Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51


Калейдоскоп интересных новостей 51

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Народные праздники
Масленица: Лакомки
Дата в текущем году: 14 февраля 2018
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/folk/lakomki.jpg
Празднование Масленицы на Руси длилось целую неделю. Каждый день Масленичной недели имел свое название, свои традиции и обычаи. Так, третий день, среда, назывался Лакомки (Лакомка), а в некоторых регионах — Скоромная середа или Знобы-бабы.

В среду продолжали ходить в гости к родственникам: в этот день зять приходил на блины к теще. Теща сама готовила угощение для зятя, чтобы продемонстрировать расположение мужу своей дочери. Разумеется, приглашала она и других гостей, но зятю оказывалось особое почтение.

Точнее даже, не зятю, а зятьям: раньше в семьях было много детей, и если у женщины было несколько взрослых дочерей, то и зятьев, соответственно, было несколько. Поэтому теще нужно было привечать и угощать каждого из них, да еще и так, чтобы ни один не остался в обиде.

Прокормить всех зятьев, да еще и других гостей в придачу, было делом нелегким, так что Масленица для семей с большим количеством дочерей была праздником довольно разорительным.

За обильно накрытым праздничным столом пели песни про заботливую тещу, угощающую блинами зятя. В течение всей Масленицы, но на Лакомку особенно, нужно было есть столько, сколько душе угодно (в народе говаривали, «сколько раз собака хвостом махнет»).

В деревнях в этот день иногда устраивали девичьи съезды: молодые и пожилые женщины надевали праздничные платья и катались по селам и деревням на санях отдельно от мужчин, распевая веселые песни.

Лакомки были последним днем так называемой Узкой Масленицы (предшествовали Лакомкам встреча Масленицы и Заигрыши). В этот день еще можно было заниматься хозяйственными работами, а на следующий день начиналась Широкая Масленица, и все работы прекращались.

Источник: © Anydaylife.com

612

http://se.uploads.ru/4mt0S.png

14 февраля 1918 г. 100 лет назад в России введен григорианский календарь (новый стиль)
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5889.jpg
Вы знаете, что произошло в России в период с 1 по 13 февраля 1918 года по новому стилю? Ничего! Ни одного события – никто не родился, не крестился, не женился, не умер… Разве такое возможно? Оказывается, да. Этих дней в российском календаре нет. Период с 1 по 13 февраля 1918 года выпал из российского календаря. 24 января 1918 года декретом СНК РСФСР был введен григорианский календарь, в соответствии с которым была введена поправка в 13 суток. После 31 января 1918 года в России наступил день 14 февраля – в стране был введен календарь нового стиля (григорианский). В практике датировки событий все события и документы, относящиеся к периоду до 1 февраля 1918 года, датируются по юлианскому календарю («старый» стиль), с 1 февраля 1918 года – по григорианскому («новый» стиль). Основной дате может сопутствовать дата другого стиля, помещенная рядом в круглых скобках. До 1 февраля 1918 года в круглых скобках помещается дата григорианского календаря, после 1 февраля 1918 года – дата юлианского календаря. Двойной датой датируются события и документы в тех случаях, когда требуется указать «старый» и «новый» стиль. Например, для юбилейных дат, основных событий во всех работах биографического характера и дат событий и документов по истории международных отношений, связанных со странами, где григорианский календарь был введен раньше, чем в России. В этом случае основной датой является дата юлианского календаря, в скобках указывается дата григорианского календаря. При датировке документов по истории гражданской войны в некоторых случаях также следует ставить двойную дату. Но основной датой в этих датировках является дата григорианского календаря. Необходимо оговаривать все случаи отступления от этих принципов и указывать стиль даты.
Для справки: При пересчете дат со старого, юлианского на новый, григорианский стиль: От 5 октября 1582 года по 29 февраля 1700 года – добавляется 10 дней С 1 марта 1700 года по 29 февраля 1800 года – +11 дней С 1 марта 1800 года по 29 февраля 1900 года – +12 дней С 1 марта 1900 года по 29 февраля 2100 года – +13 дней С 1 марта 2100 года по 29 февраля 2200 года– +14 дней.
Надо также отметить, что даты православных праздников не всегда совпадают со светским современным календарем праздников, поскольку по правилам Русской православной церкви ко всем датам добавляется 13 дней вне зависимости от года - отсюда и расхождение.

