Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 51

Сообщений 631 страница 640 из 883

631

Теория относительности: почему у взрослых людей не должно быть комплексов

https://pp.userapi.com/c543105/v543105872/8bf84/pVm7Vik1UMg.jpg
Все относительно и все переменчиво
Моя бабушка ужасно стеснялась, когда моя мама приезжала погостить к ней со своим мужем — моим, тогда еще будущим, папой. Дело в том, что папа выглядел абсолютно неприлично, с точки зрения светского общества небольшого городка, в котором жила бабушка. Он — вы ни за что не догадаетесь — носил сандалии без носков! Ужас, какой позор!

Относительность практически всего, что нам кажется хорошим или плохим, здоровым или наоборот, красивым и уродливым, — настолько велика, что каждый может найти для себя кусочек рая.

+

И ту компанию, где его привычки, взгляды и вкусы будут считаться совершенно нормальными. Мой одиннадцатилетний сын недавно предложил проверить нашу трехлетнюю дочь на аутичный спектр — все потому, что она, с его точки зрения, ведет себя крайне странно. Улыбается людям, знакомится с детьми в песочнице — «пристает к незнакомцам» в интерпретации сына, много разговаривает, поет и танцует. Ну разве нормальный человек будет так поступать? Наверняка она чем-то больна.

А однажды я привела сына в детский сад и пыталась поправить на нем одежду, потому что сам он делал с ней совершенно невообразимое! Рядом другая мама с мальчиком занималась тем же самым. Ирония была в том, что я пыталась вытащить футболку сына из его брюк и растрепать его волосы, которые он прилизывал ладошками, а другая мама — наоборот. Заправляла футболку и делала аккуратненькую челочку на бочок

Опять же ирония в том, что аутичный спектр именно у нашего мальчика. А дочь — просто образец детского психического здоровья. Но с точки зрения человека с аутизмом, она, несомненно, крайне странный ребенок.

«У тебя такой красивый большой нос с такой эффектной горбинкой!», — недавно похвалил муж. Черт побери, я-то всегда думала, что у меня аккуратный прямой греческий носик. Ну, ничего, я его тоже люблю за его курносость.

В мире, кажется, нет ни одной вещи, на которые бы у всего человечества была одинаковая точка зрения. Я часто опаздываю (и сдать этот текст тоже) и всегда умираю от стыда. Вот в этом-то хотя бы мы, опоздуны, должны быть схожи? В бесконечном чувстве вины перед более собранной половиной человечества? Но и с этим не все так просто. Один мой приятель расстался с девушкой, потому что она все время обижалась на его опоздания. «Нельзя же быть такой занудой, — аргументировал он, — неужели нельзя просто выходить немножко попозже?» Я тогда почти онемела и до сих пор перевариваю эту мысль. Она не укладывается в моей голове. Возможно, дело в том, что я росла в семье очень пунктуальных людей, и пунктуальность в моем внутреннем списке человеческих достоинств стоит чуть ли не на первом месте.

Или вот, например, еще один мой внутренний таракан. Я люблю и уважаю людей, которые могут сказать про себя «я хороший архитектор (инженер, врач, учитель)». Но при этом отчаянно не доверяю тем, кто говорит про себя «я хороший родитель». Мне кажется, что хороший родитель должен вечно сомневаться в себе и испытывать постоянное чувство вины и неуверенности. Хотя, казалось бы, зачем это хорошему родителю?

С моей точки зрения, хороший, приличный человек, обязательно умеет весело разговаривать матом. Но я в общем-то выросла в той среде, где матом все разговаривали, но никто на нем не ругался. Однако несколько моих подруг приехали из тех мест, где матом ругались алкоголики в подворотнях, а вовсе не профессора литературы, цитирующие Пушкина. В их голове приличные и неприличные люди относятся к обсценной лексике прямо противоположным образом, чем в моей.

Очень тяжело сжиться с мыслью, что все, что ты знаешь о добре и зле, красоте и уродстве, полезном и вредном, приличном и неприличном — полностью относительно. И зависит от случайно доставшегося тебе набора установок. Зато очень просто потом жить с этой мыслью — когда не считаешь себя полностью и абсолютно правой ни по какому вопросу, тебе не приходит в голову спорить с людьми, осуждать их или доказывать кому-то свою правоту. В конце концов, челочка, зачесанная набок, — это ужас-ужас только в том случае, если помнить о пионерах. А если подумать о хипстерах, то та же самая челочка выглядит очень даже стильной. Все относительно и все переменчиво. И истина не рядом. Ее просто не существует.

