Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51


Калейдоскоп интересных новостей 51

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

http://s1.uploads.ru/sLgFp.png

12 февраля 1990 г. 28 лет назад День памяти погибших в Душанбе
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4675.jpg
В феврале 1990 года началось политическое противостояние сил правительства и оппозиции, приведшее к гражданской войне. Ее началу в Таджикистане предшествовала острая борьба за власть между «старой гвардией» - партийно-хозяйственной номенклатурой и коалицией оппозиционных партий и движений. В конце 1980-х годов возникло народное движение «Растохез» («Возрождение») - оппозиционное демократическое движение, ставившее задачу пробуждения национального самосознания народа. В январе 1990 года «Растохез» открыто выступил за запрещение деятельности компартии в Таджикистане. В феврале кульминацией противостояния сил правительства и оппозиции стали политические демонстрации, которые вылились в гражданскую войну. Произошедшие 12-14 февраля 1990 года в Душанбе столкновения между демонстрантами и милицией закончились введением советских войск и объявлением чрезвычайного положения. Фактически события 12-14 февраля 1990 года были предвестниками гражданской войны, начавшейся в мае 1992 года, которая перешла в межрегиональную борьбу за власть. И только в июне 1997 года в Москве было подписано общее соглашение об установлении мира и согласия в Таджикистане. Гражданская война унесла 80 тысяч жизней, 500 тысяч детей остались сиротами, около 800 тысяч человек стали беженцами. 12 февраля вспоминают погибших в эти трагические дни.

Календарь событий

562

Международные праздники
Масленица — начало сырной недели
Дата в текущем году: 12 февраля 2018
http://www.calend.ru/img/content/i1/1246.gif
Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица в 2018 году отмечается с 12 по 18 февраля. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника традиционно были — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины — круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Кстати, одно время царь Алексей Михайлович самыми строгими мерами старался утихомирить своих разудалых подданных. Воеводы рассылали по градам и весям царские указы, то запрещая частное винокурение, то требуя, чтобы россияне в азартные игры не играли, кулачных боев не проводили. Но ни грозные царские указы, ни наставления патриарха не в силах были совладать с бьющим через край весельем.
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками. А также в последний день масленичной недели обязательно проводился ритуал проводов Масленицы с обязательным сожжением чучела Масленицы.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4799.jpg
Один из главных атрибутов Масленицы - блины
© Calend.ru

563

http://se.uploads.ru/hq8cb.png

12 февраля 1864 г. 154 года  назад открыт Московский зоопарк
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4674.jpg
12 февраля 1864 года был открыт московский зоопарк. Ученые-биологи Императорского общества акклиматизации растений и животных в Москве организовали первый в России Зоологический сад на окраине Москвы. В вольерах зоосада было 286 представителей местной фауны, домашних животных сельского хозяйства. Входная плата шла на содержание Зоосада. Ежегодное число посетителей в первые годы достигало десяти тысяч. Москвичи с удовольствием приходили в Зоопарк. Охотно жители столицы вносили пожертвования на содержание Зоосада. Но всех этих средств все равно не хватало на приобретение и содержание животных. К тому же средства нужны были на ремонт и строительство клеток, вольеров, новых зданий. Из-за образовавшихся долгов Общество вскоре решает сдать Зоосад в аренду семье Рябининых. Хозяйствование Рябининых окончилось для Зоопарка разорением. В 1878 году Общество вернуло зоопарк под свою опеку. Но бои революции 1905 года прошли по территории зоопарка. И Обществу пришлось снова передать зоопарк в частные руки. После Октябрьской революции 1917 года, с установлением в стране советской власти, в 1919 году Зоосад национализировали. В настоящее время Зоосад - один из самых больших и старых зоопарков России - находится в центре Москвы, его территория 21,5 га, а в помещениях зоопарка содержа

12 февраля 1908 г. 110 лет назад в Нью-Йорке стартовали первые автогонки вокруг земного шара
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4673.jpg
В 1908 году благодаря усилиям двух газет: французской «Матэн» и американской «Нью-Йорк Таймс» состоялся трансконтинентальный марафонский автопробег через Берингов пролив. Он назывался «Нью-Йорк – Париж без помощи парохода» и стартовал в день рождения Линкольна 12 февраля с Нью-Йоркской площади Таймс-сквер. В нем участвовали девять автомобилей из Америки, Франции, Италии, Германии.
Автогонки прошли по маршруту Нью-Йорк – Аляска – Сиэтл – Владивосток – Иркутск – Ачинск – Томск, далее по тракту через Россию в Европу. Первым финишировал в Париже немецкий автомобиль «Протос» 11 июля, вторым 26 июля к финишу пришел американский экипаж. Но победителем был признан американский экипаж. Немецкий автогонщик был оштрафован на 15 дней в связи с тем, что его автомобиль после поломки был доставлен в Сиэтл по железной дороге. Во время пути все автомобили претерпели поломки. На «Томасе» пришлось заменить поврежденную коробку передач, а на «Протосе» – задний мост. В нынешнее время крупнейший в мире автомобильный музей Харра в штате Невада США экспонирует «Томас-Флаер». Немецкий технический музей в Мюнхене демонстрирует «Протос».