14 февраля 1950 г. 68 лет назад в Москве подписан советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи»
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5890.jpg
14 февраля 1950 года в Москве был подписан советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи». Договор вступил в силу 11 апреля того же года и действовал до 11 апреля 1980 года.
После Октябрьской революции 1917 года из России в Китай поступают беженцы. Русское население Харбина, Шанхая и других китайских городов увеличивается. До 1925 года советское правительство оказывало поддержку Гоминьдану и Чан Кайши. Однако по мере продвижения Чан Кайши к власти возникли конфликты между его сторонниками и коммунистами. Один из них, касающийся КВЖД, затронул интересы СССР. В 1937-1942 годах СССР (советские специалисты, летчики, военные советники) оказывают содействие Китаю в войне против японских захватчиков, а в 1945-1949 годах при советской поддержке к власти в Китае приходит Мао Цзэдун и КПК. Расцвет советско-китайских отношений пришелся на середину 20 столетия. СССР Китаю оказывает помощь в строительстве государства, армии, обучении специалистов. Китаю вновь переданы Далянь, КВЖД. Однако уже с 1956 года отношения между двумя странами начинают ухудшаться, с приходом к власти Хрущева. Мао Цзэдун обвиняет советское правительство в ревизионизме и уступкам Западу (в частности, во время Карибского кризиса). В 1963 году страны письменно выражают друг другу свои идеологические позиции, а в 1964 году происходит практически полный разрыв отношений между КПСС и КПК. Именно тогда советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи» фактически потерял свое значение, хотя формально действовал до 11 апреля 1980 года. Но за год до истечения срока договора, китайская сторона заявила, что не будет его продлевать.

14 февраля 2005 г.13 лет назад создан сервис YouTube
http://www.calend.ru/img/content_events/i6/6512.jpg
Сервис YouTube – сервис, который предоставляет услуги видеохостинга, где любой пользователь может добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству посетителей. Причем здесь представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи. Сервис YouTube был основан 14 февраля 2005 года тремя бывшими работниками компании PayPal – С.Ченом, Ч.Херли, Д.Каримом – в Сан-Бруно, Калифорния (США). Они использовали технологию Flash Video, позволяющую получить относительно хорошее качество записи при небольшом объеме передаваемых данных. Этот проект быстро стал хорошим средством развлечения, сформировав свое сообщество, и по статистическим данным опередил по популярности социальную сеть MySpace. Самое первое видео – 18-секундный ролик любительской съемки американца Д.Карима в зоопарке Сан-Диего – на YouTube было размещено 23 апреля 2005 года. Русская версия сервиса была запущена 14 ноября 2007 года. В ноябре 2006 года YouTube был куплен компанией Google (до покупки этот сервис был схож по направленности с Google Video), и в настоящее время он является дочерним обществом компании Google Inc. Со времени открытия сайта изменился и его дизайн. На YouTube пользователи могут загружать видео в нескольких распространенных форматах, а простая техника скопируй-и-вставь сделала распространение видео с данного сервиса чрезвычайно популярным среди пользователей социальных сетей, а также некоторых медиаресурсов. Согласно статистике, на май 2011 года в минуту на YouТube загружается 48 часов видео, а в день – 69 120 часов. В январе 2012 года ежедневное количество просмотров видео на сайте достигло 4 миллиардов. Также пользователи могут оставлять свои комментарии по поводу просмотренных видео, оценивать чужие комментарии, добавлять аннотации и титры, выставлять рейтинг просмотренным видео, если, конечно, такую возможность им предоставил автор. Человек, загрузивший видео, может запретить «встраивание» своего видео на другие сайты, блоги и форумы. А правила YouTube запрещают закачивать на сайт видео, содержимое которого нарушает закон США об авторском праве. Сегодня YouTube стал настолько значимым явлением в медиа-мире, что с ним вынуждено считаться и телевидение. Многие медиакомпании не только используют ролики с данного сервиса в репортажах новостей, но и создают официальные аккаунты на YouTube, осуществляя продвижение своей продукции через данный сервис. Причем это касается как крупных телекомпаний, так и небольших независимых телеканалов. Но стоит отметить, что хотя сервис YouTube и является одним из лидирующих видеохостингов в мире, однако и ему есть к чему стремиться и куда развиваться. Компания Google как владелец сервиса уже давно ищет пути монетизации сервиса. Есть претензии к YouTube и у его пользователей – в основном это касается жестокого видео и видео, носящего националистический характер.
Календарь событий

