталя Баккара, бакалейный, кондитерский и фруктовый. Кроме того, еще был винный погреб и производственные цеха (пекарня и пр.). Магазин быстро стал популярным. Москвичи покупали здесь французские трюфеля, устрицы и оливковое масло, с которыми успешно соперничали русские окорока, балыки из белой и осетровой рыбы, икра. Сортов чая, кофе и вина было так много, что покупатели терялись. А в кондитерском отделе продавались вкуснейшие пирожные из собственной пекарни. Это был богатый роскошный магазин. Сюда приезжали на экипажах. Встречал и провожал покупателей швейцар в ливрее, помогая, выносил за дамами и кавалерами пакеты с покупками. В советское время магазин национализировали, и он стал называться Гастроном №1, хотя неофициально москвичи продолжали называть его «Елисеевским». Магазин «Елисеевский» существует и сегодня, в настоящее время он является акционерным обществом.

5 февраля 1928 г. 90  лет назад впервые искусственным путем получен витамин D
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5736.jpg
В этот день в 1928 году подарок получили все жители планеты, страдающие дефицитом витамина D. 5 февраля впервые удалось синтезировать эту незаменимую часть пищевого рациона человека. Кальциферолы (витамин D), группа жирорастворимых витаминов, обладающих антирахитическим действием (D1, D2, D3, D4, D5), регулируют обмен кальция и фосфора: участвуют в процессе всасывания кальция в кишечнике, взаимодействуют с паратиреоидным гормоном, отвечают за кальцификацию костей. В детском возрасте недостаток витамина D, возникающий из-за уменьшения содержания в костях солей кальция и фосфора, приводит к нарушению процесса костеобразования (рост и окостенение), так развивается рахит. Рахит, прежде одна из самых распространенных детских болезней, известен с незапамятных времен. Картины фламандских художников с изображением детей с искривленными позвоночниками, руками и ногами ясно указывают на то, что рахит нередко встречался в 15 веке. Широкое распространение рахит получил в Великобритании – его еще стали называть «английская болезнь». Как стало известно позднее, для активации антирахитического витамина необходим ультрафиолет, поэтому очагами рахита стали крупные города с тесной застройкой и задымлением. В 1897 году среди детей до 3 лет были больны рахитом в Москве – 80%, в Петербурге – 96%, а в селах Рязанской губернии – до 40%. Немецкий химик Адольф Виндаус, более 30 лет изучавший стерины, в 1928 году обнаружил эргостерол – провитамин D, превращавшийся под действием ультрафиолетовых лучей в эргокальциферол. В том же году Виндаус был удостоен за свое открытие Нобелевской премии в области химии. Позже, в 1931-1937 годах была расшифрована химическая структура витамина D и его провитамина. Также было выяснено, что некоторое количество витамина D может образовываться в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей, причем облучение может быть как солнечным, так и с помощью кварцевой лампы. Сегодня, когда причина болезни известна, профилактические меры, рекомендованные медиками для детей (в число которых входит и приём препаратов с содержанием витамина D), особенно в крупных промышленных городах, позволяют избежать этого злого детского недуга.
Календарь событий

416

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3590000/3589299-b2a9d123c9a55259.gif
5 февраляhttp://sa.uploads.ru/t/LiWcB.png
2009 Сомалийские пираты освободили захваченное в сентябре 2008 года грузовое судно «Фаина», экипаж которого состоял преимущественно из украинских моряков. Выкуп составил три миллиона двести тысяч долларов.

2008 Умер Махариши Махеш Йоги (урожденный Махеш Прасад Варма, больше известный как Махариши), индийский гуру, основатель трансцендентальной медитации (ТМ) и программы ТМ-Сидхи, автор книг по ведической философии.

2001 На станции московского метро «Белорусская» (Кольцевая линия) произошел взрыв. Бомба была заложена под мраморную скамью, расположенную на платформе. Большой вес скамьи смягчил удар, поэтому последствия взрыва были не слишком значительными.

2000 В поселке Новые Алды и прилегающих районах города Грозного (Чечня) состоялось массовое убийство мирных жителей. По данным Европейского суда по правам человека, а также ряда журналистов и правозащитных организаций, оно было совершено бойцами ОМОНа.

1999 Скончался Василий Васильевич Леонтьев, американский экономист российского происхождения. Он создал теорию межотраслевого анализа. В 1973 году Леонтьев стал лауреатом Нобелевской премии по экономике «За развитие метода «затраты — выпуск» и за его применение к важным экономическим проблемам».

