Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости слухи 205 +16

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

https://drbarbarawinter.com/wp-content/uploads/2017/03/blog-Welcome-to-Website-1.jpg?x92780

пришли от Новости слухи 204 +16 

2

https://prykarpattya.org/wp-content/uploads/2018/02/vesna-2-860x484.jpg

3

Если один из родителей умер, а другой во второй раз сочетался браком,
    то как будет наследоваться недвижимость в случае его смерти?

будучи в браке, родители приватизировали дом. Мама умерла, отец снова женился
Как будет наследоваться дом в ситуации, если отца не станет (не дай бог, конечно!)?

Адвокат, президент гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов
В данном вопросе  не уточняется, в каких долях был приватизирован дом родителями. Предположим, что по ½ доли каждому. После смерти матери, ее наследниками первой очереди являются отец и дочь. Вступала ли дочь в наследство, в вопросе также не сказано. Если дочь в наследство не вступала, то наследником будет только отец, так как он в любом случае принял наследство, фактически проживая в доме.

После смерти отца его наследниками первой очереди считаются дочь и новая супруга, которые смогут претендовать на ½ долю дома каждому. Если же после смерти матери дочь вступила в наследство, то у нее в настоящее время ¼ доли, у отца ¾. При таком раскладе после смерти отца будет делиться поровну лишь ¾, и в итоге дочь станет собственником 5/8  (3/8 + 1/4), а новая супруга получит 3/8.

Однако не стоит забывать и про завещание. Если отец оставит его в пользу

кого-то одного, то другой наследник лишиться возможности претендовать на дом, за исключением права на обязательную долю в наследстве (такая доля составляет половину того, на что наследник мог претендовать при отсутствии завещания, то есть в рассматриваемом случае каждый из двух наследников при наличии у него права на обязательную долю будет претендовать на ¼ наследственного имущества), которое возникает у наследника первой очереди, если он достиг пенсионного возраста или имеет любую группу инвалидности.

4

https://wallpaperscraft.com/image/spring_snow_grass_reflections_93174_2560x1080.jpg

5

https://politeka.net/wp-content/uploads/2018/01/maxresdefault-1-1.jpg

6

Можно ли отселить из квартиры
бывшего мужа спустя много лет после развода?

Мы с мужем разведены более 15 лет, но зарегистрированы в одной квартире, и это квартира соцнайма, кроме этого зарегистрирован еще сын – 26 лет. Имею ли я возможность отселить бывшего мужа в однокомнатную квартиру, а я и сын получить другое жилье, так как нас две семьи?

Старший юрист Tenzor Consulting Group Роман Шабанов

Свернутый текст

Сделать это возможно, но довольно трудно. В Жилищном кодексе сказано (п. 4 ст. 72), что обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, возможен. Однако на практике это сделать достаточно сложно. Так, для проведения обмена потребуются письменные согласия от: нанимателя, выступающего инициатором сделки; членов семьи нанимателя, в том числе лиц, временно отсутствующих; наймодателя; нанимателя квартиры (или квартир), на которую обменивается жильё.

В случае если не удаётся договориться об обмене с другими зарегистрированными лицами, вы вправе обратиться в суд, который в свою очередь будет учитывать интересы всех сторон.

Пожалуй, самый сложный этап, который необходимо сделать до обращения в суд, — поиск равноценной жилой площади. Здесь необходимо соблюсти условия по нормам жилплощади, санитарным нормам и, конечно же, найденная жилплощадь также должна быть неприватизированной. Таким образом, ваш бывший муж может быть отселен в иную жилплощадь, если она будет соответствовать всем условиям, которые у него есть в нынешней квартире.

7

http://ic.pics.livejournal.com/slavikap/52009501/1298458/1298458_original.jpg

8

Может ли муж при разводе вернуть
квартиру, которую в браке подарил жене?

После развода с первой женой по суду мне осталась квартира. Женившись второй раз, через некоторое время, я оформил дарственную на эту квартиру на новую жену. Разводясь с ней, имею ли я какую-нибудь возможность вернуть квартиру себе?

Адвокат Олег Сухов
Вернуть такую квартиру будет нельзя. Дарение относится к безвозмездным сделкам, следовательно, недвижимость, приобретенная таким способом, не подпадает под определение совместно нажитого имущества. После развода никаких прав на квартиру вы иметь не будете.

Конечно, есть еще основания для отмены дарения, предусмотренные ГК РФ, однако они встречаются очень редко. Так, согласно ст. 578 Гражданского кодекса даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

Также даритель может в судебном порядке требовать отмены дарения в том случае, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

9

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/199965/7bc49299-e417-4421-8b8a-e52060855576/s800

10

Может ли опротестовать завещание несовершеннолетний внук
          наследодателя, если последний завещал все одному из своих детей?

В случае составления завещания на мою дочь может ли его
опротестовать несовершеннолетний внук, отец которого (мой сын) умер.

Юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян
Действующее законодательство РФ гарантирует завещателю тайну его завещания, за нарушение которой предусмотрена гражданско-правовая ответственность. Положения о тайне завещания запрещают нотариусам, переводчикам, свидетелям, исполнителям завещания, гражданам, подписывающим завещание вместо завещателя и другим лицам, указанным в статье 1123 ГК, разглашать сведения, касающиеся содержания завещания, его совершения, изменения или отмены.

Гражданин, составивший завещание, не обязан кому-либо сообщать об этом. Однако, если другие граждане (родственники) узнали о составлении завещания, то они не вправе оспаривать завещание до момента открытия наследства (ст. 1131 ГК РФ).

Моментом открытия наследства является день смерти гражданина (наследодателя-завещателя).

Таким образом, только поле смерти наследодателя (завещателя) другие заинтересованные лица вправе оспорить составленное им завещание, но при наличии на то достаточных оснований (например, нарушены положения законодательства о форме и порядке составления завещания; завещатель, в момент составления завещания, страдал заболеваниями, которые не позволяли ему понимать значение своих действий, и другое (см. ст ст. 1124, 1126, 1131 ГК РФ).