613

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6023000/6022860-d1b84569e412d52f.jpg
http://s6.uploads.ru/8iSuj.png14  февраля   
269 (1749 лет) - По легенде, во времена императора КЛАВДИЯ жил христианский проповедник ВАЛЕНТИН. Император полагал, что солдаты будут дольше и лучше нести службу, если будут оставаться холостыми. А Валентин шел навстречу любящим сердцам и тайно скреплял их союз. Император, узнав об этом, пришел в гнев и приказал отрубить ему голову. Валентин был также и врачевателем. По другой легенде, он исцелил римского юношу от эпилепсии, а девушку - от слепоты. Это тоже почему-то вызвало гнев Клавдия с тем же фатальным исходом. А исцеленные им молодые люди безоглядно влюбились друг в друга. Как бы то ни было, христиане причислили Валентина к лику святых. Со временем день святого Валентина стал отмечаться как праздник всех влюбленных. Самым древним из дошедших до наших дней поздравлений с днем святого Валентина стала отправленная в 1477 году англичанином Джоном ПАСТОНОМ валентинка своей возлюбленной Марджери БРЮС.
1556 (462 года) - Папские делегаты торжественно изгнали архиепископа Кентерберийского Томаса Кранмера из его офиса, обвинив его в ереси.
1613 (405 лет) - Первое представление пьесы ШЕКСПИРА "Буря".
1663 (355 лет) - Канада объявлена Королевской провинцией Франции.
1687 (331 год) - Впервые вступили в дипломатическую переписку русский царь (Иван V) и магистрат Женевы.
1735 (283 года) - Герцог Гольштейн-Готторпский Карл Фридрих учредил орден Святой Анны в честь своей супруги Анны, дочери Петра I. В Россию орден перешел с сыном герцога, будущим императором Петром III, и был пожалован впервые императрицей Елизаветой Петровной сыну фельдмаршала Шереметева. Но русским орден Св. Анны был провозглашен лишь императором Павлом в 1797 году.