1989 Начал вещание французский телеканал Eurosport. На данный момент он является крупнейшим общеевропейским спортивным телеканалом, охватывая аудиторию около 240 млн зрителей в 59 странах мира, и осуществляет вещание на 20 языках.

Свернутый текст

1985 Родился Криштиану Роналду, португальский футболист. Роналду - лучший бомбардир в истории сборной Португалии и самый дорогой футболист в истории футбола (за его переход из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» заплатили более 83 млн фунтов стерлингов). Один из лучших футболистов современности.

1981 Родилась Жюли Зенатти, французская певица, известность которой принесло исполнение роли Флер-де-Лис, а затем и Эсмеральды во всемирно известном мюзикле «Нотр-Дам де Пари» (оригинальная французская постановка 1998 - 1999 годов).

1962 Умер от инфаркта Жак Ибер, французский композитор. Творческое наследие Ибера очень разнообразно и включает оперы, оперетты, балеты, концерты, камерные и симфонические сочинения, сочинения для фортепиано, струнных и духовых инструментов.

1960 Вышло постановление Совета Министров СССР об учреждении Университета дружбы народов. В 1961 году Университету было присвоено имя Патриса Лумумбы, которое он носил до 1992 году. В 1992 году вуз обрел свое современное название - Российский университет дружбы народов (РУДН).

1958 Над островом Тайби (побережье американского штата Джорджия) произошло столкновение бомбардировщика B-47 и истребителя F-86, в результате которого истребитель был потерян, а экипаж бомбардировщика вынужден был сбросить в океан водородную бомбу, которую не нашли до сих пор.

1953 В США состоялась премьера мультфильма «Питер Пэн» студии Уолта Диснея, который был снят по мотивам одноименной сказки шотландского писателя Джеймса Барри. Он стал четырнадцатым полнометражным мультфильмом студии.

1943 Была сдана в строй железнодорожная линия Шлиссельбург - Поляны, известная как «Дорога победы». Она служила для доставки грузов в блокадный Ленинград и стала более эффективной заменой «Дороги жизни», проходившей по Ладожскому озеру.

1937 Скончалась Лу Саломе (также известна как Лу фон Саломе, Лу Андреас-Саломе, Луиза Густавовна Саломе), известная писательница, философ, врач-психотерапевт немецко-русского происхождения. Она оставила значительный след в жизни Фрейда, Ницше и Рельке.

1926 Погиб Теодор Иванович Нетте, дипломатический курьер Народного комиссариата иностранных дел СССР. Он был убит в перестрелке в поезде Москва-Рига на перегоне между станциями Икшкиле и Саласпилс, защищая дипломатическую почту.

1924 Родился Александр Матвеевич Матросов, красноармеец, Герой Советского Союза. Он известен благодаря героическому подвигу: во время Великой Отечественной войны он закрыл грудью амбразуру немецкого дзота, пожертвовав собой ради выполнения боевой задачи подразделения.

1919 Не стало Василия Васильевич Розанова, русского религиозного философа, публициста и литературного критика. Его творчество и взгляды вызывают очень противоречивые оценки, объясняемые его нарочитым тяготением к крайностям.

1914 Родился Уильям Сьюард Берроуз, американский писатель и эссеист. Берроуз является одним из ключевых американских авторов второй половины ХХ столетия, а также важнейшим представителем бит-поколения наряду с Джеком Керуаком и Алленом Гинзбергом.

1887 В миланском оперном театре «Ла Скала» состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Отелло» на либретто Арриго Бойто по мотивам одноименной пьесы Шекспира. Роль Отелло исполнил Франческо Таманьо, а роль Яго - Виктор Морель.

1881 Скончался Томас Карлейль (Карлайл), британский писатель, публицист, историк и философ шотландского происхождения. Наиболее известные его сочинения - «Французская революция», «Герои, почитание героев и героическое в истории», «История жизни Фридриха II Прусского».

1878 Родился Андре Гюстав Ситроен, французский промышленник, прославившийся как создатель концерна Citroën и одноименного автомобиля. Созданная им в 1919 году компания к началу 1930-х годов заняла четвертое место среди крупнейших производителей автомобилей.

1862 Скончалась Зинаида Александровна Волконская, хозяйка литературного салона, писательница, поэтесса, певица и композитор, видная фигура русской культурной жизни первой половины XIX века. Петр Вяземский называл ее салон «волшебным замком музыкальной феи».

