Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

http://s7.uploads.ru/t/8USPR.png

https://dailyhoro.ru/uploads/publication/2018/08/24/c508d6c201e7f77985a1ee2f6809b1e1.jpg

29 августа в России отмечается Третий Спас – ореховый. По старинной русской традиции, в этот день освящали в храме орехи, собранные накануне. Чем больше орехов в лесу – тем больше хлеба в полях будет на следующий год. А найденный в этот день орешек-двойчатка или тройчатка (2-3 ореха на одной ветке) сулил богатство на весь год.

Ореховый Спас окончательно завершал сезон летних сельскохозяйственных работ. Много лет назад на Руси его называли Холщовым Спасом, так как с этого дня начиналась торговля холстом, льном и другими полотнами.

Ореховый Спас считался женским праздником. В этот день ни молодым девушкам, ни замужним бабам не дозволялось работать. После церковной службы женщины ходили друг к другу в гости с угощениями, веселились, отдыхали.

После 29 августа завершался сев озимых. Считалось, что после этого дня в небе уже не видно ласточек и журавлей – они улетели в теплые края. В Сибири верят, что с конца лета змеи прячутся по норам.

Согласно старинному обычаю, из нового зерна к этому дню выпекали первый хлеб. Продолжались торжества, посвященные новому урожаю. В больших городах устраивали ярмарки и народные гулянья.

В некоторых областях на Спас было принято освящать источники и новые колодцы, ходить к родникам и набирать воду. Хорошей приметой считалось обойти источник или колодец по кругу. Этот ритуал символизирует замыкание очередного лета, окончание цикла полевых работ и подготовку к зиме.

Деревенские знахари заговаривали 29 августа укусы насекомых, собак и диких зверей.
Основные  приметы

1. Лодки на воде стоят спокойно – к тихой, безветренной осени и мягкой зиме.

2. В небе видно улетающих журавлей – к морозам на Покров. Журавлей видно в поле – к поздней зиме.

3. Много орехов – много хлеба.

4. Найти в Ореховый Спас орех-двойчатку или тройчатку – к богатству.

5. Наступить даже на крошку хлеба в этот день – грех.

6. Отправиться в этот день в дорогу – к благоприятному пути, задуманное пройдет успешно.

7. Тот, кто родился 29 августа, редко вырастает красивым. Но ему от природы даны тайные знания.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91451/

862

Томатина
Праздники Испании
Дата в текущем году: 29 августа 2018
http://www.viktoria-latka.com/wp-content/uploads/2016/08/Screenshot_10.png
Томатина (исп. La Tomatina) — знаменитый испанский фестиваль, известный также как Битва томатов (La Batallа del Tomate). В самую последнюю неделю августа в городе Буньол (Bunol), что на востоке Испании, начинается ежегодный «Томатный фестиваль», посвященный уходящему лету. Как и все испанские фестивали, этот проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но у томатного фестиваля есть и одна отличительная особенность, привлекающая в Буньол толпы туристов, это кульминация праздника — томатная битва Томатина (La Tomatina), проходящая на городской площади.
Сигналом к началу битвы служит специальная петарда, запускаемая в среду в 11 часов с городской ратуши. По этому сигналу на улицах города появляются несколько грузовиков, загруженных главными героями праздника - спелыми помидорами, которые и являются метательными снарядами. Участники праздника (а это весь город Буньол), подбежав под градом помидоров к машинам, хватают снаряды и весело мстят тем, кто добежал до грузовиков первыми. Впрочем, мишенью может быть любой находящийся в зоне досягаемости, главная задача участников, которыми, кстати, считаются все, - обстрелять помидорами соседа, а уж кто им окажется — не столь важно. Если учесть, что принимающих участие в этой забаве около сорока тысяч человек, а количество снарядов исчисляется сотней тонн помидоров, легко представить себе, во что превращается городская площадь и жители города уже через несколько минут после начала помидорной перестрелки.
На время боев, длящихся два часа, закрываются почти все бары, кафе, рестораны и любые общественные места, а на окна и двери навешивают специальные пластиковые панели. Сами участники Томатины предпочитают разумный минимализм в одежде, так как остаться чистым в этот день трудно даже за пределами городской площади. Выражение «томатные реки», нередко употребляемое при описании помидорного буйства, — вовсе не красное словцо. Исторические корни этого необычного праздника уходят ко времени диктаторского правления Франко. По одной из версий, забрасывание друг друга помидорами служило символическим протестом его режиму. Но вероятнее всего, подобный смысл томатным баталиям был придан позже, когда местный праздник уже прославился по всей Испании. Самое первое помидорное побоище было зарегистрировано в 1945 году, когда на празднике окончания лета в Буньоле, группа молодых людей, по неосторожности или же желая позабавиться, уронила большую фигуру одного из участников парада, внутри которой и был сам участник. Поднявшись, он не оценил шутку и начал потасовку, к которой быстро присоединились его друзья. Стычка происходила около лавок с овощами, и помидоры тут же стали метательными снарядами. Подоспевшая полиция разогнала драчунов и заставила их заплатить за испорченные овощи, но ровно через год они собрались там же и уже со своими помидорами. Постепенно помидорные перестрелки стали общегородскими, и, несмотря на недовольство полиции, в них принимало участие все больше и больше народа. В 1950 году местные власти уже не мешали проведению Томатины, как начал называться этот день. Но темпераментные испанцы не всегда ограничивались метанием друг в друга помидоров, порой под раздачу овощей попадали и влиятельные персоны, что привело к запрету праздника в 1957 году. Расстроенные этим испанцы устроили многолюдные похороны Томатины, на которых огромный гроб с помидором пронесли по улицам города, а траурную процессию, по всем правилам, сопровождал оркестр и плакальщицы. Под давлением горожан, в 1959 году местные власти были вынуждены отменить запрет и признать Томатину официальным праздником Буньола.
Тогда же были приняты правила проведения этого праздника, действующие и по сей день. Запретов всего четыре: — начало и конец баталии строго определяются сигнальной петардой с городской ратуши; — нельзя бросаться ничем, кроме помидоров, а сами помидоры следует раздавить перед броском, во избежание травмирования; — запрещено рвать друг на друге одежду; — нельзя мешать движению грузовиков с помидорами. Благодаря этим простым правилам, ни одно празднование Томатины не привело к серьезным инцидентам. До 1975 года за свои снаряды каждый житель платил из своего кармана, принося помидоры на празднование с собой, но только спелые, а не зеленые помидоры. А в 1975-м подвозить «боеприпасы» начали монахи из Ордена святого Луиса Бертрана, покровителя города. Еще через пять лет за организацию праздника взялся муниципалитет города, что резко увеличило количество участников праздника и объем раскиданных помидоров. Заканчиваются томатные баталии купанием в бассейне, заполненном томатным соком, и розыгрышем окороков традиционной иберийской свиньи. К финалу праздника помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как впрочем и участники, перекрашиваются в красный цвет. После самой баталии площадь отмывают, а затем еще несколько дней длится Томатный фестиваль, последний фестиваль уходящего лета.