Свернутый текст

1779 (239 лет) - В стычке с аборигенами Гавайский островов убит и съеден английский мореплаватель Джеймс Кук. Руководил тремя экспедициями, открыл 11 архипелагов и 27 островов, доказал наличие пролива между Азией и Америкой.
1791 (227 лет) - Кругосветная экспедиция французского мореплавателя Лаперуза объявлена пропавшей.
1803 (215 лет) - Верховный суд США постановил, что только он имеет право трактовать американскую конституцию.
1848 (170 лет) - По мирному договору Мексика передала Техас Соединенным Штатам Америки.
1859 (159 лет) - Орегон стал 33-м штатом США.
1876 (142 года) - Американский изобретатель Александр Белл продемонстрировал первый бытовой телефон.
1883 (135 лет) - К. Маркс заболел бронхитом, что вскоре привело к его смерти.
1895 (123 года) - В Лондоне прошла премьера последней пьесы Оскара УАЛЬДА "Как важно быть серьезным".
1898 (120 лет) - После переговоров Э. Нобеля и Р. Дизеля Россия получила лицензию на использование дизельного двигателя внутреннего сгорания.
1896 (122 года) - В Москве открылись Сандуновские бани.
1912 (106 лет) - Аризона стала 48-м штатом США.
1914 (104 года) - В ходе избирательной реформы в Галиции украинцы смогли получить треть мест в местном сейме.
1918 (100 лет) - Календарь в России переведен на новый стиль. После 31 января по старому стилю наступило не первое, а сразу 14 февраля.
1918 (100 лет) - Большевиками принят декрето переходе всех земель в собственность государства.
1920 (98 лет) - Основан университет Монреаля.
1920 (98 лет) - Корней Чуковский записал в дневнике: "Блок третьего дня рассказывал мне: "Странно! Член исполнительного комитета, любимый рабочими писатель, словом М. Горький - высказал очень неожиданные мнения. Я говорю ему, что у нас на Офицерской около тысячи рабочих больны сыпным тифом, а он говорит: ну и черт с ними, так им и надо, сволочи!"
1921 (97 лет) - Украина и Литва заключили мирный договор.
1924 (94 года) - Компания IBM получила свое нынешнее, всем известное имя.
1930 (88 лет) - Папа римский наложил запрет на «неприличную» одежду.
1946 (72 года) - В Пенсильванском университете (США) начал работу первый в мире серийный компьютер ENIAC.
1949 (69 лет) - Открыта первая сессия израильского кнессета.
1950 (68 лет) - После тяжелых двухмесячных переговоров между Иосифом Сталиным и Мао Цзэдуном, в Москве был подписан советско-китайский Договор о дружбе, союзе и взаимопомощи сроком на 30 лет, а также соглашения о безвозмездной передаче КНР Китайско-Чаньчунской железной дороги и военно-морской базы Порт-Артур, о предоставлении кредитов в 300 миллионов долларов и советников.
1952 (66 лет) - В столице Норвегии Осло открылись VIII зимние Олимпийские игры.
1955 (63 года) - Испания вступила в ООН.
1956 (62 года) - Открылся ХХ съезд КПСС, на котором был низвергнут культ личности Сталина.
1958 (60 лет) - Провозглашено создание Арабской федерации Ирака и Иордании.
1961 (57 лет) - Сотрудниками КГБ произведен обыск в квартирах, где проживал писатель Василий ГРОССМАН и члены его семьи. Были изъяты все экземпляры рукописи романа "Жизнь и судьба", черновики и подготовительные материалы. Экземпляры романа были также изъяты и у сотрудников редакций журналов "Знамя" и "Новый мир".
1961 (57 лет) - СССР призвал распустить Совет Безопасности ООН.
1978 (40 лет) - Английская группа Dire Straits приступила в Лондоне к записи своего первого альбома.
1989 (29 лет) - Аятолла ХОМЕЙНИ приговорил Салмана РУШДИ к смерти за "Сатанинские стихи".
1992 (26 лет) - Установлены дипломатические отношения между Российской Федерацией и Украиной.
1993 (25 лет) - Украина, Польша и Венгрия подписали договор о сотрудничестве народов Карпатского региона.
1995 (23 года) - После того, как население Китая достигло 1,2 миллиарда человек на 5 лет раньше планируемого срока, власти страны объявили об ужесточении политики контроля над рождаемостью, основанной на принципе "один ребенок на одну семью".
1997 (21 год) - В день Св. Валентина 24 американские пары избрали нетрадиционный способ венчания: вися вниз головой на американской горке во флоридском парке. Со священником они общались через наушники с микрофоном.
2000 (18 лет) - Исламское движение "Талибан" объявило всемирный мусульманский джихад России.
2001 (17 лет) - Новым президентом и главным исполнительным директором компании Microsoft назначен Рик Белуццо.
2002 (16 лет) - Эмир Бахрейна шейх Хамад Аль Халифа объявил свое княжество королевством, на основании проведенного год назад общенародного референдума, где 94% населения Бахрейна, включая женщин, проголосовало за такое решение.
2002 (16 лет) - Ко Дню святого Валентина в Тайланде выпустили 1 млн марок с запахом свежих роз. Марки напечатаны по уникальной технологии и будут благоухать целых полгода. Цена одной марки около 30 центов США.
http://redday.ru/winter/02/14b.asp

614

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5266000/5265623-cfb4073134567e2b.jpg
http://s9.uploads.ru/qJSGF.png
Иван БЕЦКОЙ (1704)
   (314 лет) - просветитель, меценат, личный секретарь Екатерины II, основатель Смольного института благородных девиц.
Томас Роберт МАЛЬТУС (1766-23.12.1834)
   (252 года) - английский экономист, объяснявший все беды избытком людей на Земле.
Гавриил Петрович КАМЕНЕВ (1772-1803)
   (246 лет) - писатель.
Александр Сергеевич ДАРГОМЫЖСКИЙ (1813-17.1.1869)
   (205 лет) - композитор, автор романсов («Эсмеральда», «Торжество Вакха»).
Элиша ГРЕЙ (1835)
   (183 года) - американский изобретатель, пытавшийся оспорить патент на изобретение телефона у А. Белла.
Всеволод Михайлович ГАРШИН (1855-5.4.1888)
   (163 года) - писатель.
Фрэнк ХАРРИС (1856-27.8.1931)
   (162 года) - английский журналист, редактор, автор скандальной автобиографии My Life and Loves.
БАРУДИ (1857)
   (161 год) - русский мусульманский лидер, реформатор русского ислама, муфтий России (1917-21).