1851 Родился Иван Дмитриевич Сытин, российский предприниматель, книгоиздатель и просветитель. Одним из крупнейших издательских проектов Сытина явилась «Военная энциклопедия», которая выходила с 1911 по 1915 годы.

1840 Родился Хайрем Стивенс Максим, британский изобретатель и оружейник американского происхождения. Он прославился прежде всего как создатель одного из самых знаменитых пулеметов, который был назван его именем (пулемет Максима, «Максим»).

1836 Родился Николай Александрович Добролюбов, русский литературный критик, публицист, поэт, теоретик педагогики, революционный демократ. Несмотря на свою короткую жизнь - Добролюбов прожил всего 25 лет - он оставил после себя обширное творческое наследие.

1812 Родился Жорж Шарль Дантес, французский монархист, офицер-кавалергард. Он начинал свою службу в России, где прежде всего известен как человек, который смертельно ранил на дуэли Александра Сергеевича Пушкина, после чего был выдворен из страны.

1679 Ушел из жизни Йост ван ден Вондел, выдающийся голландский поэт и драматург, один из наиболее ярких представителей «Золотого века» нидерландской литературы. Творчество Вондела помогло заложить основы современного нидерландского литературного языка.

1578 Умер Джованни Баттиста Морони, итальянский художник, входящий в число крупнейших портретистов XVI столетия. Лучшей коллекцией его работ располагают галерея Уффици и Лондонская Национальная галерея, но его картины можно найти и в других музеях мира.

62 Произошло сильное землетрясение в древнеримском городе Помпеи. Оно нанесло большой урон городу, в той или иной степени повредив практически все постройки, и стало предвестником извержения Везувия в 79 году, которое полностью уничтожило город.

Источник:05-02-2018 © Anydaylife.com

417

http://se.uploads.ru/t/JcpdT.gif
http://www.otule.ru/uploads/posts/2015-02/1423119626_000.jpg

(23 января по старому стилю)
В этот день празднуются именины Агафангела. Это мужское имя греческого происхождения, означающее «Добрый вестник», на Руси носили преимущественно монахи. Агафий-полухлебник считался днем домашних забот. В этот день закрома проверяли хозяева, не успевшие сделать этого накануне — на Тимофея-полузимника. Запасов должна была остаться ровно половина — иначе и хозяевам, и скотине приходилось голодать. В народе говорили: «Агафонник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет». Также нужно было проверить посевное зерно, привести в порядок амбары — подлатать стены и двери. Не меньше крестьян заботило, сколько снега на полях — хватит ли его, чтобы напоить землю. «Снег глубок — хлеб хорош», — говорили по этому поводу.
Также в этот день наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица — это к сильному морозу. А вот белка, покинувшая гнездо и спустившаяся с дерева, обещала оттепель. Кроме того, считалось, что погода до полудня соответствует первой половине следующей зимы, а после полудня — второй половине.
Народные приметы

1. Синицы щебечут под окном – к сильной зимней стуже.

2. Много снега в этот день лежит вокруг – к хорошему, урожайному году. Сугробы в поле – к обилию хлеба.

3. Какая погода с утра – таким будет и весь декабрь. Если мороз особенно сильный, зима наступит очень рано. Если солнце и легкая оттепель – начало зимы обещает быть теплым и мягким.

4. Погода после полудня предвещала такие же климатические условия и в январе.

5. Тот, кто родится в этот день, будет нездоров, но проживет долго.

6. На ужин на Агафия-Полухлебника хозяйки обычно пекли куриные пироги. Это блюдо символизировало плодородие и семейное счастье.

7. Весь день сухо и морозно – к жаркому августу.

8. Белка выбирается из гнезда на воздух – к оттепели.

9. Сильная метель в этот день – будет мести еще долго!