© Calend.ru

863

Зачем выращивать эти растения?
https://cs541601.userapi.com/c540100/v540100065/28925/dTAjjOudFoQ.jpg
Алоэ

Можно назвать домашним «санитаром» растение выделяет вещества, которые поглощают вредные выделения от пластика, линолеума; обогащает воздух кислородом; понижает наэлектризованность квартиры от бытовых приборов; повышает общую положительную энергетику дома. И все это наряду с лечебными свойствами сока и его способностью затягивать раны, вылечивать насморк, болезни пищеварительного тракта.

    Герань (пеларгония)

    Растение обладает свойствами освежать воздух, избавляя от сырости, угарного газа, патогенных микробов и вирусов. Летом же оно спасет дом от мух они не выносят запаха герани! Герань способна понижать давление, избавлять от неврозов и головной боли, нормализовать обменные процессы.

    Фиалка узамбарская (сенполия)

Свернутый текст

Это растение дарит атмосфере дома одновременно гармонию, радостный покой и побуждает к действиям. Белые сенполии очистят дом от скверных чувств, дарят чистоту помыслов, защищают младенцев от негатива. Розовые и красные цветы избавят хозяев от замкнутости и внутреннего напряжения. Голубым сенполиям мы будем обязаны пробуждением творческой энергии и исчезновением скуки. Фиолетовые цветы подарят жилью тепло и взаимопонимание между членами семьи.

    Комнатный фикус

    Своеобразный домашний «психотерапевт» фикус избавит от переживаний, тревог, агрессии, улучшит взаимоотношения между любящими людьми, даруя взаимопонимание, терпение, бережное отношение друг к другу. Прекрасно очищает воздух, поглощая пыль, токсины, формальдегиды. Кроме того, растение выделяет вещества, способствующие крепкому сну и бодрому пробуждению.

    Хлорофитум

    Зеленый «кондиционер» жилья лучше других растений он очищает воздух от вредных испарений древесных плит, пластика, напольных покрытий, а также токсинов, бактерий, вирусов, плесени. Словом, хлорофитум способен аккумулировать до 80% вредных примесей, попадающих в дом. Растение крайне неприхотливо в уходе и будет постоянно радовать вас буйной зеленью, принося эстетическое удовольствие.

    Традесканция

    Это растение – индикатор благополучной атмосферы дома при ее дисбалансе растение не замедлит ответить пожелтевшими листьями. Цветок защищает от негативных мыслей, помогает оптимистичнее смотреть на жизненные трудности, способствует повышению работоспособности. Помогает раскрепоститься замкнутым людям развивает чувство юмора, снимает внутреннюю зажатость и скованность.

    Драцена

    Наряду с хлорофитумом драцена является биологическим фильтром жилья она поглощает из атмосферы дома вредный бензол, аммиак, толуол, выделяемые низкокачественными отделочными материалами, борется с микробами. Кроме того, растение способствует быстрому заживлению ран, укрепляет костно-мышечный аппарат, помогает предотвратить осложнения после желудочно-кишечных заболеваний. Атмосфере дома дарит энергетическое равновесие, заряжает домочадцев радостью и любовью к жизни.

    Толстянка («денежное дерево»)

    Толстянка помогает сохранять молодость своим хозяевам, повышает их активность. Наверное, именно поэтому она и получила в народе название «денежного дерева» - ведь именно активность человека настраивает его на реализацию своих планов и достижение целей, в том числе и материальных.

    «Щучий хвост» (сансевиерия)

    Неприглядное с виду растение «сглаживает» окружающее пространство, делая его уютнее, дружелюбнее, защищает от грубости, резкости, способствует размышлениям и творчеству. Помогает метеозависимым людям легче переносить капризы природы, укрепляет иммунитет и помогает процессу обучения, развивая память и активное усвоение информации.

    Бегония

    Цветущее растение – настоящий антидепрессант, особенно в холодные месяцы, когда нам не хватает тепла и света. А неприхотливая бегония всегда цветущая.