Свернутый текст

Чарльз Томсон Рис ВИЛЬСОН (1869-15.11.1959)
   (149 лет) - английский физик, Нобелевский лауреат 1927 года. Изобрел прибор для наблюдения следов движения микрочастиц (камера Вильсона).
Федор Дмитриевич КРЮКОВ (1870-28.2.1920)
   (148 лет) - писатель, которому некоторые исследователи приписывают авторство "Тихого Дона" («Казацкие мотивы», «Шквал»).
Александр Александрович МИКУЛИН (1895-13.5.1985)
   (123 года) - академик, конструктор авиадвигателей, разработал собственную теорию активного долголетия.
Семен Степанович ГЕЙЧЕНКО (1903-2.8.1993)
   (115 лет) - писатель, директор музея-заповедника А. С. Пушкина в Михайловском (1945-89).
Дмитрий КЕДРИН (1907)
   (111 лет) - поэт («Зодчие», «Конь»).
Борис Борисович ПИОТРОВСКИЙ (1908-15.10.1990)
   (110 лет) - академик, археолог, директор Эрмитажа (1964-90).
Степан КРЫЛОВ (1910)
   (108 лет) - актер («Гиперболоид инженера Гарина», «Мертвый сезон»).
Иоханн КОПФФ (1911)
   (107 лет) - голландский врач, первым в мире применивший искусственную почку.
Мария Николаевна МОРДАСОВА (1915-25.9.1997)
   (103 года) - певица - исполнительница русских народных песен и частушек.
Херберт Аарон ХАУПТМАН (1917)
   (101 год) - американский биофизик, лауреат Нобелевской премии по химии 1985 года.
Лев ФЕОКТИСТОВ (1928)
   (90 лет) - физик-ядерщик, один из отцов термоядерной бомбы.
Сергей КАПИЦА (1928)
   (90 лет) - ученый, создатель и ведущий телепрограммы «Очевидное-невероятное».
Анатолий БОБРОВСКИЙ (1929)
   (89 лет) - кинорежиссер («Выстрел в тумане», «Жизнь и смерть Фердинанда Люса»).
Владимир Эммануилович РЕЦЕПТЕР (1935)
   (83 года) - актер, режиссер, поэт.
Алан ПАРКЕР (1944)
   (74 года) - английский кинорежиссер ("Стена", "Сердце ангела").
Николай Николаевич ЕРЕМЕНКО младший (1949-27.5.2001)
   (69 лет) - киноактер («Вечный зов», «Пираты XX века»).
http://redday.ru/winter/02/14a.asp

615

http://se.uploads.ru/t/S7yx5.gif

http://cs543107.vk.me/v543107824/24c/JkxMqqc67gE.jpg
Святой Трифон, которого церковь чествует в этот день, жил в 3 веке в Никее. С ранних пор он принял христианские нравы, а будучи отроком, проявил дар чудотворения, исцеляя больных. Согласно преданию, Трифон изгнал беса из дочери римского императора Гордиана III, который, хотя и был идолопоклонником, христиан не преследовал. Однако в правление следующего императора, Деция Траяна, начались гонения и Трифона казнили. На Трифона крестьяне заклинали мышей, просили их не портить скирды с хлебом. Считалось также, что определенными обрядами грызунов можно и вовсе изгнать из деревни. Для этого знахарь вынимал из скирды клок сена, относил в печь и разжигал раскаленной кочергой. Получившуюся в результате золу он высыпал в те места, где хранились сено и солома.
В это время знахарь приговаривал, обращаясь к мышам: «Не есть вам белоярой пшеницы, не таскать вам золотого ячменя, не грызть вам полнотелой ржи, не пробовать вам пахучего сена». Его при этом сопровождали хозяин и хозяйка, неся хлеб-соль на чистом полотенце. Благодаря обычаю изгонять мышей, этот день называли также «Трифон с кошкой». Кошек, кстати, в этот день принято было задабривать, угощать молоком и просить о помощи в борьбе с мышами.
Также в день Трифона незамужние девицы молились о женихах. Февраль традиционно был месяцем свадеб, и это время считалось лучшим для того, чтобы попросить высшие силы о семейном счастье. В этот день смотрели на небо: если были видны звезды — это означало позднюю весну. Снег в этот день предвещал весенние дожди, а туман — наступление хорошей погоды. Также говорили: каков Трифон — таковы и оставшиеся дни февраля.