632

https://pp.userapi.com/c543105/v543105872/8bf75/Wpv7LRf5hek.jpg

633

доброе утро вам!!!

634

http://sd.uploads.ru/t/TPdQU.gif

635

подождем что нам четверг о себе расскажет с вашей помощью

636

http://s2.uploads.ru/t/RVYQf.gif

завтра

http://s7.uploads.ru/t/EfsHd.gif

15 февраля 2018 года

637

15 февраля         День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Памятные даты - России
http://fs00.infourok.ru/images/doc/68/83756/hello_html_m369aad40.jpg
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны. В январе 1980 года чрезвычайная сессия Генеральной Ассамблеи ООН осудила ввод советских войск в Афганистан — решение о вводе войск в Афганистан было названо агрессией. Но, как известно, в Советском Союзе долгие годы правда об афганской войне скрывалась, солдат и офицеров называли нейтральным словом «интернационалисты», умалчивая истинную роль участников военной кампании.
Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР, в Югославию. Со времени второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом. Как отметил председатель Комитета Госдумы по обороне В.Заварзин: «Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество во время агрессии Грузии против Южной Осетии, в других «горячих точках». Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, — в боевом строю или на гражданском поприще. Поэтому установление Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, безусловно, необходимо». Сегодня в честь этой памятной даты традиционно во многих российских городах проходят торжественные мероприятия, митинги и акции, с участием ветеранов боевых действий, представителей власти, общественности и учреждений военно-патриотического воспитания молодежи.
http://i017.radikal.ru/1402/fe/47e431896778.png
© Calend.ru

638

http://sg.uploads.ru/t/PGOqy.png

15 февраля День памяти воинов-интернационалистов в Беларуси
http://www.calend.ru/img/content/i2/2719.gif
15 февраля в Республике Белоруссии отмечается памятная дата — День памяти воинов-интернационалистов. В этот день в 1989 году последний советский солдат перешел мост пограничной реки Амударья под Термезом — завершился вывод советских войск из Афганистана. Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Свыше 14 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны. Время отдаляет нас от тех событий. Не стало могучей державы, чьи интересы защищали в далеком Афгане и тысячи белорусов. Однако, память о войне по-прежнему болью отзывается в сердцах матерей, отцов, вдов, детей тех парней, которые возвращались домой «грузом-200».
В Афганистане с 1979 по 1989 годы проходили службу около 30 тысяч уроженцев Беларуси. Из них 771 человек погиб. Сегодня в одном только Минске живут более четырех тысяч ветеранов войны в Афганистане, из них — более 200 инвалидов, а также 97 семей — родители и вдовы погибших воинов-интернационалистов. Для них это — День памяти. Он также и для тех, кто воевал в Испании в тридцатых, в Корее в пятидесятых, во Вьетнаме, Анголе, на Ближнем Востоке... Этот День памяти и для всех нас. Будем же помнить павших и уважать оставшихся в живых.

© Calend.ru

639

15 февраля        Международный день детей, больных раком
Международные дни
http://s020.radikal.ru/i716/1302/44/3f3a29592111.jpg
День детей, больных раком (International Childhood Cancer Day), отмечают 15 февраля ежегодно многие страны планеты. Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO). Первый Международный день был проведен 15 января в Люксембурге, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед. Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.
Актуальность проблемы, которой посвящена сегодняшняя акция, к сожалению, возрастает. Согласно медицинской статистике, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них умирает. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу. Однако десятая часть случаев рака выявляется только на третьей стадии, а у восьми процентов детей его диагностируют лишь на четвертой стадии. Сложность заключается еще и в том, что форм онкологии очень много — около 200, и болезнь может начаться практически в любом органе. Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови. В развитых странах, где медики обладают необходимым диагностическим оборудованием, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей, больных раком. В развивающихся странах ситуация противоположная. Именно в таких государствах живет 80 процентов детей с онкологическими заболеваниями.
В России смертность детей от рака уступает только смертности от травм. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч. Современные методы лечения позволяют спасти около 70 процентов больных детей. Многие из тех, кто все же погибает, также могли бы выжить. Их не удается спасти в силу нехватки денег, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи. Учитывая эти факторы, активисты Международного дня детей, больных раком, призывают сегодня всех неравнодушных людей оказать посильную помощь: сдать кровь, сделать благотворительный взнос в соответствующие фонды, провести просветительскую работу. Во многих городах России в этот день силами благотворительных фондов и волонтеров для этих детей проводятся различные акции и праздники. Их цель - не только привлечь внимание общества к данной проблеме, но и напомнить, что сегодняшняя дата – это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – раком.