864

8 секретов питания от дерматолога, чтобы кожа стала идеальной
https://3.404content.com/1/E0/AC/1230227602411881784/fullsize.jpg
При пигментных пятнах
Причины:

Гиперпигментация может свидетельствовать о недостатке витаминов, в частности B12. Богаты этим витамином продукты животного происхождения. Однако и без мяса можно избавиться от чрезмерной пигментации — нужно только соблюдать определенную диету.

Что делать:

    Избавление от гиперпигментации сулят витамины C и Е и антиоксиданты, например эллаговая кислота и экстракт виноградных косточек. В большом количестве эти полезные элементы содержатся в цитрусовых, клубнике, киви, гранатах и помидорах.
    Пигментация становится еще заметнее, если долго находиться под солнцем. Чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, грейпфруты, ананасы, сливы, брюссельскую и листовую капусту, перец чили, шпинат и обыкновенную гречку.

Свернутый текст

https://4.404content.com/1/79/FF/1230227602453824825/fullsize.jpg
При жирной коже

Причины:

Давно доказано, что продукты с высоким гликемическим индексом повышают секрецию сальных желез. В результате железы выделяют больше кожного сала, чем необходимо для увлажнения, и это становится причиной жирного блеска.

Что делать:

    Косметические средства спасают от жирного блеска лишь ненадолго, в то время как диета с большим содержанием витамина A поможет значительно уменьшить выделение кожного сала. К тому же она банально вкусная и несложная — просто добавьте в рацион сушеные абрикосы, манго, морковь, яичный желток, шпинат и батат.
    Также стоит сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Ешьте меньше белого хлеба, сдобных булочек, картофеля и макарон из мягких сортов пшеницы, и скоро проблемы с кожей позабудутся.
https://3.404content.com/1/C4/A5/1230227602367579446/fullsize.jpg
При прыщах и угревой сыпи

Причина:

И снова виноваты продукты с высоким гликемическим индексом — не зря проблемы с прыщами чаще всего возникают у обладателей жирной кожи. Из-за роста активности сальных желез поры закупориваются, в них начинают размножаться бактерии и развиваться воспалительный процесс.

Что делать:

    От акне тоже можно избавиться с помощью диеты. Главное, чтобы рацион включал как можно больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают воспаление. Если говорить проще, то нужно как можно чаще есть фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу.
https://3.404content.com/1/0F/8B/1230227602367317300/fullsize.jpg
При сухой коже

Причины:

Чрезмерная сухость кожи свидетельствует одновременно об избытке витамина E и недостатке холестерина. Последняя причина характерна для вегетарианцев, так как наибольшую долю холестерина мы получаем как раз из мяса и рыбы.

Что делать:

    Необходимо увеличить в рационе концентрацию мононенасыщенных жирных кислот. Лучше всего они усваиваются при употреблении не масел и пищевых добавок, а цельных продуктов: бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.
    Если вы не входите в число вегетарианцев, то старайтесь регулярно есть мясо и рыбу. Особенно полезны будут длинноперый тунец, озерная форель, скумбрия и лосось.
https://3.404content.com/1/C4/73/1230227602364433717/fullsize.jpg
Морщины

Причины:

На выраженность морщин сильно влияет наличие в рационе алкоголя, так как он вызывает обезвоживание. Также причиной преждевременного старения кожи может быть сахар, ведь содержащаяся в нем глюкоза делает кожу менее эластичной.

Что делать:

    Более 10 лет назад американские исследователи обнаружили, что антиоксиданты способствуют еще и омоложению. Например, если каждый день есть продукты, содержащие сою, то признаки старения кожи станут почти незаметными, а от морщинок в уголках глаз вы и вовсе избавитесь.
    Также исследования показали, что меньше всего морщины заметны у взрослых жителей Швеции, и это тоже следствие правильной диеты. Рацион этих людей богат зелеными листовыми овощами, шпинатом, спаржей, сельдереем, баклажанами, чесноком и луком. А вот красного мяса, сахара, сливочного масла, маргарина, молока и молочных продуктов в нем почти нет.
https://3.404content.com/1/BB/04/1230227602381473079/fullsize.jpg
Темные круги под глазами

Причина:

Ошибочно считать, что темные круги под глазами свидетельствуют лишь о недосыпе. Они могут быть симптомом серьезного заболевания — аллергии или непереносимости тех или иных продуктов, которые приводят к воспалению и потемнению области вокруг глаз.

Что делать:

    Проверьтесь на пищевую непереносимость, а в ожидании анализов уберите из рациона потенциально опасные продукты — например содержащие лактозу. К ним относятся молочные продукты, хлебобулочные изделия, чипсы, растворимый кофе, супы быстрого приготовления и искусственные подсластители.
    Если причина не в аллергии, то темные круги могут предупреждать вас об обезвоживании. Так что пейте вдоволь воды и не злоупотребляйте кофе.
    Также стоит добавить в рацион продукты, содержащие гемовое железо и повышающие гемоглобин — его недостаток тоже может сказываться на появлении кругов под глазами. Поэтому старайтесь есть больше красного мяса, тунца, яичных желтков и гречневой каши.

https://formulakrasoty.com/123022760904 … -idealnoj/

865

http://s7.uploads.ru/t/8USPR.png

http://ic.pics.livejournal.com/edkovrov2010/71769708/130672/130672_900.jpg
По народному календарю 30 августа – день листопада. Еще рано говорить о настоящей осени, но листья на деревьях желтеют и понемногу опадают. Первыми – у березы, затем – у липы и черемухи.