© Calend.ru

616

http://s0.uploads.ru/KTQt3.png
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89886/2.jpg

В старину 14 февраля отмечали день святого Трифона-перезимника. А поскольку в этот и в ближайшие дни (до самого Великого поста) часто играли свадьбы, этого православного святого считали покровителем брачных уз и счастливого супружества.
В наши дни дата 14 февраля больше известна, как день святого Валентина. По стечению обстоятельств, этот святой тоже служил помощником и заступником в амурных делах. Поэтому другое название праздника – «День всех влюбленных». По традиции 14 февраля принято признаваться в любви своим вторым половинкам, дарить им милые сувениры в форме алых и розовых сердечек, проводить время со своими возлюбленными.
А какие еще старинные и современные приметы связаны с этим днем?
Основные приметы
1. Если в амбаре завелись мыши и насекомые, следует помолиться в этот день святому Трифону, и досадная напасть вскоре исчезнет.

2. Даже птицы 14 февраля находят себе пару. Поэтому посмотрите в небо и постарайтесь найти там пару птичек. Какими они будут – такой и суждена стать ваша вторая половинка. Если это синички – ваш суженый будет веселым, молодым и добрым. Если вороны – напротив, в возрасте и строгий, если сороки – болтливый и легкомысленный и т.д.

3. Если замужней женщине в этот день бросить букет цветов в водоем, который не скован льдом, и помолиться небу – скоро случится долгожданное прибавление в семействе.

4. Ясное, звездное небо – к поздней весне.

5. Вечерний туман – к ясной погоде на весь следующий день.

6. В закромах осталось много хлеба – к урожайному году.

7. Снегопад предвещает сырую и ненастную весну.

8. Падают звезды – к теплой весне.

9. Мороз на Трифона – весна наступит еще не скоро.

10. Если на День всех влюбленных взять в руки флакончик любимых духов, потереть их, походить с ними в руках несколько минут, а затем нанести их на тело – ни один парень не устоит перед вашими чарами!

11. Если в этот день влюбленная пара даст обоюдную клятву верности – никакие соблазны не смогут разрушить этот союз!

12. Хорошей приметой считается и бракосочетание на День всех влюбленных – к долгой и счастливой совместной жизни!
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89886/

617

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/130842948.204/0_122b23_1dc33789_XXXL.jpg
Василий      Гавриил      Давид      Николай     
Петр      Семен      Тимофей      Трифон

Календарь событий

618

14 февраля
День маленьких перевоплощений (маленьких, но гордых  )

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/360/97360005_img0214590.jpg
Перевоплощения легко приручаются, пока они маленькие. И тогда можно играть с ними до бесконечности. Прыгать перед зеркалом, примеряя новые образы, ходить гулять, меняясь просто на глазах. Сегодня ты Божество. И не просто Божество, а "О Боже прогулки по набережной". А завтра ты можешь стать простым трамвайным окном и смотреть, как через тебя люди любуются утренним городом. А все они, эти маленькие бесенята - преображения. А у самых добросовестных хозяев маленькие, но гордые, преображения постепенно вырастают до огромного актерского таланта. И тогда уже все будут восхищаться преображением на сцене или на экране.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/02/14

619

принято все!!! спасибо большое!!!!!

620

Любить - это значит... Понимать родовые законы
https://pp.userapi.com/c543105/v543105872/8bf9a/vKaz2EW0VqU.jpg
Каждый из нас появился на свет у папы и мамы, для нашего сотворения нужна была энергия двоих, иначе нас просто бы не было. За ними стоят их родители, за каждым из них идут их предки и так далее. Все эти люди, живые они или умерли, составляют единую систему, к которой мы принадлежим или наш РОД.

Мы связаны с нашим Родом через своих родителей, мы можем черпать огромную силу оттуда, если наши связи не нарушены, если мы не нарушаем законов системы, к которой принадлежим.

Кроме кровных родственников в родовую систему входят другие люди и души, которые были в нашей жизни и оказали на нас какое-то сильное влияние.

Например:

+

- в родовую систему входят все те, кто в ней был рожден (я сам, мои братья и сестры, сюда относятся также аборты, выкидыши, рано умершие дети, отказные дети, а также приемные);
- все прямые родственники до седьмого колена назад (бабушка-дедушка, прабабушка-прадедушка) и вперед (дети, внуки, правнуки) с их связями, их партнерами, их значимыми людьми в жизни;
- все партнеры, с которыми был сильный эмоциональный или интимный контакт (бывшие мужья и жены, первая любовь, все сексуальные партнеры);
- все те люди, которые помогли Роду выжить, спасли жизнь кому-то из членов Рода, осуществили какое-то благодеяние (на фронте вынесли из-под огня неприятеля, отдали свою норму хлеба в голодное время, спасли жизнь во время пожара и т.д.);
- все те люди, которые нанесли родовой системе какой-либо ущерб, угрожали жизни или благополучию кому-либо из членов системы (насильники, враги, убийцы, воры и т.д.);
- все те, у кого была особая судьба – тяжелые болезни, сумасшествие, инвалидность, странная или страшная судьба, убийцы, убитые.