12 февраля 1947 г. 71 год назад в Приморском крае упал Сихотэ-Алинский метеорит
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5886.jpg
Сихотэ-Алинский метеорит – наибольший железный метеорит, наблюдавшийся при падении и относящийся к уникальным явлениям природы. Общая масса метеорита – около 70 тонн. Метеорит упал 12 февраля 1947 года в 10:38 в западных отрогах Сихотэ-Алиня (Приморский край РСФСР). При движении в земной атмосфере с космической скоростью метеорит раздробился на тысячи частей и выпал железным метеоритным дождем на площади 3-х квадратных километров. Падение сопровождалось ярким болидом, наблюдавшимся в Хабаровском и Приморском краях РСФСР, в радиусе до 400 км. На пути движения болида образовался пылевой след, который был виден в течение нескольких часов. После исчезновения болида раздались удары, грохот и гул; местами ощущалось сотрясение грунта и построек. Сихотэ-Алинский метеорит – пример классического метеоритного падения. Исключительно благоприятными оказались время и место падения, прекрасная погода и даже водораздел, сохранивший картину разрушений в максимальной степени. Место падения метеорита было обнаружено на следующий день, а уже через две недели первые исследователи были на месте падения. Исследователи обнаружили 24 метеоритных кратера диаметром от 9 до 26 м, 98 воронок диаметром от 0,5 до 9 м и 78 лунок диаметром менее 0,5 м, образованных падением отдельных метеоритов. Более крупные метеориты, массой от нескольких сотен кг до нескольких тонн, при ударе о скальные породы раскололись на множество осколков, образовалась метеоритная пыль, насыщающая грунт в кратерах и их окрестностях. Наиболее крупные целые метеориты весят 1745, 1000, 700, 500, 450, 350 кг. Общая масса собранного метеоритного вещества (целых метеоритов и их осколков) составляет около 27 тонн. Большое количество вещества сделало возможным практически любые анализы без опасности истратить слишком много. Поэтому метеорит досконально исследован. О нем написано, по крайней мере, три монографии, и сотни научных статей.

12 февраля 1955 г. 63 года  назад советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5885.jpg
Космодром «Байконур» – первый и крупнейший (площадь 6 717 км²) в мире космодром, расположен на территории Казахстана, недалеко от поселка Тюра-Там. 12 февраля 1955 года Совет Министров СССР принял Постановление о создании полигона по испытаниям межконтинентальных баллистических ракет и запуску искусственных спутников Земли. Однако строительство площадки началось еще раньше. Первый отряд военных строителей прибыл на станцию Тюра-Там 12 января 1955 года. Строительство велось с невероятной быстротой. Уже 5 мая 1957 года специальная комиссия приняла первый стартовый комплекс полигона, а 6 мая первую ракету Р-7 уже установили на этом комплексе. Официальным днём рождения космодрома считается 2 июня 1955 года, когда директивой Генштаба была утверждена штатная структура Пятого научно-исследовательского испытательного полигона.
Байконур имеет большое международное значение. Именно отсюда был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первый полет человека в космос, запускались пилотируемые космические корабли серий «Восток», «Восход», «Союз», орбитальные станции серий «Салют», «Мир», межпланетные космические аппараты. Байконур – один из трёх космодромов планеты, наряду с космодромами Мыс Канаверал (США) и Цзюцюань (Китай), предназначенных для запуска аппаратов с космонавтами на борту. Орбита МКС была подобрана с учётом широты Байконура– с него планировали осуществлять (и осуществляют) основные запуски. После распада СССР в начале 1990-х годов космодром отошёл Казахстану. И сегодня арендуется Россией до 2050 года. К 2009 году российские военные покинули космодром Байконур, и он был передан Роскосмосу. Россия считает для себя перспективным перенос пилотируемых пусков на новый российский космодром «Восточный» в Амурской области (после 2018 года). В дальнейшем Казахстан планирует самостоятельную эксплуатацию Байконура после окончательного переноса стартов в Амурскую область и прекращения аренды космодрома Байконур Россией после 2050 года.

Календарь событий

564

http://se.uploads.ru/Ihyrs.gif
http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=770585806788&photoType=0

(30 января по старому стилю)
Василий Великий, которому церковь посвящает этот день, известен также под именем Василия Кесарийского. Он почитается наряду с Иоанном Златоустом и Григорием Богословом. Всех этих трех святых вспоминают 12 февраля — поэтому праздник также называется Трехсвятием. По народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков». Также считается, что на Трехсвятие в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя
По поведению диких животных судили также о погоде. Если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая. Если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу. Зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья. Красная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер; а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

© Calend.ru

565

http://sh.uploads.ru/j5lu0.png
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89884/2.jpg
12 февраля – Васильев день. Согласно народным поверьям, в этот день звери в лесу празднуют свои свадьбы. Они дерутся друг с другом, а тот, кто победит, становится женихом и может жениться на избраннице из стаи. Поэтому ходить в лес в этот день считалось чрезвычайно опасным занятием. Да и глупая это затея, ведь с этого дня санный путь становился все более трудным: на тропинках уже начинали появляться проталины.