В языческие времена в это время прославляли божество осеннего солнца – Таусень. Согласно славянским легендам, он был старшим братом древнего бога Коляды. Ежегодно Таусень приходит на землю и прокладывает дорогу зиме.

Существовал такой обычай: сжигать старые вещи на заднем дворе, чтобы вместе с ними в огонь ушли хвори, скорби и печали. А чтобы новые напасти не подстерегли, своими руками делали обереги из дерева, металла и сухой травы. А маленьких детей защищали от болезней таким способом: окатывали их водой из ведра на пороге дома. Своего рода закаливание!

В царской России молодежь в этот день забавлялась, устраивая так называемые «похороны мух», символизирующие гибель и зимнюю спячку насекомых. Дохлых мух и тараканов клали в самодельные гробики из овощей и ореховых скорлупок, выносили их из дому и закапывали в землю. Обряд сопровождался песнями и хороводами.

Предпоследний день августа в крестьянских общинах считался днем помощи бедным: нищим, вдовам и сиротам. Им совершенно безвозмездно помогали по хозяйству, делились продуктами и звонкой монетой. Такой обычай назывался «толока» или «помочи».
Основные приметы

1. Утренний туман и обильные росы – к хорошей погоде.

2. Небо затянуто темными тучами – к продолжительному ненастью.

3. Ярко-золотистая утренняя и вечерняя заря – к теплому, погожему деньку.

4. Иней с утра – следующий год будет урожайным.

5. Птицы улетели – лето ушло.

6. Тот, кто родился 30 августа, вырастет мирным и незлобивым. Он проживет долгую и счастливую жизнь, а в зрелом возрасте ему откроются способности к целительству.

7. Если Пасха выпадала в этом году на 30-е число весеннего месяца – 30 августа надо солить огурцы.

8. Если в этот день вы делаете домашние заготовки – нельзя ходить в церковь, на кладбище и поминать черта.

9. Неудачный день для сватовства, помолвки и свадьбы.

10. Гадать, колдовать и долго смотреться в зеркало 30 августа крайне вредно!
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91452/

866

РОМАНТИЧЕСКАЯ КРАСОТА И ДРЕВНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КАМЕЛИЙ...
http://se.uploads.ru/t/OUsJF.jpg
В разные века камелия была символом и богини солнца Аматэрасу — прародительницы японских императоров, и символом Иисуса Христа, она олицетворяла то долголетие, то роковую переменчивость судьбы. При этом мало кто знает, что роскошный цветущий куст камелии — ближайший родственник чайного куста, источника экономического благополучия многих регионов Азии.
Планета льдов, я на свирели
Тебе сыграю вальс цветов,
Чтоб с сердцем восковой камелии
Душа проснулась и любовь.

Ей платье белое, как фрезии,
Сошью строкою кружевной.
Её краса - садов поэзия,
И нежность - девушки земной.

Пусть сердце дрогнет ледяное,
С моим забьется в унисон,
И каждым летом и весною
Раскроется живой бутон...
Галина Абделазиз

Первое упоминание о камелиях относится к I веку нашей эры, когда губернатор провинции острова Кюсю лично прикончил главарей банды преступников дубиной, сделанной из древесины камелии. С тех пор эта часть Кюсю называется Цубаки по японскому названию камелии японской (Camellia japonica), а само поле битвы названо «Кровавое поле». Возможно, в названии отразилось то, что цветки дикой Цубаки — ярко-красного цвета, а первый в истории белый цветок этого вида появился только в VII веке и вызвал такой интерес, что его даже принесли показать императору Тэмму.

Свернутый текст

Культура камелий пережила в Японии несколько взлетов и падений. В XI веке японцы почему-то забыли о камелиях и вспомнили о них только в период Муромати (1333–1568), время становления традиционного стиля японского сада. Разведение камелий стало распространенным занятием сословия самураев. Кроме Цубаки популярной была осеннецветущая камелия горная — Сазанка (Camellia sasanqua). Она меньше по размеру, чем Цубаки, цветок более асимметричной формы, но цветет она обильнее и не боится открытого солнца, в то время как ее «сестре» нужно притенение.

Японские камелии более известны, чем китайские, но именно Южный Китай является родиной камелий как биологического рода.

Историки называют самые разные даты появления камелий в Европе — от 1550 до 1730 года. Одна из версий: камелии были привезены вместо растений чайного куста, которые также относятся к роду Camellia. Возможно, китайский торговец совершил подмену сознательно, но, скорее всего, это произошло по ошибке, так как по-китайски и чай для питья, и декоративные камелии обозначаются одним и тем же иероглифом «ча».

Латинское название рода Camellia предложил в 1753 году сам «отец» ботанической классификации Карл Линней. Он назвал растение в честь ботаника Георга Джозефа Камела, который работал на Филиппинах и наверняка никогда в жизни не видел ни одной камелии. Одновременно Линней придумал название рода Thea для чая. Ботаники решили объединить роды Camellia и Thea только в 1935 году.

«Золотым веком» камелий стал XIX век. Среди представителей английской элиты стало модно выращивать новинку в оранжереях, потому что англичане ошибочно полагали, что камелия не переносит заморозков. На самом деле в Англии камелии могут расти в открытом грунте: они легко переносят небольшие морозы и продолжают свое зимнее цветение, когда температура повышается выше нуля.
Вкус европейцев викторианской эпохи принципиально отличался от вкуса японцев — европейцам нравились махровые цветки, похожие на чайные розы. Возможно, это и привело к упадку культуры камелий в начале XX века: их стали считать слишком искусственными и холодными. После Первой мировой войны произошла культурная революция с отрицанием чопорного викторианского стиля XIX века, и про камелии временно забыли....