© Calend.ru

418

http://sa.uploads.ru/t/ot8Ux.png

https://getbg.net/upload/full/www.GetBg.net_Animals___Rodents_____Squirrel_eating_with_hands_081545_.jpg
Владимир      Геннадий      Евдокия      Екатерина      Иван
Иосиф      Климент      Макар      Федор

Календарь событий

419

5 февраля
День разукрашивания планов на будущее

https://content.kalen-dar.ru/medium/img-02-05-570.jpg
Каждый из нас строит планы на будущее. В этот замечательный день стоит подумать о том, что громоздкие серые конструкции, будь они тысячу раз прочные и надежные, не согреют и не порадуют душу так, как сооружения, раскрашенные в подходящие цвета и снабженные разными симпатичными деталями. Это не обязательно должно быть что-то яркое, разноцветное, павлинье. Можно окрасить планы в неброские, но милые сердцу тона. Бежевые, нежно-розовые или светло-голубые оттенки и все те, что подойдут именно для задуманного вами плана. Цифры, прикидки, этапы, ступени, методика - все правильно, трудно построить солидный план без этих важных и нужных вещей. Однако, если планы, например, будут грязно-бурого или, еще хуже, мрачного черного цвета, стоит ли ожидать воодушевляющей реализации вашей прекрасной идеи? И так ли прекрасна эта идея, принесет ли она вам счастье и удачу? Ах, можно давать много советов по разукрашиванию планов и я надеюсь, что в специально отведенный для этого день ваша интуиция сделает правильный выбор! Ваши планы, в зависимости от ситуации, будут самых разнообразных видов и при этом пестрыми и веселыми, классически солидными однотонными (почему бы и сюда не добавить какой-нибудь яркий радостный штришок, кусочек будущего успеха?), в клеточку, полосочку или горошек. И, раскрашенные в чудесные цвета стремления и желания, заключенные в причудливые изящные формы, обязательно сбудутся и окружающие вас люди будут вместе с вами от души радоваться этому!

Будущее -оно как белый лист и калейдоскоп одновременно: то невнятно бело-прозрачное, то яркое, многоцветное, разноформатное - все ведь завит от настроения, поворота головы и прищуривания левого глаза... но в те моменты, когда будущее амебно-неопределенное - обязательно обзаведитесь радугой цветов. Ведь составляя планы на будущее, - их непременно надо раскрашивать! Так они будут более яркими, явными, реальными и куда более выполнимыми.. Радостных и разноцветных вам планов, особенно когда все вокруг бывает так серо и неясно..

Только пессимисты могут считать, что радужным планам не суждено сбыться. Все остальные твердо знают - мечта должна быть красивой!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/05

420

Праздники Японии
Снежный фестиваль в Саппоро (Фестиваль снежных фигур в Саппоро)
Дата в текущем году: 5 февраля 2018

http://www.calend.ru/img/content/i2/2744.jpg
Несомненно, самыми добрыми и радостными фестивалями в мире можно назвать те, основателями которых стали дети. Снежный фестиваль в Саппоро или Фестиваль снежных фигур в Саппоро относится к числу именно таких фестивалей. Поводом к проведению ежегодного снежного фестиваля стала инициатива местных школьников средних и старших классов, которые зимой 1950 года соорудили в центральном парке Саппоро 6 фигур из снега. Помимо выставки снежных фигур, в этот год в парке провели бой снежками и карнавал — эти, необычные для Саппоро события, привели на открытие фестиваля более 50 тысяч человек. Целое здание из снега!. С тех пор фестиваль прославил Саппоро, стал визитной карточкой зимнего города, а в самом скором времени стал чрезвычайно популярным мероприятием во всей Японии.  В 1953 году впервые была сооружена снежная фигура высотой 15 метров — Сётен (Возносящаяся в небеса). В 1955 году в фестивале приняли участие войска самообороны Японии, благодаря их помощи фестиваль был проведен с небывалым размахом. В 1959 году, на 10-летний юбилей фестиваля, в изготовлении снежных фигур приняли участие 2500 человек, а о самом мероприятии впервые рассказали по телевидению и в газетах. Благодаря усилиям средств массовой информации, начиная с 1960 года, на снежный фестиваль в Саппоро приезжает всё больше туристов и участников из всех уголков Японии — популярность фестиваля возрастает «как снежный ком».
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3730.jpg
В 1972 году Саппоро становится столицей зимних Олимпийских игр, а Снежный фестиваль, проведенный в этот год под девизом «Добро пожаловать в Саппоро!», стал известен далеко за пределами Японии. В 1974 году Японию потряс «нефтяной шок», но Снежный фестиваль был проведен, как обычно. Из-за нехватки бензина грузовики не могли доставить на место проведения фестиваля достаточно снега, и снегом облеплялись пустые бочки, на основе которых потом сооружались снежные фигуры. В этот же год был проведен первый международный конкурс снежных фигур. Сейчас Снежный фестиваль в Саппоро проводится на трех площадках и в течении семи дней собирает более двух миллионов человек!

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51