Как видите, получается немало людей, с которыми мы прямо или косвенно связаны, и которые оказывают на нас немаловажное влияние – и позитивное, и негативное.
Многие из них просто помогают нам, оберегают нас и дают силу жить и действовать в этом мире. Но есть те, связи с которыми нарушены, и требуют восстановления, признания, принятия их в родовую систему и уважения к их непростой судьбе.

Если в нашей родовой системе все связи налажены, законы соблюдены, наша жизнь будет довольно гладкой и счастливой. Проблемы, серьезные болезни, несчастья приходят в нашу жизнь тогда, когда мы нарушаем законы системы, даже если ничего о них не знаем.

Какие законы действуют в системе?

Закон принадлежности системе

Все, кто однажды вошел в род, в систему, остается в ней навсегда. Мы не можем по своему желанию выбросить их, вычеркнуть из своей жизни, забыть или удалить.

Сюда относятся аборты, выкидыши, рано умершие, убийцы и другие неблагополучные элементы рода (о которых хочется быстро забыть), бывшие мужья и жены, интимные партнеры и т.д.

Однажды они были в нашей жизни, и у них остается в ней место навсегда. Об этом важно помнить, и отдавать им дань уважения, какие бы они ни были.

Закон замещения

Если мы вычеркиваем участника нашей системы из своего сердца и убираем из системы, то его будет замещать младший член рода (ребенок).

Как это можно увидеть?

Например, у мужчины был брат, принимавший наркотики и умерший от передозировки. О нем предпочли забыть, фотографии уничтожили, о нем никогда не рассказывали детям, и мальчик, росший в семье этого мужчины, никогда и ничего не знал о своем дяде.

Все изменилось, когда мальчик стал подростком – он связался с плохой компанией, стал прогуливать школу, выпивать с друзьями, а в шестнадцать лет попробовал наркотики.

Глядя на своего сына, отец с горечью вспоминал брата, и с ужасом наблюдал за судьбой сына, ожидая трагической развязки.

А если бы в сердце отца было место для его непутевого брата, если бы ребенок знал о судьбе своего дяди, видел и понимал, как трагически закончилась его жизнь, он выбрал бы другой путь.

Решение этой ситуации – дать место члену этого рода в сердце каждого из сейчас живущих, принять его выбор и отдать дань уважения его непростой судьбе.

Закон иерархии

Тот, кто вошел в родовую систему раньше, имеют преимущество перед теми, кто вошел в нее позже. Это значит, что родители имеют преимущество перед детьми, а старшие братья и сестры перед младшими. Это значит, что бывшие жены и мужья имеют преимущество перед теми, кто пришел в семью позже.

Однако, при этом новая семья имеет больший приоритет, чем предыдущая.

Это значит, что важно уважать своих родителей, важно отдавать дань бывшей семье (уважать бывшую жену или мужа и заботиться о детях от первых браков), важно опекать своих детей, но при этом самые приоритетные отношения у нас должны быть с нашим партнером – с мужем или женой.

Закон любви или порядки любви

Энергия любви течет от предков к потомкам и никогда наоборот.

Это значит, что всю свою энергию любви нам нужно направлять на своих детей, а не на своих родителей, как это часто делают женщины. Когда женщина ставится мамой для своих родителей, ее дети остаются без материнской энергии, и это создает большие проблемы в отношениях.

Наша задача научиться почитать своих родителей, уважать их, но при этом не воспитывать их, не относиться к ним как к детям, не переделывать их на собственный лад.

Закон баланса между отдавать и брать

Гармония в отношениях существует лишь тогда, когда есть баланс между «отдавать» и «брать» энергию.