По преданию камелии являются красивым, но бездушным цветком - эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят.

О возникновении камелии на земле существует такое сказание. Эроту (Амур), пресытившемуся любовью богинь Олимпа и земных женщин, его мать Афродита (Венера) посоветовала полететь на другую планету. На Сатурне он услышал хор ангельских голосов и увидел красивых женщин с белым телом, серебристыми волосами и светло-голубыми глазами. Они пели хвалу Господу, что он дал им тело изо льда, который успокаивает страсти и гасит всякие желания. Они посмотрели на Эрота, любовались его красотой, но не увлекались им. Напрасно он пускал свои стрелы. Тогда в отчаянии он бросился к Афродите, которая возмущенная таким несвойственным женщинам бездушием решила, что эти бесчувственные существа недостойны быть женщинами и должны были сойти на землю и превратиться в цветы. И вот эти-то прелестные, но бездушные создания и превратились в камелии.

Бельгийский поэт Норберт Корнелиссен написал в 1820 году о появлении камелии в Европе поэтическую сказку под игривым названием "О судьбе камелии в Европе, поэтическая шутка". Действие происходит на Олимпе, где боги отличались не меньшими слабостями и увлечением, чем простые смертные. Однажды Амур стал распространять на Олимпе всякие сплетни о своей матери - Венере, и разгневанная богиня повелела своим слугам - Грациям высечь сына розгами из роз. Пусть, сказала она у него останется подольше воспоминаний о неуместной болтливости. Узнав о грозившей ему опасности, испуганный Амур стал просить богиню Флору избавить его от такого позорного наказания, или же, по крайней мере, как-нибудь его ослабить.Тогда Флора призвала к себе Зефира и приказала ему лететь скорее в Японию и принести оттуда японскую розу.

- Ты узнаешь ее, сказала она, - сейчас же. Ее ветви покрыты прелестными блестящими зелеными как изумруд, листьями; цветы похожи на цвет дикой розы и приятно пахнут; но растение лишено шипов, и тот, кто его рвет, не подвергается опасности исколоть себе руки. Боги ее назвали "Anacanthis" (лишенной шипов), а люди - "сасанква" (Sasanqua).

Недолго думая, Зефир пустился в путь и через несколько часов принес требуемое растение. Оно было все обильно покрыто цветами. Когда Флора передала его Грациям как предназначенную для Амура розгу, то они улыбнулись и, придя от него в восхищение, украсили себя его цветами. Но делать нечего, надо было приступить к выполнению наказания, и они наказали так нежно, что на теле Амура не осталось ни малейшей царапины.

Узнав об этом, Венера страшно рассердилась; но что было делать - шалун был все-таки наказан, как она приказала, розгами из роз, но только розы были без шипов. И вот она перенесла весь свой гнев на растение и лишила его свойственного ему чудного запаха и приказала ему расти всегда лишь в Японии. И с тех пор роза эта оставалась недостижимой ни для Граций, ни для Муз, пока не извлек ее наконец из тяжелого плена иезуит Камель. Привезя ее в Европу, он, однако, не мог возвратить ей уже потерянного запаха, и чудный цветок так и остался навсегда лишенным этого дивного дара богов.

867

Как чистить маслята
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/maslyata1.jpg
Маслята — самые вкусные грибы, да только с ними есть одна большая проблема. И она связана с очищением. Только у маслят требуется удалить пленку на шляпке, что и является довольно трудоемким процессом. Давайте узнаем, как чистить маслята и необходимо ли это вообще делать.
Нежный вкус маслят отлично раскрывается при обжаривании грибов отдельно или же с картошкой. Маринованные маслята не менее хороши, чем опята и белые грибы. Да только с очищением шляпок от пленки возникают трудности. Если собранных грибов очень много, тогда процесс их чистки затягивается на долгие часы.

Насчет того есть ли необходимость очищать маслята от пленки, существует два мнения. Одни говорят, что стоит, другие — нет. И в каждом варианте есть доля правды. Если вы собираетесь жарить маслята, то очищать их от липкой пленки вовсе нет необходимости. Требуется только обтереть влажной тряпочкой или губкой шляпки грибов, чтобы удалить лесной мусор и счистить грязь с ножек. Для удаления мелкого мусора, который мог остаться на грибах, маслята можно ненадолго окунуть в холодную воду. Долго вымачивать грибы нельзя, так как они впитывают в себя воду, а это только продлевает и усложняет процесс их приготовления.

Свернутый текст

Неочищенные маслята после термической обработки имеют специфический вкус, а именно пленочка немного горчит. Одним это нравится, другим — нет. Но если вы собираетесь мариновать маслята на зиму, тогда пленочку лучше снять. Отваренные и законсервированные маслята с неочищенными шляпками не очень хорошо выглядят в банках, да и пленочка может местами отделиться и плавать в рассоле в виде хлопьев.

Если вы все же за то, чтобы чистить маслята, тогда наберитесь терпения. А мы подскажем вам, как почистить маслята максимально быстро. Ни в коем случае не мойте маслята перед чисткой. С сухих грибов пленочка снимается очень быстро и просто. А если намочить грибы, то она вместе со шляпкой размокает, поэтому снять ее становится невозможно.