© Calend.ru

640

15 февраля      Сретение Господне у восточных христиан
Православные праздники
http://cs5632.userapi.com/u144797627/-5/x_284c07c5.jpg
Сретение Господа Нашего Иисуса Христа — христианский праздник, отмечаемый в православии, католицизме и некоторых протестантских конфессиях, в том числе и в лютеранстве. Русской Православной церковью почитается одним из двунадесятых праздников. Он установлен в память о знаменательном для христиан событии — встрече (славянск. сретении) в Иерусалимском Храме Младенца Иисуса с праведным старцем Симеоном. Когда воплощенному Слову Божию пришло время явиться на земле, тогда Провидением Божиим уготованы были некоторые избранные из человеков — встретить Его чудесное, всеспасительное явление, и возвестить его миру. Одним из них был исполненный Духа Святого старец Симеон, которому было обещано от Бога, что не покинет он сей мир до тех пор, пока не увидит Христа Господня. Это сретение Симеоном и празднует святая Православная Церковь ежегодно 15 февраля по новому стилю. Чему учит нас праздник Сретения Господня?
Прежде всего той истине, что Бог верен во всех словах и обещаниях своих. Он обещал еще Адаму и Еве, падшим в раю прародителям нашим, что Он пошлет на землю Спасителя им и всему роду человеческому, что и исполнилось. Во-вторых, праздник Сретения учит нас тому, что Господь Сам идет навстречу только к делающим правду или алчущим и жаждущим правды, — как старец Симеон, потому что он пришел на землю для того, «чтобы исполнить всякую правду» (Мф. 3, 15) Божию и нас научить творить правду и избавить нас от всякой неправды, от всякого беззакония и даровать нам покаяние с плодами спасительными. Старец Симеон, по свидетельству Священного Писания, был человек праведный и благочестивый, просвещенный Духом, он чаял утехи Израилевы по следующему откровению. Когда Птоломей, царь Египетский, основатель славной Александрийской библиотеки, приказал Моисеевы и пророческие книги перевести с еврейского языка на греческий, тогда среди израильтян выбраны были семьдесят мудрых и как в том, так и в другом языке искусных мужей — «70 толковников», как обычно их называют. Среди них находился и праведный Симеон. Занимаясь переводом книг Исаии, Симеон достиг пророчества: «Се Дева во чреве зачнет и родит Сына» (Ис. 7, 14), и усомнился, и, остановясь, рассуждал сам с собою: как девица может родить отроча? Потом взял нож и в своей рукописи хотел изгладить это пророчество... Вдруг Ангел Господень явился ему и, удержав руку, сказал: «Веруй тому, что написано; ты сам узришь событие величайшего таинства; ибо не увидишь смерти, пока не увидишь имеющего родиться от Пречистой Девы Христа Господня». С этого времени Симеон с пламенным желанием ожидал пришествия Христова: жил праведно и непорочно и, не выходя из храма, молился Богу. Когда же родившийся Спаситель после сорока дней Богоблагодатною Мариею принесен был в храм, тогда святой, познав свыше, что этот Младенец есть обетованный Мессия и что эта Матерь есть Святая Дева, на которой исполнилось пророчество Исаии, с благоговением и радостью принял в объятия свои Господа и воскликнул: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, яко видесте очи мои спасение Твое» (Лк. 2, 29), и, возблагодарив Бога, давшего утешение Израилю, испустил дух свой, будучи глубоким старцем.

© Calend.ru