Вам наверняка известны перекосы:

- когда человек только отдает, являясь для всех палочкой-выручалочкой, безотказным исполнителем любых желаний и просьб. В какой-то момент такой человек почувствует истощение, у него закончится энергия, и он начнет требовать от других – благодарность, каких-то действий в свой адрес, и не получая этого от других, будет испытывать горькое разочарование, не понимая, что сам своим поведением создал подобное отношение к себе. Ему очень трудно брать, принимать подарки, он сразу же чувствует себя должником и стремиться опять услужить, чтобы отработать данное ему. Если человек только отдает и ничего не берет, он делает другого своим должником. И если у того накоплено уже слишком много долгов перед Вами, ему гораздо легче уйти, чем отдавать долги. Так часто поступают мужья у женщин, которые постоянно стремились им угодить – их долг стал так велик перед женой, что им бы и жизни не хватило его выплатить, тем более, что она и не позволяет ему этого сделать.

- есть другая крайность, когда человек только берет. Он четко знает, что ему нужно и строит отношения со всеми так, чтобы ему было выгодно, чтобы получать как можно больше пользы. Эти отношения тоже обречены на провал – рано или поздно другому человеку надоест, что его используют в своих целях, и тогда начнутся обиды, требования, скандалы и разрыв отношений.

Как соблюдать баланс?

Есть два замечательных правила, которые помогают в отношениях растить все хорошее, что в них есть и уменьшать все плохое.

Правило первое. Если мы получаем от другого что-то хорошее, нам важно отдать ему чуть больше, чем мы получили от него. Например, муж купил Вам новые серьги, а Вы приготовили ему его любимое блюдо и красиво сервировали стол.

Важно отдавать именно ЧУТЬ больше, чтобы все-таки обмен был равноценным, иначе если за каждое доброе слово мужа Вы будете убирать квартиру, готовить ему еду, стирать одежду и быть образцово-показательной женой, у него дальше слов просто не пойдет дело, потому что Вы сами оценили себя очень дешево.

Получив от Вас чуть больше, чем дал сам, он будет стремиться и дальше Вас радовать.

Что же делать, когда другой человек делает нам больно? Сделать ему еще больнее?Тогда боль будет нарастать как снежный ком.

Для этого есть правило второе. Если мы получаем от другого что-то плохое, нам нужно отдать ему чуть МЕНЬШЕ плохого, и тогда в отношениях оно будет уменьшаться.

Например, если в транспорте Вам больно наступил на ноге мужчина, не нужно кричать на весь автобус «Ну, Вы и слон неповоротливый, как Вас только земля носит», это только родит в нем желание выбросить Вас из автобуса. Достаточно сказать «ой, Вы мне сделали очень больно».

Этот баланс должен соблюдаться везде – не только в семье, но и на работе, в отношениях с друзьями и любыми другими людьми.

Если подчиненный позволяет начальнику срывать на нем свое плохое настроение, это ни к чему хорошему не приведет. Важно сказать начальнику, что он ведет себя недопустимо, но сделать это уважительно и не при всех.

Если человек делает много работы, а при этом получает маленькую зарплату, не стоит ждать, что его оценят по достоинству. Наоборот, таких людей не уважают, и они первые попадают под сокращение.

Если Вы постоянно служите своим друзьям жилеткой для их проблем, а сами не можете их дозваться, когда горе случается у Вас, значит, Вы только отдаете, и не умеет брать в дружбе.

Закон непрожитых эмоций

Любая непрожитая эмоция (гнев, страх, радость, скорбь) будет искать выход до тех пор, пока не сложится ситуация, где эта эмоция сможет проявиться.

Мы – живые люди, и нам свойственно испытывать разные эмоции, не всегда приятные для нас. И нам важно научиться их переживать и проявлять, а не прятать в себе, иначе они превратятся в болезни или проблемы, и мы будем нести этот груз, не понимая, что сами его и создали, однажды не пережив скорбь по умершей маме или не выразив свой гнев в ответ на предательство любимого человека. Таких случаев может быть множество, и расстановки очень хорошо показывают, какая эмоция скрывается за той или иной проблемой.

Совсем недавно, участвуя в расстановке в качестве заместителя, я почувствовала огромное облегчение после того, как рыдала над умершим отцом клиентки – у меня осталась непережитая скорбь по отцу и маме, которые умерли не так давно, и только на расстановке, будучи в роли другого человека, я смогла от нее освободиться, снять с себя огромный груз эмоций, который уже начал отражаться на моем здоровье.

Вам наверняка знакомы ситуации, когда женщина теряет одного за другим своих близких, но при этом держится «молодцом». Однако ситуации потери близких повторяются по той причине, что эта женщина не дает себе права закатить истерику, пережить свое горе по полной программе, дать выход своим эмоциям, чтобы перестать медленно умирать, а начать жить.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 51