Обратите внимание, что пленочка легко снимается с грибов в двух случаях: если они были только-только сорваны или же подсушены. Не все грибники могут позволить себе чистить маслята сразу же в лесу во время сбора. Но если маслят немного, тогда этот способ оправдывает себя.

Если чистить грибы приходится только дома, тогда лучше всего предварительно немного подсушить маслята. Сухая пленочка очень просто и быстро снимается ножом целиком. Вам же останется только помыть грибы и готовить из них блюда.

Есть еще один способ чистки маслят, который позволит вам без труда снимать пленочку с шляпок и при этом сохранить руки чистыми. Для этого вам понадобится немного подсолнечного масла: смажьте им руки и лезвие ножа. Также немного масла нанесите на тряпочку, если понадобится промокнуть пальцы во время чистки. Пленочка будет сниматься с грибов очень просто, а руки останутся чистыми.

Плотная и толстая пленка легко счищается с мелких маслят, чего не скажешь о крупных грибах. На их шляпках пленочка тонкая и легко рвется, поэтому подцеплять ножом и снимать ее сложно. Шляпки крупных маслят рекомендуем вам немного надрезать, а затем надломить. Потяните за одну половинку гриба, чтобы снять с шляпки пленочку, затем с легкостью снимите ее со второй половины.

Теперь вы знаете, как правильно чистить маслята, поэтому с подготовкой грибов к дальнейшей обработке у вас не должно возникать никаких трудностей. Жарьте маслята с картошкой или со сметаной, маринуйте и солите — все на ваш вкус.

Как отмыть руки после чистки маслят

Отдельно стоит рассказать о том, как отмыть руки от маслят. Во время чистки на пальцах остается сок, который при засыхании темнеет. Если вовремя его не удалить, то пальцы еще целую неделю будут коричневого цвета.

Легче всего не позволить соку маслят красить пальцы, а для этого время от времени необходимо мыть руки и нож водой. Только мойте руки обязательно до засыхания сока на пальцах. Как вариант можно чистить грибы в перчатках, но этот способ многие находят не самым удобным.

Ни в коем случае не мойте руки после очищения маслят мылом. Из-за щелочи сок с маслят въедается в кожу еще сильнее, а пальцы потом уже ничем не отмыть. Хорошо справится с загрязнением лимонная кислота или же лимонный сок. Как вариант можно протереть пальцы столовым уксусом. Полностью грязь с рук не сойдет, но все же это уже лучше, нежели ходить с черными пальцами и ногтями.

868

ЦВЕТЫ ИЗ НАШИХ СНОВИДЕНИЙ
http://se.uploads.ru/t/0juTb.png
Цветы в снах, эти символы цикличности жизни, красоты и утонченности, имеют ряд значений. Они могут выступать в качестве указателей расцвета или увядания состояния дел или отношений, выражать наследственность и родовую приемлемость. Способны быть символами начинаний, залога или поручительства чего-либо, тогда когда результаты (плоды) наступят несколько позже.
Они могут указывать на известия от того, кто преподносит их во сне. А размеры лепестков выражают величину «весточек», демонстрируя проявление внимания, выражение определенных чувств, в зависимости от того, какие именно цветы и в каком виде они приснились.
Растущие цветы, символизируют состояние расцвета ситуаций, дел и отношений. Отдельно растущий цветок способен указывать на кого-то из окружения сновидца. Тогда как цветок в горшке часто имеет отношение к наследнику, ребенку или тому из окружения сновидца, кто нуждается в уходе и заботе. Цветы, продолжающие расти, всегда указывают на продолжительность времени, а цветы сорванные – на настоящее положение, состояние дел и отношений, не имеющее отношения к будущему.

Букеты цветов зачастую выражают настроение того, кто держит их в руках во сне, или отношение к тому, кому букет преподносится в дар. Причем живые цветы выражают естественные чувства. Тогда как искусственные цветы символизируют то, что наиграно и неискренне, ненастоящее.

Распустившиеся бутоны указывают на уже сформировавшиеся качества и чувства сторон личности. Закрытые бутоны - на то, что еще не обрело своего полного выражения. Увядающие – символизируют проходящие или уже прошедшие чувства. Колючки на цветочных растениях символизируют чувства, способные ранить.

Свернутый текст

Лепестки цветков являются символами чувствительных и нежных составляющих души. Опадающие лепестки символизируют грусть, печаль, слезы и проходящее время. Если во сне сновидец сам срывает лепестки, то это может символизировать как осуществление желания, так и разрушение гармонии, что определяется полным сюжетом сновидения и настроением спящего.

Сплетенный и одетый на голову венок из живых цветов во сне пророчит победу, величие, мудрость и успех. А вот терновый венок выступает в качестве символа обреченности. Венок невесты указывает на новые начинания и их развитие. Поминальный венок – на их завершение, окончание, долгую память, смертность и временность всего сущего.

Анемоны:
- быстротечность времени;
- печаль, горе, смерть;
- хрупкость, девственность.

Гвоздика:
- символ верности и очарования;
- символ обязательства в любви;
- символ чистой и нежной любви (белая);
- символ нежности, супружеской верности и заботливой любви (розовая);
- символ восхищения и глубокой любви (красная);
- символ каприза и непостоянства (пурпурная);
- символ отказа, избегания и потребности во внимании (желтая);
- символ достоинства и сдержанности (садовая);
- символ сочувствия (гвоздичное дерево)
- символ непостоянства, напряженности и страстности в отношениях (полосатая).

