Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кошачий мир для вас - 18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

http://sh.uploads.ru/t/jNeGJ.jpg

722

http://s8.uploads.ru/t/tMLce.jpg

723

http://s7.uploads.ru/t/d7r8h.jpg

724

http://s7.uploads.ru/t/mU1Ey.jpg

725

http://s4.uploads.ru/t/AQsR1.jpg

726

http://sg.uploads.ru/t/uDPNH.jpg

727

КОТ и АНГЕЛ
http://s7.uploads.ru/WoVwn.jpg

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.

– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.

– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
– Нет, я ни за кем.
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, — счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…

Свернутый текст

Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
– А ты сюда зачем?
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
– Так ты, это… и от болезни можешь?
– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!
И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.
Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
– Я, наверное, останусь пока у вас, — сказал он, размешивая мёд, — Пока Михайловна не встанет.
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?
– А у нас имён нет. Просто Ангел.
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..

Людмила Соснина

728

http://sd.uploads.ru/t/Mqdi2.jpg

Если вы хотите лечь спать, а на вашем месте уже спит кот, нужно пойти на кухню, включить свет и хлопнуть дверцей холодильника.
Коты - любопытные существа, особенно в отношении халявной хавки. Поэтому кот непременно пойдет вслед за вами посмотреть - что там вкусненького можно выпросить.
Когда он придет на кухню, нужно быстро добежать до выключателя, выключить свет и сразу бегом в спальню. У кота лапы короткие и их четыре. Пока он бежит раз-два-три-четыре - вы уже раз-два-раз-два - и заняли место в кровати!
Нужно потренироваться днем, чтобы в темноте на бегу не свалить кресло по пути с кухни в спальню

729

Кошка в яблоках
http://s8.uploads.ru/t/zAZq6.jpg

Утром под окном моего номера в отеле истошно орут коты. Мало того, что у них постоянные разборки друг с другом, они ещё и еду клянчат. Столовка рядом и каждая выходящая из неё тётушка считает своим долгом подкормить просящих зверей. Я вообще-то люблю кошек, но не в таком количестве…

Несколько разозлившись, одеваюсь и иду на завтрак. В центре обеденного зала – рождественская ёлка и подарки под ней. Фетиш, скорее всего. Как всегда мне дежурно улыбается обслуживающий персонал. Они меня знают и встречают с удвоенной приветливостью. Решаю воспользоваться этим обстоятельством, чтобы отомстить разбудившим меня четвероногим. Для этого подзываю к себе повара-индуса. Как и все служащие отеля, он достаточен в английском.

Свернутый текст

- Я хотел бы заказать себе праздничный ужин.
- К вашим услугам, сэр.
- У нас в России традиционное блюдо к рождественскому столу – кошка, запечённая в яблоках. С перчиком, укропчиком, петрушкой. Еда сытная, вкусная, довольно редкая в других странах. Яблоки я уже купил. Дело за вами.

Лицо индуса озаряется целой гаммой чувств, которые он пытается скрыть официозом.

- Но это запрещено.
Про запрет есть кошек в арабской стране, я не знаю. Скорее всего, и повар выдумывает, чтобы уйти от ответственности. Нужен весомый аргумент и довод в сторону личной заинтересованности.

- А никто и не узнает…. Ночью поймаю, принесу, а съедим вместе с вами у меня в номере под шампанское. О, это – чудо! Пальчики оближешь. Идёт?

Повар кривится, мол, не очень-то ему и по душе моя затея. Но я - постоянный клиент отеля, и отказать он должен вежливо, чтобы не обидеть. Пока он выдумывает, как бы лучше это сделать, я заговорчески понижаю голос.

- В отеле кошек штук двадцать…. Никто и не заметит. Сделаем всё тихо – чики-пики. Мяукнуть не успеет…. Одну для начала, а уж потом…. Их же никто не считает. Ходят-бродят, к прохожим пристают….

- Сэр, но это – невкусно.
- А откуда вы знаете? Вы ели кошек? В яблоках, с лучком-чесночком, с перчиком, с зеленью?

- Ннет.
- Зачем же тогда утверждать то, о чём вы не имеете представления? Давайте попробуем, а уж потом сделаем вывод. Уверен: стоит только начать, и вас за уши не оттянешь. Будете каждый день гоняться за кошками, вылавливать, и сами есть и друзей угощать. Ещё спасибо мне скажете за науку. Люди много чего в первый раз делают, а аппетит приходит во время еды…

У меня богатое воображение. К тому же я в своё время окончил Плехановский, и про сервировку стола знаю не понаслышке. Есть там свои извращения в виде жуткой мёртвой поросячьей головы с пятаком и ушами, а также трогательного петушка с варёным гребешком и клювом. Глаза у них закрыты, чтоб не видеть позорища людского. А кошку как…? Да также. А шерсть с головы…? Ободрать. Ушки и носик оставить. Умилительно и аппетитно. Не зря же целые учебники по этому поводу изданы. Да и традициями пренебрегать негоже. Неее, бантик на шее, конечно же, изысканно, но в то же время лишне и нескромно.

- Нет, сэр, экскьюз ми…
- Жаль…
Обслуживающему персоналу не о чем говорить в общежитии, куда их отвозят после работы. А поболтать хочется…. Тема чудных русских, традиционно поедающих четвероногих друзей на рождество, мгновенно становится сенсацией в узком мирке. Воспринимает её каждый в меру своих умственных способностей. На следующее утро стафф отеля разделяется на два лагеря. Одни при виде меня замолкают и отводят глаза, другие – улыбаются. Официант-филиппинец мяукнул, а другой повар предложил

зажарить своего толстого коллегу по кухне.
Интрига так и осталась до конца моего пребывания в отеле. И многие восприняли её серьёзно, как и подобает степенным обывателям. А вот кошки, как будто бы почувствовали…. А я на прощанье (когда садился в автобус) спел им всем традиционную рождественскую русскую песню, содержание которой до них не дошло из-за непонимания великого могучего:
- Кошки в яблоках, кошки серые.
  Что же вы со мной, кошки, сделали…?
Стасисбрынза

730

http://s9.uploads.ru/t/2hDqe.jpg

Не суп с котом люблю, а чай.
Кот говорит мне: "Не скучай,
С тобою рядом рыжий кот,
А значит скоро повезёт".
Коту я верю, он - мудрец,
К тому же он, отнюдь, не льстец.
Сидим мы у окна вдвоём
И чай неспешно, тихо пьём.
(Наталия Варская).