Кроме того, 12 февраля верующим дозволялось вкушать мясо. Вот и подавали хозяйки на стол вкусные блюда из дикой птицы и зверя. Готовили дичь с особым изыском: ее подавали на стол целой, красиво украшали, а также фаршировали различными начинками. Естественно, на охоту народ ходил заранее, полагая, что в Васильев день этого делать не стоит.
Основные приметы

1. Нельзя прясть пряжу, стирать и вязать в этот день – плохая примета.

2. Сильный ветер – весна, лето и осень будут дождливыми.

3. Снег падает с неба крупными хлопьями – к скорому теплу.

4. Дикие животные приходят в деревню, забираются в сады и огороды – к сильной стуже.

5. Полевые мыши бегают по снегу – к теплу.

6. Луна красная – будет сильный ветер.

7. Иней на деревьях – к оттепели.

8. Дует северный ветер, но небо остается ясным – к сильному морозу.

9. Солнце время от времени прячется за тучами – к снежной буре.

10. Поют снегири – к снегопаду и оттепели одновременно.

11. Вокруг солнца круги – к урожайному году.

12. Волки воют – к сильным холодам.

13. Мужчинам полагается в этот день работать во дворе – дело пойдет споро и удачно.

14. Несмотря на то, что в русской культуре загадывать на будущее никогда не любили, 12 февраля можно было смело строить любые планы – они должны сбыться в скором времени!

15. Нельзя было в этот день злиться и ревновать – не к добру.

16. Если выставишь за дверь старую обувь – убережешь всю семью от ссор и разногласий.

17. Если в этот день на свет появился ребенок, он будет хорошо понимать птиц и зверей.

18. До Васильева дня те, кто в ссоре, обязательно должны помириться, иначе весь год придется враждовать.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89884/

566

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6011000/6010710-bb5eb81f6943e5de.jpg
Василий   Владимир   Григорий   Иван   Ипполит   
Максим   Пелагея   Петр   Степан  Федор   Феофил

Календарь событий

567

12 февраля

http://cs11300.vk.me/u6894486/125767837/y_245df797.jpg
Проложи тропинку ко мне. А я к тебе. А дальше тропинка повернет к дому. А от дома потянется в путь. Прокладывать дороги долго и дорого. Прокладывать тропинки - легче легкого. Нужно шагать в заданном направлении и как можно чаще оставлять следы. Какие? Хлебные крошки, бобовые зерна, конфетти и цветочные лепестки. Можно завязывать на окружающих тропинку деревьях шелковые ленточки или развешивать на них гирлянды огоньков. И ходить, ходить, ходить по этой тропинке. Ходить ногами и на голове, кувырком, или бегом на лыжах. Главное, чтобы не замело тропинку, чтобы не заросла она от небрежности. Может быть станет такая тропинка широкой дорогой! Главное настроиться и пройти. От меня к тебе!

568

Позитив нам не повредит!

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/10/21/kotomatritsa_gJ.jpg

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c617526/v617526544/12391/9AXJgDO5xIg.jpg
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/04/14/883732.jpg
http://cs540108.vk.me/v540108856/36d9/4u5V5_aMJ7E.jpg

569

Гость

http://www.imagetext.ru/pics_max/images_7495.jpg

570

ПАМЯТКА ОГОРОДНИКА
https://pp.userapi.com/c7006/v7006441/263ab/b-axkDXqnAE.jpg

Лук:
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.

— Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

+

Огурец:

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Рыхлить очень осторожно, стараясь не повредить корни.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить хоз. мыла... Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты:

- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция — от белокрылки, базилик — от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
-.Для лучшего цветения и завязывания плодов опрыскивать растения борной кислотой.
-.В виде профилактики почву посыпают золой или поливают зольным настоем (стакан золы кипятят 10-15 мин. в 1 литре воды, отцеживают и вливают в 10 литров воды).
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды — опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина:

- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
- Весной первым делом развязывают малину и все стебли обрезают до здоровой почки.
- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
- Первая обработка — бордосская жидкость веничком.
- Вторая через неделю — спичечный коробок мочевины на ведро воды из лейки.
- От малинового жука и долгоносика по бутончикам — актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
- Поливай, поливай и еще раз поливай.
- В августе проводится обязательный обильный полив, чтобы растения наилучшим образом подготовились к зиме.
— Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус.

- Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
- 2 лист — 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
- 3-4 лист — то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
- Выброс цветоноса — 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51