Герань:
- символ семейного благополучия и радости от детей;
- символ домовитой, хозяйственной женщины.

Ирис:
- чистота, защита;
- защита дома от пагубного влияния;
- безутешное горе от страданий (голубой).

Камелия:
- символ красоты, здоровья, стойкости духа;
- символ внезапной смерти.

Лилия:
- символ трансформации, изменений;
- символ жизни после смерти (белая);
- духовность и чистота;
- плодородие и эротическая любовь из-за фаллоподобного пестика и специфического аромата;
- эмблема французских королей и славы.

Лотос:
- просветление, очищение, целомудрие, приобретение мистического опыта;
- истина, совершенство, прямой смыл сновидения;
- женский принцип зачатия (распустившийся полностью лотос);
- честность, твердость, решительность, семейная гармония и процветание;
- символ рождения и возрождения.

Мак:
- эмблема греческих богов сна (Гипноса и Морфея);
- символ самопожертвования и даже «смертельного сна»;
- символ, имеющий отношение к наркомании;
- упоение неким знанием, иногда переходящее в зависимость.

Орхидея:
- символ плодовитости;
- талисман против бессилия;
- эмблема согласия, красоты, изысканности, дружбы.

Подсолнух:
- символ радости и полноты жизни.

Роза
- символ красоты, женственности, романтики;
- символ тайного знания (геральдика розенкрейцеров);
- символ посвящения (роза с большим количеством лепестков);
- символ уменьшения опьянения и молчания (роза с большим количеством лепестков или венки роз);
- символ чувственной любви и страстного желания (красная);
- символ страстей, жертвы или пролитой крови (красная роза с шипами);
- символ смерти (распустившаяся полностью роза);
- символ чистоты и целомудрия (белая);
- символ измены, предательства (желтая роза или лилия);
- символ жизненного пути и видения (желтая роза у толтеков);
- символ скромности и романтизма, нежности и доверия (розовая роза);
- символ большой любви (австрийская роза);
- символ застенчивой любви (дамская роза);
- символ неискушенности любовью (бутоны);
- символ совершенства (образ розы-кубка с эликсиром вечной жизни);
- символ благоразумия и осторожности (золотая роза);
- частное место конфиденциального разговора, тайны (роза над банкетным столом).

Ромашка:
- символ недоверчивости и романтичности;
- символ неосторожности и невинности;
- символ потребности в выборе, который пока может быть не определен;
- символ бездумного выбора.

Рута:
- символ раскаяния или милосердия;
- символ приворота, колдовства (укр. «Червона рута»);
- символ несчастья, ситуации горечи (в английском языке "рута" - омоним слова "горе").

Сирень:
- символ влюбленности и первых любовных волнений;
- символ доступности;
- символ счастья (найти пятилепестковый цветок);
- символ несчастья (найти трехлепестковый цветок);
- символ горя и несчастья (в Англии);
- символ расставания влюбленных (на востоке);
- символ первой чистой любви (белая);
- символ нежности и признания в любви (розовая);
- символ интереса к продолжению отношений (лиловая);
- символ страстной любви (фиолетовая).

Тюльпан:
- символ гордости и превосходства;
- символ великолепия и признания в любви;
- символ ожидания ответного чувства;
- символ роскоши;
- символ кратковременности состояния и красоты;
- эмблема Турции и Голландии.

Фиалка:
- символ скромности, застенчивости и невинности;
- символ верности и постоянства;
- символ печали и смерти, возрождения и надежды на счастливое разрешение печали.

Хризантема:
- символ бодрости, долголетия и совершенства;
- символ осеннего спокойствия и изобилия;
- символ поздней любви.

Черемуха:
- символ успокоения душевных ран;
- символ первой любви и предложения замужества девушке;
- символ пылкой одурманенной любви.

Чертополох:
- символ возмездия, эмблема мученичества и страдания;
- символ предостережения от совершения ошибок, просчетов;
- символ конфликтов и разрыва отношений;
- символ стойкости и долговечности;
- символ вызова, аскетизма, мстительности и мизантропии;
- символ ранимой души, способной к самопожертвованию (за колючками).

Цвет лепестков цветов достаточно символичен, и на него во сне обязательно нужно обращать внимание. Тема цвета в сновидениях – это отдельная тема, которая будет раскрыта в следующей статье.

Автор: Астропсихолог Дельфа

Ссылка

869

Растёт ли на деревьях колбаса?
http://se.uploads.ru/t/6WkIG.jpg
Каких только удивительных деревьев не встретишь среди многообразия растительного мира нашей планеты! Хлебное дерево, молочное, конфетное, шоколадное, мармеладное – их названия говорят сами за себя. Оказывается, есть и колбасное дерево.
О достоинствах шоколадного дерева повторяться не стоит – во всём мире его знают, ценят и любят лакомиться изделиями из какао-бобов.
Сок молочного африканского дерева местные жители употребляют как молоко. Его «надои» не очень высоки: с одного надреза за один час натекает всего литр сока. Это молоко сразу же необходимо выпивать – оно быстро портится.
Из семян хлебного дерева изготавливают муку, из которой пекут лепёшки.
Сладкие ароматные плодоножки конфетного дерева, растущего в Азии, используют в качестве десерта: едят в свежем виде, а в засушенном применяют как изюм.
Колбасное дерево, или кигелия, произрастает в тропических регионах Африки и на Мадагаскаре, относится к семейству Бигнониевых. Это раскидистое дерево имеет жёсткие тёмно-зелёные листья, по форме они похожи на листья ясеня, только немного крупнее. В засушливое время года листья опадают.

Свернутый текст

С веток свисают на длинных толстых плодоножках оригинальные плоды. Плодоножки настолько прочные, что на них можно раскачиваться как на качелях. Формой и серовато-коричневой окраской плоды напоминают ливерные колбасы. Европейцы впервые увидели кигелию в 19 столетии и были поражены «гастрономическими изделиями», развешанными на ветках. Так и стали называть дерево – колбасным.

Плоды в созревшем виде очень крепкие. Они месяцами висят на ветках, постепенно увеличиваясь в размерах. Когда же начинают падать, лучше не находиться под кроной дерева – удар твёрдой «колбаски» будет ощутимым.

Растительные колбасы довольно крупные: до полуметра в длину при толщине 8-10 см, вес достигает 8 кг. При всей кажущейся аппетитности плодов для человека они несъедобны. Их поедают лишь гиппопотамы, жирафы, обезьяны. Семена с удовольствием грызут попугаи, а листьями и цветами лакомятся слоны и антилопы.

Особого внимания заслуживают эффектные, крупные, ярко-красные или красновато-коричневые цветы колбасного дерева. Они раскрываются ночью, имеют резкий, не очень приятный запах, который привлекает опылителей: мелких летучих мышей и птиц-нектарниц.

Местные жители называют колбасное дерево моропото, что в переводе означает «толстый хвост овцы», почему овцы – непонятно, ведь плодоножки довольно длинные.

Из стволов крупных деревьев выдалбливали каноэ, которые многие тысячелетия были в обиходе у народов Африки. Из древесины изготавливают замечательный музыкальный инструмент – ксилофон, издающий чудесные водяные звуки.

У африканцев это дерево считается священным и символизирует плодородие. Под его кроной проводились собрания и религиозные ритуалы. Плоды подвешивали под крышами домов и хозяйственных построек для защиты от ураганов, с их помощью изгоняли злых духов, плоды обеспечивали рождаемость в семьях.

Высушенные плоды жители использовали в качестве топлива, а из свежих изготавливали слабоалкогольный напиток. Для этого плоды замачивали в воде, добавляли мёд диких пчёл и оставляли для брожения.

Семена иногда употребляли в пищу, но предварительно их обжаривали, чтобы разрушились токсины.

Местные знахари использовали плоды и семена для изготовления снадобий, которыми лечили ревматизм, сифилис, змеиные укусы и другие заболевания. Также они использовали золу от сгорания плодов для лечения поражений кожи.

В наше время популярность этого растения обусловлена его целебными свойствами. Из коры и плодов производят кигелин, являющийся отличным антибактериальным средством. Кроме этого его применяют при лечении онкологических заболеваний.

Колбасное дерево любители экзотики могут вырастить в зимних садах, просторных холлах и даже в обычной квартире. Перед посевом семена следует слегка надпилить, посадить во влажную почву на глубину 1 см, через 15-20 дней появятся всходы. Кигелия быстро растёт, хорошо поддаётся формированию в виде бонсай и уже через 5-6 лет порадует вас своим необычным видом.
Л. Белан

870

Народные приметы
https://s1.babiki.ru/uploads/images/03/68/05/2017/08/30/ec36a3.jpg
В последний день августа верующие почитают память святых мучеников Фрола и Лавра. В народе их величали покровителями лошадей и изображали рядом с этими животными.

Лошадям в этот день – особый почет и повышенное внимание! В поле их не выводили, но с раннего утра мыли, чистили, украшали лентами и цветами гриву и хвост, и даже кропили святой водой рядом с церковью. Для животных готовили специальные лакомства, им даже пекли особый каравай из нового хлеба. А чтобы лошадь была доброй и смирной, ее поили водой из хозяйской шапки.

Не обделяли вниманием и пастухов. Их тоже угощали сладостями, пирогами и пивом.

В последний день августа наступало время бабьих посиделок. Замужние женщины и вдовы собирались вместе за рукоделием и неторопливыми разговорами. Работа в поле в это время оставалась позади, а значит, наступало время и для отдыха! Тем более что сеять озимые уже было нельзя – результата никакого не будет. Разве что поздних яблок в саду нарвать, да огурцов насолить. В народе говорили: «Кто на Фрола сеет – у того фролки (т.е. цветы) и уродятся».

Флор и Лавр открывал сезон осенних утренних заморозков. Ночи становились все холоднее – лето подошло к концу. Не слышно соловьев и кукушек – аккурат к концу августа они улетают в теплые края.
приметы

1. Воздух свежий и прозрачный – к скорому ненастью.

2. Солнце за тучами в жаркий день – к дождю.

3. Облака низко стелятся – к непогоде.

4. Алые звезды на небе сильно мерцают – к ветреной и дождливой погоде.

5. Если корень полыни, сорванной в этот день, толстый и широкий, на будущий год можно ждать богатого урожая.

6. На Фрола и Лавра трава становится вещей. Если сесть на лужайку и посидеть в тишине, можно даже услышать, о чем она шепчет. Иногда можно услышать вещие слова.

7. Работать на лошади в этот день – к скорой ее смерти.

8. Полынь, сорванная в последний день августа, защитит от чертей и демонов. А чтобы отвадить нечисть от дома, надо зажечь во дворе костер из сухой полыни.

9. Если в этот день из полыни сплести венок, повесить над входной дверью, а к вечеру он упадет – на дом и его хозяев наведена порча.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91453/